• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мой вопрос.

Gold-orhi, а разве он говорил где-нибудь, что против этого? Просто пути достижения и подача разные. Вот тот же Куклачев, не знаю, просветленный он или нет, но он весь светится добротой. И он дело делает, делится ею с людьми. Так что, Бес, с Богом! Никогда не думал, что придется такое написать. :D

Илья, мысль понятна. Я все пытаюсь вам втолковать, что не надо считать, что есть единственный правильный Путь. Каждый двигается по своему пути. Когда начинаешь считать, что только ты идешь правильной дорогой, это превращается в религию, возникают секты, ведь вы же не этого хотите?

BETh link=topic=2184.msg35275#msg35275 date=1296577919 написал(а):
Что пока кто-то в теплой уютной квартирке достигает своего второго в жизни (подумать только!) отсутствия мыслей (хотя это умеет делать любой, только называет это прострацией, а не просветлением) и первого в своей жизни доступа к бессознательному в виде потока "новой" информации... хотя у любой зверушки есть этот доступ ВСЕГДА.
Что в это время кто-нибудь жертвует своей жизнью, напимер, чтобы спасти чью-то непросветленную жизнь из пылающего здания...
Да, Vac, пока какой-то новоявленный Моцарт пишет свой музыкальный шедевр, а какой-то ученый много лет бьется над великим открытием, в которое никто не верит, или духовный наставник спасает заблудшего от последнего безумного шага в этой жизни, (и заметьте, все это они делают "в теплой уютной квартирке"), "в это время кто-нибудь жертвует своей жизнью, напимер, чтобы спасти чью-то непросветленную жизнь из пылающего здания...".
Надеюсь, Вы поняли, о чем я?

Gold-orhi, проблема в том, что Илья, пытаясь объяснить свою позицию, начал не с притч, а стал делать это агрессивно, в ответ его пытаются так же агрессивно сломать через колено. Ясно, что победителей тут не будет. Что излучаешь, то и получаешь. Тут нет правых и виноватых. А люди всякие нужны, люди всякие важны.

Мысль была вам понятна, до тех пор пока вы не вспомнили, что вы Vac.
Я разговариваю не с тем о чем вы думаете, а с вашей душой.
См. клип еще раз, ни о чем не думайте, просто смотрите и слушайте.

Какая мысль у вас возникла после просмотра? Какая эмоция в след за ней?
Что вы хотите теперь выразить словом? Или вы предпочтете оставить это при себе?

Мысль выраженная и не выраженная будет иметь последствия. Но знайте, что
выражая или не выражая мысль через призму неприятия, вы уменьшаете свое знание,
а следовательно и Знание (меру Присутствия в вашей жизни, Счастья).
Чем меньше у вас Знания, тем дальше вы от того, что называется вашей душой.

Чувствуйте, но не позволяйте манипулировать вашими чувствами.
Позволяйте, но отдавайте себе отчет в том, что позволяете.
Не отдавайте себе отчет в том что позволяете, ну а тогда о чем мы вообще говорим? -
это просто жизнь с ее печалями и радостями.

Не говорите о помощи бабушке, просто помогайте.

Знание скучная штука, да?

Гуру и просветленного из меня не делайте.. ОП! А теперь вы вспомните как вы должны реагировать
на то, что я не гуру и не просветленный с учетом всем накопленной вами памяти.. ОП! И снова мысль, эмоция, выражение.
'Кто из нас автомат и сумасшедший? Тот, кто в скафандре или тот, что с пультом управления от него?' (это утверждение является эгоистичным)

"Продолжаем развлекаться". (это утверждение является эгоистичным)

Илюш, да не сумашедший ты, просто зациклился на своей страсти о "Знании" и "Осознаности". Одержим ею. Ну есть это у тебя, никто ж не отнимет. Только что это это тебе или кому то другому даёт кроме набора букв и подробной раскладки по пунктам того что словами выразить нельзя? ???

Мысль выраженная и не выраженная будет иметь последствия
мысль уже последствие, причем контролировать это очень сложно, но можно впасть и в такую илюзию...

Если приемлишь советы, отпусти это.

И попрошу не ругаться, я помню куда мне идти... :D

Mash, у меня вопрос. Почему все прощаются с BETh? Или это просто вечерний ритуал? Извините, если туплю.

Gold-orhi

Не нужно извиняться :kiss:

не знаю как все, но у меня я заметила есть такая нехорошая привычка все близко к сердцу принимать... и на свой счёт, ну а я прощаюсь обычно всегда когда со мной прощаются... :-[

Понятно. Тогда и я попрощаюсь до завтра. Желаю всем найти в жизни то, что для Вас важнее всего, и всегда и везде чувствовать себя очень нужными и любимыми. :love: :love: :love:

Спасибо)))) и до завтра Gold-orhi :love: :love: :love:

:kiss:

тут конечно у Вас философские беседы высшего пилотажа...
возможно и не к месту, и возможно было не надо...
не так давно Вы разбили в пух и прах мои потуги взбирания на эзотерические холмы познания (я имею ввиду Кастанеду) - честно скажу ну очень тяжело давалось мне усвоение материала. После Вашего "окрика" я с легкой душой, пока, приостановился. Мне кажется, или это так?: Фундаментом технологической составляющей Вашего пути к Знанию являются труды Зеланда. Читая Ваши посты, между строк просто "посверкивают" выраженные им мысли. Спасибо. И не судите строго. Возможно я еще даже не в начале пути, я просто ищу свою тропинку. Трансерфинг мне как то сразу лег на душу, по сравнению с Кастанедой.
С уважением ко всем.

Илья, если вы думаете, что я выхожу на улицу и начинаю орать прохожим: "Помогайте старушкам, мои хорошие!", - это не так. Хотя, наверное, и так бы можно было до кого-нибудь докричаться. Об этом я написал один раз, да и то для тех, кто тут говорил, что не знает куда девать излишки энергии.
Теперь о мыслях, которые пришли до того, как я почувствовал, что я - это я. Пишу честно, мысль была: "Не мути воду!", - послушаюсь, пожалуй. Тем более, что вы говорите о каких-то манипуляциях, а я пришел сюда с открытым сердцем. НА интриги и манипуляции время тратить не хочется, поэтому и я перехожу на время в читатели.

Все верно, Artefact, то что сразу ложится на душу - это Ваше. Во всяком случае на данном жизненном этапе. Все, что с большими усилиями входит в мозг и вообще не входит в душу, отложите в сторону. Или Вам это не нужно, или еще не пришло время.

Дорогой Vac, не забывайте, что кроме Ильи, есть еще мы. Лично мне Ваши посты очень согревают ДУШУ и помогают верить в ЛУЧШЕЕ. :love: :love: :love:

Gold-orhi, спасибо на добром слове. Но я и так за последнюю неделю или две, даже не помню, написал столько, сколько за все предыдущее время. )))) Надо передохнуть, да и дела накопились.

vac :love: :love: :love:

...там где слова перестают выражать начну созерцать...

1b016aaa2be6.jpg

:kiss:

Mash, спасибо за васильки! Душу не обманешь - хочет она живой красоты!!!

Да, Gold-orhi, так и есть :yes: :love:

Спасибо vac :)

Vac, большое спасибо за стихотворение, помещенное 2 страницами раньше. Умер муж 6 января. Душа болит. Извините, что не в тему.

Березка, милая, ваш муж все еще с Вами. Не надо думать, что его больше нет. Он чувствует Вашу боль и он тоже нуждается в Вас. Ведь Вам иногда кажется что он рядом? Это так и есть. Просто у него не стало такого тела как у нас. Но он остался как присутствие. Поверьте мне, пожалуйста, я знакома с этим не по-наслышке. И он всегда сможет быть с Вами. Ведь у него меньше барьеров, чем у нас и ему не трудно оказаться рядом с Вами, когда вы будете в этом нуждаться. Всегда, Березка. Но сейчас ему там еще не очень уютно и он нуждается в Вас. Поверьте, пожалуйста, что он все еще здесь. У него меньше барьеров материальных, но неверие может быть барьером для него. Поверьте, если любите. Ему очень нужна сейчас любовь и вера. Когда Вам станет полегче, то он тоже сможет отойти и начать жить в этом забытом и непривычном состоянии. И вы поймете, когда ему там станет легче и свободнее. Но, когда вы будете в нем очень нуждаться - он придет. Как присутствие. И он даже сможет как-то помогать Вам в жизни. Только поверьте. Ведь мы все в первую очередь присутствие, а уже во вторую -тело. Поверьте, пожалуйста. Все будет хорошо. :kiss: