• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

ХОЧУ РАССКАЗАТЬ

Заранее опровергая нападки о черствости, хочу рассказать про некоторые особенности моего воспитания сына.
Точно по образу и подобию мыслей МенТру - к детям относишься с любовью и на все их выходки не обращаешь внимания.
Театр одного актера тут же заканчивается.

Несмотря на колоссальную занятость, я старалачь уделить развитию ребенка очень много времени.
Не буду здесь распространяться, это не форум "Моя вторая фамилия Макаренко".
Поверьте на слово, это и походы на природу, и социумные увеселения, и сбор гербариев и пресловутое кидание камешков в море ранней весной, инсценированные и костюмированные Дни Рождения, и театры и все, что душе будет угодно.
Но умение себя развлечь, читай развитие воображения, никогда не придет само, если беспрерывно насаживать программу ребенку собственными руками.
Дети привыкают к движухам и потом, если им их не дают - "починають сумуваты" и...начинают требовать движух насильственными методами, нудными просьбами, уговорами, истериками и наконец скандалами. 8) :knuppel: >:(
И все-вы в копкане. И чем больше вы стараетесь, чем больше Вы даете, тем больше от вас требуют. :knuppel:
И бесполезно взывать к сознанию "Неблагодарный ребенок, мама всю душу...маме надо работать (стирать, убирать, отдыхать, жить...)

И вот что делала я.
О-о-очень маленьким детям, моему и его сверстникам, я говорила о-о-чень взрослым и серьезным голосом, таким речетативом учительницы:
"Дети, для веселой увлекательной игры необходимо и достаточно два человека, пойдите посчитайте сколько Вас."
Дети убегали, прибежав весело кричали "Два-а-а!"
"Все, дети, должно хватить", - отвечала я с каменным лицом.

Реакция была разной - от недоумения, до хохота.Но их подкупало, что с ними, как со взрослыми и они, не желая упасть в глазах, что они чего то не понимают, принимали мои правила.

Летом мы выезжали с детьми на дачу. Какое то время их развлекали, например, я их по очереди качала на качелях и пела с ними хором песни, которые заказывал тот, кто на качелях.
Потом оставляли их в зоне видимости, но делали вид, что вообще ими не интерисуемся.
Дети, о жестокие создания, пытались привлечиь нас любыми методами.
"Тетя Аня ! Там Гера душит Нику !!"
Краем глаза душитель смотрел, есть ли аудитория и придушивал друга, в надежде, что уж на это мамаши прибегут и начнут шоу.
Я абсолютно серьезно говорила : "Филлипчик, когда он додушит его совсем - позовешь.Я сто раз бегать не буду" и подмигивала.
Филиип, опустив голову, брел к братанам с плохой новостью...
Душения отменялись. :yes:

И, наконец, я в те годы изобрела пару сакраментальных фраз века, которые дети, уже бугаи, вспоминают на каждой гулянке по сей день.

Время от времени, я , руками упершись в бока, выходила и трубным голосом вещала :

"ДЕТИ, ЗАШЛИ В ДОМ И ЗАНЯЛИСЬ ТИХИМИ НАСТОЛЬНЫМИ ИГРАМИ." (если там жара или ветер)
Через время:
"ДЕТИ, ВЫШЛИ НА УЛИЦУ И ЗАНЯЛИСЬ ВЕСЕЛЫМИ, ПОДВИЖНЫМИ ИГРАМИ НА ВОЗДУХЕ"

Детей эта напускная важность так веселила, что со временем, когда я руки в боки, начинала говорить первое слово "Дети", все дети хором кричали "...и занялисиь тихими настольными играми"

Так я себе отвоевала право на жизнь. :bye:

P.S.
Вспомнила, но чаще всего звучала фраза, котоая просто умиляла моих друзей своей бессмысленностью и сакраментальностью .
Я ее говорила, как только дети "высыпались" из машины на природе и потом несколько раз в час :
"Дети ! Дышите, оздоравливайтесь !"

Теперь я только поняла, что это я им инуитивно давала установку.
....Но эти знания только витали в воздухе около меня , ожидая момента.
А пока дети дышали и оздоравливались, мамаши попивали немножко молодого "своего" винчика и курили пачку в день, а вечером жрали шашлыки.

*** "Дети ! Дышите, оздоравливайтесь !"

Теперь я только поняла, что это я им инуитивно давала установку.
....Но эти знания только витали в воздухе около меня , ожидая момента.
А пока дети дышали и оздоравливались, мамаши попивали немножко молодого "своего" винчика и курили пачку в день, а вечером жрали шашлыки. ***

Правильно, всё самое лучшее детям :yes:

Приветик. Тоже хочу поделиться темой про деток, у меня сынок. Когда был маленький, особенно плакал или спал беспокойно, читала ему молитву, при этом гладила по лобику ножкам ручкам, может кому пригодится.

Божий цветочек ИМЯ
Мамин сыночек ИМЯ
Ангелы над тобой летают злых духов отгоняют
Ручки ножки спинка наполняются здоровьем упругостью, а головка мудростью.
Все недуги идите на очерета, на камыши
Там где нет не единой живой души.
Аминь.

Я ему ее напевала как колыбельную, даже не могу передать словами что в этот момент чувствовала, наверное тоже самое что чувствуют все мамочки глядя на своих наворожденых деток. И самое удивительное что засыпал и спал он очень спокойно, да и ни чем не болел, думаю что благодаря этой молитве. Сейчас ему 14 лет, иногда он просит что бы я его погладила по лбу по голове, значит помнит.

Хочу рассказать очень личное.

Все хорошо, и знания идут, и практика выполняется, и идут процессы, и мозги более или менее приходят в норму с "набекреня", и вдруг...вдруг обращаешь внимание на себя, а ты-это не ты, это другой человек.
Причем изменялся ты очень долго и болезненно, а изменился в один момент.
Ну знаете, как наши дети растут. Ребенок, ребенок,карапуз... -2 недели в лагерь уехал, не видела-приезжаю-выходит мужик...
И твои новые мозги думают другие мысли.Я поняла, я опять не могу остановить свой внутренний диалог.
Я думала из-за всяких ЧП на работе.
Потом смотрю-нет. Мне не жалко ничего, что забирается.
Так что же меня гложет ?
И я поняла.Я год живу с очень хорошим человеком, НО...мы абсолютно разные люди.
Мы о-о-очень хорошие, но о-о-очень разные.
И зачем пытаться изменить 49 летнего мужчину, навязывать ему свои стратегические планы по оздоровлению и материальному росту.
Зачем мучить его своим накопленным кармическим "мусором", зачем срываться дома на нем или наоборот закрываться в себе.
Зачем видеть, что из-за безграничной любви к Вам он готов всеми силами пытаться наступить себе на горло, делать то, что не хочет и не должен.Зачем впихивать невпихуемое (извините за слово "зачем")
И Герцен, и Ницше правы, люди не должны жить вместе.
Я не имею ввиду тех, кому повезло и их брак с детьми и нажитым добром ( я не имею в виду добром-хламом, а добром...)Как говорится и пуд соли ...и в радости...

На одной территории рушатся иллюзии, люди становятся такими, какие они есть, расслабившись.
Не такими, какими пытались быть при знакомстве.Нет, не подумайте, не становятся плохими.

Я даже не против формулы "Китчен, киндер, кирхен».
Я против формулы "работа-диван-телевизор"

Есть пословица ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ ОДИН ШАГ.
...Я этого шага не сделала.
Я остановилась раньше...

вот теперь это окончательный ноль

На одной территории рушатся иллюзии, люди становятся такими, какие они есть, расслабившись.
Не такими, какими пытались быть при знакомстве.Нет, не подумайте, не становятся плохими.
Из книги: Дин К.Делис, К.Филлипс. Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет

Когда вы влюбляетесь, возникает романтический эквивалент ситуации с
угрозой для жизни: вы дрожите в ожидании, ладони потеют, сердце колотится;
вы заряжаетесь энергией достаточной, чтобы заниматься любовью всю ночь и на
следующий день чувствовать себя нормально; вы фокусируетесь на своем
возлюбленном, забывая обо всем остальном; ваши чувства обостряются; ваше
очарование и ум пьянят; вы не обращаете внимание на жизненные неурядицы. Вы
даже выглядите лучше. Вы пожинаете плоды потери контроля над собой, которая
на биохимическом уровне вызывает повышенно-радостное настроение.

Все испытывали противоречивые чувства и замешательство, когда вы
нужны кому-то, кто не нужен вам.

Ведущие часто возлагают на себя всю
ответственность за угасание любви, как будто чувства можно включать и
выключать по своей воле.

Из книги М.Веллера: Любовь Зла
Короче: индивид не мог бы испытывать такую радость от наличия партнера, если бы не мог испытывать такое горе от его отсутствия.

Кто ж не слышал и не знает, что брак по расчету устойчивее и прочнее брака по любви. Что для брака предпочтительней дружба, похожая на любовь, нежели любовь, похожая на дружбу. Что «брак по любви — белые ночки и черные дни».

Общность взглядов и целей, общность ценностной ориентации, как выражаются социопси-хологи,— это главнейшее для долгого и прочного союза. Когда люди здраво и трезво, рассудочно, оценивают и анализируют ситуацию — они вернее создадут устойчивую семью. Ведь характер, ум, привычки, душевные качества — они остаются навсегда в том человеке, с которым живешь. А страсть — искры летят, а приостынет — и что там будет, как будет? Влюбленный не заглядывает в будущее с линейкой и калькулятором, он

Читатели, критики, социопсихологи давно стали задавать идиотскую задачу: все романы о любви кончаются свадьбой, а вы опишите их жизнь через пятнадцать лет — денег мало, он шляется по друзьям, она неряшлива и плохо ведет хозяйство, первый огонь любви остыл, ничего завидного.

А их друзья, женившиеся без такой «ах-люб-ви», живут не хуже них, а, скорее, лучше: без скандалов, без разочарованности, и быт лучше налажен, и карьера успешнее.

Красивая пара — большая редкость. Обычно хорош только один из двоих. И все судачат за спиной: «Такой мужик, да за него любая пойдет, чего он в этой мымре нашел», или: «Да она могла отхватить себе кого угодно, на что ей этот дохляк сдался...»

. Вот добрачная связь: женщина любит мужчину, а он лишь позволяет любить себя, ему с ней неплохо и только. Она красива, сексуальна, умна, порядочна, эта связь ему приятна и льстит и он прекрасно понимает, что она будет прекрасной женой, ну во всех же отношениях устраивает. Но не любит он ее, и все тут. И хочет не очень-то почему-то. И проходит время, и они расстаются, и благополучно живут в браке с другими, и вот годы спустя он вспоминает ее и недоумевает: да почему же он ее не любил? Да ведь она была лучшей женщиной в его жизни. Причем он это и тогда понимал. А вот не тянуло...

Обычнейшая вещь: она его не любит, а упрекать его не в чем, и ей даже самой как бы неловко, что она его отвергает, и со всей искренностью она говорит: «Ты очень хороший, лучше тебя я никого не знаю, но...» Это «но» означает:

всем ты хорош, а вот не люблю. И никого сейчас не люблю. Чего-то не того мне надо. Или второй вариант: а люблю Ваську из соседнего дома, он выглядит во всем хуже тебя, но люди просто не понимают его, а на самом деле он хороший, но я не умею этого объяснить. И рвется за него замуж, и уж он ей покажет супружеское счастье, будет ей и любовница на стороне, и синяк под глаз.

И с тупым Васькой она будет изредка счастлива донельзя, а чаще рыдать будет и участь свою проклинать. Но будет жить. А с тобой, таким хорошим, все будет гладко, но будет подташнивать от твоей хорошести, и счастья такого не будет.

В чем же смысл такой любви? Разводят руками мудрецы и бороды себе дергают.

12. Вы думаете, привлекательная и очень темпераментная женщина остановит выбор на мужчине, который в постели обеспечит ей небо в алмазах? Если бы. Чаще она полюбит такого, с которым (о, у него масса своих достоинств, конечно!) она все больше остается сексуально неудовлетворена. И у нее невроз. И она мастурбирует. И наставляет мужу рога. И живет, и любит!! За душу, за деньги? Если бы. Как обычно — неясно за что. Либо она считает его красивым, либо лихим и храбрым, либо благородным и беззащитным, нуждающимся в опеке и ласке, либо непризнанным гением, с видимыми ей недостатками мирится, а видимых ей достоинств не видно никому, кроме нее самой.

А по ней такие орлы сохли! Ау, любовь, где твоя целесообразность?..

http://www.youtube.com/watch?v=VofLbnNronk

http://www.youtube.com/watch?v=ITswHbJPHhQ

Это все так...и не так...
В жизни нет черных и белых красок...все в полутонах...
Мысль моя была такая, что расстаться можно и на пике любви, если видешь, что быт и отсутствие крыльев убьет ее со временем. Расстаться, когда появилась первая раздражительность, а не ждать, как мы привыкли, что человек в быту изменится, что ты привыкнешь к чему-то, что рассесется.
Если мужчины -типичные представители ХОРОШЕГО уКРАИНСКОГО МУЖА и они и строют крепкую, украинскую семью.
Есть женщины, живущие иллюзиями...Диван-телевизор душит их.
Они пытаются сделать праздник из каждого дня.Шариками, свечками, рубашечками, всякими мансами.
Но День Сурка скромной украинской семьи не украсишь.
Когда люди встречаются, они гуляют, они летают. Если мужчина потом ложится на диван-это начало конца.
Нужно невероятное самообладание уйти до...
Есть сотни красивых женщин, хозяек, которые подхватят его и будут ноги мыть и воду пить.

Redding, спсибо за участие и спасибо за песни.

Я уже хотела посмеяться и сказать, что сажусь на метлу и лечу в Израиль :)

Я живу со свим мужем 15 лет, сейчас вспоминить почему вышла замуж за него не могу, любви до дрожи в коленях не было, выгоды тоже ни какой, но одно я понимаю сейчас точно. Мы сним разные, очень, и меня это радует, довольно самодостаточны я ему говорю правду всегда. А нравится ему лежать не диване, ну и ладно, не хочет он получить какой то опыт в этой жизни, чтож это его путь, его выбор. Мне он практически ни чего не запрещает, иногда посмеивается над моими увличениями, по доброму.
Мне иногда кажется что любви между мужчиной и женщиной нет. Есть интерес желание познать, сексуальное желание. Мужчина любит только комфорт который создает женщина, уют, спокойствие. Ведь не даром же говорят Что женщина хранительница домашнего очага. А женщине нужно чувство защищенности, значимости, нужности. (Все мы по своей сути эгоисты, хотим получать, и не всегда отдаем). Наверное это то же любовь, ведь она как алмаз многогранна. Иногда мой муж говорит что когда меня нет дома он не чувствует себя спокойно, не важно рядом я или нет, главное что бы была дома. Я замечаю что если я раздражена, то мои домочадцы начинают ругаться, если у меня хорошее настроение, то и они веселятся. Может такие отношения как у нас не правильны, но кто сказал что правильно а что нет???

15 лет это не 1 год. И с юности до старости - это тоже другое.
Я говорила о людях, которые повстречались после 46.

вот теперь это окончательный ноль
Анна! Ноль...просто начало нового отсчета.Поверьте за 28 лет,что я знакома со своим мужем...таких нулей было несколько...но каждый раз начинался новый отсчет и новая жизнь..И я благодарна судьбе ,что они были эти нули...Мы стали свосем другими.
Работу-дивану-телевизор переношу спокойно...У каждого своя медитация :DВозможно я не совсем правильно поняла Вашу мысль,но мои внутрисемейные отношений и душевные метания закончились в тот момент ,когда я осознала,что мои домочдцы не моя собственность...они не принадлежат мне... и проживают свою жизнь рядом со мной. И раз уж судьба нас свела вместе,то значит это кому-то нужно...

Анечка, по-моему ты где-то-когда-то ошиблась... Тогда, когда выбрала этого мужчину, или сейчас, принимая поспешные решения... Постой спокойно в этой новой точке начала отсчета... Дай себе и ему шанс... Быть может все наладится... Ведь год вместе - это немало...
Непросто сильной самодостаточной женщине устроить свою судьбу... Мало мужчин, которые смогут ТАКУЮ удержать.... :yes:

А, ReddingУ спасибо... Заслушалась... Засмотрелась...

Ладно, други, проехали. ;(
К сожалению, второго шанса я не даю...
Ну ничего ! У меня есть замечательный сын, у меня есть замечательная подруга,у меня есть любимый форум.
У меня есть здоровье и молодость.
И на самый крайняк - у меня есть 6 РД :-[

Очень мне раньше нравился мультик "Ежик в тамуне"
Просто так нравился, без идеи, за креатив.
Чего то сегодня вспомнила этот мультик.
Наверное потому, что давно не было такого спокойного настроения.
Без внутреннего диалога, вернее без его сознательной остановки, так вернее.
С внутренней улыбкой внутри...
Потихонечку, помаленичку заработали шурупчики, маленькие невидимые механизмы новой жизни.
Как весной по листику просыпается природа, как после чрезвыйчайных положений или каких то революций, народец потихоньку принимается разбирать завалы.
Невозможно было описать внутренне состояние покоя.Я словила себя на мысли, что я вслух пою романс "А напоследок я скажу..."
Мне подумалось, что Ежик плыл всю дорогу по течению.
Спокойно так плыл, без сопротивления.Философствовал.
Туда плыл, куда надо.
Я же...и не только я...сопротивлялась, брыкалась, то брассом, то кролем старалась против течения туда, куда хотелось мне.
А в результате оказалась там же, где и должна быть.

Как Око надо делать без сопротивления, без усталости, так и в жизни не надо крутить пока резьба не сорвется, и в закрытые двери не биться до крови.
Ежик в тумане...это и медитация, это вообще неплохой вариант для поведения в социуме.
ИМХО

Анюта!
Похоже что то у тебя с нижним дантьяном....
Перемкнуло...
Надо диван и телевизор выкинуть вместе с мужиком и искать такого как ManTrue...
Будете вместе букать и гыкать...
http://www.youtube.com/watch?v=yIRnYGR43CA&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=Cv4VabJy8Uk&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=THGo309WKh4

Мы переменимся с тобой, мы переменимся???

Redding, вспомнилось мне чего- то строчки из стихотворения «Средь шумного бала...» Алексея Константиновича Толстого...
... Люблю ли тебя, я не знаю, Но кажется мне, что люблю!
Поднял мне опять настроение...а я думала ты обо мне забыл :)

А ManTrue только меня не хватало, к его детям и работе.Так что ты меня не сватай.
А диван я выкину обязательно, спать полезней на полу.

...а мужчина сам по себе был очень хороший, и, скорее всего я выкинула не его, а себя...

У меня есть здоровьеи молодость. И на самый крайняк - у меня есть 6 РД
По поводу 6 райта – все вопросы к Татуле….
46 лет… Не совсем молодость – бабье лето?
Может быть последние потуги?
Одно дело иметь хавера (друга) другое – обслуживать того,кто (сволочь) спит на диване после работы…
Но в науке отрицательный результат – это тоже результат….Но, молодец, любишь себя….
Ригинаустроить свою судьбу... Маломужчин, которые смогут ТАКУЮ удержать...
А че ее держать? В свободном полете… Пусть летает…..Куда токо приземляться? Неделается это по заказу… Сдвиг по фазе должен произойти….
Произошел, но непонятно куда….
Anuta777...а мужчина сам по себе былочень хороший, и, скорее всего я выкинула не его, а себя...
Я охреневаю от тебя…
С ManTrue проехали- пусть букает и чакры рассматривает….
Думаю… Что то не то у тебя… в нижнем дантьяне….
Но никогда не думала, что кому то сделала больно? Ну их всекозлов на хер!!!В 49 лет не пропадет он… Найдеткого-нибудь со своим диваном….Мы переменися с тобой- мы переменимся…. Anuta ….
Будь проще и не выделывайся…

http://www.youtube.com/watch?v=J1DqvcV1RpQ&feature=PlayList&p=9DAC7926E38883D9&playnext=1&playnext_from=PL&index=57

http://www.youtube.com/watch?v=g-ZF0sSZxgA

[size=0pt][/size]

redding, к чему все эти ссылки, Око пробудило музыкальный слух?

Попытаюсь вернуть тему к ее основному предназначению. Оставим любовь, музыку, отношения полов для других форумов.:) ...хотя все равно приятно...

ХОЧУ РАССКАЗАТЬ то, что давно собиралась.

Мой друг в социуме занимался таким же бизнесом, как и я.У него что то клеялось, что то нет, он попадал не раз и не два, и со мной были проекты, которые рассыпались что-бы мы не делали.И вроде старались мыслеформы творить, да и все знания вроде применяли.Все тщетно.
Можно было и решить, что у всех так.Что это жизнь такая, что, мол на ошибках учимся, ан нет.
Во всех этих движениях явно была какя то основная ошибка.
Уехал он , как обычно, летом на Алтай в свою, как они это место называют Лабораторию - к Отцу, так они называют Учителя.
И не знаю как оно там было...В общем Учитель наложил на него обет молчания чуть ли не на неделю.
И сказал копать ямы.
И вставал мой друг раньше солнца и копал ямы, чуть совсем отдыхал там, ел, что там растет и копал, и копал до ночи.
Может и две недели.
Вроде должен был внутренний диалог еще останавливать.
Потом пришел к Отцу, когда уже мог говорить и спросил :"Зачем я копаю ямы?"
"Ты и в жизни копаешь ямы...и никогда не закапываешь..."
Вот так все просто.
Вот ответ для бизнеса и не только...даже и для отношений.
Я повспоминала всю свою маетню, нахлобучивание бизнес планов, одно еще не выстроилось, другое открылось.
Туда сюда гоняешь, телефон горячий.
А так просто. Задумал что-то - осмотрись.Все ли работает как часы, может не нужно что-то, может тянешь просто как гирю или забросил, душу не вкладываешь.
Не бросай в кучу все что ни попадя.
Как сказала Хакамада у нас в Одессе на "Айкидо деловых переговоров" :"время бесконечно, вы все успеете, не торопитесь, в спешке не думаешь. Жить нужно медленно, не торопясь, чтобы успевать видеть жизнь"
Говорила японка, пусть и наполовину.
А японцы, как говорил наш Жванецкий, ума у них не отнять.

Все выкопанные ямы нужно закопать.

Сегодня столько праздников ! День Святого Валентина, Прощенное Воскресение,Новый Год,Масленница !!!!

Я хочу у всех Вас попросить прощения, если кого обидела, не поняла, не слушала !
Я хочу попросить у наших дорогих админов :) прощения за флуд и оффтоп !!!

Я Вас всех люблю ! С праздниками ! :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Serg_em
Ты умный?

Занмайся дальше оком... И не забудь 6 райт!!!
Тогда как Татуле - ниче не надо будет....

Redding link=topic=1633.msg25739#msg25739 date=1266168338 написал(а):
Serg_em
Ты умный?

Занмайся дальше оком... И не забудь 6 райт!
Тогда как Татуле - ниче не надо будет....
Реддинг, теперь я точно знаю, что ты ко мне ооочень не равнодушен.
Вспомнить ни с того и ни с сего в такой день про меня....... ;)
И, главное, совершенно не к месту. :D

Нашли где и когда выяснять отношения, особенно в день прощения.
Алекс, удали эти последние 4 поста, плиз, нас же народ читает, господа ветераны !