Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
BETh link=topic=2184.msg34686#msg34686 date=1295093429 написал(а):А "солнышко" пробовала сделать?
Не стоит только увлекаться. Без фанатизма.Сегодня, когда все уснут, буду делать предложенное упражнение.
Да я, вроде бы уже высказывался.BETh link=topic=2184.msg34698#msg34698 date=1295112940 написал(а):AlexN
...
А по теме есть что сказать?
Начинать (с моей точки...) можно с того, чтобы начать делать то, что обычно не делаешь, но мог бы делать или хотел бы делать.
Всегда найдется что-нибудь, чтобы немного держать себя вне зоны комфорта.
1. Сначала надо принять решение, стать открытым возможному "ВЫЗОВУ". Предыдущее упражнение может помочь этому... стать открытым "вызову" - это всегда "щекочющий нервы риск".
Осматриваясь вокруг в какой-то момент в уме возникает мысль, что ты мог бы сделать ЭТО. Нечто, что или вообще никогда не делал ("да ну - что мне, делать больше нечего?", "это не мои обязанности", "я это делать не умею", "у меня все равно не получится", "...") или нечто, что СРАЗУ ХОЧЕТСЯ ОТЛОЖИТЬ на потом...
Если начали возникать подобные мысли о том, чтобы это сделать когда-нибудь потом или прочие "отговорки" - это СИГНАЛ - что ты нащупал "вызов".
Если дальше продолжать думать об этом деле, то начнет разворачиваться внутренний диалог, поэтому важно заметить "вызов" и СРАЗУ перейти к следующему:
2. Представить, что это УЖЕ ДЕЛАЕШЬ. Это надо сделать сразу как только почувствуешь "вызов".
3. Сразу как представил, что ты это уже делаешь - возникнет побуждение это делать.
4. Делать
5. В процессе делания - представить КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ. Далее по кругу п.3-п.4
Для этой практики надо по-началу искать такие "вызовы", которые выполнимы здесь и сейчас.
И еще один критический момент: к пункту 2. надо переходить когда заметишь ПЕРВЫЙ ПОПАВШИЙСЯ "вызов".
Откладывать этот первый "вызов" и искать другой - нельзя!
В принципе важно не столько выполнение этих пунктов, сколько понять "фишку"... почувствовать, что делание может осуществляться - как "нож сквозь масло" - проходя сквозь внутренний диалог (даже если он где-то там и происходит) и сквозь границы ЗК. Или как-бы "перешагивая" через них.. Просто выбираешь и просто - молча - идешь и делаешь...
Если "вызов" предлагает сделать что-то слишком сложное, требующее очень много времени (несколько дней), то стоит разбить его на этапы. Сегодня полдела, завтра... Объем каждой такой части определять как в 1.Да, действительно, сразу же отвечать на первый вызов да ещё и получать от этого удовольствие...
Извиняюсь, не догадался уточнить. Имеется ввиду кувырок "колесо". Перепутал Но можно любой кувырок на вкус или даже сальто......А потом делаешь "солнышко"? Как это???
Не-не... Сейчас верну тему в исходное русло:Тема началась с умения думать
BETh link=topic=2184.msg34708#msg34708 date=1295194257 написал(а):Еще один момент:
6. Начатое надо доделывать до конца. Даже если удовольствия не получится - просто доделать, но не а-бы как а как в 5.
"Отмычкой ЗК" пользоваться только для будничных дел в рамках законодательства.
p.s. Но вообще разве учиться думать самостоятельно возможно без выхода за пределы Зоны Комфорта?
Начинаешь перебирать варианты и не знаешь какой выбрать?С моей фантазией, да при таком 5том.....можно подзависнуть на процессе...
Я так и предпологал...об этом я подумала в первую очередь, чтоб хоть какие то границы себе поставить.
Начинаешь перебирать варианты и не знаешь какой выбрать?
Вообщим - есть же поговорка: "Заставь дурака богу молиться..."
Вообще в этой "Отмычке" главное это переходы от 1. к 2. и от 4. к 5. и к 3. То-есть момент, когда "перешагиваешь" внутренний диалог, привычку. В эти моменты происходит изменение, а потом оно уже делается само собой.
Ну тогда для тебя "вызов" - ограничиться в этомнеть, уже в процессе представляю как это можно сделать лучше - делаю - опять представляю как можно сделать лучше....и по новой
неть, уже в процессе представляю как это можно сделать лучше - делаю - опять представляю как можно сделать лучше....и по новой :-[
но может я ещё такой вызов себе выбрала, завтра попробую с другим....попроще
Найти такое дельце, которое обычно делать ломает и скучно и - с помощью "отмычки" перейти непосредственно к его выполнению... да еще и с удовольствием и интересом его сделать? То-есть как-бы минуя стадию внутреннего диалога, желаний-нежеланий, раскачивания, поиска вдохновения и прочей всей этой ерунды? Просто найти-вообразить что ты его делаешь с интересом-и сделать.