• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мой вопрос.

BETh link=topic=2184.msg35510#msg35510 date=1298149376 написал(а):
Медитация не сосредоточение. И не созерцание.
Конечно. Если учесть, что медитация и созерцание это одно и то же только на разных языках
Ilya link=topic=2184.msg35528#msg35528 date=1298238364 написал(а):
Вопрос был - зачем нужны медитации?
Медитация нужна для расширения сознания, для овладения мыслями, чувствами и поступками.

Для BETh

Мысли на ваш пост #423
Напишу коротко…
Возможно вы – неглупый…. Но что хотите доказать или сказать?
Изменить это мир?
Думаю, что очень одинок….
Наверное (это только мое ИМХО)
Стоит просто жить….
Радоваться жизни…. А все эти «умности»….
Кому это надо?

На самом деле, BETh, я с удовольствием читал Ошо. Но есть и другие мистики. Если ты будешь стараться всех загнать в одну веру, это и будет прокрустово ложе
То-есть стоило мне запостить один ролик с ОШО, как я сразу обратился в загоняющего всех в какую-то одну веру? :lol:

И, кстати, какая нафик - ВЕРА? Зачем он вам? Вера - это заменитель, суррогат...

Медитация нужна для расширения сознания, для овладения мыслями, чувствами и поступками
Нет. То-есть - теоретически - Да. На промежуточном состоянии... Говорящий так о медитации - показывает, что он еще не понял, что такое Медитация... как внутренняя суть этих дурацких "упражнений"... которые вы называете "медитациями"...
Эти специальные упражнения - ну как "стартер"... они нужны только на время, чтобы вы однажды обнаружили внутреннюю медитативную свою суть.

???

Когда "заработает" внутренняя медитативная суть - ну как "движок"... хотя в отношении Медитации это не совсем так - потому, что она и так уже работает и проявляется в вашей жизни в полной мере....

ВЫ просто этого НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ... и вы просто этому - МЕШАЕТЕ... и это - все. Ничего сложного....

А когда вы эту медитативную свою СУТЬ - заметите - все в жизни встанет на свои места. Вы сразу и навсегда поймете СЕБЯ.... Вы станете ХОЗЯИНОМ....

Вы и сейчас хозяин, но вам как-бы... "отвели глаза"... вам заморочили голову - как только заметите КТО вы есть в этой вашей жизни - сразу все изменится кардинально...

Вы и сейчас - ХОЗЯИН, но... надо стряхнуть шоры с глаз.

Свою "медитативную суть" можно понять, например так: проживать каждый - ВОТ ЭТОТ (а не какой-то другой... именно - ВОТ ЭТОТ) МОМЕНТ............. СПОЛНА!

Так, чтобы у вас не оставалось ни сожалений ни ожиданий... Никогда... При любых ситуациях и условиях.

Может это как-то ответит на вопрос Ильи, хм...

И может - на пост Redding-а...

Весь прикол этой жизни в том, что мы все время спорим, хотя говорим об одном и том-же)))

Отдельный пост для Redding-a...

Для BETh
Мысли на ваш пост #423

Мое честное признание в ответ на мой пост #423:

"Мои мотивы, побуждения - чисты!
До колик смеховых они - наивны и просты...
Как Первая Любовь
Как Первой Боли - Вкуса Жизни - КРОВЬ.
На нежной женской коже..."

(c) BETh

;)

Хочу тебя спросить вот о чем:

Ты любишь иногда цитировать стихи...
А в чем их прикол?
Дурацкие буквы и слова, подчиненные некоему РИТУАЛУ.
Разве это не ритуал? Дурацие правила по которым положено "укладывать" слова?
А что получается? Ведь РЕЗУЛЬТАТ затрагивает какие-то струны твоей души?
Или ты цитируешь Есенина лишь, чтобы не показаться "глупее" и не "просвЯщеннее" других?

Ведь ты такой противник РИТУАЛА... как мне кажется.

И мне кажется - ты просто пока не можешь это понять... что такое - РИТУАЛ в других проявлениях жизни, кроме стихов и песни...

BETh, спасибо!
В ваших советах я не нуждаюсь, не знаю вашего уровня.

BETh link=topic=2184.msg35536#msg35536 date=1298307643 написал(а):
Может это как-то ответит на вопрос Ильи, хм...
Вот именно, сначала разберитесь кому дается ответ

BETh link=topic=2184.msg35536#msg35536 date=1298307643 написал(а):
Весь прикол этой жизни в том, что мы все время спорим, хотя говорим об одном и том-же)))
Вы, наверное, все время спорите. Лично я ни с кем не спорю.
Я человек практический. Все только на собственном опыте.

BETh, спасибо!
В ваших советах я не нуждаюсь, не знаю вашего уровня.

Ничего не имею ни против, ни за :)
Прекрасно понимаю... без знания уровней так трудно жить.

Вот именно, сначала разберитесь кому дается ответ
Разве кто-нибудь слушает кого-нибудь другого? По-настоящему?
Никому.
Ответы вообще не важны - только вопросы.

Вы, наверное, все время спорите. Лично я ни с кем не спорю.
Я человек практический. Все только на собственном опыте.
Тогда зачем вы вообще обращаете внимание на это? На спорю/не спорю?

Beth!С Вашим появлением этот форум стал все более походить на сериал...
...вернее на кастинг для сериала...Безусловно первая роль на данный момент Ваша!...
Я Вам аплодирую уже сейчас...
...жаль только сериалы быстро надоедают...Вам придется попотеть что-бы удержать то,чем владеете!...Да и не задавайте мне пожалуйста вопросов ,я претендую только на роль зрителя...
Удачи!!!

:)

Важно другое - чтобы что-то происходило и общающиеся где-то менялись. Выносили новый опыт или распутывали какие-то свои зацикленности.
Поэтому ты пишешь. За твоим субъективным мотивом скрывается нечто большее. Потребность - с большой буквы.
Она не является сновидениями - она относится к реальности.
Да BETh :kiss: согласна с тобой полностью, кто бы что ни говорил, мотивацию можно лёгко разглядеть.

Процесс взаимодействия предполагает некое свободное пространство в каждом участнике диалога, чем пространства больше, тем более можно «взять в понимание»
ещё мне кажется важным научиться относиться к этой потребности беспристрастно, иначе она будет ускользать, а на её место приходить новая… :)

Redding

Стоит просто жить….
Радоваться жизни…. А все эти «умности»….
Кому это надо?
Каждый возьмёт то, что ему надо…то что он лично может или хочет увидеть…кто-то умности, кто-то радости, кто-то задумается о том, кому и что надо)

Тест на внимательность

р.s. притча о том что ты видишь в...
Наше мнение часто складывается на основании того, как мы подумали о ком то, а не так как есть в действительности. Мы видим то что хотим видить и не видим то, что нужно видеть В один оазис пришел молодой человек, попил воды и спросил у старика,который отдыхал возле источника:
- Какие люди здесь живут?
Старик, в свою очередь, спросил у юноши:
- А какие люди живут там, откуда ты пришел?
- Куча эгоистов с плохими помыслами, - ответил молодой человек.
- Таких же и найдешь здесь, - сказал старик.
В тот же день другой юноша подошел к источнику утолить жажду с дороги.
Увидев старика, он поздоровался и спросил:
- Какие люди живут в этом месте?
Старик в ответ задал тот же вопрос:
- А какие люди живут там, откуда ты пришел?
- Прекрасные! Честные, гостеприимные, дружелюбные.
Мне больно было расставаться с ними.
- Таких же и найдешь здесь, - сказал старик.
Один мужчина, слышавший оба разговора, спросил:
- Как ты мог дать два таких одинаковых ответа на один и тот же вопрос?
На что старик ответил:
- Каждый из нас может видеть только то, что несет в своем сердце.
Тот, кто не нашел ничего хорошего везде, где побывал,
не сможет отыскать ничего другого ни тут, ни в любом другом месте.
Если вам что-то не нравится в окружающем мире, то больше всего нас
расстраивает не само явление, а наше мнение о нем.

BETh link=topic=2184.msg35532#msg35532 date=1298295511 написал(а):
Но никто здесь не является "в себе"... все вокруг наполненны сновидениями и живут, проецируя эти сновидения на внешний мир. И окрашивая этот окружающий мир, когда воспринимают его... Это не простая тема... Если углубиться в нее, то можно легко затеряться и заблудиться.

BETh
Ну не все.
И не всегда.
Люди разные. Среди "всех" могут быть наполовину или почти полностью проснувшиеся.

Я не о себе :)

Просто не нужно говорить за всех, или впихивать всех в один шаблон :no-no:

Лучше, в таких случаях говорить "большинство", "большая часть", "многие".
Но ни как не "ВСЕ".
Ты не можешь всего знать о всех.
Согласен?

Люди разные. Среди "всех" могут быть наполовину или почти полностью проснувшиеся.

Думаешь, если мимо пройдет "проснувшийся" - он заснет от моих или чьих-то слов?
Кто нашел себя - ему все равно - он себя не потеряет. Чтобы ни говорил я или кто другой...

Да ему и терять то уже - нечего :lol:

Не мешайте мне "не мешать" вам... :D

ToTaL link=topic=2184.msg35540#msg35540 date=1298315213 написал(а):
Beth!С Вашим появлением этот форум стал все более походить на сериал...
...вернее на кастинг для сериала...

Ну зачем же так, ToTaL?!

Темы разные нужны. Темы разные важны.
...или как там? :)

Жизнь наша состоит не только из Ока возрождения, и не им единым жив человек. Это одно из многих средств.
Узкая специализация ничего кроме узости (мышления или познания) дать не может ;)
Поэтому-то форум и снабжен разными темами.

BETh link=topic=2184.msg35541#msg35541 date=1298315841 написал(а):
Если я всем мешаю бороться за какое-нибудь "лидерство" в каких-нибудь "кастингах".

BETh

какие кастинги? :eek: какое лидерство? чужые сны - это чужые сны... :D

ну смотрят некоторые мультики, ну и пусть скользит лишь по поверхности... но таки ведь претендуют же на роль зрителя... :huh:

я претендую только на роль зрителя...

Нет. Я не хочу, чтобы это выглядело как манипуляция. Это не реакция на посты и не посыл.
Хорошие мысли приходят вдруг и сразу.
Умолкаю. Молчание - прекрасно.

Pink Floyd - Wish You Were Here - Live (Pulse)

p.s. и разве ты еще не привыкла к тому, что я...

BETh link=topic=2184.msg35548#msg35548 date=1298318221 написал(а):
Нет. Я не хочу, чтобы это выглядело как манипуляция. Это не реакция на посты и не посыл.
Хорошие мысли приходят вдруг и сразу.
Умолкаю. Молчание - прекрасно.

Ну видишь какой прекрасный вывод!...истина рождается в молчании...

ну смотрят некоторые мультики, ну и пусть скользит лишь по поверхности... но таки ведь претендуют же на роль зрителя... :huh:

...многие мультики несут гораздо больший смысл ,чем пустая болтовня...а скольжение по поверхности вообще является высшим пилотажем и покоряется единицам!

Ну зачем же так, ToTaL?!

Темы разные нужны. Темы разные важны.
...или как там? :)

Жизнь наша состоит не только из Ока возрождения, и не им единым жив человек. Это одно из многих средств.
Узкая специализация ничего кроме узости (мышления или познания) дать не может ;)
Поэтому-то форум и снабжен разными темами.
...я не против сериалов,комедий и мелодрам...скорее даже за...я же говорю,что претендую на роль зрителя!...а значит только СОЗЕРЦАЮ...

:D

ToTaL попробуй не обманывать и ты познаешь силу правды!

Mash link=topic=2184.msg35550#msg35550 date=1298320479 написал(а):
:D

ToTaL попробуй не обманывать и ты познаешь силу правды!
Мash попробуй изрекать свои мысли ,а не цитировать других и тогда узнаешь,что значит "не обманывать"...

Мash попробуй изрекать свои мысли ,а не цитировать других и тогда узнаешь,что значит "не обманывать"...

мне что-то больше не хочется их изрекать, болтливый зритель называющий себя Созерцателем мне не по душе...

...тоже вариант ...тем более ,что в эту душу как то и не хотелось даже заглядывать...
...а зритель...так он не для всех таковым является...

ToTaL
Будьте же мужчиной!
Созерцатель или болтун? :-[

Чучело link=topic=2184.msg35554#msg35554 date=1298322979 написал(а):
ToTaL
Будьте же мужчиной!
Созерцатель или болтун? :-[
А Вам не приходило в голову,что я женщина?...а зря...

Давай это будет нашим секретом... :D

Ну ты ведь тоже не кристально чистая...ник у тебя как говорится без роду... :-X