• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

нет энергии

Говоря про вариант Ар Сантема, я вовсе не призываю быть его последователями. Кто он мне все равно абсолютно! По поводу вращения в РД-1.. я знаю как минимум двух человек, уважаемых мною, которые вращаются в обе стороны не один год. Я им доверяю. А по поводу мыслей, вернее их отсутствия. На мой взгляд если не знать на чем держать внимание, так уж лучше ни о чем не думать. Так вы по крайней мере не помешаете ни чему, но и ни чему не поможете! :)
Что касается йоги в России. Думаю, если и есть настоящие мастера, то они не афишируют свои знания, остальное все бизнес. Цигун и йога это модно, ну а после занятий можно и водочки, и покурить :)

serius555 link=topic=2225.msg37541#msg37541 date=1311610293 написал(а):
Пантер@ я незнаю практикуете ли вы 6рд(уддияну бандху), к 6рд отношение у всех разное, знаете я уже думаю что это просто такое же упражнение как и остальные пять рд, нет в нём никакого чуда которое обрисовывает господин Сидерский приправляя все это каким то мистическим соусом. В общем если 6рд сделать 2-3 повтора перед пятью ритуальными действиями то 5ть ритуалов делать становится гораздо легче.
Сильнейшее заблуждение уже только потому, что 6РД и уддияна-бандха разные упражнения и предназначены для разных целей.
Чудо есть и еще какое чудесное!
Пантер@ link=topic=2225.msg37540#msg37540 date=1311609488 написал(а):
Но, видно, тише едешь - дальше будешь. Правда, уж очень "тихо" получается (выполняю ОКО шестой месяц).
Ощутимые результаты будут через два года практики.

serius555 link=topic=2225.msg37555#msg37555 date=1311665025 написал(а):
кто тут добился хоть чего то с помощью 6 рд в плане духовного развития, кому открылось видение, кто стал понастоящему просвещённым? Да тут просто таких нет, взять туже Тату которая самоотверженно соблюдая целибат в течении длительного времени практиковала(ет) 6 рд, и что? К чему она пришла в результате?
Печально читать подобное. Слова теоретика, перелопатившего массу информации в интернете, собравший разные вещи в один букет, который стал пестрым и безвкусным.

SONIVELIN link=topic=2225.msg37574#msg37574 date=1311751513 написал(а):
Что касается пробуждения кундалини - пока сосуд не готов, заполнять его нельзя, толку никакого.
Да вот для этой цели должно быть и служат Око, Йога, Цигун и т.п хотя могут применяться и отдельно просто для оздоровления.
Serg_em link=topic=2225.msg37578#msg37578 date=1311757749 написал(а):
По поводу вращения в РД-1.. я знаю как минимум двух человек, уважаемых мною, которые вращаются в обе стороны не один год. Я им доверяю.
Что это им дало? Есть какие нибудь плюсы?

А по поводу мыслей, вернее их отсутствия. На мой взгляд если не знать на чем держать внимание, так уж лучше ни о чем не думать. Так вы по крайней мере не помешаете ни чему, но и ни чему не поможете! :)
Чему вы хотите помочь? Чего вы ещё ждёте от ока, кроме того что оно вам дало(ёт)?
Что касается йоги в России. Думаю, если и есть настоящие мастера, то они не афишируют свои знания, остальное все бизнес.
Всё может быть )
Полковник link=topic=2225.msg37579#msg37579 date=1311760917 написал(а):
Сильнейшее заблуждение уже только потому, что 6РД и уддияна-бандха разные упражнения и предназначены для разных целей.
Чудо есть и еще какое чудесное!
А я думал чудес не бывает! Будьте любезны по подробнее, о каком чуде вы говорите? Чего конкретно вам удалось достичь при помощи 6 рд.

serius555 link=topic=2225.msg37582#msg37582 date=1311765016 написал(а):
Чего конкретно вам удалось достичь при помощи 6 рд.
Чувствую (конкретнее не бывает) необозримые перспективы совершенствования.
Цели определил и двигаюсь к ним по восходящей линии.

Во время практики ОКА рано или поздно у каждого возникает ощущения тщетности, застоя, потери прогресса и тому подобное.
Происходит это потому что УМ считает, что он уже все получил, все знает, и не чувствует нового.
Внимание УМА при выполнении РД рассеивается, пропадает ПРИСУТСТВИЕ, что соответственно ведет к ощущению снижения прилива энергии.

В таких случаях нужно понимать что УМ, по большей части, не видит дальше собственного носа ))) А кроме того падок на сильные ощущения, и готов ради них бросить все, не взирая на последствия. Поэтому и мечутся люди от йоги к цигуну и от дзюдо к карате.

Для преодоления этих проблем нужно вернуть присутствие, концентрируя внимание на технике выполнения ритуалов.

На мой взгляд, долгое сидение на малом количестве повторов неправильно.
Правильнее постараться в своем собственном ритме, но все-таки выйти на 21 раз.
Полугода занятий для этого более чем достаточно, в подавляющем большинстве случаев.

с чего вы вообще взяли, что око даст вам ВСЁ? Око - это рычаг, и я очень сомневаюсь что кто-либо здесь обойдется только оком на своем пути все-стороннего развития и совершенствования, но именно око может указать что делать дальше, и так и должно быть. ом.

Считаю что проблемы ОВ не в выполнении упражнений , вернее этих проблем в ОВ нет . Цель ОВ - дать старт и мощный импульс в виде увеличения энергии , показать что есть что-то большее в этой жизни , чем мысли о быте и деньгах . А дальше - стремление к свободе духа . Не зря в книге говорилось о духовных практиках . Энергетика идет не от выполнения физ. упражнений - это только начало айсберга , дальше - совершенствование сознания . А мы все ищем пилюлю(метод,способ) , которую надо заглотнуть , чтобы стать сильным . Раньше это были анаболики , сейчас ОВ . Мы все время выискиваем что-то попроще и побезопасней , что-то точное и наверняка . А есть ли этот замерзший в тысячелетиях способ или метод ? Только сама жизнь , которая все время меняется может подсказать путь к энергии и свободе . Это всего лишь мое мнение .

altt link=topic=2225.msg37591#msg37591 date=1311782892 написал(а):
Для преодоления этих проблем нужно вернуть присутствие, концентрируя внимание на технике выполнения ритуалов.
В период между 1-ым 2-ым годом практики Было пару раз ощущение тщетности.
Потом прошло и не возвращалось. Делаю без концентрации внимания на РД только на дыхании и то не всегда. Конечно, все индивидуально, но на меня действует позитивно. Первый год делал перерыв по воскресениям. В понедельник было тяжеловато, поэтому вот уже который год без выходных. Как следствие, имею качество жизни о каком мечтают многие.
Я начал Око потому, что это инструмент овладения волей. На своем опыте могу подтвердить да, так оно и есть. 15 минут в день не поставят человека на высокий духовный уровень для этого есть другие методы и техники. В переводе Сидерского написано ведь.

serius555, а вы чего вообще доказать-то тут всем хотите? Я так и не поняла.
Что Око не даст "просветления"? Ну да, не даст по полной программе)) Этому помешает мирская суета хотя бы.
И потом, с чего вы так уверены, что все тут занимаются Оком исключительно ради просветления?? Лично я - чисто для увеличения энергетики и поправки здоровья. О просветлениях даже не думаю.

По теме топика. Читал тему, наблюдал за собой. По моим ощущениям потеря энергии не связна с выполнением ритуалов ОВ, а имеет другую природу, какую - не знаю ). Для меня временные потери энергии это прогресс, а не ухудшение. На фоне постоянной нехватки єнергии, временная нехватка сил - это хорошо. Кроме того я заметил, что практика ОВ добавляет энергию в моменты когда её нет, без Ов былобы еще хуже

serius555 link=topic=2225.msg37555#msg37555 date=1311665025 написал(а):
кто тут добился хоть чего то с помощью 6 рд в плане духовного развития, кому открылось видение, кто стал понастоящему просвещённым? Да тут просто таких нет, взять туже Тату которая самоотверженно соблюдая целибат в течении длительного времени практиковала(ет) 6 рд, и что? К чему она пришла в результате?
ОООО...СПАИБО за "сочувствие" :D
1-- целибат соблюдаю не самоотверженно, а по глубоким убеждениям и стремлениям души и тела (эгоистка я махровая ;) ) Хотя для меня и тело и душа слились во что-то одно неразделимо-отделимое от кой-чего другого более глобального и важного (названия не знаю, слова не подберу)

2- к чему я пришла?

Не могу об этом болтать в суе.
И, да, думаю только Полковник знает и понимает что такое 6-ой ритуал.
И только потому, что выполняет его вкупе целибатом.

Остальным трудно понять, принять, осмыслить...
А спорить и развивать теориии--жаль время терять ^-^

И, да, думаю только Полковник знает и понимает что такое 6-ой ритуал.
И только потому, что выполняет его вкупе целибатом.
Остальным трудно понять, принять, осмыслить..

вот приятно почитать, когда люди относятся с пониманием к окружающим :yes:

Хочу добавить ещё момент -- у меня 6-ой ритуал включился сам, без моего участия в момент бездумия при практике.

tata link=topic=2225.msg37803#msg37803 date=1312456547 написал(а):
Остальным трудно понять, принять, осмыслить...
Есть категории человеческого бытия, которые невозможно описать,
чтобы их понять, их надо пережить. Чтобы принять и осмыслить надо
что-то принимать и осмысливать.

tata, лично я равняюсь только на Вас! А то, что у вас 6 ритуал включился сам собой, лично я связываю это только с тем, что Вы - избранная, правда! :). И раз Око так встроено в вас, что 6 ритуал пошел сам собой, вы наверняка знаете почему Вас иногда выбрасывает из практики? Поделитесь?

:-[ А не надо ни на кого равняться :no-no:
Всё равно не получится равенства.
Мы такие разные! У каждого своя жизненная программа, задача, цель.
Мы все изначально не в очень равных условиях, хотя и в одной реальности.

Знать я ничего не знаю, но чую.
Понимаю, что эти выбросы-перерывы мне нужны для осмысления произошедшего за время очередного "курса", для психологической подготовки к следующему этапу.

Это момент становления ментала.

А как только вхожу в практику заново (снова с трёх, при многочиленных попытках другого кол-ва повторов), появляются новые нюансы ощущений.
И я точно уже к ним отношусь покойно, без эйфории, большей разумность что ли...
Остаётся только ожидание, покой, сосредоточенность и понимание --"так надо", а "зачем" поймётся потом.

Ну вот как-то так... :-[ :love:

Шестое действие можно делать по желанию , но не стоит , а может диктовать сама жизнь , ситуация . Если вы не можете это не делать , то это решение продиктовано самой жизнью , осознанно . В 6РД нет ничего страшного - все для чего-то нужно . Когда ваша энергетика поднимается на такой уровень , что вы не можете не страдать от этого (ваша сексуальность гораздо выше чем у партнера и это приносит страдание) , значит вы пришли к необходимости практики 6РД . И целибат необязателен (это мое мнение). Я выполняю 6РД около года , а перед этим принимал решение о выполнении около года .

Возможно "целибат не обязателен", возможно даже разумное воздержание не обязательно.
Всё зависит от того, зачем вам всё это.
Намерение, цель, стремление, возможности, любопытство, познание......

А какой нынче век не подскажите?
Целибат... насколько мне не помнится... придумали когда всеми этими заморочками заморачивались чисто мужчины...

На простом языке: у мужчины есть некий "штырек"... который как-бы обусловливает утечку энергии у... мужчины.

Ну - вот так оно... Проверено и не раз ;)
Вот хоть тресни - у мужчины через этот "штырек"... ну "ШТЫРЬ", если угодно - утекает нужная энергия. А у женщины-то вообще-то - нет! Каюсь - был не прав... и не раз, но все равно - вот это - то самое - так и иначе - никак! :wallbash:

Потому целибат это как-бы - для мужчин.

Женщина + целибат... мда... какой век то нынче?

Вообще быть может для кого-то это будет откровение, но все прежние всякие йоги-шмиеги - заточены были токмо для мужчин.
Для женщин надо по-другому все.
И есть где учат - как для женщин... Не все такие тормозуны на этой планете.
А где - опять таки не скажу. Гугль в помощь. Самая "женственная" школа йоги известна достаточно широко. И так-же широко "обкакана" мужланами-конкурентами...

СМЕШНО...ну не целибат, так целомудрие, добродетельность = ищите слово))))
Но всё это только потому, что для женщины отказ от секса дело естественное, природой и психикой обусловленное.
И возможен он и кратковременный, и пожизненный, и по убеждению, и по обстоятельствам.

А век...ну пошли бабы мужикам на уступки, так им и это не нравится!?!
Сразу же женщина, вернувшаяя к своему естеству-целибату, добродетели,целомудрию и тд (ищите слово) = отказу от секса обзывается ими фригидной, климоксной, старухой, ненормальной и прочее.
А ещё динамо, синий чулок, чёкнутая и прочее, прочее, прочеее....
Какой век на дворе?
Нормальный век, но как-то морально ослабевшие его в век разврата норовят полностью превратить.

Хотя...уже растут ряды антисексантов.
Всё чаще выказывается мысль о том, что секс нужен всёж для оплодотворения, а не для ублажения похоти "штырька".
И ненадо всё пиывать на красивое слово "любовь", самое циничное выражение "заниматься любовью"...
Как будто использовать душевное в роли материального.

И....вы даже не представляете сколько энергии уходит у женщины при "занятии любовью"-сексом.
Это далеко не обмен энергиями!
Это чёткое использование, злоупотребление жизненной силой женщины на нужды "штырька".

Это совсем не любовное слияние, единение, уравновешивание, вхождение в благость.

Так что да, именно мужчинам надо учиться целибату.
А женщинам он присущ от рождения и циклично - постоянно сопровождает её.
Потому женщины и живут дольше, бережнее хронят энергию, умеют её поднимать наверх безо вяких мудрённых учений.
Не даром у женщины оба полушария работают одновременно!

да, ещё в догонку:
женщине не нужны школы и учения на эту тему.
Ей достаточно иметь мудрую мать и строгого отца.
А вы думали почему отцы так болезненно воспринимают взросление дочери?
Почему они ревниво охраняют их от первого "опыта" и всячески настраивают на воздержание как можно более длительное?

Мой отец был таким.
Ласковым и строгим и ещё чётко растолковал мне как себя блюсти и почему.

А век и тогда был лояльным к половой распущенности.

Даосами считается, что жизненная энергия теряется у мужчин через внешний оргазм, сперму. Поэтому существуют различные техники экстракции, которые позволяют мужчине иногда кончать, при этом предварительно "вытягивая" все жизненно-необходимые компоненты из спермы и трансформировать их в более тонкие виды энергии, не травмируя при этом простату (одна из таких техник 6-РД).
Теми же даосами считается, что женщина теряет жизненно-важные компоненты не в момент оргазма, а в период месячных с кровью. Поэтому 6-РД, при правильном выполнении решает эту проблему и у женщин репродуктивного возраста месячные прекращаются со временем.
А для того, чтобы женщине соблюдать целибат нужны другие мотивы. Целомудрие? Возможно.. Опять же нужно знать ДЛЯ ЧЕГО.