• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Высшее Я

А тот, кто говорит, что я описываю какую-то хрень, то просто дурак дураком. Тема не для всех. Многие вообще не ничего такого этого в этом воплощении. Будут прогрессировать, пока не поумнеют. Поэтому я иногда так резко отвечаю тем, кто спит и пытается что вякнуть, именно вякнуть в ответ на то,о чем он никакого представления не имеет. Не важно женщина или мужчина, стар или млад.

Ilya link=topic=2055.msg31499#msg31499 date=1282327586 написал(а):
...
Зачем мне верить во что-то? Почему кто-то придумывает что правильно, а что нет? Это как выбор - быть тупым и ограниченным или умным. Умным значит жить в соответствие с самим собой, своими представлениями что верно и что нет. Только все уже придумано, можно забить себе голову всякой мутатенью и считать это своей Индивидуальностью. Чушь собачья. Индивидуально не от мира себя.
...
Вот именно поэтому я и оценил ту заметку как бредовую. :)

Ты сам себе иногда противоречишь. Это нормально. Иначе и не поймёшь что тебе нужно и что есть ты и этот Мир.

Твой опыт интересен. Цитаты нет :) особенно неинтересен Кастанеда.

AlexN link=topic=2055.msg31501#msg31501 date=1282328985 написал(а):
Ilya link=topic=2055.msg31499#msg31499 date=1282327586 написал(а):
...
Зачем мне верить во что-то? Почему кто-то придумывает что правильно, а что нет? Это как выбор - быть тупым и ограниченным или умным. Умным значит жить в соответствие с самим собой, своими представлениями что верно и что нет. Только все уже придумано, можно забить себе голову всякой мутатенью и считать это своей Индивидуальностью. Чушь собачья. Индивидуально не от мира себя.
...
Вот именно поэтому я и оценил ту заметку как бредовую. :)

Ты сам себе иногда противоречишь. Это нормально. Иначе и не поймёшь что тебе нужно и что есть ты и этот Мир.

Твой опыт интересен. Цитаты нет :) особенно неинтересен Кастанеда.

Да мне уже надоело описывать этот свой опыт, тролли какие-то набегают, мусором сыплют, - короче неблагодарная деятельность просветительство, поэтому я сваливаю, буду только на вопросы страждущих отвечать. )

Ilya link=topic=2055.msg31495#msg31495 date=1282310359 написал(а):
Только вот я пока не могу понять то ли этой мое личное достижение, какая-то находка, то ли это нечто на меня снизошло и теперь это нечто будет только углубляться и в итоге я сольюсь с Я и двойственность исчезнет, придет подлинная целостность. .......
..... (это когда идешь внутрь Я, все глубже и глубже, до полного растворения и ощущения себя отдельной единицей), а может это просто глубокая медитация, намеренно как можно дальше я не шел. Посмотрим. -)
Всё очень похоже.
Практика ОВ именно к этому и подводит.

"(это когда идешь внутрь Я, все глубже и глубже, до полного растворения и ощущения себя отдельной единицей)", --- только у меня ещё и появляется ощущение слияния с мирозданием, космосом и тд. В плоть до могучести какой-то и правда очень легко исполняется многое. Жить проще и светлее от этого. :)

Ilya link=topic=2055.msg31502#msg31502 date=1282330040 написал(а):
... короче неблагодарная деятельность просветительство, поэтому я сваливаю, буду только на вопросы страждущих отвечать. )
Ты ждёшь благодарности? Хм...
Обиды...
Не всё спокойно в датском королевстве ;)

Если оценивать очевидное, т.е. не "цитаты из книг", а поведение, то ИМХО не выше 3-ей чакры, скорее 2-ая. :D
Ну не могу себе представить, что, по такой терминологии, человек с 4-ой и выше будет обижаться, препираться, спорить кто более "просветленней" и т.п. :(
Вот такой я не понимающий завистник. ;)

evleo link=topic=2055.msg31506#msg31506 date=1282371971 написал(а):
Если оценивать очевидное, т.е. не "цитаты из книг", а поведение, то ИМХО не выше 3-ей чакры, скорее 2-ая. :D
Ну не могу себе представить, что, по такой терминологии, человек с 4-ой и выше будет обижаться, препираться, спорить кто более "просветленней" и т.п. :(
Вот такой я не понимающий завистник. ;)

Это все провокации, не обращайте внимания.-)
Я еще и подраться могу. -))

AlexN link=topic=2055.msg31504#msg31504 date=1282335861 написал(а):
Ilya link=topic=2055.msg31502#msg31502 date=1282330040 написал(а):
... короче неблагодарная деятельность просветительство, поэтому я сваливаю, буду только на вопросы страждущих отвечать. )
Ты ждёшь благодарности? Хм...
Обиды...
Не всё спокойно в датском королевстве ;)

Ну хотя бы не тупости.

tata link=topic=2055.msg31503#msg31503 date=1282334674 написал(а):
Ilya link=topic=2055.msg31495#msg31495 date=1282310359 написал(а):
Только вот я пока не могу понять то ли этой мое личное достижение, какая-то находка, то ли это нечто на меня снизошло и теперь это нечто будет только углубляться и в итоге я сольюсь с Я и двойственность исчезнет, придет подлинная целостность. .......
..... (это когда идешь внутрь Я, все глубже и глубже, до полного растворения и ощущения себя отдельной единицей), а может это просто глубокая медитация, намеренно как можно дальше я не шел. Посмотрим. -)
Всё очень похоже.
Практика ОВ именно к этому и подводит.

"(это когда идешь внутрь Я, все глубже и глубже, до полного растворения и ощущения себя отдельной единицей)", --- только у меня ещё и появляется ощущение слияния с мирозданием, космосом и тд. В плоть до могучести какой-то и правда очень легко исполняется многое. Жить проще и светлее от этого. :)

Точно так.)
Если Око, то в очередной раз благодарен провидению, что когда-то познакомился с этой практикой.)
Спасибо.)

Ilya link=topic=2055.msg31509#msg31509 date=1282385215 написал(а):
Даже не сомневался. :lol: Наверно и сексуальная энергия переполняет. По мне это здорово!

ИМХО, просто накачали 2-ую чакру (вихрь Е), а он по букварю связан с вихрем C (горловым, 5-ая) вот и тянет самовыражаться. Наверное это так и должно быть от Ока. В некотором смысле можно даже позавидовать, об этом выше и писал.

evleo link=topic=2055.msg31512#msg31512 date=1282386049 написал(а):
Ilya link=topic=2055.msg31509#msg31509 date=1282385215 написал(а):
Даже не сомневался. :lol: Наверно и сексуальная энергия переполняет. По мне это здорово!

ИМХО, просто накачали 2-ую чакру (вихрь Е), а он по букварю связан с вихрем C (горловым, 5-ая) вот и тянет самовыражаться. Наверное это так и должно быть от Ока. В некотором смысле можно даже позавидовать, об этом выше и писал.

Все переполняет, когда Я есть.

tata link=topic=2055.msg31514#msg31514 date=1282387180 написал(а):
Илья, шестой делаешь?
Если нет, то пора уже :yes:

Не делаю.
Мне нравится заниматься сексом и использовать силу, что женщин было много и разных. Всех, которых захочу.
Они сами тянуться как на свет.) Магнетизм, короче.) А главное все так естественно и не принужденно. Потому что воля.
Эгоизм, он наверно уменьшает силу, но не отменяет ее.
Нужно просто иметь эту "точку входа".)
А дух меня наверно лепит сам по себе, когда то и этой пройдет.)

Вот Распутин, кстати, пример силы Я.
Мужик из деревни пришел во дворец. Что у него было, кроме Я?
Я это вообще все, что у нас есть. Это безграничная сила.

Доброе время суток, Ilya!
Достаточно любопытно читать Вашу тему. Интересен опыт других, особенно когда свой только начинается :)

Спасибо за то, что делитесь с нами информацией. А уж что с ней делать - каждый решает сам, прислушаться, задуматься, вычленить что-то для себя или пройти мимо.

Ilya link=topic=2055.msg31493#msg31493 date=1282307828 написал(а):
Появилось то, или я сам себя научил, что можно назвать "взгляд внутрь".
Находишься о обычном состоянии. Направляешь внимание внутрь себя, начинает нарастать ощущение Я. Уже почти само собой. Немного концентрации на этом, 5-10 сек., и начинает затягивать как воронкой. И потом бум, осознаешь, что ты "там".-)
А что в такие моменты происходит на физическом плане? Т.е ты лежишь и полностью отдаёшься ощущениям или происходят физические действия?

У меня происходило нечто похожее. Вечерочком ложишься в шавасану и ... тело начинает двигаться само собой, ножки дёргаются, голова мягко из стороны в сторону наклоняется, дыхание достаточно интересеное, чувствуешь как из нижней части тела что-то поднимается в верхнюю /жаль не высоко - до груди/. Самое главное, что чувствуешь себя комфортно, как будто каждый день тело само-собой что-то делает :)
Вот только было это лишь 2 вечера подряд. Сопровождалось невероятным ощущением умиротворённости, какой-то даже блаженности. Я почувствовала, что всё в жизни сложится, явно почувствовала, что родятся дети, будет семья и т.д и т.п.

Прошу извинений, что предалась рассказам о Себе в чужой теме. Только сейчас при переходе на 21повтор /хотела с этим недельку повременить, до дня рождения - 21года, ведь в этот день будет ровно 3месяца с начала Ока, но тело само добавило последние 2 повторения/ стала чувствовать, что начинает "затягивать внутрь", пока слегка и продолжается недолго.

Вопрос мой таков - что есть обычное состояние при котором происходит "взгляд внутрь"?

Заранее спасибо
;)

Vera link=topic=2055.msg31525#msg31525 date=1282471039 написал(а):
Доброе время суток, Ilya!
Достаточно любопытно читать Вашу тему. Интересен опыт других, особенно когда свой только начинается :)

Спасибо за то, что делитесь с нами информацией. А уж что с ней делать - каждый решает сам, прислушаться, задуматься, вычленить что-то для себя или пройти мимо.

Ilya link=topic=2055.msg31493#msg31493 date=1282307828 написал(а):
Появилось то, или я сам себя научил, что можно назвать "взгляд внутрь".
Находишься о обычном состоянии. Направляешь внимание внутрь себя, начинает нарастать ощущение Я. Уже почти само собой. Немного концентрации на этом, 5-10 сек., и начинает затягивать как воронкой. И потом бум, осознаешь, что ты "там".-)
А что в такие моменты происходит на физическом плане? Т.е ты лежишь и полностью отдаёшься ощущениям или происходят физические действия?

У меня происходило нечто похожее. Вечерочком ложишься в шавасану и ... тело начинает двигаться само собой, ножки дёргаются, голова мягко из стороны в сторону наклоняется, дыхание достаточно интересеное, чувствуешь как из нижней части тела что-то поднимается в верхнюю /жаль не высоко - до груди/. Самое главное, что чувствуешь себя комфортно, как будто каждый день тело само-собой что-то делает :)
Вот только было это лишь 2 вечера подряд. Сопровождалось невероятным ощущением умиротворённости, какой-то даже блаженности. Я почувствовала, что всё в жизни сложится, явно почувствовала, что родятся дети, будет семья и т.д и т.п.

Прошу извинений, что предалась рассказам о Себе в чужой теме. Только сейчас при переходе на 21повтор /хотела с этим недельку повременить, до дня рождения - 21года, ведь в этот день будет ровно 3месяца с начала Ока, но тело само добавило последние 2 повторения/ стала чувствовать, что начинает "затягивать внутрь", пока слегка и продолжается недолго.

Вопрос мой таков - что есть обычное состояние при котором происходит "взгляд внутрь"?

Здравствуйте, спасибо.

обычное состояние - обычное состояние обычного человека. Поглощенность своими мыслями и не ощущение Я. Короче, беспомощность и отсутствие Присутствия.-)
Я не лежу в шавасане, не медитирую и т.п. На физическом плане происходит концентрация энергии в солнечном сплетении, оно становится центром восприятия, замедляется дыхание, тело становится более собранным -плавность движений и т.п.

Рад, что у вас такие ощущения, наверно это не просто так, что-то происходит.-)

[size=small]Есть один важный момент, который заключается в том, что нужно доверять Себе максимально. Когда ум вмешивается в процесс управления с уровня духа, получается какая-то каша. Ум может выполнять механические функции - расчетные, но не обосновывать смысл и бессмысленность тех, или иных поступков. Он работает подчиненно. У Я абсолютное знание, все что знает и помнит ум, доступно и Я. Это компьютер, только совсем другого уровня нежели мозг. Я себя иногда ловлю на том, что после достижения успеха в чем-либо, начинаю его дальше направлять уже умом, создаю сценарий развития событий и начинаю себя вести в соответствие с ним. Это ошибка. Я не знаю какой итог является "правильным" для меня. Цель одна и она всеобъемлюща - реализация предназначения. Все домыслы ума относительно того каково оно - ложны. Соответственно и все цели от ума - также ложны. Когда ты идешь по своему пути - все прекрасно, удовлетворение и комфорт, не важно что именно ты делаешь и какова твоя история, но как только ты начинаешь умом направлять и оценивать что для тебя важно или нет - беда, съезжаешь с дорожки, теряешь себя. То, что мы делаем должно укреплять и усиливать нашу целостность, но не разрушать ее. Ум не знает целостности и не может к ней привести, не может дать путь. Я же воплощает эту целостность от самого источника, и если дать ему бразды правления, то оно воплотит себя и в нашей жизни. Это называется следовать Дао и выражать Дэ.)[/size]

Для тех кто хочет заняться поиском своего истинного "истинного Я" :) могу порекомендовать сочинение на эту тему - "Раджа-йога" от "классика жанра" :yes: г-на Рамачараки .
Книга написана простым понятным для европейца языком и , по-моему, выгодно отличается от сочинений про магов и колдунов в стиле фэнтэзи от г-на Кастаньеды :) .

Northerner link=topic=2055.msg31544#msg31544 date=1282547343 написал(а):
Для тех кто хочет заняться поиском своего истинного "истинного Я" :) могу порекомендовать сочинение на эту тему - "Раджа-йога" от "классика жанра" :yes: г-на Рамачараки .
Книга написана простым понятным для европейца языком и , по-моему, выгодно отличается от сочинений про магов и колдунов в стиле фэнтэзи от г-на Кастаньеды :) .

Зря Вы так про Кастанеду.
Рамачакре - респект.

Да не совсем зря.
Кастанеда писатель, а не участник всех тех опытов, которые он описывает в своих книгах.
Всё описано им по рассказам других людей.

Вот вы Илья, много смогли донести этой темой? Всё описали до мельчайших нюансов, передали все свои ощущения?
Нет. Вы, из "первых рук" не можете описать всё точно. А что тогда говорить о писателе пересказавшем пересказанное?

К Кастанеде отношение как к писателю :)

AlexN link=topic=2055.msg31548#msg31548 date=1282561649 написал(а):
Да не совсем зря.
Кастанеда писатель, а не участник всех тех опытов, которые он описывает в своих книгах.
Всё описано им по рассказам других людей.

Вот вы Илья, много смогли донести этой темой? Всё описали до мельчайших нюансов, передали все свои ощущения?
Нет. Вы, из "первых рук" не можете описать всё точно. А что тогда говорить о писателе пересказавшем пересказанное?

К Кастанеде отношение как к писателю :)

Ну я сужу по тексту в книгах.
Могу сказать, что он достаточно точно описывает то, о чем рассказываю и я.

Я уже донес достаточно много, и буду продолжать доносить.
Имеющий уши, да услышит.-)

Я-то услышал :)
И знаю что не донёс всё. :) Потому что невозможно это донести словами.
Поэтому ты можешь словами указать только "направление" поиска, а дальше каждый пойдёт сам... если решит идти.
Я тоже могу описать всё это такими же словами, но я знаю что слова бледны перед теми ощущениями.
Как бы я или кто-то другой ни старался.
Понять ("услышать") может только тот, кто достаточно близко подошел к этому сам. Он поймёт и распознает. Остальные нет.

Илья здравствуйте! Я пробежал по вашим некоторым постам идущим от начала этого года. Сравнивая их с сегодняшними, заметны явные изменения в стилистике и в подаче(характер), что что-то в тебе произошло (извини что на ты, ничего?) не сомневаюсь, а вот удержать это состояние и не сползти в иллюзии ума (читай рассуждения), в ощущение избранности и в ощущение собственного всезнания, не просто. И на этом попасть в очередную ловушку УМА... Так что ещё раз пожелаю успехов и с интересом буду читать продолжение твоего духовного роста и описание соединения с Я.

Хто то мине статус повысил... Спасибочки)))))))))

albert link=topic=2055.msg31553#msg31553 date=1282568690 написал(а):
Илья здравствуйте! Я пробежал по вашим некоторым постам идущим от начала этого года. Сравнивая их с сегодняшними, заметны явные изменения в стилистике и в подаче(характер), что что-то в тебе произошло (извини что на ты, ничего?) не сомневаюсь, а вот удержать это состояние и не сползти в иллюзии ума (читай рассуждения), в ощущение избранности и в ощущение собственного всезнания, не просто. И на этом попасть в очередную ловушку УМА... Так что ещё раз пожелаю успехов и с интересом буду читать продолжение твоего духовного роста и описание соединения с Я.

Я сейчас экспериментирую с волей и намерением, которых до Я по сути и не знал.

Есть некоторые забавные эффекты.
Например, я могу смотреть на человека и говорить очевидную чушь, а он не может возразить, просто теряет дар речи.
Могу ловить взгляд незнакомого человека и удерживать его насколько нужно долго (чем дальше, тем дольше).
Начинаю ловить мысли знакомых мне людей, на расстоянии знаю что они думают прямо сейчас, при этом это просто спонтанно ко мне приходит. То есть я понимаю, что это не мысль моего ума, это уловленная мысль.
Обостренная интуиция, я знаю что говорить, а что нет, что делать, а что не делать. Ну собственно я теперь так "думаю").
Но вообще я все это делаю не специально, как-то на автомате, то есть нет прям намерения на кого-то воздействовать, действую побуждением. Совершать такое намеренно - по-мойму какая-то гадость. А я так учусь.

По-мойму я еще в самом начале, это так,разминка.)

Учусь балансировать сознательное и бессознательное. Постоянно пребывать в бессознательном, и при этом в полном сознании действовать.

Ilya link=topic=2055.msg31556#msg31556 date=1282571815 написал(а):
По-мойму я еще в самом начале, это так,разминка.)
я я в восторге.... :) интересно что же будет дальше...с интересом наблюдаю за темой :yes:
кстати, Илюш как вариант, попробуй самовыражаться в творчестве, стихи писать или рисовать картины можно попробывать, должны доставлять удовольствие сии процессы. На способностях Распутина не зацикливайся, мы ж не знаем правда это или нет.....свечку не держал никто :D