• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Око и алкоголь

Не знаю ребята...пила и три рюмки( правда коньяка) и больше и ничего не было!!! Единственное,одно время было ощущение,что совсем не пьянею,потом наоборот от одной рюмки уже хорошая. Просто ОКО убирает тягу к алкоголю.Муж раньше ежедневно за ужином стресс снимал,теперь только когда нельзя никак отмазаться и то без удовольствия.

Я так переживала, я три раза писала пост и стирала.
Меня гложили сомнения. И было стыдно и обидно.Я же и так всегда весела и на подъеме, и так могу петь и смешить.
....так я еще и покурила пару сигарет для пущего идиотизма...

В общем я переборола себя и решила, что не имею права не написать Вам.
Благодаря этому посту не на одну разбитую голову будет меньше !

Но еще очень положительное - после этого события один человек, который там присутствовал всю ночь читал наш форум и сегодоня примкнул к выполнению Ока ! Ему и раньше отовсюду приходила имфо именно об Оке.Т.е не от меня впервые.
Он занимается кайтсерфингом и многим другим, ходит в зал, такой по спорту товарищ, и в баню ходит...и...
попивает с друзьями ПОКА...и с подружками, вашей покорной слугой :)
Пока попивает :) (ты меня слышишь ? :) ) лиха беда начало.

Всем здоровья. Спасибо, что откликнулись и...не очень ругали. :)

Ой, забыла, может не очень по теме. Идут три человека и я, ну вот туда, где мы были , слева бушует море, справа строения, я иду впереди, и вот, что происходит за одну секунду.
Прямо перед глазами очень низко опустившаяся натянутая проволока в полутьме.Я дохожу почти плотную глазами и резко просто молниеносно присаживаюсь даже назад не шагнув.
Сзади это на людей произвело невероятное впечатление.
Я, гордая, почувствовала себя Факиром Васей Ивановым :)
Не перестаю радоваться сама и удивлять других!

Я могу спокойно выпить медленно спиртовую настойку, если это как лекарство рассматривается. И не могу сделать даже глотка пива . И вообще любого алкоголя , даже ложку коньяка в кофе. У меня организм это сразу различает и не позволяет!

Красное вино пью одну-две бутылки в год. Иногда в кофе коньяку добавляю. Бутылка коньяка уже четвертый год и все никак не добраться до дна. Дано известно: коньяк расширяет не только сосуды, но и связи. Красное вино сильный антиоксидант следующий после гранатового сока. Водку не употреблял уже лет шесть или семь, ничего не могу сказать.

Вот... Долго просто читала сообщения на форуме, и, наконец-то, сама здесь...
Есть вопросы... А, именно, алкоголь... Ну очень хочу отвязаться...
Крепкое спиртное вообще не воспринимаю... А вино и пиво люблю... Достаточно часто включаю эти напитки в свой ужин.. А... потом... жалею... Это же не здоровый образ жизни... Ну, что делать... то устала, то событие какое-то... и т.п....
О себе... С ОКО дружу давно, где-то с конца 2006 года... Все складывается хорошо... Вот только спиртное...
Почему, не как у всех?

Вики,
А просто не пить можете? Неделю, месяц, два, пол-года, потом привыкните не пить вообще. У меня была зависимость конкретная и пил я почти каждый день и много. Мне было трудно сдержать тягу к спиртному, Око дало силы, уже почти два года не пью вообще, не тянет и не интерестно совершенно, отвык. Сейчас такое впечатление что тот кошмар был не со мной вообще.

Вики , начните пить воду с солью, здесь на сайте достаточно много про водосолепитие...

Helena link=topic=1721.msg28164#msg28164 date=1270785428 написал(а):
Вики , начните пить воду с солью, здесь на сайте достаточно много про водосолепитие...

Да я уже давно читаю инфу на этом сайте... И, к водичке с солью уже пристрастилась... Только вот проблема осталась...
Неее.. пью я совсем немного... Только, как говорится, все от личного восприятия... А я считаю, что ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО...

Вика,полюбите себя, себя всю - и душу, и тело, и ещё что-нибудь, что найдёте! В сети много научной информации о том как алк действует на человеческое существо - это ж КОШМАААР!!! Неужели не читали?! Почитайте ещё. А если не цепляет,значит не любите Вы себя.
Я тоже раньше злоупотреблял. А потом поверил, что Бог меня( -каждого из нас- ЛЮБИТ), и полюбил себя,-а скорее наверно Он мне это дал. И отсохло и курение(всего) и алкзависимость и много всякого. И Оком-то я стал заниматься и подолжаю уже почти 2 года ежедневно, потому что любовь эта работает во мне,-любовь к Богу -> к себе -> к людям!
Это не религия -не вербую ))),- это просто жизнь.
Удачи!

Око постепенно отвадит от алкоголя.
Просто надо успокоиться и...применить капельку разумной силы воли. ^-^

Вики, вы просто не хотите расстаться с пивом и вином. По медицинским канонам, кто потребляет алкоголь чаще, чем два раза в месяц - алкоголик. Кроме желания отказаться от этой "слишком человеческой" радости ничего не работает. Закон один - кто хочет, тот может.

Таточка
... Не получается пока... С ОКО же я давно дружу...

Полковник
Ужасно... Но, сама подозреваю, что зависима...

Муж- провокатор, ОКО не делает, и каждый день с пивом... Конечно, это не оправдание, но... со своими желаниями не всегда могу справиться....

Вики link=topic=1721.msg28201#msg28201 date=1270912561 написал(а):
Таточка
... Не получается пока... С ОКО же я давно дружу...
......Муж- провокатор, ОКО не делает, и каждый день с пивом... Конечно, это не оправдание, но... со своими желаниями не всегда могу справиться....
И всё же получается, что у тебя уже есть растущее желание победить эту зависимость.
Есть цель.
Будет и решение.
И это совсем не значит идти напролом.

Главное спокойно понять и что-то для себя решить.
УДАЧИ. :love:

А муж...ты так же можешь его правоцировать нга выполнение ритуалов, к примеру. ;)

До занятий Оком пил пиво, вино, крепкие напитки.
С 10 января этого года, когда начал заниматься, ни разу не пил ничего алкогольного.
Не то чтобы "бросил", просто не употреблял.
Думаю, что могу, но что-то особенно не тянет. Не хочу.
Не знаю, может коньяка выпью если придется, или водки, но "попивать пивко или потягивать винцо" это думаю сейчас со мной не совместимо. :) Организмъ против. :) Посмотрим что будет дальше.

Олегун
Полюбить себя... Это как ? Аффирмации "Я люблю себя" - моя любимая... Только, кажется, что сама себя уговариваю это сделать...
Если понимать, что и капля воды - камень точит... значит, мой камень, пока цел...

Аффирмации - бесполезная фигня.
Решает только здоровье. При том в наибольшей степени физическое.
В здоровом теле - здоровый дух. Все проблемы с психикой, которые мы здесь обсуждаем - результат не здоровья духа. Которое является следствием не здоровья физического. Слабой энергетики, если быть конкретней.
Смотреть в корень - значит заниматься своим здоровьем. Око - для этого.
Все остальное приложится само собой. Проверено.

Есть еще одна такая интересная тема - Гуны.
Их три: невежества, страсти и благости. Они нами управляют, так сказать определяют и обуславливают наше сознание.
Око помогает изменить их соотношение в духе человека.
Направить на "путь истинный". Если процесс идет, то пить в определенный момент просто не захочется, как и курить, например.
Все остальные рассуждения от лукавого. Типа пить/не пить. Если так ставить вопрос, то пить. Заставлять себя не пить или убеждать, что не хочешь, не надо. Рассуждения - от ума. Это все словесная эквилибристика. Реальные же изменения привносит эволюция сознания.

Ilya link=topic=1721.msg28210#msg28210 date=1270919350 написал(а):
Есть еще одна такая интересная тема - Гуны.
Их три: невежества, страсти и благости. Они нами управляют, так сказать определяют и обуславливают наше сознание.
Око помогает изменить их соотношение в духе человека.
Направить на "путь истинный". Если процесс идет, то пить в определенный момент просто не захочется, как и курить, например.
Все остальные рассуждения от лукавого. Типа пить/не пить. Если так ставить вопрос, то пить. Заставлять себя не пить или убеждать, что не хочешь, не надо. Рассуждения - от ума. Это все словесная эквилибристика. Реальные же изменения привносит эволюция сознания.

Хочу сделать акцент на фразе: "...то пить в определенный момент просто не захочется..."
Когда настанет сей желанный момент??? Жду, надеюсь, занимаюсь ОКО...

Вики
Занимайтесь, ждите, надейтесь :)
Я не знаю когда он у вас наступит.
Советую также делать пранаямы один раз в день. Например Анулому Вилому сразу с 3-й ступени (http://www.a-u-m.ru/yoga/17.html). Результат будет.
Следить за диетой - ограничить всякие кока-колы, чипсы, гамбургеры и т.п. Ограничить прием мяса, как такового. Ограничить прием стимуляторов, то есть таких напитков как чай (особенно зеленый), кофе, газировки. Это вообще все такая гадость, у такой пищи очень плохие, низкие и вредные вибрации. Ты то, что ты ешь.
Спать в меру.
Сидеть в ваджра-асане по 10 мин./день 2 раза после еды. Очень хорошая асана. И полезная, особенно для нижней части тела и кровообращения как такового.
Ответственно выполнять Око.
Заниматься сексом (уже - испытывать оргазмы), чтобы рассеивать накопленную избыточную энергию по каналам тела т.н. мередианам. Это очень важно, иначе будут всякие застойные явления, и все прочее может пойти на смарку. Может есть и другие способы балансировать типа медитаций, я их не практикую, потому что не умею.

Это мой комплекс. Надеюсь, мои рекомендации вам чем-то помогут.

Если вам это действительно надо, это придет. Само.

Я все это делаю не потому что придумал себе это, а потому что мне нравится. :)
Все остальное, например изменения привычек - следствие. :)

Ilya, спасибо!!!

Честно говоря, многие фразы мне не понятны...
С диетой все в порядке... чипсы, гамбургеры, кока-колы и пр. не приемлю... Для меня диета - это образ жизни... простая низкокалорийная пища - залог красивой фигуры... Со сном, сложнее... Зато уже месяц пью воду с солью...
С сексом.. тоже, как-будто все нормально... А, может 6 ритуал подключить???
А вот с ...асанами... как-то не сложилось...

Вики,
Мне кажется, Вы себя просто запрограммировали ..." у меня проблема... я много пью..." На форуме находите подтверждение..
"Жду, надеюсь, занимаюсь ОКО..." .. Вот пока ждете и надеетесь, эта программа и будет работать. Плюньте (извините) на все и просто получайте удовольствие от занятий. Рано или поздно все станет на свои места обязательно. :) Не суетитесь.. Все наши проблемы - у нас в голове.. мысль - материальна. Удачи!

По молодости-неопытности упивался пару раз до алкогольного отравления.С тех пор - постоянный контроль количества выпитого+состояние.Хочется-пью,не хочется-не заставишь.Ну, если Око мягко отвратит-возражать не буду.