Чайка! Я думаю, что дело совсем не шавасане. Скажите, в какой момент возникает головокружение? В тот момент, когда вы закончили упражнения и просто ложитесь на пол, так? Когда ваше тело занимает горизонтальное положение,да? И ощущения как при сильном опьянении? Потолок начинает качаться кружится и вы как будто на волнах? Думаю, что у Вас такие же проблемы как и у меня. Я пришла к выводу,что так шалит наш вестибюлярный аппарат.
У меня были дни,когда я вставла утром практически здоровая,делала ОКО и первые симптомы ощущала уже на 2РД. А когда ложилась в шавасану то в первые минуты,начиналось такое головокружение, что только успевала добежать до унитаза( простите за подробности). Излазила весь инет...Меня смущало то, что головокружение всегда начиналось в одно и тоже время. Ни разу не было такого,что оно началось после обеда или вечером. Даже при резком вставании с корточек такого не было.Но зато после ночи,пока я находилась в горизонтальном положении , а потом переходила в вертикальное...начинала кружится голова и далее после Ока ложась в шавасану испытывала теже ощущения. Что делать? Вопрос, конечно, интересный!
Исходя из своего опыта, могу сказать, что лучше бы Вам заняться чем-то другим. Поверьте, я перепробовала всё.. все советы и рекомендации.. и про дыхание и про технику...Возможно, это просто уникальная особенность( патология) нашего организма. Здесь, многие советуют продолжать,не останавливаться,что дескать пройдет... все обострения исчезнут. Хотите попробовать? Поставить на себе эксперимент? Давайте! Потом отпишетесь!
Я уже это делала, пока состояние не дошло до точки кипения. Последний разы мои головокружения длились по месяцу. В голове туман, невозможность сконцентрироваться,постоянная тошнота и эффект пьяной походки.Теперь я думаю: зачем было доводить до такого состояния? Ведь я с самого начала знала, что это от ОКА,нужно было просто прекратить практику и все. Так что...
Вы предупреждены! 8)А что делать дальше? Вам решать!Удачи! Так или иначе, орезультатах отпишитесь. Это бесценный опыт.