• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мой вопрос.

Ilya link=topic=2184.msg35160#msg35160 date=1296230678 написал(а):
Полковник, Ваш уровень 6, но у Вас слабый третий центр за счет того, что нет поддержки на втором. Это потому, что вы его игнорируете. Поэтому вы не полностью раскрываете свои таланты и способности. Одухотворенное сознание, но недостаточная социальная интеграция.
По-ме-длен-нее пожалуйста,я записываю.
Yoga_smeha.avi

:)

Когда человек засыпает, то он лишается этого "своего" сознания, которое он привык считать "своим". Когда человек во сне научается делать вещи, которые он запланировал в бодрственном состоянии... и при этом понимая, почему он это делает и что он в данный момент спит и окружающее - сон - тогда у него начинает развиваться реальная воля и сознание. Но при этом еще необходимо оставаться в бодрственной активности адекватным человеком, сохранять полноценную социальность и полноценный интерес к этой внешней жизни.

Да, вот тут без озк тоже никак не обойтись. ^-^

Интересно, а в какие отношения вступает человек на этом этапе с социумом. Насколько они могут быть гармоничны...
Ведь программа «выживания» от себя не отпустит. Ты вроже уже не в ней, но в тоже время вынужден ей следовать.
Вопрос основного интереса/вектора ложится немного в другую сторону чем социальная активность. То есть для меня область реализации во внешней жизни ограничивается творческими профессиями…но и там пока приходится играть в "шашечки" :)

И как всё таки замечательно что есть источники рождающие восторженность! С ней можно летать… :hi:

The Secret - Planet Earth HD

vac

Чтоб разрядить атмосферу.
Новая версия появление Женщины.....

разрядил :D

Не... я после клипа bvs пока неписабелен

ХОХОТУША! :D

клип правда класнючий, так же как и новая ава)))

Ах, даже так..

Только про сознание. Прекрасно, когда человек сам признает, что у него нет сознания, это выгодно многим. В здравом уме человек такого не скажет, ведь без сознания он сразу перестанет существовать, нет мысли - нет тебя. Но Бет несколько самовлюбленный и скользкий писака, поэтому очевидные вещи во вред своему реномэ он признать не может. Возможно поэтому у Бет за 20 лет, как он сам сообщил, ничего не изменилось. В 20 лет я катался на альфаромео и носил приталенные рубашки, а Бет спустя 20 лет все рассуждает об осознанных сновидениях и внутреннем диалоге. И видимо поэтому сейчас в 28 я рассуждаю об уровнях сознания и самоконтроле, а Бет отрицает наличие сознания как такового. Жизнь в которой нет ничего кроме рассуждений и отсутствия сознания. Это очень характерно для нашего общества.

Физкультпривет!

vac link=topic=2184.msg35200#msg35200 date=1296327729 написал(а):
BETh. поддерживаю. Не хватало нам еще здесь, где люди ищут здоровья, нервы друг другу трепать. Илья, категоричность хороша тогда, когда ты точно знаешь то, о чем говоришь. Мы же тут касаемся таких вещей, о которых не только пишущие здесь, но и вообще мало кто, а может таких и нет вовсе, может говорить категорично. Делиться опытом, если он есть, хорошо, но желательно - доброжелательно.

Vac, вы мудрый и добрый человек, хоть и ехидный временами. :)

На самом деле, Илья, я тут самый глупый. Многих терминов, которые тут приводят, я даже не слыхал. Просто, когда кто-то начинает огуревать, я это чувствую, и стараюсь разбить строй, чтоб не последовала команда: "Смирна!", - мне попытка построить всех, даже в армии не нравилась. Кстати, это закончилось печально, угодил в дисбат. Это, сами понимаете, не добавило мне любви к строю. Есть у меня рассказик, примерно на эту тему.
ПАМЯТНИК

К главному архитектору города пришел посетитель.
- Не сочтите меня за сумасшедшего. Я хочу попросить вас, чтоб мне
где-нибудь поставили памятник, как Нахимову или Суворову, - попросил
он без лишней скромности.
- А вы что, - удивился архитектор, брали Измаил, топили вражеские
эскадры?
- Наоборот, возразил посетитель. - Я за всю жизнь даже скрепки с
работы не унес. Топить тоже никого не приходилось. Хотя и была
возможность пустить ко дну начальника и занять его место.
- Это хорошее качество, но на памятник не тянут, - покачал
головой архитектор.
- А почему? - не сдавался посетитель. - Мы с Японией из-за
нескольких островков спорим, а у нас только вождям столько памятников
наставлено, что, если подсчитать землю отчужденную под них, то на ней
вся Япония уместится!
- А вы тоже революционер? - насторожился архитектор.
- Нет, я, опять же наоборот - ни разу закона не нарушал. Даже
жене не изменял и дорогу по красному не переходил.
- Все это говорит в вашу пользу, но памятник... Как-то не принято
у нас за это монументы воздвигать.
- Не надо монумента! Давайте самый маленький. Поставили же
чижику-пыжику, а тот всего и сделал, что пару рюмок "опрокинул".
- Чижик-пыжик - одно, а человек другое. Если бы вы даже две
цистерны выпили, памятника вам за это не поставим.
- Не за то, что выпил, а наоборот! Я за всю жизнь - ни грамма!
- Вас бы надо в книгу рекордов Гиннеса занести, но памятник...
Чем я это мотивирую?
- А чего мотивировать? Поставили же памятник собаке Павлова, а
чем я хуже?
- Зачем же вы себя так унижаете?
- Я себя унижаю?! Ни капельки! Сколько себя помню, надо мной все
время эксперименты проводят: застои, перестройки, инфляции,
приватизации, девальвации!
- А вы меня убедили! - архитектор выскочил из-за стола и нервно
зашагал по кабинету. - Что в самом деле?! Будет вам памятник!
- Вот спасибо! - посетитель положил на стол конверт. - Здесь мои
фотографии для скульптора. Извините, что оторвал от работы, -
посетитель направился к выходу. - До свидания.
- Постойте, постойте, - остановил его архитектор. - Экий вы,
батенька, быстрый. А как ваша фамилия, имя, отчество? Где работаете?
Кому мы, собственно, памятник ставим? Ведь написать же надо будет.
- Да зачем вам моя фамилия? Напишите просто :"Последний му_д_ак
России" :)

Штирлиц – Алексу

Кому-то милы «старожилы»,
А вот я – такой зас_ра_нец,
Не хочу быть старой жилой,
Верни мне званье – постоялец!

Алекс, пожалуйста.

У меня вчера такая ерунда произошла, второй раз. Полностью остановилось мышление. Я снова получил то, чего так хотел и о чем рассуждал, случилось это само собой. Выделился наблюдатель. Я перестал различать смысл вещей реактивно и оценивать. Это был урок, чтобы я больше не думал и не говорил ни о каком просветлении и никогда не ставил его выше. Вышел я из этого состояния с одной мыслью - я буду защищать жизнь! Когда я осознал, что происходит, я так испугался, что уже не вернусь, что попросил Бога вернуть мне мое обычное состояние, потому что на ум я уже не рассчитывал, он просто умолк. Этот мир- рай именно потому, что он построен на различении. Все счастье - здесь. Да, суть наша - чистое осознание, но именно потому мы создали себя как тело и ум на земле, чтобы иметь возможность насладиться и испытать всю гамму переживаний. Для этого божеству нужно забыть себя, иначе игры не получится. Выше это выше, но не в смысле лучше, это другое. И после определенного этапа обладание этим высшим перестает иметь смысл здесь на земле, само твое существование в теле и уме перестает иметь смысл.

После того как я вышел из этого состояния я много часов не мог заснуть до самого утра, я просто лежал в постели, и тут на меня снизошло и завертелось. Несколько часов я просто принимал информацию. Я открыл и сформулировал нечто, что объяснят абсолютно все феномены человеческой жизни и творчества. Умное название этому: СУБЛИМАЦИЯ ПОТЕНЦИАЛА В ПСИХИЧЕСКОЙ ДИНАМИКЕ ОСОЗНАНИЯ И РЕАКТИВНОГО ВОСПРИЯТИЯ. Это знание соединяет небо и землю, и это моя награда за то, что я выбрал жизнь и творчество, а не просветление.

Такие вот дела, друзья.

P.S. Я ухожу с этого форума как писатель, потому что мне больше нечего сказать, тема самопознания для меня исчерпана.

Mash link=topic=2184.msg35190#msg35190 date=1296303765 написал(а):
Ты даже знаешь кто самый умный? :eek:
И ещё укажи хоть один пост где Beth сказал что он себя считает самым умным... :no:
Так можешь считать ты, или кто-то...но судя по реакции тебе очень страшно оказаться "не самым умным" да?
Очень и самых умных не бывает.
Дураки есть разных уровней и на любой вкус.
А ум как и деньги либо есть, либо нет.

Ilya link=topic=2184.msg35218#msg35218 date=1296384800 написал(а):
Я ухожу с этого форума как писатель, потому что мне больше нечего сказать, тема самопознания для меня исчерпана.
Я очень рада, Ilya, что Вы возвращаетесь на Землю. Ведь если Бог дал Вам тело и мозги, значит Вы должны выполнить свою миссию на Земле именно в такой форме, достигнув наивысшего возможного предела в образе ЧЕЛОВЕКА.
Надеюсь, Вы останетесь на форуме как интересный собеседник и человек, практикующий Око. :love:

Gold-orhi :love:

Присоединяюсь к вашим пожеланиям! :)

Полковник :)

Очень и самых умных не бывает.

Спасибо за заботу, но я это знаю, :yes:

Дураки есть разных уровней и на любой вкус.
Это да, я к этому уже совершенно спокойно отношусь, говорят что "дурак" это просто другой "ум" :D

А ум как и деньги либо есть, либо нет.
Ээ…не совсем понимаю что вы в данном случае имеете в виду под умом… :-[

за то, что я выбрал жизнь и творчество, а не просветление

Мои искренние поздравления.
Песня и для тебя:

Shine On You Crazy Diamond - Full Length Version! - Pink Floyd - Pulse - HD

Помнишь, ты был юн, и сиял, как солнце.

Так сияй же и впредь, Безумный Алмаз!
Теперь выражение твоих глаз изменилось:
Они стали похожи на черные дыры.
Ты попал под перекрестный огонь
На пути от детства к всемирной славе.
Стальной бриз подхватил тебя с земли..
Так давай же, дерзай, объект давних
насмешек,
Дерзай, чужак, легенда,
Мученик - и сияй!

Ты слишком рано пожелал узнать тайну,
ты строил воздушные замки.
Так сияй же, Безумный Алмаз!
Тебе грозили ночные тени, и слепил свет.

Ты действовал наобум и стал
нежеланным гостем,
Ты оседлал стальной бриз.
Так давай же, дерзай, неистовый,
провидец, художник,
Волынщик, пленник - и сияй!

Илья, зачем так? Оттуда ушли, отсюда уходите? Если мы вас не поняли, наверное, надо как-то сменить подачу материала? Я понимаю, что нельзя рассказать о вкусе яблока, тому, кто его не пробовал. Но попытаться стоит, не злится на непонимание, а поискать какие-то слова, образы, чтоб хоть отдаленно напоминали. Это и есть творчество.

BETh, шикарный подарок для Ильи и для нас всех!!! БЛАГОДАРЮ!!! :bravo:

затянуло всё стихами...можно я вам тут оставлю немного любимых... :love: :)

Лети душа! Лети! Тебе подвластно
быть заново рождённой ежечасно…
Мечта? О, нет… Сегодня так реально
коснуться Бытия великой тайны…
Но приоткроет занавес Создатель,
когда в тебе проснётся созерцатель.
Остановись, внимая... и прозреешь,
вдруг осознав, чем истинно владеешь...

В безмолвии, в союзе с небесами,
снисходит откровение: мы сами –
источник света и его обитель,
одновременно и актёр, и зритель,
немой свидетель и пассионарий.
Мы создаём судьбы своей сценарий,
направив силу внутреннего слуха
в единство проникающего духа…

А чудо происходит непременно
с тем, кто уверен, что душа нетленна,
и если даже люди с ней жестоки –
она плывёт в мерцающем потоке,
наполненная знанием о счастье…
И никому не разорвать на части
загадочную целостность покоя,
когда в земном таится неземное.

Я рисую себя каждый день, каждый час,
неустанно мазки наношу на полотна.
Я ищу бесконечность в сиянии глаз,
воплощенье живого в прозрачно бесплотном.
Я художник души и творю для себя,
создаю из мельчайших деталей основу,
добавляю штрихи к обновлённому «Я»
разноцветными гаммами света и слова.
Но конечный итог неизвестен и мне.
Что ещё приготовил великий Создатель?
Доверяясь Ему, утону в глубине
исцеляюще ласковых сильных объятий.
...Тихо льётся мерцающий звёздный поток
на бумажный эрзац нарисованной жизни...
Справедливый Творец не бывает жесток:
я сумею принять и совсем не капризна.
Неожиданно сложится новый сюжет,
возникая в пространстве почти эпатажно...

Я с картины смотрю. А художника... нет.
Только это теперь совершенно неважно.

© Copyright: Звёздная Пыль, 2008

Мы жили на крыше, не зная, что это опасно
Ласкали губами продрогшие серые тучи
Танцуя как пламя, мы знали, что Боги прекрасны
Играя как ветер, мы знали, что боги могучи

Мы падали ниц, мы молили цветы распускаться
Мы ждали грозы, целовали иссохшую землю
Как бабочки пили нектар из священных акаций
И верили все как один, что природа не дремлет

Мы знали о рае не меньше, чем дождь о печали
Мы плавили солнце, ковали цветные металлы
Бежали за ветром, без ветра мы дико скучали
Теряли за вечностью день, за кварталом кварталы

Мы брали от жизни по полной, и чуточку больше
Летали под небом, срывали примерзшие звезды
Хотелось остаться на этой земле чуть подольше
Но люди пришли и из камня построили гнезда.

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там – надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»

© Copyright: Саша Бес.

ILya
Жалко, что Вы решили уйти. Читать Ваши послания, поверьте, очень интересно. Правда не всё понятно, но Вы должны быть готовы к тому, что не все Вас принимают. От себя могу добавить,что мне будет не хватать Ваших постов. ;( Может, Вам ещё есть, чем поделиться с нами, просто Вы об этом не знаете? : :(

Маша! Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию.

спасибо vac :kiss:

это не мои творения, просто захотелось поделиться красотой :)

Друзья, Знание не может быть выражено через объектную рефлексию, Знание это вещь в себе.
Знание может быть выражено через спонтанное действие, либо сублимировано, что ведет
к увеличению силы осознания, то есть Знания. Объектная рефлексия, посредством выражения
мыслей и чувств имеет отношение только к творчеству ума, но не к Знанию.

Я передаю вам Знание безмолвно, самим своим существованием, научить вас Знанию я могу только так.
Этот пост будет местом силы. Если вы захотите прикоснуться к Знанию, просто перечитайте этот текст.

Этот пост будем местом силы 3 дня, я оставляю в нем часть своего осознания.

Интересно, а в какие отношения вступает человек на этом этапе с социумом. Насколько они могут быть гармоничны...

Чтобы не делал, например, я - это всегда найдет свою полочку в своем шкафчике. Эти полочки и шкафчики придуманы не одним человеком и изменить эту ситуацию во взаимоотношениях не представляется возможным. Классификация правит нашим человеческим миром. Либо ты хороший, либо ты изгой, вредный, зануда, остряк, весельчак, умник, прикидывающийся дурачком, добрый, злой, удачливый, лох, элита, быдло, богатый, нищий, красавец, чмо, одаренный, посредственность, хитрый, простодушный, лидер, ведомый, больной, здоровый, особый, обыкновенный, понятный и близкий, опасный, еврей, чурка, новый русский, совок, бомж, звезда, трус, отважный, безумный, адекватный........... и т.д.

Или - просто зверушка по имени "человек", отличающаяся от других внутренним диалогом?

Кто осознает свой внутренний диалог? Кто помнит - о чем он думал час назад? День и три часа назад? Неделю, три дня, два часа и пятнадцать минут назад? Это напоминает сновидения. Они случаются, но когда проходят - ничего о них и не помнишь, кроме пары-другой отрывков...

Внутренний диалог - это жизнь человеческая. Сновидения наяву фальшиво называемые "осознанность".

Какая разница в
какие отношения вступает человек
?

Можно жить как "настоящий" человек. Но есть вариант - жить "как если бы". Кто-то об этом говорил, не помню кто, что придумать себя и прожить так - как если бы это была правда... и главное - вжиться в эту роль и сделать ее правдой, но - не забыть - гораздо более Настоящая жизнь...

Поэтому я действительно обманывал всех. Илья-то был прозорлив. Зря вы над ним так часто насмехались - он действительно глубоко знает о внутреннем... просто пока не понимает как об этом говорить.
Я прикидывался и вживался в роль... и, что интересно - это сказывалось и на сознании, на продуцировании мыслей, и т.п. и т.д...
Все что я подавал как "свое" видение или "свой" взгляд - это были не мои мысли, а результат вживания в роль.
Эксперимент и над вами и над собой... Простите, если сможете.

Так что Илья - оставляю эту тему тебе. Больше не буду мешать. Снимаю маску.

p.s. А кто уверен, что этот день не последний? Насколько вы это осознаете? И что бы вы делали, если бы это было действительно так? Что бы вы делали? А может этот вечер - последний в жизни?

:bye:

...
Этот мир- рай именно потому, что он построен на различении. Все счастье - здесь. Да, суть наша - чистое осознание, но именно потому мы создали себя как тело и ум на земле, чтобы иметь возможность насладиться и испытать всю гамму переживаний. Для этого божеству нужно забыть себя, иначе игры не получится.
...
Ну вот!
Как грится: "Слава Богу!". :)
Наконец-то дошло! ;)

Ilya link=topic=2184.msg35231#msg35231 date=1296414100 написал(а):
...
Если вы захотите прикоснуться к Знанию, просто перечитайте этот текст.

А вот это уже не есть гуд.
Надо проверять крепления крышы раз в 5 лет. Иначе её сорвёт при урагане.

Маша, не слушайте, BEThа, это он уже сам вытаскивает вас из зоны комфорта, в чем завтра признается.))))

Да, ребята, из всего вышесказанного сделала вывод, что выше пятого уровня лучше не подниматься. Разве только иногда заглядывать на шестой, чтобы пообщаться с интуицией или в целительных целях и перед этим хорошо заземлиться.

Умное название этому: СУБЛИМАЦИЯ ПОТЕНЦИАЛА В ПСИХИЧЕСКОЙ ДИНАМИКЕ ОСОЗНАНИЯ И РЕАКТИВНОГО ВОСПРИЯТИЯ....
Это как же по-русски будет - мы филфаков не кончали :(

.... и тут на меня снизошло и завертелось. Несколько часов я просто принимал информацию. Я открыл и сформулировал нечто, что объяснят абсолютно все феномены человеческой жизни и творчества....
P.S. Я ухожу с этого форума как писатель, потому что мне больше нечего сказать, тема самопознания для меня исчерпана.
Эээ.... куда ты? Просветлился сам - просветли других :no-no:

Ilya link=topic=2184.msg35231#msg35231 date=1296414100 написал(а):
Я передаю вам Знание безмолвно, самим своим существованием, научить вас Знанию я могу только так.
Этот пост будет местом силы. Если вы захотите прикоснуться к Знанию, просто перечитайте этот текст.

Мужики, вы что вообще курите... :D