• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мой вопрос.

Спасибо, Vac, посмотрю. Сейчас читаю на другом форуме "Беседы с Musha". Интересно, немного утешает.

Общался около года назад с Musha.
У меня сложился очень положительный образ этого человека. Таких единицы.
Вот этот человек может претендовать на звание "гуру", но не претендует. И правильно делает.
Не то что тут, некоторые забаненные, с раздутым ЧСВ :)

Дайте ссылку, пожалуйста

vac link=topic=2184.msg35384#msg35384 date=1297247574 написал(а):
Дайте ссылку, пожалуйста

Это ты кому вопрос адресовал, vac?
Где "беседы" я не знаю. А общался с ним я по электронной почте.
Адрес дать не могу, к сожалению.

Он собирался открыть свой сайт. Но не знаю открыл ли?

Ну и сколько можно помирать?

И сколько можно давать ссылки на чьи-то "пути" в теме, которая была начата, чтобы научиться совместно... помогая друг-другу - находить СВОЙ ПУТЬ?

Ну или хотя-бы - попытаться - его искать...

Я бы хотел первым делом сказать вот что... и это не имхо, извините...

Каждый на этой грешной планете рождается не ПРОСТО ТАК...

Ты когда-то поимел (поимела) НАМЕРЕНИЕ... что-бы родиться здесь и прожить - ДО КОНЦА. До естественного конца.

И это - самое важное - прожить все, что положено, даже если кажется, что дальше жить - тошно...

Тошнота - признак того, что скоро нечто лишнее выйдет из тебя - приключится - ОЧИЩЕНИЕ....

Пустота и бессмысленность - признак, что скоро жизнь изменится кардинально. Это я говорю на собственном конкретном и вполне глубоком опыте, а не на измышлениях. Всего - лишь полгода назад я был Неприкаянным... настолько, что несколько раз пытался покончить с собой. Разумеется мне повезло - есть семья и дети. И это меня всегда сдерживало... Несмотря на то, что я достаточно реализовывался в своей жизни - в 40 я испытал такую пустоту, что... бездонную...

А теперь я точно знаю, что жить дальше - очень даже СТОИЛО... Хотя я и сейчас поступаю в главном из этой пустоты - или, может быть, - из-за куража перед лицом этой Пустоты... Но я не об этом...

Рождение на этой планете, особенно в образе человека - это еще надо заслужить... и трудности, а иногда и боль и страдания - для этого мы сюда и пришли. Для ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ. А оно не бывает "на халяву"...

Так что - имейте Совесть - ЖИВИТЕ!

Мне бы много чего еще хотелось сказать вам. Много еще бредятины в моей голове :D
И, разумеется - также и дальше - на правах совместного обсуждения и "перетирания" всех возможных сабжевых вопросов...

BETh, так и говори, кто не дает? И Путь давай вместе выбирать, ты хороший попутчик. Но у Ильи своя дорожка, чего мы будем ее затаптывать? Рад, что ты вернулся. :bye:

Но у Ильи своя дорожка, чего мы будем ее затаптывать?
Если Илья пожелает снова сказать что угодно в этой теме - я буду только рад.
Илья - ты по-своему незаменим.
Так что - WELCOME.

Pink Floyd 'Welcome To The Machine'

Доброе утро! BETh, очень приятно снова видеть Вас. И слышать, что каждый человек должен найти только свой путь к себе. Я тоже убедилась в этом на собственном жизненном опыте. Невозможно научиться на чужих ошибках. Каждый должен преодолеть свои...
Огромное спасибо за музыкальный привет. Всегда приятно послушать "Pink Floyd".

Всем спасибо.Beth,еще раз извините, что влезла в вашу тему. Всем счастья, здоровья.Vac рада , что Вам дали ссылку, я сама их давать не умею. До встречи.

Береза. Это Вы меня простите... Это не моя тема, а скорее коллективная.
Я, наверное, повел себя слишком грубо. Но продолжать жить действительно надо в любом случае.
Есть нечто Большее... Проблема в том, что мы в этой текущей жизни слишком начинаем воспринимать ее как единственное, что у нас есть и что мы знаем. Находясь в четырех стенах этой жизни мы начинаем думать, что это весь большой мир. И себя воспринимать как существо слабое и ограниченное. Но это не так. Реальный Ваш ДОМ не ограничивается этой маленькой планеткой. Здесь мы просто находимся в специальных условиях. И то, что мы забываем Себя и думаем о себе как о очень ограниченном существе - это потому, что так - НАДО. И когда то каждый давал свое согласие на эти условия, чтобы прожить жизнь здесь. И давал это согласие потому, что есть нечто что может дать только такая земная жизнь. Поэтому, конечно, воспользуйтесь всем - что как-то может вам помочь в такой ситуации.
Не хотел никого прогонять из этой темы.

p.s. Вот есть здесь люди, которых, например, вдохновляют труды Зеланда или что-то типа фильма "Секрет". Где часто сквозит мысль, что твое сильное желание приводит вселенную в некое "движение" и желания начинают исполняться...
Почувствуйте, что это происходит потому, что Вселенная и Вы не что-то раздельное. Вселенная и есть ваш настоящий дом Родной. Вы ее неотъемлемая часть.

Верьте в себя СМЕЛЕЕ!

Береза :kiss:

Пожалуйста, не горюйте так сильно. В нашей жизни действительно много вопросов, ответы на которые просто нам самим сложно принять. Смерть близких и любимых людей в физическом мире - это неизбежность, и порой очень тяжело это пережить. Но лично я как-то спокойна за тех людей которые уходят. Для меня они просто переместились в иное пространство. Всегда больнее видеть как страдают те кто остался без них. Но я себе говорю в такие моменты, что значит так было зачем-то нужно, значит Душа этого человека выполнила свою миссию на эту жизнь. А те кто остались ещё нет. И кто знает что ждёт нас завтра...вся наша жизнь состоит из множества разных периодов, складываясь в определённый узор из собранных пазлов. Когда то мы были маленькими детьми и у нас была одна жизнь, потом взросление, зрелось...меняемся мы, меняются обстоятельства и мир вокруг нас....

Вы просто верьте, что ему там хорошо, и радуйте его своей счастливой и полной жизнью. Я думаю он будет очень рад видеть вас счастливой. :)

BETh, во многом, если почти не во всём, с тобой согласен. И Трансерфинг работает отлично. Иногда, а если сказать честно то часто, я заигрываюсь, забываю где я и кто я. И как только я об этом вспоминаю всё начинает меняться в считанные дни или часы. На глазах. И в том направлении в котором мне хочется.

Трансерфинг очень хорошо описывает отдельный сегмент огромного Мира нас.
Он начал у меня работать буквально через 3 дня после начала чтения (читал неделю, порциями, чтобы инфа лучше усвоилась.

Потом мне посчастливилось пообщаться с Мушей. Общение с таким человеком, каким является он, воодушевляет и вселяет надежду.

Более полную информацию чем Трансерфинг может дать книга Говорит Сет. Вечная реальность души.. Я прочитал её после Трансерфинга. И был поражен.

Всем интересующимся этой темой советую её прочитать, особенно Березке.
Вы прочитайте, Береза. Даю гарантию, после её прочтения у вас пройдут все сомнения и скорбь.

Mash link=topic=2184.msg35408#msg35408 date=1297442347 написал(а):
Береза :kiss:

Пожалуйста, не горюйте так сильно.
Все относительно, есть социумы плачущие при рождении ребенка, радующиеся при смерти!

Все относительно, есть социумы плачущие при рождении ребенка, радующиеся при смерти!
При рождении ребенка можно плакать от счастья. В этом я с вами согласна :)
А если серьезно, то при рождении такое... что вы, мужчины, об этом знаете?
А при смерти, наверное, радуются потому что это тоже рождение в другом мире ???

Если Илья пожелает снова сказать что угодно в этой теме - я буду только рад.
Илья - ты по-своему незаменим.

Отвечаю на вопрос с которого начался этот пост. Самостоятельное мышление начинается там, где заканчивается реактивное. Как правило они смешиваются до состояния не различения, что твое, а что просто принято. Если человек научится не реагировать, то он сделает первый шаг к тому, чтобы овладеть волей к самостоятельному мышлению.

Илья - 4+ тебе, давай зачетку :D
Шутка...

В связи с тем вопросом, на который ты так припозднился отвечать я еще предположил некоторые условия для объективации содержимого "своей" головы.

Напомню:

1. То, что кто-нибудь делает обычно. В обычном состоянии(-ях), в обычном течении событий. К обычным здесь я причисляю и всевозможные нерегулярные и редко происходящие, но вполне представимые этим человеком события как там: праздники, поход в кино или в гости и т.п..

2. То, что кто-нибудь НЕ делает обычно. Но мог-бы или хотел-бы... Но почему-то не делает.

3. То, что кто-нибудь делает в ситуации неожиданной, непредсказуемой. В ситуации к которой он не был готов и не мог быть готов.

4. То, что он НЕ сделал в такой неожиданной ситуации.

Сейчас пересматриваю в сотый раз фильм "Кин-Дза-Дза". И как раз в самом начале фильма типичная ситуация, наподобие 3.

Прораб и Скрипач вдруг оказываются в другой галактике и на другой планете... Вечер сменяется днем... Городской пейзаж - пустыней... и т.д...
Вдруг и Неожиданно.

Представьте себя на их месте, представьте, что это случилось с вами - РЕАЛЬНО...

И дальше интересный диалог...

- А ты что видишь? А?...

- Песок...

- Значит сработала эта Хххреновина!
- А этот козел-то... с дырочками... там чтоль остался? Спокойно... спокойно только!

...

- Солнце - есть?
- Песок - есть.
- Притяжение - есть!
- ГДЕ МЫ?
- Мы на Земле...
- Или...

- Или?

- Нет.
- ДАвай будем считать, что мы на Земле. В какой-нибудь пустыне...
- Каракумы... А? Какие у нас еще пустыни?

- Гоби... и Сахара...

- Ну я ж сказал шо у нас?

- У нас еще Кызылкумы.

- Нет. Давай будем считать, что это Каракумы.
- Значит так. Солнце на западе...
- Значит Ашхабад... ТАМ!
- Понял? ПОШЛИ!

Вот вам - пример Самостоятельного мышления... Когда все превращается в хаос и ты сам придуываешь себе реальность и идешь куда решил.

- А Вы не помните какой номер назвал Тот? У которого мой носок остался?

- Нет

- А может быть мы на той планете откуда он к нам переместился?

- Слушай Скрипач! Как бы мы не гадали - все равно -ж ни хрена не выйдет...
- Вот ВЫБРАЛИ направдение и ИДЕМ!

У кастанеды тоже есть об этом. Там где нужно собрать свой Тональ обратно, начать уже - наоборот - цепляться за него изо-всех сил...
И ты, Илья - с этой ситуацией знаком, кстати. Ты как-то недавно сам об этом рассказывал... Только ты вместо слова "Тональ" назвал его "свое обычное сознание" ну и еще часть этого - то, что ты называешь "Бог"...

В вышепреведенном диалоге, кстати, есть один ключевой момент при подобной ситуации. С чего начал Прораб "упорядочивать" окружающий мир?

Чучело, не среагировать это примерно как задержать дыхание, перед тем как выдохнуть.
Beth, если в терминах Кастанеды, то мой ответ не про разборку/сборку, а про остановку.

Хорошо. Согласен полностью.

Мне интересно подходить к одному какому-нибудь аспекту с разных сторон.
Это дает более "объемное" о нем представление.

С одной из таких сторон я озвучивал насчет чакр и грандх. О взаимосвязи трех нижних чакр в той форме, в которой они образуют твое отождествление с конкретной личностью. Образуют это низшее или земное я, которое обычно мы и привыкаем воспринимать как себя самого. Себя как свой конкретный внешний облик, образы и идеи своего поведения в окружающем мире, в общении с людьми, обществами - откуда формируются и представления о том, что ты делашеь правильно или нет, какие у тебя есть достоинства и недостатки, привычки, отношения и т.д. и т.п.

Вершиной этого личностного образования является активность манипуры, которая проявляется и как действие и как мышление. Есть у нее некая специфика, которая и дает человеку впечатление, что он делает что-то - САМ. Иллюзия психологической самости. Впечатление, что человек делает что-то произвольно. Впечатление наличия намерения и воли.

Эту специфику я назвал как "личный вклад".

Как она работает? Ну, допустим, вы делаете что-нибудь, что для вас не представляет никакого особого труда. Делаете по-жизни только то, что получается как-бы - "само собой"... Никогда и ни в чем себя не утруждаете. Захотелось попить - пьете. Захотелось поесть - едите. Захотелось поспать - ложитесь и спите. И так во всем... И так - с самого детства.

Будет ли формироваться самость? Будет - как у животного. Самость будет основываться на обладании территорией, какими-то вещами, существами противоположного пола...

А возникнет ли тогда идея о себе как - "я"? Идея об обладании нематериальными вещами - своей "волей", своими мыслями, своим характером и индивидуальностью? Я думаю, что - нет. Идея Личности (с большой буквы) не сможет возникать при таком образе жизни.

Поэтому социализация человека во многом направлена на то, чтобы он совершал в жизни какие-то действия с усилием бОльшим, чем естественное. НАПРЯГАЛСЯ...

Насилие отличает человека от животного, судя по всему)

Сделав что-нибудь с некоторым напряжением, возможно даже - большим, чем требуется - человек начинает подпитывать в себе ощущение личной значимости, ощущение самообладания, обладания волей, осмысление себя как обособленное и самостоятельное Я. Преодолевая себя в чем-нибудь человек закаляет свой характер.

С энергетической точки зрения человек как-будто "вкладывает" в нечто, - что он делает. Порцию своей личной энергии. Каждый что-то куда-то "вкладывает". Это необходимое условие. Не "вкладываясь" - не будет сформирована Личность. А эта Личность является "стартовой площадкой" для дальнейшего внутреннего роста человека.
Человек может "вкладываться" в свою работу, бизнес, в своих детей, в любимую футбольную команду за которую он "болеет"... мало ли во что...

Но если объект его "вложений" так или иначе изменяет его ожиданиям, то... что обычно испытывает он в таком случае?
Он переживает это как личную трагедию.
Типичный пример: родители "вкладывались" в свое чадо годами... А это чадо "забило" на все их чаяния и выбрало образ жизни или деятельность, что-то - что совсем не соответствовало цели родительских вложений.
Знакомая ситуация?

Наличия собственной воли, самостоятельного мышления, сознательности на этом этапе самосознания является действительно всего-лишь Иллюзией. Это может быть весьма важная и нужная иллюзия, необходимая для дальнейшего движения, но все таки - иллюзия. С помощью гипноза или НЛП можно изменить очень многое в поведении человека. Можно переориентировать личное "вкладывание" на другие объекты.
Примеры тому есть... когда, например, чья-то жена, попав в некую секту - вдруг начинает жить ее "светлыми идеалами", забрасывает семью, детей... да еще и денежки, что муж зарабатывает - начинает уносить туда :D
Но - не все доступно "перепрограммированию". Есть внутренние законы, которыми манипулировать не возможно.
Внутренняя Совесть. Любовь - которая с большой буквы... То, что принадлежит более высокому центру - Сердцу (или Анахате).

Можно "заглушить" Совесть. Можно оторвать личность от ее сущности. Но тогда человек будет поступать, как прикажут, но он будет это делать как зомби. Его чувства просто будут закрыты к происходящему. Но и тогда - если - вдруг что-то произойдет и Совесть вдруг снова заговорит - человек сразу изменится и пойдет против навязанной воли. Возможно даже - ценой жизни. Он как-будто "проснется"...

Поэтому когда тема подошла к пониманию Сердца, то ей сопутствовало и сопутствует многое о Боли, Потере, Утрате.
И понимание, что жить надо продолжать в любом случае. Что без переживания боли и горечи утраты любимых людей - нет возможности открыть в себе Сердце. И другого ведь способа прожить жизнь тоже ведь нет. Если избегать возможных душевных страданий, то это будет и избегание своего Сердца. Это будет жизнь со спящей Совестью... И если все будут закрывать свое Сердце - мир погрузится в такие ужасы, которые нам еще и не снились.

Между этой Псевдо-личностью и Сердцем, осознанием себя как Сердце - лежит очень непростой... переход.
Преодолеть его безопасно для своего эмоционального благополучия- мало вероятно.
Вместо личного вкладывания на предыдущем этапе - теперь нужно научиться - ОТПУСКАТЬ.

Отпускать собственные поступки и достижения. Отпускать свои "грехи" и "благодеяния". Отпускать взаимоотношения, нанесенные обиды, обманы, прочий негатив. Отпускать любовь... Все, что получается отпустить.

Все, что истинное и что нужное на этот момент жизни - не будет потеряно. Поэтому, отпускать можно не бояться. Уйдет только то, что уже отжило себя.

Главное - понять - как "отпускать". Никакое усилие или внутреннее напряжение и прочее личное "вложение" - здесь не помогает.

Отпускание помогает для понимания своего Сердца. Чем большее отпущено в жизни - тем лучше человек может понимать себя и свою истинную сущность - в своем Сердце.
Чем более опытный и умелый человек в прощении и отпускании - тем менее он подвержен провокациям внешней жизни, ее иллюзиям. Тем больше он пребывает во внутреннем покое.

То самое "реактивное мышление" становится слабее само по себе. Или, если точнее - растворяется в способности другого рода. Механическое начинает замещаться - Творчеством и Любовью.

Все вышенаписанное - сугубо ИМХО :)

Главное - понять - как "отпускать". Никакое усилие или внутреннее напряжение и прочее личное "вложение" - здесь не помогает.

BETh :)

а как понять "как отпускать"?

Все, что истинное и что нужное на этот момент жизни - не будет потеряно. Поэтому, отпускать можно не бояться. Уйдет только то, что уже отжило себя.

т.е. получается что отпускаем полностью всё, просто что-то уйдет а что-то так и останется на месте? или как? :-[

Я тоже много слышала, об отпускании и прощении. Но я тоже не могу понять как отпускать и как простить именно себя за свои поступки вольные и невольные. С прощением других легче, себя простить очень тяжело.

Есть способ, девушки. Мысленно переживаешь ситуацию заново и все в ней исправляешь. Если опять вспоминаешь, исправляешь еще раз. Постепенно уходит.