• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Высшее Я

Нууу.... случаются же осечки :)
С кем не бывает.

Вот я, например, если обзываю человека идиотом, то это всегда намеренно. Случайно у меня не получается. Моё Я вообще пушистое и белое :) А я социальное, опускает его на землю, для того, чтобы соответствовать реалиям и устоявшимся представлениям. :) Вот и матерюсь иногда во всю ивановскую, если вижу что "по-хорошему" просто сядут на голову :D

Arbat19 link=topic=2055.msg31693#msg31693 date=1282892231 написал(а):
Ilya link=topic=2055.msg31667#msg31667 date=1282836265 написал(а):
Если мое Я не против, чтобы я сказал человеку, что он идиот, то я говорю, что он идиот.
Но в порядке обратной реакции, а не прямой агрессии.
А пристрелить не пробовали "в порядке обратной реакции, а не прямой агрессии"? Потом все можно будет списать на "мое Я не против".
Мы это уже проходили и совсем недавно по историческим меркам - «Gott mit uns».

Так что будьте добры без "идиотов" и неча на зеркало пенять. :no-no:

Арбат, не пробовал. Вы не идиот, вы просто глупый, и не учитесь. Каждый раз с вами нужно начинать с начала, но ведь повторяться мне когда-нибудь надоест, уже надоело. И давайте прекратим эти препинания, вы выступили - я ответил.
Будут вопросы, задавайте. Нет вопросов, лишь бы что-то сказать, не тратьте мое время, как Полковник или Реддинг.

Ilya, ещё одно оскорбление кого-нибудь, и будет бан.
Последнее китайское.
Будешь отвечать мне на это предупреждение, получишь бан сразу же.
Удачи.

AlexN

bvs link=topic=2055.msg31696#msg31696 date=1282898360 написал(а):
Ilya link=topic=2055.msg31667#msg31667 date=1282836265 написал(а):
raf link=topic=2055.msg31666#msg31666 date=1282835612 написал(а):
Считал и считаю, люди интересующиеся этой темой, находящиеся в Пути должны быть Высшей степени толерантными. Что скажет по этому поводу Высшее Я (Ilya)?

Если мое Я не против, чтобы я сказал человеку, что он идиот, то я говорю, что он идиот.
Но в порядке обратной реакции, а не прямой агрессии.

Во как!
А я то думал, что оскарбляя других, в первую очередь оскарбляешь себя, "свое Я". :D И чтобы оно тебе не говорило.

bvs, Вам нужно прочитать этот топик сначала.

Илья, раз уж Вы предпочитаете общаться исключительно отвечая на вопросы страждущих* позвольте я периодически буду брать у Вас интервью…В данный момент, у меня есть несколько простых вопросов:
1. На каком основании вы называете людей, дураками, идиотами, глупцами?
2. Что именно вы вкладываете в эти определения, желательно описать каждый статус отдельно.
3. Как вы относитесь к данной цитате «То, что вокруг нас - есть отражение того, что внутри нас»

На сим пока и закончу.

P.S."Что в руки взять нельзя - того для вас и нет,
С чем несогласны вы - то ложь одна и бред,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны,
Что не чеканили - в том будто нет цены."
Гёте.

AlexN
Нууу.... случаются же осечки
С кем не бывает.
Вот я, например, если обзываю человека идиотом, то это всегда намеренно. Случайно у меня не получается. Моё Я вообще пушистое и белое А я социальное, опускает его на землю, для того, чтобы соответствовать реалиям и устоявшимся представлениям. Вот и матерюсь иногда во всю ивановскую, если вижу что "по-хорошему" просто сядут на голову
ИМХО. Уважаю твое мнение AlexN.
Но думаю, что каждый человек индивидуален.
Уже не раз писал про НЛП. И карту восприятия жизни. Познать мир этот – невозможно… Не хочу говорить классические фразы про стакан, который наполовину пуст или наполнен на половину….
Каждому – независимо от пола, хочеться «понимания» в его смысле….
А такое бывает токо в мыльных сериалах….
Тот кто осознал, что только он, а никто другой «виноват» в его проблемах….
Всегда будет изгоем в социуме….
Так как социум живет по другим законам…
А мы живем в нем…
Не нам менять его законы… А третьего не дано….
Еще раз предлагаю почитать М.Веллера «О государстве» и « Кассандра»…
Хотя он тоже – не истина, но очень интересный писатель.
Можно называть кого то идиотом, можно обижаться на кого то… А стоит ли?
Было бы интересно узнать от «оковцев» - а как надо?
Илья знает…. Я – нет!
Возможно кому то будет интересна эта книга…
Я Читал ее давно, не все помню, но понял, что с раем напряженно…
Но понял, что есть с проблемами с раем на земле….
"В поисках рая" - первая книга известного норвежского исследователя. 1937 год Хейердал только что женился. Молодожены решают осуществить такой эксперимент: провести год на каком-нибудь малообитаемом островке, не пользуясь никакими достижениями цивилизации, то есть "вернуться в дебри", "познать образ жизни первобытного человека", найти "рай" на земле. И вот в поисках рая они отправляются на один из островов Маркизского архипелага - Фату-Хиву. О жизни на Фату-Хиве и написана книга. Автор рассказывает о щедрой природе острова и безотрадной жизни островитян, о влиянии колонизаторов, из-за которых вымерла огромная часть населения Полинезии, о страшных болезнях, произволе священников, о бесцеремонной ломке привычного образа жизни островитян. Здесь, на Маркизских островах, Хейердал впервые встречает каменные изваяния и плиты с загадочными рисунками, и у него зарождается интерес к тайне заселения Полинезии. По живости и остроумию "В поисках рая" не уступает двум последующим книгам автора - "Путешествие на "Кон-Тики" и "Аку-Аку".
Что касается мата и сядут на голову…
Мат – это нормально…. А не давай… садиться….
Все проблемы в деньгах…. И в работе…
Все хотят больше иметь, а главное чувствовать себя особенным….
При этом все кто не так мыслит – придурки или по терминологии Ilia – идиоты…
Ну не поняли просто… А только дурочки желающие выйти замуж будут восхищаться этим бредом…. И найдуться такие, готовые служить своему «господину»…. Не мои слова: « Карты им в руки!»
P.S. Что касается Ilia….
Мальчик уверен в своей теории – это его право….
А я так не считаю…. Но это только мое мнение….
Хотя тате мое мнение не нравится… Но это ее проблемы – не мои.

Redding , ты довольно часто в своих постах упоминаешь меня.
Очень странно, не правда ли?
Особенно если учесть, что я не так уж часто тебе отвечаю.
И это действительно ТОЛЬКО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ.

Так что оставь своё мнение при себе.
И поменьше суди меня и других --- да не судим будешь. ;)

Накинулись-то. Причина этого лишь в том, что то, о чем я пишу, непонятно.

Но я не могу этого изменить, вы сейчас там, где вы есть. Вы при первой возможности забыли о том, что я писал на протяжении всего топика, и сосредоточились на том, что вам понятно - нормы нравственности и т.п. Ваше эго нашло за что зацепиться, чтобы опрокинуть все остальное. Все остальное представлено мной. Собственно, в основной своей массе никто ничего не услышал, в одно ухо залетело - в другое вылетело. Потому что нет в вас того, что обладает истинным пониманием вещей. Есть, но вы его не знаете. Иначе бы не цеплялись, и не противоречили. Зато наносное сразу сыплется, то что я называю мусором. Штампы, которые копились, и продолжают копиться в вас. И с ними вы нападаете на меня, но это тупое копье. Это забавно, действительно забавно. Ум, наполненный информацией - это ничто. Во что бы он ее ни складывал. Но вы считаете, что это все, что у вас есть. Это называется бедность духом и не знание себя.

Я не испытываю неприязни ни к кому из вас, но и не готов быть вам нянькой, тем более если дите такое агрессивное.-)
Иногда проще сказать человеку, что он дурак, чем десять раз повторять повторенное, тем более если он так хочет это услышать. Или вообще ничего не говорить, но мне нравится отвечать, а не молчать в ответ.

Ilya link=topic=2055.msg31698#msg31698 date=1282908190 написал(а):
Будут вопросы, задавайте.
С Вами все понятно. :huh: Вопросов задавать не буду. Уверен, что ничего нового от Вас не узнаю, судя по тому, что и как Вы пишите. :bye:

Ilya, за подобной демагогией можно спрятать всё что угодно, от невоспитанности до убийства. Подобная демагогия оправдает всё.
Ты ещё огульно и заочно тут сравнял всех под одну гребёнку :) Мило. Это ли не "близорукость" "продвинутого" и "просветлённого"?

Не считаю тебя ти тем ни другим. Ты просто получил опыт, который на автомате не делает человека воспитанным. Тут, как ни крути, а воспитание данное твоими родителями и бабушками с дедушками, даёт свои плоды. Я их не обвиняю. Но ты слеп по определению.

Твой пафосный пост показывает насколько ты "продвинут" в том, о чём пишешь в этой теме.
Я знаю человека, который гораздо "продвинутее" тебя, и ни разу он не допустил т намёка на оскорбление в чей-то адрес. А его оскорбляли. В ответ тишина, и только ответы на вопросы.
Вот это я понимаю, как довольно "высокий" уровень "продвинутости". Самое главное, что его не цепляют оскорбления, ни косвенные, ни прямые. Он об этом мне говорил.
Вот такое Я, я уважаю. Без оговорок. Он никогда не разглагольствует по типу твоего поста выше (#156), он не видит в этом нужды, потому, что от него отскакивает всё хамство и нелюбовь завистников.

И как бы то ни было, и кем бы ты ни был, соблюдать правила форума должен. А если не считаешь себя должным... ну что ж, на то есть меры оговоренные в тех же правилах.
Ссылка на правила в моей подписи. Полюбопытствуй.

Arbat19 link=topic=2055.msg31707#msg31707 date=1282920533 написал(а):
Ilya link=topic=2055.msg31698#msg31698 date=1282908190 написал(а):
Будут вопросы, задавайте.
С Вами все понятно. :huh: Вопросов задавать не буду. Уверен, что ничего нового от Вас не узнаю, судя по тому, что и как Вы пишите. :bye:

И на том спасибо.
Но именно Вы как раз и должны узнать.)

AlexN link=topic=2055.msg31708#msg31708 date=1282920964 написал(а):
Ilya, за подобной демагогией можно спрятать всё что угодно, от невоспитанности до убийства. Подобная демагогия оправдает всё.
Ты ещё огульно и заочно тут сравнял всех под одну гребёнку :) Мило. Это ли не "близорукость" "продвинутого" и "просветлённого"?

Не считаю тебя ти тем ни другим. Ты просто получил опыт, который на автомате не делает человека воспитанным. Тут, как ни крути, а воспитание данное твоими родителями и бабушками с дедушками, даёт свои плоды. Я их не обвиняю. Но ты слеп по определению.

Твой пафосный пост показывает насколько ты "продвинут" в том, о чём пишешь в этой теме.
Я знаю человека, который гораздо "продвинутее" тебя, и ни разу он не допустил т намёка на оскорбление в чей-то адрес. А его оскорбляли. В ответ тишина, и только ответы на вопросы.
Вот это я понимаю, как довольно "высокий" уровень "продвинутости". Самое главное, что его не цепляют оскорбления, ни косвенные, ни прямые. Он об этом мне говорил.
Вот такое Я, я уважаю. Без оговорок. Он никогда не разглагольствует по типу твоего поста выше (#156), он не видит в этом нужды, потому, что от него отскакивает всё хамство и нелюбовь завистников.

И как бы то ни было, и кем бы ты ни был, соблюдать правила форума должен. А если не считаешь себя должным... ну что ж, на то есть меры оговоренные в тех же правилах.
Ссылка на правила в моей подписи. Полюбопытствуй.

Алекс, последним постом я констатировал положение вещей. Подвел некоторую черту, пусть вышло и немного пафосно. А кто-что на сей счет думает, меня не очень интересует. Дальше будет интересней. Желаю всем успехов.

Я тоже своим постом подвёл черту.
И мне тоже по-барабану кто и что думает по этому поводу.
Тему закрываю на эти выходные.
В понедельник милости просим обратно.

Тема открыта. [size=6pt](30.08.2010)[/size]

Ilya, прочитал эту тему от начала и до конца.. Хоть вам и по барабану на чье то мнение, но, поскольку тема открыта для всех, выскажу свое. Пока что ваше эго далеко бежит впереди вас. Людей не уважаете. Пытаетесь сделать из себя миссИю. Добрый совет - пересмотрите свои приоритеты, вы ведь неглупый молодой человек.
Удачи!

Всё описываемое автором в этой теме является вего лишь следствием практики ОВ.
Люди с тонкой нервной организацией попадают в эти эффекты раньше других.
Так и случилоь на этот раз.
НО
"Остапа понесло"... И этот эффект так же знаком многим ЗОЖникам даже других практик.
Проявления ГОРДЫНИ бывают у голодальщиков, сыроедов, ну вот и оковцев оказывается тоже. ;)
С гордыней надо бороться. Срочно и самостоятельно.

Это здорово, что Илья пытается расказать и объяснить происходящее себе и другим.
Значит хочет понять природу явления, что оно даёт и как с этим жить.

Это не попытка стать мессией, это не крыша едет, это дух захватывает от тонких вибраций и душа рвётся наружу. Иначе тема не возникла бы.

Илья в практике всего лишь несколько месяцев. Даже года нет.
На форуме есть люди через эти эффекты удачно прошедшие и живущие с ними практически постоянно. Человек ко всему привыкает. Даже к ощущениям высоких вибраций и необходимости жить в обычном обществе соединяя быт и духовность.
Это не очень легко, но иного пути пока нет.
Иначе оковцам наряду с сыроедами прийдётся искать других мет жительств и поселений.
Время не этого ждёт.
Время пришло просто жить со всеми эффектами и "сверхспособностями", изучать себя, привыкать к своим открытиям, учиться уравновешивать всё это и использовать в обычной жизни.
Зачем и для чего время покажет.
Возможно это подтолкнёт людей к новому витку развития, но не слишком индивидуально. "Уникальность мессии" уже не единична. Значит скоро многое из вышеперечисленного станет нормой. Потому вновь открывшим своё "высшее Я" необходимо поскорее адаптироватья, успокоиться, найти равновесие в себе и окружающем мире.

ГОРДЫНЯ--смертный грех и его испытывают многие идущие дорогой духовного развития во все времена.
Не зря когда-то такие люди уходили в пустошь дабы разобраться в тишине и покое на лоне природы со всем этим.
Но кто-то из них шёл в люди "со словом божьим", искренне веря, что спасёт спящих и улучшит жизнь, сумеет рассказать и научить как жить. Судьбы некоторых из них известны, других нет. Но , поверьте на слово их было великое множество.
Людей разрывало от понимания какой-то очевидности, которую трудно выказать словами.

Даже всем изветный Иисус из Назарета (Христос) не умея объяснить и высказать говорил только одно: "станьте как дети...верьте...говорю вам..." Он даже пытался кое-что доказать своими делами, что-то показать из своих сверхспособностей.
Но не слишком преуспел.
И его вывод:"не гоже рассыпать бисер перед свиньями"
Его просто объявили божеством.
И все его сверхпособности и знания проявились именно после Великого поста--сорокодневного голодания. А во время голодовки и его икушали, и он прошёл все муки перестройки духа и тела. :yes:

Но всем нам, автору темы так же, далеко до способнотей Христа, далеко до чистоты его духовности. Значит надо жить.
Просто жить и радоваться, что умел заглянуть за порог обычной действительности.
Надо понять, что твой случай не единичен, нет в этом ничего необычного по отношению к людям практикующим как и ты ритуалы ОВ или голодающими, или просто переходящими на сырые овощи и фрукты.

п.с.
Странно только одно --- среди водохлёбов, людей практикующих воду и соль, подобных вещей почти не случается. Вернее они попадая в высокие вибрации не возносятся в гордыне. Не понимаю в чём соль :D
Не уж-то "соль земли" и впрямь заземляет :eek: :huh: , помогает оставаться людьми ;)

[/color]Так что желаю Илье и другим искателем духовности успеха и обретения равновесия. :love:

С уважением.
Прошу прощения за поток многословия. Не судите строго да не судимы будете.
Тата.

tata link=topic=2055.msg31732#msg31732 date=1283143143 написал(а):
Всё описываемое автором в этой теме является вего лишь следствием практики ОВ...

Вот это-то и грустно. Убери Око и досвидос. Хотя что-то всё равно должно остатся.

Fisher link=topic=2055.msg31742#msg31742 date=1283186438 написал(а):
Всё описываемое автором в этой теме является вего лишь следствием практики ОВ...

Вот это-то и грустно. Убери Око и досвидос. Хотя что-то всё равно должно остатся.

Я бы не сказал, что это всё зависит от Ока.

Допустим я с 17 лет могу искать рамками всё что угодно. Разве Око мне это дало? :) Я о нём тогда не слышал, в советское-то время. А вот "лозоходство" меня заинтересовало, и я развил эту способность. Было интересно.
Так же и здесь. Око совсем не обязательный элемент. Я бы даже сказал, абсолютно ненужный.
Око может дать толчок, помочь... но не более. Дальше человек сам развивает то, что ему нужно.

AlexN link=topic=2055.msg31744#msg31744 date=1283192588 написал(а):
Fisher link=topic=2055.msg31742#msg31742 date=1283186438 написал(а):

Я бы не сказал, что это всё зависит от Ока...
Око может дать толчок, помочь... но не более.

Некоторым оно очень уж мощьный толчок даёт. Поэтому и практикуем.
На другие мои практики Око действует как мощьнейший усилитель. Но стоит убрать Око и остальные практики блекнут, хотя конечно что-то остаётся. Осознавание этого очень помогает что-бы не мнить себя суперчеловеком.

Конечно у каждого по-своему.
У меня Око ничего не усилило и не открыло в плане каких-то способностей. Что было, то и осталось, в том же качестве. :)
А "суперчеловек", от обычного замечания и временного закрытия темы сдулся... как я посмотрю :)
Вот и весь пшик. :)

Ничего что я так пишу? :)
Хоть никого идиотом и глупцом не назвал, но мало ли кому покажется мой пост слишком жестким по отношению к автору темы.

Всем привет. Я никуда не пропадал и точно уж не "сдувался".-) Просто я уезжал.

Всё описываемое автором в этой теме является вего лишь следствием практики ОВ.
Люди с тонкой нервной организацией попадают в эти эффекты раньше других.
Так и случилоь на этот раз.
НО
"Остапа понесло"... И этот эффект так же знаком многим ЗОЖникам даже других практик.
Проявления ГОРДЫНИ бывают у голодальщиков, сыроедов, ну вот и оковцев оказывается тоже. ;)
С гордыней надо бороться. Срочно и самостоятельно.

Это здорово, что Илья пытается расказать и объяснить происходящее себе и другим.
Значит хочет понять природу явления, что оно даёт и как с этим жить.

Это не попытка стать мессией, это не крыша едет, это дух захватывает от тонких вибраций и душа рвётся наружу. Иначе тема не возникла бы.

Илья в практике всего лишь несколько месяцев. Даже года нет.
На форуме есть люди через эти эффекты удачно прошедшие и живущие с ними практически постоянно. Человек ко всему привыкает. Даже к ощущениям высоких вибраций и необходимости жить в обычном обществе соединяя быт и духовность.
Это не очень легко, но иного пути пока нет.
Иначе оковцам наряду с сыроедами прийдётся искать других мет жительств и поселений.
Время не этого ждёт.
Время пришло просто жить со всеми эффектами и "сверхспособностями", изучать себя, привыкать к своим открытиям, учиться уравновешивать всё это и использовать в обычной жизни.
Зачем и для чего время покажет.
Возможно это подтолкнёт людей к новому витку развития, но не слишком индивидуально. "Уникальность мессии" уже не единична. Значит скоро многое из вышеперечисленного станет нормой. Потому вновь открывшим своё "высшее Я" необходимо поскорее адаптироватья, успокоиться, найти равновесие в себе и окружающем мире.

ГОРДЫНЯ--смертный грех и его испытывают многие идущие дорогой духовного развития во все времена.
Не зря когда-то такие люди уходили в пустошь дабы разобраться в тишине и покое на лоне природы со всем этим.
Но кто-то из них шёл в люди "со словом божьим", искренне веря, что спасёт спящих и улучшит жизнь, сумеет рассказать и научить как жить. Судьбы некоторых из них известны, других нет. Но , поверьте на слово их было великое множество.
Людей разрывало от понимания какой-то очевидности, которую трудно выказать словами.

Даже всем изветный Иисус из Назарета (Христос) не умея объяснить и высказать говорил только одно: "станьте как дети...верьте...говорю вам..." Он даже пытался кое-что доказать своими делами, что-то показать из своих сверхспособностей.
Но не слишком преуспел.
И его вывод:"не гоже рассыпать бисер перед свиньями"
Его просто объявили божеством.
И все его сверхпособности и знания проявились именно после Великого поста--сорокодневного голодания. А во время голодовки и его икушали, и он прошёл все муки перестройки духа и тела. :yes:

Но всем нам, автору темы так же, далеко до способнотей Христа, далеко до чистоты его духовности. Значит надо жить.
Просто жить и радоваться, что умел заглянуть за порог обычной действительности.
Надо понять, что твой случай не единичен, нет в этом ничего необычного по отношению к людям практикующим как и ты ритуалы ОВ или голодающими, или просто переходящими на сырые овощи и фрукты.

п.с.
Странно только одно --- среди водохлёбов, людей практикующих воду и соль, подобных вещей почти не случается. Вернее они попадая в высокие вибрации не возносятся в гордыне. Не понимаю в чём соль :D
Не уж-то "соль земли" и впрямь заземляет :eek: :huh: , помогает оставаться людьми ;)

Так что желаю Илье и другим искателем духовности успеха и обретения равновесия. :love:

С уважением.
Прошу прощения за поток многословия. Не судите строго да не судимы будете.
Тата.

Да, меня немного занесло, не спорю.
Эго действительно иногда бежит впереди меня и это была гордыня.

В общем по тексту, спасибо.-)

Про взаимопонимание. Это не "понимается". Это как другой язык, который без слов. Нельзя применять к его объяснению то, что вы уже "знаете", пока не произошел этот перелом в сознании. Ну как есть пишу, это не гордыня. Я бы и сам ничего понял раньше. Это легко и сложно одновременно. Нужно обрести самодостаточность, чтобы понять меня. Привлекательно слово. Многие стремятся, а потом говорят, что это невозможно и т.п. Секрет в том, что обрести нужно самодостаточность Ничто. Пустота внутри самодостаточна. А самодостаточности в играх разума не найдешь, это категория не оттуда. Я не могу противопоставлять самодостаточность, Ничто, разуму тех, кто против. Это такие не сопоставимые вещи, признаюсь когда осознаю пропасть между ними, и бессилие объяснить ее, и радостно и печально одновременно. Я читаю какой-нибудь едкий комментарий, и ничего во мне не шевелится, понимаю, что не смогу ничего поделать, что-то там объяснить. Пробую, а в ответ еще больше негатива. Мне жаль, но ведь я и сам был таким и наверно жалеть не нужно тех, кто живет только (!) разумом. Это большое страдание, по сути чуть-ли не постоянное. Во всех жизненных делах. Это как пытка длинною в жизнь. Нужной уйти от этого. Жизнь должна быть динамической медитаций, жить нужно в Присутствии. Про это я рассказываю, и про пути как к этому можно прийти. Но большинство же ведь считает, что если не мыслит, то ничего нет. Нужна срочно мысль, чтобы почувствовать себя живым, сложно оторваться от этого самогипноза. Но именно это и надо сделать. Вы - не ум, не мысли, не представления о себе, не мнения, не желания, не обиды. Это только банк данных и у вас есть машинка, чтобы им манипулировать. И ТОЛЬКО. Во теперь посудите как я себя чувствую, когда мне предлагают "потягаться" с этим глиняным болваном? Я осознаю, что напротив глиняный болван. С чего мне начать типа наставление на путь? Да ни с чего. Невозможно ничего объяснить, пока тот на другой стороне не готов. А вот когда Я проснется в таком человеке, тогда и мои объяснения ему уже ни к чему будут, потому что дух его поведет. А жонглировать и упражняться в эрудиции мне правда не интересно, хоть я и достаточно начитан. Моя сверхзадача здесь - чтобы хоть кто-то открыл в себе этот второй полюс, противоположность уму, и сделал шажок навстречу своей целостности. Капля по капле камень точит.

Илья, это всё здорово. Ты лучше скажи как практически достичь такого состояния и удерживать его. Я лично для этого практикую дзогчен. Но если ты владеешь просты методом достижения того состояния то расскажи.

Для меня было большим удивлением открыть, что Ничто самодостаточно. Пустота самодостаточна. В ней радость. В ней инициативы. В ней подлинное переживание происходящего и чувственность. В противовес этому все переживания ума мне показались и кажутся очень ограниченными. Это как подделка, субстракт. И это большая ограниченность. Это просто калькулятор, как можно им жить. Отросток Я. Как рука или нога, инструмент короче. Вы же не тяпка какая-то. Вы по сути божество. Вы преобразующая сила. Да, у вас есть ум. Он инструмент познания вещей в этом мире, инструмент разделения. Да, это забавно все мерить. Игры разума забавны, не спорю. Дать волю своему эго - забавно. Просто супер. Радоваться - классно. Страдать - тоже замечательно. Познать все грани - просто отлично. И все будет прекрасно и дальше, и всегда. При одном условии. Что вы все-таки знаете кто вы есть. Иначе разочарование вас одолеет раз, и будет продолжать приходить к вам. Но если вы знаете, кто вы, и Я у вас есть, то вы сможете собраться, отцентрировать, вспомнить себя и прийти в норму достаточно быстро. Например, медитируя по утрам. Это такой вариант light для западного человека. Для меня это уже не то, я стараюсь пребывать в Я, в себе, постоянно. Каждую секунду. Это уже как рефлекс у меня, не то чтобы мне сильно этого хотелось, просто так живу и прогрессирую уже в этом направлении. И это в общем не мешает мне заниматься чем бы то ни было. Бывают и откаты. Что будет дальше посмотрим. Может и ничего не будет.)

Fisher link=topic=2055.msg31764#msg31764 date=1283291161 написал(а):
Илья, это всё здорово. Ты лучше скажи как практически достичь такого состояния и удерживать его. Я лично для этого практикую дзогчен. Но если ты владеешь просты методом достижения того состояния то расскажи.

Я постараюсь как-то это все одно собрать.
И еще добавлю, потому что я в общем еще не все рассказал.

Мне нравится цитата "кто бы никем, тот станет всем".
В этом суть. Это как про развоплощение. Только я бы сказал "кто стал никем, тот станет всем".
Это не про самоуничижение, ложное какое-то смирение и т.п. Это как раз про обретение себя.
У меня была эта точка ноль, когда я разочаровался абсолютно во всем. Тогда я стал никем, и отказался от всех представлений о себе.
Стал как овощ. Пустой сосуд. Пребывал в прострации. Я еще не было, а эго уже потеряло многие свои позиции.
И вот потом, когда я еще не обнаружил силу, но был пуст и открыт к тому, чтобы что-то воспринять, это что-то пришло.
Хоть и не сразу. Но осознанно шел к этому и считаю, что заплатил за это многим. "Жертвовал" не специально, но получается именно так и вышло.
И то, я считаю, что пока только приоткрыл завесу.