• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

нет энергии

совершенно верно

Хочу только дополнить, что женщина много теряет, когда уступает мужчине скрывая своё нежелание или подавляя его в угоду оному.
А это сплошь и рядом.
Особенно в браке.
Вроде всё узаконенно...мужчины даже не догадываются как часто они насилуют своих жён, как они (жёны) искусно скрывают обиды и униженность свою.
Всё "лишь бы было хорошо в семье".
А что значит "хорошо" в таком раскладе?
И ни одна не признается, ни одна из замужних (разве что подушке, подружке...редко-изредка)

ну не все женщины такие, которые только терпят!

Каждый человек имеет право выбора. Каждый имеет то, что выбирает. Если при вступлении в сексуальные отношения мужчина и женщина руководствуются любовью и высокими чувствами, то оба только выигрывают от гармоничного обмена энергиями. Хотите быть счастливыми и здоровыми, не разменивайтесь, не тратьте свою энергию куда попало.

если каждой твари по паре, то с целибатом и на взаимном уважении они далеко не уедут

Какой век на дворе?
Нормальный век

Такой век, что человечество - в целом - еще не отработало даже уровень свадхистаны.

А чтобы его от-работать сначала надо про-работать.

В первую очередь это означает достойное отношение к сексу.
А достойное отношение может основываться только на полноценном гармоничном опыте, умении.
А этого нет в подавляющем большинстве случаев.

Сексуальная энергия - это весь твой организм. Каждая его клеточка по-сути - сексуальная энергия.
Это фундаментальная энергия биологической формы жизни. Даже у растений есть сексуальная энергия. Посмотрите на свои аватарки цветочные... это очевидное...

Поэтому религиозные "деятели" стремились и стремятся утрировать понимание секса. "Поломать" мостик для понимания человеком собственного тела.
Почему они к этом стремятся?
Да потому что они обманщики. Они проповедуют вещи которым сами не соответствуют по уровню своего бытия. У большинства религиозных "деятелей" у самих не отработан уровень свадхистаны.

Если взять и отфильтровать всех религиозных деятелей чей уровень бытия соответствен - наберется несколько человек...

Но это будет означать крах религиозной индустрии.

А если человеку позволить найти полноценное, достойное понимание своей сексуальной энергии, то... когда он сможет понимать собственное тело - то он вообще слишком много сможет понимать - и в том числе, что эти религиозные "деятели" не заслуживают никакого внимания. Что они находятся на низком уровне развития.

Таковы причины искажения религиозными проповедниками темы секса.

Но дело в том, что сам воздух жизни общества уже давно пропитан этими религиозными проповедями. Тысячелетия жизнь людей отравлялась, отравлялось их фундаментальное качество жизни - сексуальная жизнь.

Многие мужчины не умеют общаться с женщиной сексуально так - чтобы каждая ее клеточка "проснулась" и "запела".
Соответственно многие женщины даже и не знают что такое возможно.

А между прочим только через сексуальное общение мужчина мог-бы доводить женщину до состояния самадхи.

И это, кстати, - нормальное дело. Самадхи.
Когда-то на руси люди хлеб сеяли в состоянии самадхи. Это было - обязательное условие.

Самадхи в сексуальном общении исцеляет организм и омолаживает его гораздо лучше чем какие-то упражнения.
Но это знание забыто и находится в угнетении до сих пор.

Тысячелетняя религиозная обработка "дихлофосом греха и искупления" привела к тому, что сейчас нет здоровых людей. Общество больное. А ведь быть здоровым - это нормально. Это не то - к чему надо стремиться - это должно быть изначально!

Желания не надо подавлять или контроллировать. Это тоже все идиотское наследство "темного времени". У здорового человека - следите внимательно - у здорового - желания адекватны и соответствуют его дхарме. Излишних желаний у здорового человека - просто не может быть.

BETh, что вы подразумеваете под "отработкой уровня свадхистаны"?
То, что вы тут расписали про самадхи, "чтоб каждая клеточка пела" и тд и тп, вот это всё на одной только свадхистане не сделаешь. Человек должен быть полностью здоров для этого и физически и энергетически. Для этого нужно уже быть... хотя бы на уровне аджны.

Про религию соглашусь с каждым вашим словом.

Сейчас общество НЕ ПОДНЯЛОСЬ, А ОПУСТИЛОСЬ на уровень свадхистаны. Причем на самое животное и мерзкое её проявление.
Особенно в этом плане помогает телевизор и особенно молодежные каналы.
А что там? Да круглосуточно: бабло, крутые тачки, понты, трахач-махач (даже сексом не назвать), жуткие куклоподобные силиконовые девицы, пидороподобные "парни", хамство, оскорбления... СПЛОШНОЙ НЕГАТИВ!
И всё это выдается за тот уровень, к которому нужно стремиться! (читай "упасть").

Я ничего не имею против секса, но нельзя ж так на нем зацикливаться! Ощущение, что все на нем уже просто свихнулись. Есть неисчерпаемая масса других интереснейших занятий.
И свадхистана отвечает не только за секс! А за работу руками. Это любое женское хобби (шитье, вязание...), лепка, древорезанье и т.д. "Умники" назвали это унизительным словцом - "сублимация".

Какой сейчас век? КАЛИ-ЮГА. Вот какой.

Ну не знаю умники или еще кто...но могу сказать про себя))) я или творю( причем это именно те вещи о которых писал предыдущий автор...шитье.вязание, вышивка...все это практически профессионально) или занимаюсь сексом...Творю до умопомрачения... и сексом занимаюсь также... У меня не бывает : немного потворю и немного сексом позанимаюсь))). Око дало своеобразный перекос энергий...Как будто прорвался фантан. Хочу сказать сразу: я не нуждаюсь сейчас в морально-нравственной оценке своих действий...И не нужно называть меня в отличии от Таты похотливой.....И я не климактерическая тетка...Я сама себе и судья и экспериментатор..Моя тяга к экспериментам иногда заводит меня далеко...и не всегда в светлое будущее...Что касается секса и энергий..По своему опыту поняла: если занимаешься сексом с любимым человеком,то однозначна получаешь энергию, если просто удовлетворяешь свою похоть... скорее теряешь... В результате экспериментов пришла к выводу, что если мучает похоть лучше заняться мастурбацией...))))Хотя... это только мое ИМХО.
В результате 5-летней практики произошел всплеск сексуальной энергии, моя чувственность развилась настолько, что иногда...хотелось просто секса...просто ...с кем угодно...да так что хоть на стенку лезь...Скажу сразу...ощущения не очень приятные . В тот период секс был ежедневным...помню один из отпусков, когда это происходило до 5-6 раз в день...А энергия из меня била фантаном...Собственно это был один из факторов почему я бросила ОКо.. Я не смогла справиться и отрегулировать и этот процесс...Сначала это было в кайф...такое повышение либидо... было необычным...6 РД не делала так считала его для себя неактуальным...А потом уже мое либидо руководило мной..((((.Спустя год окончания практики прихожу к другой крайности: не хочу секса совсем.... и все бы ничего...если бы не эротические сны...))))).

svetik link=topic=2225.msg37860#msg37860 date=1312626799 написал(а):
я или творю( причем это именно те вещи о которых писал предыдущий автор...шитье.вязание, вышивка...все это практически профессионально) или занимаюсь сексом...Творю до умопомрачения... и сексом занимаюсь также... У меня не бывает : немного потворю и немного сексом позанимаюсь))).
Ну вот правильно) Либо вы эту удивительную энергию направляете в творчество, либо в секс.
Кстати, успехов вам в рукоделии!! :) Это ж здорово, когда человек что-то создает...

BETh, что вы подразумеваете под "отработкой уровня свадхистаны"?
Когда уровень отработан - это значит, что на этот уровень сущность уже опуститься не сможет никаким образом. И внутренние и внешние обстоятельства будут вынуждать прорабатывать следующий уровень.

Я не имею ввиду, что отработавший свадхистану более никогда не общается сексуально - просто это перестает быть хоть-какой-то проблемой. Ни на яву ни в снах - никогда. С этим уже становится не надо что-то делать. И это не является потерей энергии или чем-то "низкоценным"... Ну как на природе побывать, в речке искупаться... это что проблемы?
Если есть хоть какой-то намек на "похоть" - значит свадхистана не отработана.

Поэтому то, что
Сейчас общество НЕ ПОДНЯЛОСЬ, А ОПУСТИЛОСЬ на уровень свадхистаны.
И означает, что еще и этот уровень - не отработан. Не говоря уже об остальных.

Общество в котором уровень свадхистаны отработан:

1. Обладает полноценной сексуальной культурой. А не такой убогой как сейчас - "трах-бабах"...

Но это и не асексуальное общество.
Наоборот - сексуальная энергетика присутствует - в ее полноценном природном качестве - во всех областях жизни. Что означает уже - что общество склонно не к насилию, не к извращеениям, не к злоупотреблениям.
Также это означает, что общество живет в более мягком, более плавном ритме.

2. Здоровье - норма. Нечто само-собой разумеющееся. Никому просто не хочется вредить себе излишествами или всякой гадостью. Также это экологичное общество, живущее на экологичных ресурсах. Отработка свадхистаны - это и очищение энергетики - здоровье телесное и умственное.

3. Общество, отработавшее уровень свадхистаны, занимается проработкой манипуры совсем не так как сейчас. Людьми движет потребность ДЕЛАТЬ, ДАВАТЬ, а не НАХАПАТЬ. И это естественно... кто может что-то дать - тот и получит.

Сейчас бизнес (а политика сейчас тоже стала не более чем бизнес) часто замешан на том, чтобы поиметь. Везде можно наблюдать, что руководящая верхушка в том или ином бизнесе - зарабатывают непропорционально больше остальных работающих. Это создает в первую очередь энергетический дисбаланс, который приводит к понижению качества работы.
Поэтому сейчас доминирует т.н. "копроэкономика" - производство, извините, какого-то г-на, а не полноценно-качественных вещей. Такой расклад выгоден потому что позволяет верхушкам "наварить" большие барыши... И никто не думает, что скоро нечего будет покупать на эти "барыши" - кроме все того-же г-на. Абсурд. Тупик.

Все это происходит потому, что у лидеров тоже не отработана свадхистана и она проявляется в мотивах деятельности в виде алчности и т.п.

То, что вы тут расписали про самадхи, "чтоб каждая клеточка пела" и тд и тп, вот это всё на одной только свадхистане не сделаешь.
Чтоб каждая клеточка "пела" - это еще не самадхи. Это пробуждение сексуальной энергии в каждой клеточке. Которое потом переходит в один тотальный поток "долинного оргазма" - дхьяна.
А потом уже самадхи.
Женщине для этого не обязательно быть на каком-то там "уровне аджны". А мужчине, видимо да.
Мужчине определенно надо на этот процесс уметь подниматься до уровня аджны.

Сексуальная энергия она же творческая, именно поэтому открываются необозримые перспективы совершенствования.

svetik, неужели Челло Вас так и не убедил в том, что РД-6 в нормальной практике необходимо, тем более при таком повышенном либидо как у Вас? Тут Вы меня разочаровали! Чесслово!

В результате 5-летней практики произошел всплеск сексуальной энергии, моя чувственность развилась
Так и должно быть.
6 РД не делала так считала его для себя неактуальным..
Мудро.

svetik, неужели Челло Вас так и не убедил в том, что РД-6 в нормальной практике необходимо, тем более при таком повышенном либидо как у Вас? Тут Вы меня разочаровали! Чесслово!
Ну простите... :-[ А кто сказал, что мнение Челло- истина в конечной инстанции? Это его мнение и его опыт..Мы не знаем его и не видели, а говорить можно многое. Я доверяю первоисточнику. А там четко написано про 6РД. Да и либидо всегода было пониженным, поэтому его повышение было необычайно интересным и необычным для меня...
Это был мой интересный опыт. Эксперимент..Тем более, что я повторюсь энергия просто била ключом...
Иногда казалось, что это и есть самадхи...

Слушайте, сейчс потелеку сказали, что в уровне либидо не последнюю роль играет диета. Оказывается белковая пища стимулирует этот процесс)))Я вспомнила сразу Тату и себя. Уже полгода, как я практически отказалась от мяса...Я не знаю с чем это связано, но тем не менее это так..Я просто слушаю свое тело..Смотрю на мясо и спрашиваю себя хочу я это или нет...В последнее время совершенно не хочется мясных продуктов, мясных бульонов...Только постное всё...Что происходит в моей тушке пока непонятно))))

Это нормально. Организм становится избирательным. Я например спиртное бросил. Вообще не пью. Скажи мне об этом пару лет назад - не поверил бы. Опыт Челло конечно нельзя расценивать как истину. Но всеми своими постами он подталкивал к экспериментам. За пять лет могли бы несколько дней практики РД-6, а затем можно отследить свое состояние и сделать вывод. Но это ваш выбор!

svetik link=topic=2225.msg37874#msg37874 date=1312649998 написал(а):
сейчс потелеку сказали, что в уровне либидо не последнюю роль играет диета.
Я тоже по ОРТ вчера смотрел эту передачу. Поразил музыкант-веган. Выглядел он как заправский борец на кг 120 и даже зимой ходит в шортах-майке (не тропики). А зимой энергии на обогрев надо ого-го. Даже как-то не верится. По утрам пьёт сок из зелёных ростков, у нас не далеко такие тож выращивают, хотя можно и самому, но хлопотно. Никто не пробовал? Как на энергетику влияет?

Дарвулия link=topic=2225.msg37667#msg37667 date=1311970228 написал(а):
serius555, а вы чего вообще доказать-то тут всем хотите? Я так и не поняла.
И правильно что не поняли, что либо кому либо доказывать у меня цели нет. Что касается просветления о котором я говорил это маломальское опровержение байки сидерского, но больше мне была интересна реакция форума а именно практикующих 6 рд и соблюдающих целибат.
В том числе блаженной tata которая ничего не достигла с помощью целибата и 6 рд, на каждом углу прапагандирующая голодовки, как обычно ничего по существу не ответила а только нагнала туман!! Мол только Полковник может понять остальным трудно, сложно и не понять. на самом деле ей видимо просто нечего сказать, попросту она ничего не достигла с помощью 6рд.

Оффтоп:
tata прости, я знаю что ты можешь за себя постоять...
Уважаемый, serius555, вы тату не обижайте, и не требуйте...
Конец Оффтопа.

Создательница темы вы где пропали? Какие результаты?

:lol: Даже чИстить это не буду :D
:-X[size=8pt]ОБИЖАТЬСЯ НЕ НА ЧТО, А ГЛАВНОЕ НЕ НА КОГО [/size] :p

"ничего не вижу,
ничего не слышу,
ничего никому не скажу"...ля-яля-ля... ;)

Не люблю спорить , тем более что быть блаженной это не каждой личности дано. :love: :)

tata link=topic=2225.msg37966#msg37966 date=1313251307 написал(а):
"ничего не вижу,
ничего не слышу,
ничего никому не скажу"...ля-яля-ля... ;)
Ну вот опять двадцать пять :( :( :( :( А жаль...

Хочется поделится, последние несколько дней утром ощущаю не просто недостаток энерги а почти полное её отсутствие, причины я не знаю. Буквально уговариваю себя практиковать ОВ, и так потихоньку всёж делаю 21 повторение. Как результат повышение энергетического уровня заметное. ОВ буквально вытягивает меня из энергетической ямы ;)

Павел Попов link=topic=2225.msg37964#msg37964 date=1313245299 написал(а):
Создательница темы вы где пропали? Какие результаты?

Я в отпуске, в интернет выхожу редко...

Никаких особых достижений нет. Делаю РД по 9 повторений, прибавлять нет никакого желания (да и, наверно, физически это пока предел). Все более - менее ровно, как обычно. Конечно, сейчас я в гораздо лучшем состоянии, чем полгода назад! Но никакой особой энергии нет (как пишут другие), никаких творческих порывов, ни отказа от сладкого и кофе :).

Некоторые форумчане пишут про очистку, этого, кажется, тоже нет. Или на таком малом количестве повторов и не может быть?

Довольно часто снятся неприятные сны (не кошмары), но это стало привычным. Вообще присутствует ощущение, что начался какой-то застой. Но увеличивать количество повторений чисто физически тяжело, а сейчас еще и жарко.

Удачи всем!

Здравствуйте!

Вообщем у меня первые результаты наступили после 3 лет практики (стабильное настроение, физическая активность весь день, ну и так по мелочам...), я сижу на 5 повторах...так что...вот так :)

А на счёт снов, я всех дружно отсылаю заниматься осознанными сновидениями...

Павел Попов, конечно, я надеюсь. что все же приду к заметному улучшению здоровья.
Но уже давно подумываю, может, прав leoucp. который пишет:

"Я бы посоветовал Вам сделать перерыв минимум 2 недели, а затем начать с одного-трех раз - почуствовать что око дает энергию, хотя бы вначале несколько дней подряд. Если энергия почуствуюется, хотя бы в течении нескольких дней - остановиться на этом количестве и добиваться оздоровления другими практиками. Если подьем энергии будет например, неделю, а потом резкий спад, можно снова сделать перерыв, а затем начать делать минимальное количество, например через день."

Уж очень хочется почувствовать эту энергию! А Вам хватает, судя по всему, 5 повторов?

С уважением.