• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Высшее Я

Mash link=topic=2055.msg31569#msg31569 date=1282589531 написал(а):
Ilya link=topic=2055.msg31556#msg31556 date=1282571815 написал(а):
По-мойму я еще в самом начале, это так,разминка.)
я я в восторге.... :) интересно что же будет дальше...с интересом наблюдаю за темой :yes:
кстати, Илюш как вариант, попробуй самовыражаться в творчестве, стихи писать или рисовать картины можно попробывать, должны доставлять удовольствие сии процессы. На способностях Распутина не зацикливайся, мы ж не знаем правда это или нет.....свечку не держал никто :D

Я просто так к слову привел распутина, без связи со мной).

Хорошо что-ты эту тему открыл.
Я-то повторы снижал, думал крыша от Ока едет на фоне многочисленных злоупотребелний в прошлом, откатил до 7-ми, а пару недель назад вообше отказался, приглядется решил.

Fisher link=topic=2055.msg31580#msg31580 date=1282631927 написал(а):
Хорошо что-ты эту тему открыл.
Я-то повторы снижал, думал крыша от Ока едет на фоне многочисленных злоупотребелний в прошлом, откатил до 7-ми, а пару недель назад вообше отказался, приглядется решил.

Вот, а у тебя может связь с высшим Я отрывается -)

Илья, просто любопытно, если ты прекратишь практику Ока останется ли такая сильная связь с "высшим Я"?

Понравилось описание сатори и решил его выложить в твоей ветке Илья, не против?
Вот оно:

Попробую ещё пару слов сказать о состоянии сатори.
Вот, к примеру, вы сидите на берегу горного озера, кругом горы, и чудесный лес. Запахи, виды, ощущения ветра. Пархают бабочки и стрекозы, травинки трогательно прогибаются под дуновением ветра. Вам хорошо, вы думаете "как всё прекрасно... как прекрасна природа, как чудесен мир"...У вас спокойствие и благость...Но...это не сатори.
Вот вы просыпаетесь утром в постели, где-то в загородном доме. Солнце сквозь окошко заливает комнату. За окнами лес, речка, и тишина. Вам не куда торопиться и нечего делать, вы потягиваетесь с удовольствием и думаете "Какое счастье!"...но...это не сатори.
Вот вы сидите в медитации, вы расслабленны, вы воспринимаете тонкие, далёкие миры, от них идёт нечто не обычное, необычные энергии, нечто манящее, и даже светлое. Вы думаете: "Ух, ты! Как это удивительно и увлекательно"...но...это не сатори.
И даже когда в медитации вы остановили поток мыслей, и вроде "отстегнулись" от всего, и вот вроде всё правильно сделали...но... и это ещё не сатори...

Сосотяние сатори может возникнуть в совершенно не благоприятных условиях. Совершенно не там, и не тогда, когда вы ожидали. Но это состояние ни с чем не перепутаешь. Оно явно отличается от всего выше описанного. В нём присутствует нирвана. В той или иной мере, но она есть в этом состоянии, и её "аромат" ни с чем не перепутаешь. Это аромат Абсолютной Истины. Это состояние буквально "накрывает", по другому не скажешь. Но это ни чего общего с "накрыванием" от наркотическо - алгогольного опьянения или обкуркой, не имеет.
Всё сознание входит в это состояние. Вся психика, энергетика, тело, подсознание, даже интеллект - всё накрывается им...Описывать бесполезно. Так как каждый может давать свои характеристики этому состоянию. Но состояние это совершенно не зависит от внешних факторов, оно совершенно самодостаточно...Оно мягкое, безмятежное, оно одновременно и стоит и струится, оно идёт извне наружу, и в тоже время присутствует сразу во всём... Оно появляется не заметно сначала, как цветок лотоса распускается, а потом раз...и вы понимаете, что вы в сатори... Трудно дать какие-то определения качеств и направлений, так как оно одовременно ВСЁ...ему (состоянию) не надо ни гор, ни цветочков, ни загородного дома, так как ВСЁ уже содержится в нём, причём в безмерно-самодостаточном количестве...

albert, и... что? :) Как же оно достигается? Если ни медитация, ни природа, ни благостное настроение, ни остановка мыслей.... что же тогда его вызывает, это состояние сатори?
Я понял, приходит само, когда не ждёшь (как любовь нежданно нагрянет :)) Но этому должна предстоять какая-то "работа", или смена мировоззрения, или что-то ещё?
Причина должна быть.

Я не испытывал этого ощущения. Хотя... мы можем пройти мимо, или не обратить внимания. Мы ж зашоренные существа, порой не замечаем даже того, что у нас под носом. :)

albert link=topic=2055.msg31633#msg31633 date=1282762638 написал(а):
Понравилось описание сатори и решил его выложить в твоей ветке Илья, не против?
Вот оно:

Сосотяние сатори может возникнуть в совершенно не благоприятных условиях. Совершенно не там, и не тогда, когда вы ожидали. Но это состояние ни с чем не перепутаешь. Оно явно отличается от всего выше описанного. В нём присутствует нирвана. В той или иной мере, но она есть в этом состоянии, и её "аромат" ни с чем не перепутаешь. Это аромат Абсолютной Истины. Это состояние буквально "накрывает", по другому не скажешь. Но это ни чего общего с "накрыванием" от наркотическо - алгогольного опьянения или обкуркой, не имеет.
Всё сознание входит в это состояние. Вся психика, энергетика, тело, подсознание, даже интеллект - всё накрывается им...Описывать бесполезно. Так как каждый может давать свои характеристики этому состоянию. Но состояние это совершенно не зависит от внешних факторов, оно совершенно самодостаточно...Оно мягкое, безмятежное, оно одновременно и стоит и струится, оно идёт извне наружу, и в тоже время присутствует сразу во всём... Оно появляется не заметно сначала, как цветок лотоса распускается, а потом раз...и вы понимаете, что вы в сатори... Трудно дать какие-то определения качеств и направлений, так как оно одовременно ВСЁ...ему (состоянию) не надо ни гор, ни цветочков, ни загородного дома, так как ВСЁ уже содержится в нём, причём в безмерно-самодостаточном количестве...
С вами согласен. Это может приключиться просто по дороге от магазина домой. Но без практики врядли. И самое главное. Человек испытавший это ( хотя бы раз) - другой человек.
Он знает больше, чем другие граждане. На ваших глазах происходит растворение вашего я.
Оно не исчезает - оно становится всем. Ну ладно разговор с ума сшедших прекращаем , а то подумают бог знает о чем.

Не стоит особенно заморачиваться на сатори. Я переживал сатори неоднократно. Не скрою, мне хотелось его продолжить и жить в нем, и это ощущение ни на что не променяешь. Но жить прекрасной, полной радости и удовлетворения, жизнью в социуме (!) можно и без сатори. Хотя сатори (переживание Бога) действительно поменяло все во мне, ну или многое. Оно дало мне новую точку отсчета. Раньше ей был ум, теперь Я. Обратно я уже вряд ли вернусь, но и к сатори постоянному тоже не стремлюсь, да и "стремиться" к нему нельзя, оно просто приходит.

Я пробовал искусственно вызывать это состояние, получается испорченная копия. Бесполезное занятие. Поэтому я даже не медитирую, я не ищу намеренно ничего внутри себя. Но я могу поймать импульс и погрузиться в транс, полное внутреннее безмолвие и укорененность, на раз-два. Хоть это и не совсем сатори. И достаточно часто это делаю. Но у меня некоторые социальные обязательства, поэтому я постоянно живу и действую из Я, не ума, и экспериментирую с более глубокими водами. Они имеют тенденцию тебя (меня) затягивать, как в воронку. Бумц, и ты в ТО. И сидишь как истукан в немом блаженстве, и уже в общем ничего не интересует, просто Быть. Ну и тут чувствуешь воля приходит, и весь мир кажется твоим а ты сам себе Богом, ну и т.д.

Fisher link=topic=2055.msg31631#msg31631 date=1282759270 написал(а):
Илья, просто любопытно, если ты прекратишь практику Ока останется ли такая сильная связь с "высшим Я"?

Не знаю, не пробовал.-)

AlexN link=topic=2055.msg31636#msg31636 date=1282794598 написал(а):
albert, и... что? :) Как же оно достигается? Если ни медитация, ни природа, ни благостное настроение, ни остановка мыслей.... что же тогда его вызывает, это состояние сатори?
Я понял, приходит само, когда не ждёшь (как любовь нежданно нагрянет :) ) Но этому должна предстоять какая-то "работа", или смена мировоззрения, или что-то ещё?
Причина должна быть.

Я не испытывал этого ощущения. Хотя... мы можем пройти мимо, или не обратить внимания. Мы ж зашоренные существа, порой не замечаем даже того, что у нас под носом. :)

Должно быть понимание того, что ничего во внешнем мире не может быть источником силы для тебя, и желать найти истинную силу внутри себя.

Да, насчет внутренней алхимии. Есть то, о чем мантек чиа не говорит, или я не помню чтобы говорил.
Искусственное поднятие энергии вверх до последней чакры может быть опасно, и грозит гиперактивностью и сумашествием.
Для не подготовленного сознания. Сознание от ума. Подготовленное сознание - от не ума. Ум просто не справится с этой энергией. Если ты делаешь это сознательно, механически, с использованием воображения, то опасность негативного воздействия очень большая. И поднять ее до головы, поверьте, гораздо проще, чем потом на самом деле спустить обратно вниз, в этом вся проблема для неподготовленных. Я ничего никуда не гоняю, она у меня просто поднимается, потому что Я есть, это уже неизбежное следствие духовного прогресса. А вот всякие "техники" искусственного поднятия кундалини, это палка о двух концах. Осторожней с ними.

Ilya link=topic=2055.msg31651#msg31651 date=1282815207 написал(а):
И поднять ее до головы, поверьте, гораздо проще, чем потом на самом деле спустить обратно вниз, в этом вся проблема для неподготовленных. Я ничего никуда не гоняю, она у меня просто поднимается, потому что Я есть, это уже неизбежное следствие духовного прогресса. А вот всякие "техники" искусственного поднятия кундалини, это палка о двух концах. Осторожней с ними.
Ilya, только поднимается или потом куда надо еще и опускается?

Serg_em link=topic=2055.msg31652#msg31652 date=1282815506 написал(а):
Ilya link=topic=2055.msg31651#msg31651 date=1282815207 написал(а):
И поднять ее до головы, поверьте, гораздо проще, чем потом на самом деле спустить обратно вниз, в этом вся проблема для неподготовленных. Я ничего никуда не гоняю, она у меня просто поднимается, потому что Я есть, это уже неизбежное следствие духовного прогресса. А вот всякие "техники" искусственного поднятия кундалини, это палка о двух концах. Осторожней с ними.
Ilya, только поднимается или потом куда надо еще и опускается?

У меня трансформируется в психическую силу и силу осознания (психическая сила - следствие силы осознания), если нет, когда какие-то блоки ментальные есть (и такое иногда приключается), - то мне плохо, просто в башке гудит. Я сознательно ей не манипулирую, но сейчас немного осознал сам процесс. И я не эксперт в этом, и даже не знаю должна ли она опускаться, по мне так она должна трансформироваться в оджас - силу осознания, иначе это какой-то онанизм.

Алекс, я перенаправил твой вопрос и теперь перенаправляю ответ:

Дык, всё тобой перечисленное, и приводит в конце концов к сатори. Просто нельзя сказать, что если, к примеру, три раза в день в течении года по два часа сидеть в медитации безмолвия, то сатори непременно случится. Или если целую неделю смотреть на горы и небо, то сатори случится. Нет...Сатори случится тогда, когда сознание будет к нему готово, тогда любой пустяк сможет спровоцировать возникновение этого состояния. А вот к готовности сознания приводит, как раз таки, практика... когда мы садимся в медитацию и останавливаем поток мыслей, мы при этом не останавливаем процесс познания. Ну а так как тело не подвижно, а ум молчит, то сознание находясь в процессе познания, вынуждено обратится "внутрь" самого себя. И с практикой этот "взгляд внутрь себя" углубляется. Постепенно привычка познавать мир через внешнее, через органы чувств и интеллект, слабеет. Потому и появляются потом состояния, когда в медитации сознание не обращает внимание на неудобства тела, так как исчезает привязаность к телу, как важной части "Я". Да и где вообще тогда "Я"? Интеллект безмолвствует и ничего не делит, не противопоставляет, потому никакого "Я" в уме нет. Психика в полной безмятежности. А тело исключилось из процесса сознания. Вот тогда и возникает состояние познания Всего, но не через "Я", и не через привычные органы чувств. И вот тут то, как бы "внутри самого себя", сознание и может обнаружить Истинное положение вещей, восприняв это интуитивно...

Считал и считаю, люди интересующиеся этой темой, находящиеся в Пути должны быть Высшей степени толерантными. Что скажет по этому поводу Высшее Я (Ilya)?

raf link=topic=2055.msg31666#msg31666 date=1282835612 написал(а):
Считал и считаю, люди интересующиеся этой темой, находящиеся в Пути должны быть Высшей степени толерантными. Что скажет по этому поводу Высшее Я (Ilya)?

Если мое Я не против, чтобы я сказал человеку, что он идиот, то я говорю, что он идиот.
Но в порядке обратной реакции, а не прямой агрессии.

Ilya link=topic=2055.msg31667#msg31667 date=1282836265 написал(а):

Если мое Я не против, чтобы я сказал человеку, что он идиот, то я говорю, что он идиот.

raf, согласен с тобой,
с одной оговоркой,
это как старая колея, она всегда затягивает, пока не набрано достаточно силы ))
Пока практик остается в пределах прежней непрерывности, старые шаблоны сложно разрушить (ведь не будешь рубить сук, на котором сидишь))) трудно не спать, когда вокруг сон

Ilya , уверен ли, что это именно твое "Я" не против?
Как считаешь, может это быть лишь иллюзорной проекцией твоего разума? Ведь ты вынужден использовать его, когда пишешь ответы (реагируешь) на некоторые посты.
Не хочу тебя задеть, да и не я первый сказал, не суди - не судим будешь ))
Любое реагирование - это твоя реакция на рздражитель,
Но как считаешь, есть ли способы находиться до него?

Ilya link=topic=2055.msg31500#msg31500 date=1282328667 написал(а):
А тот, кто говорит, что я описываю какую-то хрень, то просто дурак дураком. Тема не для всех. Многие вообще не ничего такого этого в этом воплощении. Будут прогрессировать, пока не поумнеют.
Как говориться, ждёмс.. :huh:

скользи link=topic=2055.msg31670#msg31670 date=1282847396 написал(а):

raf, согласен с тобой,
с одной оговоркой,
это как старая колея, она всегда затягивает, пока не набрано достаточно силы ))
Пока практик остается в пределах прежней непрерывности, старые шаблоны сложно разрушить (ведь не будешь рубить сук, на котором сидишь))) трудно не спать, когда вокруг сон

Ilya , уверен ли, что это именно твое "Я" не против?
Как считаешь, может это быть лишь иллюзорной проекцией твоего разума? Ведь ты вынужден использовать его, когда пишешь ответы (реагируешь) на некоторые посты.
Не хочу тебя задеть, да и не я первый сказал, не суди - не судим будешь ))
Любое реагирование - это твоя реакция на рздражитель,
Но как считаешь, есть ли способы находиться до него?

Уверен-уверен.-)

Иногда может. Использую, как интерпретатор, ответы не придумываю.
Я не сужу, судить и называть человека идиотом не одно и тоже.
Первично то, что реагирует, разум или Я.

Ilya
………………………………………..
Я не сужу, судить и называть человека идиотом не одно и тоже.
Первично то, что реагирует, разум или Я.
Получив «звание идиота» от его Я (Ilya), надо радоваться….
Так как этот человек знает все…
========================================
Саади
С тем, кто свои заблужденья возвел в правоту, Лучше не спорь, нелегко исцелить слепоту. Сердце такого подобно кривому зерцалу: Все исказит и в ничто превратит красоту.
Камю А
Стремление быть всегда правым — признак вульгарного ума.
Монтень М.
Упрямство и чрезмерный пыл в споре — вернейший признак глупости.
Моруа А
Самое трудное в споре — не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление.
Шамфор
Кто слишком усердно убеждает, тот никого не убедит.

albert, спасибо за ответ. В общем нужна практика и привычка, вернее отвязка от "старых" привычек всё измерять умом и логикой. Примерно так :huh:
Спасибо ответившему!

А пристрелить не пробовали "в порядке обратной реакции, а не прямой агрессии"? Потом все можно будет списать на "мое Я не против".
Мы это уже проходили и совсем недавно по историческим меркам - «Gott mit uns».

Так что будьте добры без "идиотов" и неча на зеркало пенять. :no-no:

Во как!
А я то думал, что оскарбляя других, в первую очередь оскарбляешь себя, "свое Я". :D И чтобы оно тебе не говорило.