• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мой вопрос.

а мне нравится вот эта притча... :)

Мир – это зеркало

«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.

“…Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо.
Спросишь: “Кто ты?” - и услышишь с разных сторон в ответ: “Кто ты? Кто ты? Кто ты?..”

Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посередине - целая свора собак окружила её со всех сторон, сверху и снизу. Собака испуганно оскалила зубы - и все отражения ответили ей тем же самым.
Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла - эхо повторило её лай. Собака залаяла всё громче - эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, в попытках укусить злых собак, но… лишь кусала воздух. А её отражения тоже носились вокруг, щёлкая зубами.
На утро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении сотен отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь с… иллюзией”.

навеяло после прочтения этих строк :
Рассуждаешь о том, чего не знаешь, витаешь в облаках/Пойми, тех пор пока ты будешь отождествлять себя со своими рассуждениями, ты не сможешь принять то, о чем я говорю./Форма с которой ты отождествляешь свое сознание - твое представление о мире, которое ты защищаешь, потому что гордишься им./Первый шаг к оздоровлению - признать, что ты болен.
Илюша :bye:

Mash, вот-вот. Реальность определяется уровнем ее восприятия, уровнем сознания. Важно понять, что мы воспринимаем мир в меру своей осознанности, но что любое восприятие, кроме прямого, то есть на всех уровнях ниже 7 - иллюзия, и чем ниже уровень, тем больше невежество и ниже осознанность. Чем выше мы поднимаемся, тем более тонкое восприятие мира и мотивации мы получаем, так мы растем и просыпаемся. На 6 ум уже подчинен сознанию, но и здесь можно попасть в ловушку эгоизма и возгордиться, что сразу лишает человека высшей воли - служению другим, разбалансирует и опускает вниз. Отработать же 6 означает полностью избавиться от обусловленности - двойственности.

Собака не человек, у нее нет воли к сознательному мышлению, поэтому она просто реагирует и спасает себя. Человек же может себя осознавать и его игра заключается в том, чтобы узнать Кто Я, затем направить свою высшую волю на служение другим, а когда это будет отработано - освободиться.

Поэтому искусство во всех формах всегда будет выше приобретательства, а самосознание - выше искусства. Истина же, как кто-то сказал, освобождает.

AlexN link=topic=2184.msg35066#msg35066 date=1296037180 написал(а):
Mash link=topic=2184.msg35063#msg35063 date=1296035123 написал(а):
ой как интэрэснаа... :D

Илюш, а может быть ты откроешь тему где расскажешь про уровни сборки каждого из форумчан, пущай знают уже наконец!... если конечно Алекс не будет против, я думаю это будет весело ;)

Не буду против.
Только чтобы потом не кричали, как в мультфильме "Теперь и меня посчитали!" :D

Я пишу не ради самовыражения, а только только потому, что Beth и Mash особенно напрашивались на повышение уровня сознания, я не мог отказать. Амбиций болтать дальше - нет. :)

Эх... почесывая затылок... вот облом-то!

- Я очень жалею, что не слушал раньше того, что говорил мне дон Хуан!....

- А что он говорил ?

- Я не знаю, я не слушал....

??? :D

Вспомнил первый пост в этой теме, а именно: "Чем отличаются уроки, полученные от других людей и то, к чему пришел самостоятельно через множество проб и ошибок... Тот «Золотник», что «мал, да дорог»?
"
Думаю, есть такое отличие: то, до чего ты дошел самостоятельно, собственным трудом, собственным умом - этого ты не потеряешь НИКОГДА. И никто этого у тебя не отнимет. А благожелателей кругом - пруд пруди. Только рот разевай для очередной порции истины.

BETh link=topic=2184.msg35079#msg35079 date=1296061715 написал(а):
Эх... почесывая затылок... вот облом-то!

- Я очень жалею, что не слушал раньше того, что говорил мне дон Хуан!....

- А что он говорил ?

- Я не знаю, я не слушал....

??? :D

Вспомнил первый пост в этой теме, а именно: "Чем отличаются уроки, полученные от других людей и то, к чему пришел самостоятельно через множество проб и ошибок... Тот «Золотник», что «мал, да дорог»?
"
Думаю, есть такое отличие: то, до чего ты дошел самостоятельно, собственным трудом, собственным умом - этого ты не потеряешь НИКОГДА. И никто этого у тебя не отнимет. А благожелателей кругом - пруд пруди. Только рот разевай для очередной порции истины.
:D Истина - все равно что увлекательное путешествие: чем дальше идешь, тем интереснее! ;)

Продолжу занудствовать:

ОЗК позволяет учиться «перешагивать» внутренний диалог на примере будничных дел. Это главный смысл его применения. Разумеется, сама техника ничего не сделает, она лишь «уловка». Этот навык можно представить как тренировку некой «мышцы», некую «закалку».

Если эту «мышцу» натренировать сколько-то, то можно уже попытаться приложить ее к более трудным вещам. К своему эмоциональному состоянию, например. Это непросто. Эмоции возникают потому, что ты достаточно погружен в них, в то, что заводит эмоции. ЧСВ или как угодно его назови. Это все тот-же внутренний диалог только более энергичный.

Поэтому я ошибался, что самонаблюдение... что оно вообще в данном случае имеет какой-либо смысл.

Принцип для того, чтобы как-то быть по отношению к своим бурным переживаниям остается прежний - «перешагивание» через это. Не подавление своих страстей-мордастей, не игнорирование их, которое является так-же подавлением. Пребывание с этим, но и не внутреннее какое-либо акцентирование на своих переживаниях — продолжение своих дел.

Просто знаешь, что с тобой это происходит и просто продолжаешь заниматься тем, чем нужно.

Главное понять как ПРЕБЫВАТЬ со своими эмоциями. Это значит, что они соседствуют с тобой в одном теле, но ты всего-лишь выбираешь продолжать делать то, что тебе нужно.
Это можно представить как если бы ты шел домой и попал в снежную пургу, например. Есть только один вариант — продолжать идти домой. Или быть заметенным и потеряться.

Внутренняя непогода не имеет собственной ценности. Пусть себе бушует стихия — просто продолжай идти домой.

p.s. Так что: спасибо всем кто согласился поучавствовать в качестве "мелочного тирана": Григорию в первую очередь. Это было шикарно.
dolf_ru_134.gif
;)

Поспорили как-то на рыбалке дон Хуан и Хенаро кто больше рыбы поймает. Стали они на берегу реки, закинули удочки, разложили мешки для рыбы и лежат загорают. Вдруг из реки выпрыгивает рыба и прямо в мешок к Хенаро. Потом вторая, третья.

– Слушай, Хенаро! -- сказал не открывая глаз дон Хуан. -- Я не понял: мы здесь рыбу ловим или не-делание практикуем?

:D

BETh link=topic=2184.msg35083#msg35083 date=1296065334 написал(а):
Главное понять как ПРЕБЫВАТЬ со своими эмоциями. Это значит, что они соседствуют с тобой в одном теле, но ты всего-лишь выбираешь продолжать делать то, что тебе нужно.
Это можно представить как если бы ты шел домой и попал в снежную пургу, например. Есть только один вариант — продолжать идти домой. Или быть заметенным и потеряться.

Спасибо BETh :)

Да, главное вовремя вспоминать об этом, пока эмоции не взяли руль в свои руки.. :)

странно, но я ещё вчера должна была задать этот вопрос, по крайней мере точно собиралась, как раз про эмоции, они вообще зачем и для чего даны человеку? почему бы просто не ограничится разумом или рассудком там, ну чем то... что не кидает лицом в сугроб от радости или горя... ???

:)

я думаю, что когда знаешь для чего то или иное явление существует, то проще это контролировать, или нет?

Зачем нужны волны на воде, когда в нее плюхается булыжник? :no-no:

:D

да, сорькаю, пока ждала ответ уж и сама допетрила :D

ну что с меня взять, дитё неразумное, та и мысли эти... мои "скакуны" :huh:

Ева пришла к Богу и говорит: - Господь, у меня проблема! - Какая проблема, Ева? - Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна. - Почему, Ева? - спросил голос свыше. - Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки. - Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину. - Что такое мужчина, Господь? - Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать. - Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В чём подвох, Господь? - Ну... ты получишь его при одном условии. - И каком же, Господь? - Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым... Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... Ну, ты понимаешь, между нами, женщинами.

"Мелочные тираны" очень нужны. У меня была пара своих личных. Один и до сих пор со мной. :D И сейчас мне ничего не страшно. :D :lol: Хотя они периодически появляются и исчезают, меня это уже не беспокоит. ^-^

Как говорил Дон Хуан:
"мой благодетель любил повторять, что воин, напоровшийся на мелочного тирана, это счастливец. Он понимал под этим то, что ты счастливец, если встретил такого на своем пути, иначе придется выйти и поискать его где-то еще."

Молодец, девчушка.
Хоть и играет под фонограмму... пальчики не всегда синхронны мелодии, но - старается. :)

Хочу внести небольшие уточнения к своему посту наверху этой страницы...
Как-то типично по мужски-эгоистично написал, забыв, что могут прочитать женщины.
Хотя и стараюсь все время подчеркнуть, что мои посты только мое понимание и серьезно относится к ним не стоит, но все-таки...

В отношении эмоциональной жизни есть различия у мужчин и женщин.
Они заключаются в том, что классифицировать свои переживания женщинам - не годится.
Контроллировать женщинам свои эмоции - не надо.
Это понятно, конечно, что иногда приходится. На работе там... с начальством, например...
Но ставить самой себе такую задачу женщинам ни в коем случае...

Женщина - это сама стихия. А бороться стихие с самой собой...
Вот, например, как Маргарита у Булгакова, когда полетела на метле и там... громила и крушила - нехорошая девочка с точки зрения морали )))
Но все ни сколько от этого не уронила себя... в моих глазах, хотя бы.

А вот - направлять, расширять - свою любовь, не замыкать ее на чем-то или ком-то только - сам бог велел.

Конечно, ведь именно поэтому миром мужчин правят женщины, потому что эмоции выше рассуждений.
Стихия женщин - эмоции и чувства, главное из которых любовь. Любовь спасает этот мир от разрушения мужчинами, женщины его спасают.
Женщина для которой любовь и искренность не главное в жизни, это уже не женщина, а почти мужчина со всеми вытекающими последствиями и мотивациями.

У меня есть знакомые люди, которые получают информацию от информационного поля Вселенной через медитации. Я и сама таким образом получаю некоторую информацию.

Я обрисую свое представление насчет информации "из Космоса":

Есть внешний космос и есть внутренний. Как я это вижу - между ними есть некоторая аналогия.
Во внутреннем космосе также "существуют" "Луна", "Планеты", "Солнце", "Галактика", "Метагалактика"...
"Метавселенная"...
Во как загнул :D

Это аллегория.

Информация, идущая из "Космоса", бывает разного качества.
Идет она от бОльших масшабов к меньшим. У Гурджиева есть такое понятие " - Луч творения"...

Достаточно иметь предсталение о трех типах информации. Остально излишне.

1. Земля. Прагматическая, имеющая практическую пользу инфа. Самая обыкновенная и нормальная. Например: сколько времени надо варить яйца, чтобы они были "всмятку"? Или: что надо делать, чтобы побелка на потолке получилась равномерной? Или: какие сидераты надо сажать рано весной?

Этой информацией человек, по идее, интересуется когда она ему нужна реально для решения конкретных насущных вопросов. От Земной информации, думаю, свихнуться ну - очень трудно. В общих чертах Земная информация наиболее разделяемая большинством людей не зависимо от национальности или веры и т.п. и мало у кого возникает желания не верить ей.
Ну кто сомневается, что зимой в средней полосе россии надо одеваться достаточно тепло, а летом в градусов 30 жары в шубе ходить как-то "того"?

2. Луна. Отраженный свет, да и к тому-же призрачный - светит, а не греет. От конкретной бредятины до всевозможного, что достаточно трудно проверить или проверка вызывает сомнения. Вся инфа, которую человек может собирать, копить "на потом". Все что является полуправдой.

СМИ, опять таки на 90%.

Лучшее средство от этой информации - колпак из фольги. Сворачивается колпак, желательно побольше - чтобы и уши закрывал и глаза... и ходишь в нем везде не снимая. :D

Но лучше думать своей головой и не стесняться относиться критически.)

3. Солнце. Реальный и реально помогающий жить свет. Эта информация также практически полезная и достаточно проверяемая на практике лично.
Но еще у нее есть одно характерное свойство: каждый квант от "Солнца" приносит принципиально новое. Творческий акт. Не халява - из "водопровода" такая не льется. И по малешей прихоти она не дается.
Вообщим - это редкое явление и чтобы его получить - надо сперва потрудиться основательно.

Вот такие выдумки :D

Все дело только в том с чем Бог (сознание, все-что-есть) отождествилось в данный момент. По мере снижения обусловленности, пространство и время сжимаются. Наибольшая обусловленность, связанность и не свобода сознания, на уровне неживой природы. Наименьшая, там где ее вообще нет, - Абсолют, потенциал сознания вне каких-либо форм мысли. Сознание присутствует одновременно на всех уровнях творения. Суть в том, сколько миров (реальностей) за раз ты можешь собрать своим осознанием. "Информация из космоса" - ничто иное как более высокий уровень его свободы. "Информация из космоса" для каждого - это интерпретация всего-что-есть с более высокого уровня сознания.

Условно миры с точки зрения уровней сознания и мышления:

7. Чистый потенциал (ничто, полная самореализация сознания)
... снятие барьера восприятия - прямое видение миров
6. Сознание Я есть (самообладание, контроль над низшими состояниями)
5. Образное мышление
4. Проактивное (позитивное) мышление
3. Реактивное мышление
2. Инстинкт размножения
1. Инстинкт выживания

По уровням самореализация (созидания) в социуме:

7. Единство с Сущным
... трансцендентность
6. Управление человеческим сообществом (крупные политики, бизнесмены, духовные лидеры)
5. Воплощение форм (люди искусства, мыслители, бизнесмены среднего уровня)
4. Переходный этап (отцы семейства, любящие матери, добропорядочные граждане)
3. Деятельность с целью обладания объектами внешнего мира (карьеристы и мелкие бизнесмены, шмоточники)
2. Удовлетворение похоти и удовольствий тела (любовники и гедонисты)
1. Поддержание жизнедеятельности организма (биороботы)

Ilya

По уровням самореализация (созидания) в социуме:

7. Единство с Сущным
... трансцендентность
6. Управление человеческим сообществом (крупные политики, бизнесмены, духовные лидеры)
5. Воплощение форм (люди искусства, мыслители, бизнесмены среднего уровня)
4. Переходный этап (отцы семейства, любящие матери, добропорядочные граждане)
3. Деятельность с целью обладания объектами внешнего мира (карьеристы и мелкие бизнесмены, шмоточники)
2. Удовлетворение похоти и удовольствий тела (любовники и гедонисты)
1. Поддержание жизнедеятельности организма (биороботы)

Охренеть можно какие мы умные!!!!
Но жизнь – это совсем другое….
Все в ваших мозгах…..
По поводу второго пункта….
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ - Наводчица

:)
Конечно, ведь именно поэтому миром мужчин правят женщины, потому что эмоции выше рассуждений.
Видимо это связано ещё и с тем, что обычно мужчина (если он конечно не занимается энергетическими практиками)) лишён возможности брать энергию из пространства. Женщина это кладезь энергии и тем она привлекает мужчин, а получает она её из природы четырёх стихий накапливая в матке. Чем более наполнена женщина, тем больше она может дать мужчине сил (энергии) для воплощения и реализации его желаний и мечт :D

Redding, ты все правильно про себя понял. Твой следующий уровень - 3. Не отрицай, что тебя интересуют материальные блага, не будешь критиковать. Секс будет тебя поддерживать в твоих начинаниях, а твой эстетический вкус разовьется.