• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мой вопрос.

Мне раньше часто снился сон, что я стою на вершине высокой горы. Сегодня, когда все уснут, буду делать предложенное упражнение. По-моему, будет ощущение свободы!

BETh link=topic=2184.msg34686#msg34686 date=1295093429 написал(а):
А "солнышко" пробовала сделать?

Да! :hi:

пытаюсь уж совсем не эйфорить, а то водиться за мной такой "грешок" :D

я же тренирую свой покой, вот теперь интересно это совмещать :)

BETh. Забанили. Ну а ник то всЁ же как читать? Кто с нами говорит??

Бес, без ... ответьте

перестал ставить многоточия.

Бес или без? Beth переводится как "между". :lol:

Сегодня, когда все уснут, буду делать предложенное упражнение.
Не стоит только увлекаться. Без фанатизма.

Grigory и BETh, пожалуйста не плодите кучу сообщений одно за другим по одной строчке или слову в каждом.
Если вас посетила мысль, которую вы хотите добавить, то у вас есть целый час для редактирования вашего сообщения.
Для этого ЕСТЬ кнопка Редактировать и иконка быстрого редактирования справа от сообщения.

AlexN
Спасибо за корректуру. Учту.
А по теме есть что сказать?

Grigory
А ты в эту тему заходишь только чтобы выяснить великую загадку моего никнэйма или как?
Че думаешь? В чем правда, брат?

To ALL
Судя по статистике пассивных читателей больше эдак в раз 50-100...
Гораздо удобнее просто читать и - свое - думать себе втихомолку... Но если все таки написать свои мысли, то пользы может оказать гораздо больше. Как минимум увидеть эти свои мысли со стороны...

Не надо стесняться высказываться. Кто боится почувствовать себя дураком - тот глупеет быстрее.

Что думаете о сабже?

:)
Начинать (с моей точки...) можно с того, чтобы начать делать то, что обычно не делаешь, но мог бы делать или хотел бы делать.
Всегда найдется что-нибудь, чтобы немного держать себя вне зоны комфорта.

это похоже на проявление воли...проявление себя изнутри во внешний мир без привязки к обстоятельствам..., с одной стороны это просто, с другой не очень, потому как получается что единожны сделалав что-то непривычное, нужно искать новое :)

почти как в упражнении... и обратной дороги нет :)

Я тоже считаю, что если постоянно не начинать что-либо новое, то сначала - стагнация, а потом - деградация. Да, поддержание себя вне зоны комфорта необходимо.

Спасибо. :)

Поддержание себя вне ЗК можно и нужно делать в сфере будничных дел. Это, конечно, только мое мнение :)
Даже, думаю, более того - в будничном это делать надо в первую очередь. Я ставлю акцент на это.
Можно, конечно, выходить из ЗК и более глобально, например - уехать жить в другую страну или там... сменить пол :D
Но основой является повседневное течение событий, обыденность - и не действуя в этом малом - можно просто обломаться в большом или откатиться в еще более жесткую зону комфорта.

Как-бы: от малого к большому. Сначала я вижу необходимым сделать свою обыденную жизнь менее обусловленной, менее перегороженной во всех направлениях всякими "шлагбаумами", "заборами", "колючей проволокой".
Для этого потребуется, наверное... вся жизнь :D

Вообще, конечно, если посмотреть внимательно, то любая инициатива подобная этой теме оказывается очередным "изобретением велосипеда".
Так, например, ЗК в глобальном смысле - выглядит идентичной Тоналю у Кастанеды или Кундабуферу у Гурджиева. Но Зона Комфорта как-то понятнее и "сподручнее" не так ли? ;)
Правильное действие по выходу из ЗК подобно "неделанию" у Кастанеды и т.д.
Ничего нового )

Разница в оттенках. Выход из ЗК идентичен "неделанию" в том, что также требует остановки внутреннего диалога (или "перешагивания" через него). Но практика выхода из ЗК в будничных делах не требует контроля со стороны.

Вот практика, которую я назвал бы "ОТМЫЧКА ЗК"

1. Сначала надо принять решение, стать открытым возможному "ВЫЗОВУ". Предыдущее упражнение может помочь этому... стать открытым "вызову" - это всегда "щекочющий нервы риск".

Осматриваясь вокруг в какой-то момент в уме возникает мысль, что ты мог бы сделать ЭТО. Нечто, что или вообще никогда не делал ("да ну - что мне, делать больше нечего?", "это не мои обязанности", "я это делать не умею", "у меня все равно не получится", "...") или нечто, что СРАЗУ ХОЧЕТСЯ ОТЛОЖИТЬ на потом...

Если начали возникать подобные мысли о том, чтобы это сделать когда-нибудь потом или прочие "отговорки" - это СИГНАЛ - что ты нащупал "вызов".

Если дальше продолжать думать об этом деле, то начнет разворачиваться внутренний диалог, поэтому важно заметить "вызов" и СРАЗУ перейти к следующему:

2. Представить, что это УЖЕ ДЕЛАЕШЬ. Это надо сделать сразу как только почувствуешь "вызов".
3. Сразу как представил, что ты это уже делаешь - возникнет побуждение это делать.
4. Делать
5. В процессе делания - представить КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ. Далее по кругу п.3-п.4

Для этой практики надо по-началу искать такие "вызовы", которые выполнимы здесь и сейчас.
И еще один критический момент: к пункту 2. надо переходить когда заметишь ПЕРВЫЙ ПОПАВШИЙСЯ "вызов".
Откладывать этот первый "вызов" и искать другой - нельзя!

В принципе важно не столько выполнение этих пунктов, сколько понять "фишку"... почувствовать, что делание может осуществляться - как "нож сквозь масло" - проходя сквозь внутренний диалог (даже если он где-то там и происходит) и сквозь границы ЗК. Или как-бы "перешагивая" через них.. Просто выбираешь и просто - молча - идешь и делаешь...

Enjoy! :bye:

p.s. И еще один нюанс к п.2: Представлять надо, что ты это делаешь с удовольствием, инициативно...

Да, действительно, сразу же отвечать на первый вызов да ещё и получать от этого удовольствие - этому надо поучиться! It's so fabulous!

Еще один момент:
6. Начатое надо доделывать до конца. Даже если удовольствия не получится - просто доделать, но не а-бы как а как в 5.

Вообще в этой "Отмычке" главное это переходы от 1. к 2. и от 4. к 5. и к 3. То-есть момент, когда "перешагиваешь" внутренний диалог, привычку. В эти моменты происходит изменение, а потом оно уже делается само собой.
Но без доведения начатого до конца ничего не будет.

Да, действительно, сразу же отвечать на первый вызов да ещё и получать от этого удовольствие...
Если "вызов" предлагает сделать что-то слишком сложное, требующее очень много времени (несколько дней), то стоит разбить его на этапы. Сегодня полдела, завтра... Объем каждой такой части определять как в 1.

:bye:

Тема началась с умения думать, а завершится рассуждениями о свободе
и независимости. Все правильно. В конечном счете цель любого человека -
свобода и независимость, звучать может это по-разному, но суть не меняется.

BETh , sorry, а для непонятливых "...А потом делаешь "солнышко"? Как это??? ???

...А потом делаешь "солнышко"? Как это???
Извиняюсь, не догадался уточнить. Имеется ввиду кувырок "колесо". Перепутал :D Но можно любой кувырок на вкус или даже сальто...

Тема началась с умения думать
Не-не... Сейчас верну тему в исходное русло:
При выполнении практики "Отмычка ЗК" не стоит забывать думать своей головой. Стоит прислушиваться к своей Совести... Без фанатизма и без криминала! "Отмычкой ЗК" пользоваться только для будничных дел в рамках законодательства.

Остальное - под свою ответственность.

p.s. Но вообще разве учиться думать самостоятельно возможно без выхода за пределы Зоны Комфорта?

BETh link=topic=2184.msg34708#msg34708 date=1295194257 написал(а):
Еще один момент:
6. Начатое надо доделывать до конца. Даже если удовольствия не получится - просто доделать, но не а-бы как а как в 5.

С моей фантазией, да при таком 5том.....можно подзависнуть на процессе... :huh:

"Отмычкой ЗК" пользоваться только для будничных дел в рамках законодательства.

об этом я подумала в первую очередь, чтоб хоть какие то границы себе поставить. :yes:

p.s. Но вообще разве учиться думать самостоятельно возможно без выхода за пределы Зоны Комфорта?

с выходом точно возможно :)

С моей фантазией, да при таком 5том.....можно подзависнуть на процессе...
Начинаешь перебирать варианты и не знаешь какой выбрать?
Выбирай первый в котором есть "вызов" и делай.
И проще относись, конечно... ;)

об этом я подумала в первую очередь, чтоб хоть какие то границы себе поставить.
Я так и предпологал...

Но эту тему может прочитать кто-нибудь, кто, например, черезчур увлечен всякой эзотерикой, магией и прочей экзотикой...
Вот на такой случай я и делаю акцент на приоритет будничным и адекватным социуму моментам внимания. Это надо запомнить как следует.
Кто-то может использовать "отмычку" для всевозможных поступков, которые со стороны окружающих могут показаться неадекватными. Или криминальными.
Вообщим - есть же поговорка: "Заставь дурака богу молиться..."
Но я рекомендую настоятельно применять для обычных дел, "повседневных"... которые социально воспринимаются как нормальные, но лично для вас являются "вызовом".

Начинаешь перебирать варианты и не знаешь какой выбрать?

неть, уже в процессе представляю как это можно сделать лучше - делаю - опять представляю как можно сделать лучше....и по новой :-[
но может я ещё такой вызов себе выбрала, завтра попробую с другим....попроще :D

Вообщим - есть же поговорка: "Заставь дурака богу молиться..."

вот- вот... :D

Вообще в этой "Отмычке" главное это переходы от 1. к 2. и от 4. к 5. и к 3. То-есть момент, когда "перешагиваешь" внутренний диалог, привычку. В эти моменты происходит изменение, а потом оно уже делается само собой.

нашла на что мне нужно пока ориентироваться :)

неть, уже в процессе представляю как это можно сделать лучше - делаю - опять представляю как можно сделать лучше....и по новой
Ну тогда для тебя "вызов" - ограничиться в этом ;)

Хорошо, я попробую :)

Но возможно это из-за "пойманного" в этот раз "вызова", он действительно не относится к категории обыденных и повседневных дел. Вообщем буду пробывать разные варианты :)

неть, уже в процессе представляю как это можно сделать лучше - делаю - опять представляю как можно сделать лучше....и по новой :-[
но может я ещё такой вызов себе выбрала, завтра попробую с другим....попроще :D

Это перфекционизм называется :yes: Так можно до бесконечности зависнуть над одним делом :D С этим надо бороться :huh:
Со мной такое бывает.

ох уж эти "измы", и кто только их понапридумывал... :D

причём с перфекционизмом бороться можно пофигизмом, а лучше найти золотую середину, ну или серебряную :)

:kiss:

Не... не надо бороться. Получилось ли применить "отмычку ЗК"? Найти такое дельце, которое обычно делать ломает и скучно и - с помощью "отмычки" перейти непосредственно к его выполнению... да еще и с удовольствием и интересом его сделать? То-есть как-бы минуя стадию внутреннего диалога, желаний-нежеланий, раскачивания, поиска вдохновения и прочей всей этой ерунды? Просто найти-вообразить что ты его делаешь с интересом-и сделать.
Так же и ограничиваться можно. Просто - принять это как вызов и - просто ограничиться, переключившись на другое... на "золотую середину", умеренность, например, ага :)
А борьба с тем, что хочешь ограничить только отвлечет. Это провокация :bye:

Найти такое дельце, которое обычно делать ломает и скучно и - с помощью "отмычки" перейти непосредственно к его выполнению... да еще и с удовольствием и интересом его сделать? То-есть как-бы минуя стадию внутреннего диалога, желаний-нежеланий, раскачивания, поиска вдохновения и прочей всей этой ерунды? Просто найти-вообразить что ты его делаешь с интересом-и сделать.

ну скажем так...найти енто дельце удалось, сделать не погрязнув во вд тоже, а вот с интересом и удовольствием пока нет :) буду над этим работать ;)

а вообще очень своевременное для меня упражнение, излишняя расслабленность порой отрывает от дел насущных, спасибо :kiss:

хотя первое мне понравилось больше :D