• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Око и алкоголь

Стаж ОКО- примерно 3 года. Сейчас уже забыл, для чего нужен людям алкоголь? Я и так и способен на всё .... С той разницей, что утром ни каких проблем.

Приветствую всех. У меня вопрос алкоголя выглядит следующим образом. Года 4 назад нормой для меня было 0,250 л водки, т.е. 0,5 на двоих - чувствовал себя подхмеленным и мог спокойно доехать домой на общественном транспорте, не прибегая к услугам таксистов. Но в один прекрасный момент я начал ходить в бассейн регулярно. Организм укрепился - и я мог уже на празниках выпивать и болшие количества алкоголя - до 0,4 л. С января 2012 начал уже (второй раз) практиковать ОКО регулярно, т.к. предыдущий раз пришлось прервать из-за боли в спине. После 2 месяцев практики пришел день рождения моей жены - юбилей. Выпил я 0,5 л. Позже мы вернулись домой пешком, и еще до 2 ночи я сидел за компом. Раньше просто уже никто никуда не шел, или придя домой - валился спать. Не говоря уже о том, что такое количество раньше было не по мне. Подведу итог своего личного опыта - да, бассейн много дает. Ходил 4-8 раз в месяц. Но ОКО остаточно начало укреплять мой организм - он становится сильней. Похмелья нет, если напитки не мешаю. Но, естественно, я не нацелен увеличивать дозы и "брать быка за рога". Целью вижу полный отказ от алкоголя или максимальное ограничение в его употреблении. Вот так вот - каждому по разному "приходит освобождение".

Спасибо за отклик!Меня интересует сама методология процесса.Логично предположить что человек имеющий патологическое влечение,осознавший и желавший избавиться от алкоголизма, начав практику Ока получит желаемое.Ведь Око универсально.Я понимаю, процесс зависим от дикого к-ва факторов,но подскажите когда и каких изменений ждать...Или не ждать ,а просто отдаться РД и всё само придёт.Спасибо.
. случайно попала на лекцию экстарасенса Левина он сказал что если у человека пивной алкоголизм это значит у него есть ощущение одиночества в душе,нет ощущения семьи и надо ему дать это ощущение а если он алкоголик настоянный на крепких напитках это говорит что он хочет добавить себе яркости в личность -его надо хвалить побольше..совет кажется трудновыполнимым )..лично мне никогда не нравилось состояние оглупления после спиртного,я не могу понять как может нравится когда ты выглядишь абсолютным идиотом,максимум могу позволить себе иногда глоток мартини пока готовлю...а некоторым нравится встельку..еще говорят что плохие привычки это какая то потусторонняя сущность прилипает к энергетическому телу и сосет энергию выделяющуюся при употреблении( а энергия выделяется из нервныз узлов где она хранится про запас на черный день и не восполняется),ну если кому то приятно кормить паразита пусть носит на себе и кормит своей жизненной энергией...каждому свое..а ОКО наверное разгоняет так энергетику по каналам что щупалца паразита просто отваливаются..при перегреве :))

В некоторых компаниях что бы не обращать на себя излишнее внимание приходится имитировать употребление алкоголя. На природе проще всего незаметно выливать. В помещении (кроме банальной замены водки водой) можно использовать такой прием. Выпиваешь вместе со всеми, не глотаешь, а потом как бы запивая выливаешь всю эту гадость в запивку))))). В последнее время хорошо помогает приезжать на машине)))) Вопросов намного меньше. Жизнь такая. Иногда приходится и обманывать)))
у меня один знакомый бросил пить совсем,ну не переносит он алкоголь-повезло человеку,плохо ему от него, а на вопрос как от отбрыкивается от назоиливых упрашивании типа "ну немножко и все" он говорит конкретно НЕТ,сказать "нет" легче если совсем" нет " а если вот чуть чуть то можно уговорить и еще чуть чуть..и все уже знают что" совсем нет" и не пристают..но курить ему бросить сложнее,работа нервная..

Болен то конечно болен... только вот болезнь эту он создает, развивает и культивирует в себе сам и соответственно ответственность всю за нее несет. А на счет работоспособности, вряд ли мы познаем, что есть критерий работоспособности, а самое главное эффективности в нашей жизни. Но это уже вопрос скорее философский. Да и то что никотин и дополнительное раздражение рецепторов стимулирует работу головного мозга, это же никто не отрицает. А сосуды уничтожаются при этом безвозвратно (в перспективе снижение работоспособности курящего).
мне кажется не работоспособность повышает курение а..если человек лихорадочно работает то у него много адреналина в крови но он должен немного расслабляться хоть иногда чтобы не окуклиться,просто курение переключает его быстрее в режим расслабления тк комнат для медитации не очень много в офисах да и этой техникой владеет не каждый ;) то проще взять сигарету выити оттуда где работаешь интенсивно и переключиться на релакс например просто поговорить вообще о чем то другом,быстро сбросить напряг и вернуться с новыми силами за работу.. это воспринимается как повышение работоспособности у курильщиков а на самом деле механизм другой..

мне кажется не работоспособность повышает курение а..если человек лихорадочно работает то у него много адреналина в крови но он должен немного расслабляться хоть иногда чтобы не окуклиться,просто курение переключает его быстрее в режим расслабления тк комнат для медитации не очень много в офисах да и этой техникой владеет не каждый ;) то проще взять сигарету выити оттуда где работаешь интенсивно и переключиться на релакс например просто поговорить вообще о чем то другом,быстро сбросить напряг и вернуться с новыми силами за работу.. это воспринимается как повышение работоспособности у курильщиков а на самом деле механизм другой..
Механизм простой: Курильщик, закуривая очередную сигарету, снимает никотиновое голодание, что позволяет ему сосредоточиться на работе, не отвлекаясь на желание закурить.

Механизм простой: Курильщик, закуривая очередную сигарету, снимает никотиновое голодание, что позволяет ему сосредоточиться на работе, не отвлекаясь на желание закурить.
хорошо может и так .. а может всего понемножку..но все равно курение не стимулирует деятельность мозга.да? :)

хорошо может и так .. а может всего понемножку..но все равно курение не стимулирует деятельность мозга.да? :)
Курение однозначно сужает сосуды. Как оно может стимулировать? Чего только народ не придумает, лишь бы оправдать свою зависимость. Сам бывший курильщик с 27 летним стажем.

Курение однозначно сужает сосуды. Как оно может стимулировать? Чего только народ не придумает, лишь бы оправдать свою зависимость. Сам бывший курильщик с 27 летним стажем.
и как бросили? раз и все ? как отрезало? ;)

Да нет, бросал раз 300 (как Марк Твен):), но в конце концов получилось.

Добрый день ! Подскажите есть ли у кого опыт избавления от алкогольной зависимости практикой Ока.
Представьте себя, каким Вы желаете себя видеть ( здоровый, стройный, счастливый и т.д...), и практикуйте ЕЖЕДНЕВНО, изучайте ОВ, сосредоточьтесь на технике каждого РД и на ощущениях в своем теле. Полюбите ОВ и откажитесь от пропусков. Я Вас уверяю, награда может оказаться на столько сказочной, что еще долгое время, стоя перед зеркалом, Вы будете удивляться: Неужели это происходит со мной..?! Как же мне везет...! Благодарю Тебя..!

можно,чтобы не выделяться среди компании с минералкой,пить безалкогольное вино.градусов в нем,как в квасе и то меньше бывает.вкус тот же самый что и обычного вина.цена такая же как у всех вин средней цены.алкоголь я тоже стала не переносить,покупаю себе безалкогольное.мне хорошо и у остальных психика спокойна.не переживают,что я с ума сошла и в секту записалась;)

В очередной раз задумавшись над пагубным влиянием алкоголя я в очередной раз постарался себя ограничить в его употреблении. Ведь жена уже приобрела стойкое убеждение, что не пить я не могу. Временами пивко, иногда с тестем водки (в принципе всегда, когда он предлагает). И вот, мое старание не выглядит старанием! То есть я не страюсь вообще. И не пью уже месяц - ничего. И тестю и друзьям - отказываю. Говорю, что не буду. Скажу, что такого месяца (вообще без алкоголя) я не помню! Просто не хочется пить и все. Никаких волевых усилий! Убежден, что помогают ритуалы. Изолируют каким-то образом от привычек пагубных - от переодического влечения к ним. Главное - хотеть, а физиологическую базу предоставляет ОКО. Успехов вам!

Здравствуйте все. Я где-то час назад выпил приблизительно 150 грамм водки. Чувствую себя пока отличо. Делаю на сегодняшний день 12 повторений каждого упражнения. Поверил оку потому что действительно почувствовал в себе что-то. Энергию что-ли. Это сначала. Ещё были какие-то сны. Сейчас наверно привык ничего не чувствую, но по моеу спать лучше стал. Но как видите на алкоголь не действует. Посмотрим что будет дальше....Если что-то не очень хорошее, то напишу.

Ну и выпил ещё. В общем чуть меньше полбутылки хорошей водки. И ничего. Здесь пишут только те кому стало хуже, как я понял. Делайте выводы господа.... Не надо во всё это верить, пока сам не испытаешь.

Мое мнение: нет никакого ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО пагубного воздействия алкоголя при практике ОКА. Просто, чем больше практикую, тем менее мне хочется его употреблять. Чувство такое, что строишь - строишь каждый день по маленькому кирпичику отменное здоровье и рушить его стопарем аж никак не хочется, да и желание со временем пропадает. За последние 15-17! лет у меня впервые перерыв абсолютной трезвости в 3 месяца (ни пива, ни водки, ничего.) Просто нет желания гробить себя. Поэтому пить не боюсь (пил на днях рождениях немного) - но и не хочу.
ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ БРОСИТЬ - СОВЕТ: если у вас не патологическая стадия, бросить курить и даже пить -МОЖНО. Продержитесь месяца два - отказывайте себе в этом и другим отказывайте, и не ждите окончательной даты воздержания. И у вас войдет в привычку и не пить и не курить! В хорошую привычку! Ведь человек, в некоторой степени - "комок" привычек. Замените вредную на полезную! Боритесь! В борьбе станете на ступень выше по качеству себя!

Ну и выпил ещё. В общем чуть меньше полбутылки хорошей водки. И ничего. Здесь пишут только те кому стало хуже, как я понял. Делайте выводы господа.... Не надо во всё это верить, пока сам не испытаешь.
А ты еще поэкспериментируй и как можно чаще -после сделаем выводы.Я не устану повторять-бухло зло.Хочешь себя травить-трави,но тогда ты дебил если льешь в себя яд.Я себя тоже обозву дебилом и идиотом если выпью хоть 50 грамм водки.Я как то бросил курить и начал опять-ну не идиот?Столько продержаться и опять пустить в кровь гадость через легкие.А водки сколько я выпил-и ради чего?Так что делайте выводы господа.Вот решил заняться собой,своим здоровьем-вперед.И не надо ставить над собой эксперименты-забухал и я себя классно чухаю,в следущий раз может бы плохо.Если кого заденет мой пост-прощения не прошу.Так как это мое мнение.

Хочешь себя травить-трави,но тогда ты дебил если льешь в себя яд.
Так для разнообразия, поинтересуйтесь, какая средняя продолжительность жизни мужчин в России?
По моим данным, мужчина в России не доживает и до 60 лет. Одна из причин - водка.

ни кто не говорит что если ты будешь пить водку то око тебя убьет...просто люди на определенном уровне развития сами не будут травиться т.к. им это просто не надо..ну смысла в этом занятии не видят..если тебе так хочется ты можешь вцепиться зубами в привычки тянущие тебя на дно и никакое око тебя не вытащит.. тогда зачем делать око?..не трепыхайся...расслабься и катись вниз с горки...это же так весело...я только что вернулась из русской деревни..ездила на 2 недели в отпуск "к бабушке"...50 процентов населения спились...с одной стороны жалко что Россия скоро без русских останется ..а с другой стороны а кто виноват?...никто ...сами выбрали эту дорогу.........экспериментаторы;) ....

С одной стороны они в этом виноваты. Но с другой мы живём среди них, взаимодействуем - значит у нас есть что-то общее, иначе об этом мы просто не знали. И значит отчасти это наш груз (на востоке бы сказали "карма", т.е. была причина, а не случайность), и нам надо это как-то решать. Вот, например, Корвин31 (и Полковник) кричит не только на себя, поскольку не может остаться равнодушным, и правильно.)))

Не знаю насколько это правда, но отгородится от своего Рода и втихую просветлиться - не получится (так пишут). Типа сам избавишься от страданий, а твои близкие будут ещё много жизней ))) в деградирующем обществе страдать - не выйдет! На востоке всё пропитано идеей реинкарнации. Для общества полезно! Считается, что если вокруг будет много алкашей и т.п., то возрастает вероятность в следующей жизни родиться в такой семье, а там уже не до поисков смысла жизни. А вот если вокруг спокойствие и достаток, то можно и попрактиковать чего-нибудь. Правда или нет - но звучит красиво: забота об обществе это не причуда, а очень практичная вещь, часть технологии развития. Как альпинисты идут в гору, вытягивая друг друга, в одиночку на серьезный маршрут никто не выйдет.

Так для разнообразия, поинтересуйтесь, какая средняя продолжительность жизни мужчин в России?
По моим данным, мужчина в России не доживает и до 60 лет. Одна из причин - водка.
Алкоголь еще причиной: большинства производственных травм, большинства автомобильных катастроф, большинства несчастных случаев, большого количества разрушенных семей и т.д.

С одной стороны они в этом виноваты. Но с другой мы живём среди них, взаимодействуем - значит у нас есть что-то общее, иначе об этом мы просто не знали. И значит отчасти это наш груз (на востоке бы сказали "карма", т.е. была причина, а не случайность), и нам надо это как-то решать. Вот, например, Корвин31 (и Полковник) кричит не только на себя, поскольку не может остаться равнодушным, и правильно.)))

Здравствуйте все философы )))). Будьте проще и к вам потянутся. Мне как мужчине и как человеку с пытливым умом интересно действительное влияние "Ока" на аспекты нашей жизни, а не надуманные. Кроме того алкоголь это инь, как я где-то читал, а я воспринимаю свою последнюю здоровую жизнь как ян. А чтобы дальше развиваться, это надо как вы знаете как-то сочетать. Вы конечно скажете что сочетать можно и со здоровым инем, хотя сами же знаете что яд или лекарство это вопрос дозировки.... Иногда лучшего заменителя какому-либо продукту я просто не вижу. А надо-ли?

ahat9 отчасти прав. Сильно много энергии, когда ты просто накачан ей, требует уравновешивания в каких-либо формах. Не уверен, что водка, как напиток, лучшее решение, но тоже может работать. Проверить можно тем, как чувствуешь себя на следующий день с утра. :) Конечно, злоупотребление (типа бухать каждый день) ведет только к разрушению. А вот периодически выпить закусить, да в хорошей компании, ничего плохого с собой не принесет. Как и почти всегда - вредны крайности. :)

Не знаю насколько это правда, но отгородится от своего Рода и втихую просветлиться - не получится (так пишут). Типа сам избавишься от страданий, а твои близкие будут ещё много жизней ))) в деградирующем обществе страдать - не выйдет! На востоке всё пропитано идеей реинкарнации. Для общества полезно! Считается, что если вокруг будет много алкашей и т.п., то возрастает вероятность в следующей жизни родиться в такой семье, а там уже не до поисков смысла жизни. А вот если вокруг спокойствие и достаток, то можно и попрактиковать чего-нибудь. Правда или нет - но звучит красиво: забота об обществе это не причуда, а очень практичная вещь, часть технологии развития. Как альпинисты идут в гору, вытягивая друг друга, в одиночку на серьезный маршрут никто не выйдет.
evleo возможно ты и прав только я всегда удивлялясь что это индусы живут в просто ужасающей нищете , при их то религии-философии за тысячи лет уже могли бы отмолить все грехи своей страны....а вот Зеланд говорит что реакции твоей требуют только те процессы в жизни к-е затрагивают именно тебя и твоих родных...иначе всю энергию потратишь на чужие маятники..на борьбу не за свои цели...стоит ли тратить энергию на вдалбливание ПРОПИСНЫХ ИСТИН человеку к-й ищет только повод для выпивки, а оправдание и повод всегда найдутся так устроен человеческий ум ,он выкрутится наизнанку и найдет если нужно...вот например новая для меня" забавная" отмазка-водка это инь продукт для равновесия помогает...я в шоке если честно... у меня сложилось такое впечатление что в мужчинах заложена тенденция к саморазрушению если у них нет цели помасштабнее поэтому для мужчины так важна карьера ..но если он не ломится к своей поставленной цели напролом то эта энергия идет на самоуничтожение...женщины начинают пить обычно за компанию чтобы пробиться в мир мужчин а потом уже все-позняк метаться....ну а я то здесь причем...не моя проблемма ...просто грустно иногда...а горы ? это тоже из той же серии-энергия бьет ключом и все по голове-мужской спорт...выбор- потратить энергию или свернуть себе шею...только подтверждает мою теорию...:)

я всегда удивлялясь что это индусы живут в просто ужасающей нищете , при их то религии-философии за тысячи лет уже могли бы отмолить все грехи своей страны....
Это действительно так. Причин много, но назову одну любопытную, просто ради интереса.
Прогресс убивает традиции. Это не плохо, просто у каждого общества своя задача. Например, что знают о своих пратрадициях в Европе или у нас? - Ничего не осталось. А на востоке в глубинке живут также как и тысячи лет назад! Поэтому есть возможность сохранить знания, в частности, йоги или вед. Мы же свои знания и материалы (а они были) не сохранили. Даже сегодняшнему православию пару сотен лет. До этого были староверы, до них ещё другие и т.д., и всё предыдущее всегда объявлялось ересью и уничтожалось. В некотором роде это плата за прогресс, хотя как всегда с перекосами.
Есть и другие причины, которые усугубили нищету, в частности, колонизация.