... в виду того что чай, кофе и молоко являются продуктами массового потребления...
Молоко сюда не нужно приплетать. А вот чай и кофе, даже ввиду их массовости потребления, лучше от этого не станут... Водку не меньше людей потребляет. Это разве аргумент в пользу?
Информации по сим продуктам просто масса. Другое дело, что она сплошь противоречивая. В одной статье одно говориться, в другой до наоборот.
Дело связано с коммерцией, а коммерция - это деньги. Там же заказные исследования. Я или Вы не пойдете заказывать широко масштабные медицинские исследования, у Вас просто столько денег не найдется. Да и людям не заинтересованным тратить деньги непонятно на что, не очень хочется. Вред от чая-кофе не особо выраженный. Но он есть и очень серьезный.
Даже от табака с водкой сразу не умирают...
У нас же чай имеет более высокий вред, "благодаря" традициям чаепития.... изобилием сладостей и сдобы. А потом (особенно дамы) не знают куда бы жирок деть, вместе с убитым обменом.
Просто посмотрите при каких заболеваниях не рекомендуют чай и кофе... и им подобных. Астма, гастрит-язвы ЖКТ, гипертония... А это и есть основа всех остальных проблем со здоровьем.
Чай-кофе стимулируют воспалительный фактор. Снижают усвоение некоторых нутриентов в ЖК тракте, снижают усвоение и эндогенное производство витаминов группы В. Стимулируют симпатическую нервную систему (без повода), по аналогии со стрессом. А у нас народ и так живет на грани психического срыва и хронического стресса.
У нас и так в рационе многочисленный дефицит нутриентов, включая и те, которые усугубляет чай и кофе. Дефицит витаминов группы В, он и без кофе-чая является почти фатальным.
За 8 лет, с тех пор как я завязал с чаем, не нашел ни одного аргумента в пользу... А вред мне и без статей известен.
Каждый сам вправе наступать на свои грабли.