Вино и долголетие.
Даосы в древнем Китае часто употребляли вино в качестве лекарства. Известен стиль “Пьяницы”, один из самых зрелищных в китайском ушу. Дело в том, что натуральное вино содержит массу полезных соединений, многие из которых до сих пор не расшифрованы химиками. Вино содержит микроэлементы почвы, витамины, органические спирты и кислоты. Кроме того, в вине содержатся естественные антибиотики - продукты жизнедеятельности специально отобранных видов грибов, дубильные вещества, перешедшие в вино из древесины дубовой бочки. Также содержатся различные сахара - источник энергии, антиоксиданты, особые вещества, связывающие токсины - знаменитое вино “Алушта” эффективно выводит из организма радионуклиды. В 1947 году советский ученый - винодел Егоров создал лучшее в мире вино.Это знаменитый “Белый мускат Красного камня”, который имеет два высших международных приза - два хрустальных кубка. Ни одно вино в мире не имеет столько наград, как это. Сам Егоров дожил до 90 лет, всю свою жизнь сохраняя бодрость и ясный ум. До 80 лет он ежедневно за обедом употреблял 50 гр. столового вина, а после 80 лет перешел на Мадеру. Поэтому вино может быть рекомендовано в качестве средства, поддерживающего здоровье, но в небольших количествах. Умеренность здесь не вредит.