• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Жуткое состояние

НУ может Тап не хочет брать ответственность за чью то судьбу , часто люди начинают форсировать события ,ломиться так сказать навстречу просветлению через тернии ,думают что там только цветочки на пути...а там ! :eek: кабала на всю оставшуюся жизнь! ..задумайся путник пока не поздно .. назад дороги нет..ты должен это делать ВСЕ ВРЕМЯ ! иди и не оглядывайся ..оглянешься-окаменеешь.....а вдоль дороги ...мертвые с косами стоят..и тишинааа..пойду ка я спать a а то я себе уже напоминаю попугая Кешу ..что то он там гнал бред про надои у несушек.. a с другой стороны я согласна можно было бы хотя бы НАЗВАТь метод которым пользуешься ..раз уж пошел такой разговор ... :)

Добрый вечер, rustalife! Не совсем поняла к чему такой интерес к моей проблеме? Насколько я смогла выяснить за 5 лет подобной патологией страдает не так много человек. Я на нескольких форумах нашла только трех. Если для Вас это важно я могу ответить на Ваши вопросы, но это ничего не изменит, потому как для себя я все решила, потому как сейчас уже с ужасом вспоминаю.. как я могла жить и работать с такими жуткими приступами. Поэтому позвольте коротко, не вдаваясь в подробности, потому как мне это уже не совсем интересно.

1. Завершали ли Вы РД шавасаной..? ДА

2. Как и когда Вы любите медитировать..? УТРОМ
3. Когда начали делать РД закрытыми глазами и представлять потоки энергии по чакрам..? Не постоянно. Что у Вас с кундалини..? Хм, я бы и сама хотела понять, что у меня с этой странной дамой...называемой кундалини)))))

4. Скорректировали ли Вы привычки питания..? Что Вы едите..? Что Вы знаете о живой и мертвой пищи..? ДА, это произошло само собой. ВСё , что я знаю и живой и мертвой пище Вы можете найти по поисковику .

5. Сколько, когда и какого качества воды Вы выпиваете ежедневно..? Водохлебством занималась несистематически. Летом выпивала до 2.5 л воды, зимой меньше

6. Использовали ли Вы глубокое трехфазное дыхание..? - http://okorites.ru/threads/1174/ НЕТ

7. Использовали ли Вы подготовительные заменяющие упражнения для каждого РД, представленные во 2-й книге П.Кэлдера..? ДА

8. Как глубоко Вы продвинулись в изучении строения своего тела..? Научились ли Вы общаться с телом и органами..? НЕ глубоко иначе бы не мучилась 5 лет, а поняла причину гораздо раньше. Учусь, до сих пор учусь

9. Был ли возле Вас более опытный "оковец"..? Да, очень опытный

10. Позволяли ли Вы себе пропуски и перерывы в практике ОВ..? Если да, то какие..? Да, только во время сильнейших приступов, когда даже ходить не могла.

11. Как Вы думаете - на тот момент, когда Вы практиковали ОВ, испытывали ли любовь к РД..? НЕТ, любовь к ним я точно не испытывала)))) нет не думаю, что это была любовь)))
Добрый день, Светлана..!

Ничего личного, прошу, поверьте..! Дело в том , что такие случаи с негативным опытом практики ОВ для нас - оковцев, а также для начинающих очень важны. Можно смело заявить, что Вы нам преподали значимый урок. И мы Вам за это благодарны..!
ЕСЛИ ПРАКТИКА ОВ ДОСТАВЛЯЕТ ТЕБЕ ДИСКОМФОРТ, СИЛЬНЫЕ БОЛИ, УХУДШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ - ОСТАНОВИСЬ, МОЖЕТ, ВСЕ-ТАКИ, ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЧТО-ТО НЕ ТАК..?! Скорректируй свою технику, сбавь темп и количество повторов, изучай многочисленные нюансы каждого РД,сосредоточься на внутренних ощущениях и т.д.

1РД - если головокружение, тошнота не проходят, а ты уже все перепробовал ( скорость, количество, качество, заменяющие упражнения ), то возможно твои вихри вращаются в противоположную сторону. Попробуй вращение против часовой.

2РД - если поднимаешь голову и ноги одновременно, перегружаешь и травмируешь поясничный отдел. Не качай пресс, расслабься. Правильно : на вдохе сначала голова, потом ноги. И на выдохе - сначала опускаем ноги, и только потом голову.

3РД - прогибаясь в поясничном отделе, медленно и верно надрываешь позвоночник. Все прогибы - только в грудном отделе. Сильно запрокинутая голова приводит к серьезным травмам шейного отдела. Всегда держи шею прямо и расслабленно.

4РД и 5РД - если, выполняя впервые, ты почувствовал, что 4 и 5 ритуалы даются нелегко, - используй подготовительные заменяющие упражнения для каждого РД, представленные во 2-й книге П.Кэлдера.

А если ты не освоил глубокое трехфазное дыхание - http://okorites.ru/threads/1174/, практика погубит тебя...

Через какое-то длительное время ежедневной практики, наступает момент, когда вихри достаточно раскрутились для того, чтобы энергия могла циркулировать в твоем теле, не пропусти момент..! Узнай все о кундалини...! Иначе необузданная энергия превратиться в бомбу, и однажды....БУМ..!

Если не испытываешь любовь и благодарность к ОВ, то ничего не жди от практики. Не вини ОВ, если твоя техника страдает, а знаний нюансов недостаточно. Насильно мил не будешь..! Найди то, что тебе доставляет радость и удовольствие, и полюби это другое...

Уважаемый rustalife!
Получается, что "непродвинутый" человек не может добиться успеха, делая ОКО? Имеется в виду не просветление, а энергия, здоровье?

Судя по тому, что пишут форумчане, здоровье улучшается и у "чайников", но, видно, не у всех :(.

Я выполняю ОКО год, пошел второй - всего по 7 повторений. Доходила до 11, спустилась, долго " сидела" на 5.

Не почему-то - просто нет физических сил. Странно, ведь делая обычную зарядку, тело крепнет, становится легче переносить нагрузки. А мне опять хочется делать по 5 повторений, т. к. 7 просто трудно... Как будто силы убывают.

В самом начале изменения в самочувствии были, а сейчас как будто застой. И делала я РД с радостью, ждала следующего дня, верила. Сейчас просто делаю, после ОКА чувствую физическую усталость (правда, быстро проходит).

Допускаю, что выполняю РД с ошибками. Но, даже если РД для меня "как зарядка", почему же нет движения вперед?
Мне 52 года, вес в норме, водопитие "не пошло". Спасибо! :)

Уважаемый rustalife!
Получается, что "непродвинутый" человек не может добиться успеха, делая ОКО? Имеется в виду не просветление, а энергия, здоровье?

Судя по тому, что пишут форумчане, здоровье улучшается и у "чайников", но, видно, не у всех :(.

Я выполняю ОКО год, пошел второй - всего по 7 повторений. Доходила до 11, спустилась, долго " сидела" на 5.

Не почему-то - просто нет физических сил. Странно, ведь делая обычную зарядку, тело крепнет, становится легче переносить нагрузки. А мне опять хочется делать по 5 повторений, т. к. 7 просто трудно... Как будто силы убывают.

В самом начале изменения в самочувствии были, а сейчас как будто застой. И делала я РД с радостью, ждала следующего дня, верила. Сейчас просто делаю, после ОКА чувствую физическую усталость (правда, быстро проходит).

Допускаю, что выполняю РД с ошибками. Но, даже если РД для меня "как зарядка", почему же нет движения вперед?
Мне 52 года, вес в норме, водопитие "не пошло". Спасибо! :)
Да, действительно, бывают дни, когда упражнения даются как бы через силу... Мне кажется - это просыпается наша лень..! В таких случаях я использую внутреннюю установку, что я выполняю все упражнения легко и без усилий... Мне помогает..!
Как прийти к практике, не заставляя себя ,..? "
Очень многое зависит от того, как мы воспринимаем ОВ. Многие относятся к 5Тибетцам, как физ-подготовке и получают ограниченные соответствующие результаты. Вспомните, как обычно заканчиваются все наши начинания систематизировать утреннюю зарядку..!
Однако, те счасливчики, которые разглядели неограниченные возможности и восприняли ОВ, как систему омоложения и исцеления, пришедшую в наш век через тысячалетия, выбирают путь к Счастью, Здоровью и Процветанию..!

Пишет человек, занимающийся ОВ 7 лет без перерыва (это не я) :

Сложности в преодолении себя (НАЧАЛО)

Решиться делать это
Для волевых людей просто решить, что отныне гимнастика будет частью их жизни - вполне достаточно для того, чтобы действительно выполнять упражнения изо дня в день. Но даже таким людям иногда будет сложно придерживаться своего решения, когда тело болеет или внешние условия в течение дня противодействуют выполнению гимнастики.
Важно помнить, что вы управляете всей своей жизнью и любые сложности временного характера преодолимы. Автор выполнял гимнастику в самых разных местах, вовсе не приспособленных для этого, и даже в самых сложных условиях требовалось только – непреклонное намерение, кратковременное уединение и подстилка для упражнений на полу.
Найти время
Решившись выполнять упражнения гимнастики, вы определяете, когда вы будете их делать. Для тех, кто рано встаёт – удачное время утро, для тех, кому это неприемлемо – день или вечер. Усложняет выбор времени необходимость выполнять упражнения до еды или через несколько часов после. Так или иначе, это просто выбор времени и выделение мгновений вашей жизни для достижения поставленных высоких целей.

Заставить себя начать
Когда вы решили начать выполнять упражнения нужно совсем немного – маленький толчок. Нужно просто уединиться и приступить к изучению упражнений в отдельности или целиком. Ваш интерес поможет вам втянуться в процесс самосовершенствования качества выполняемых движений. Ваше внимание позволит учесть и соблюсти все особенности для каждого упражнения по описаниям в книге Питера Кэлдера.

Пантер@, Око вас не вылечит - ищите другую систему. У меня был аналогичный опыт, я очень долго надеялся на излечение, но всё было впустую. Око не бросайте, пока не найдёте лучшую замену.
Не унывайте, пришло время двигаться дальше и расширять своё мировозрение - это хороший знак.

извините rustalife ,а в чем выражается этот большой БУМ? где то читала что баловаться с кундалИни опасно..что то чем больше читаю тем больше запутываюсь,делай так ,нет так не делай, все в ОВ вообще неправильно,нет это супер..келдер прав но скрыл самое важное,,сидерский уже сам что то придумывал,нет не так дышите дышите вот так ,надо энергия вниз спереди по каналу ,а вверх сзади,нет наоборот,все это очень опасно,нееет делай все пройдет, делай но я давно не делаю,занимаюсь уже 20 лет,вообщем голова кругом от всего этого,такое чувство НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ А ЗАНИМАюТСЯ ОТСЕБЯТИНОЙ..sorry :)

извините rustalife ,а в чем выражается этот большой БУМ? где то читала что баловаться с кундалИни опасно..что то чем больше читаю тем больше запутываюсь,делай так ,нет так не делай, все в ОВ вообще неправильно,нет это супер..келдер прав но скрыл самое важное,,сидерский уже сам что то придумывал,нет не так дышите дышите вот так ,надо энергия вниз спереди по каналу ,а вверх сзади,нет наоборот,все это очень опасно,нееет делай все пройдет, делай но я давно не делаю,занимаюсь уже 20 лет,вообщем голова кругом от всего этого,такое чувство НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ А ЗАНИМАюТСЯ ОТСЕБЯТИНОЙ..sorry :)
vesta мой совет...пока не случился полный винигрет в голове...
1)забываешь на месяц о компе
2)регулярно...не торопясь...выполняешь ОВ
3)через месяц вступаешь в свои диалоги...
...удачи в пути;)

vesta мой совет...пока не случился полный винигрет в голове...
1)забываешь на месяц о компе
2)регулярно...не торопясь...выполняешь ОВ
3)через месяц вступаешь в свои диалоги...
...удачи в пути;)
... агаааа Вам то хорошо рассуждать:) ..а вдруг я не так дышу или энергию кручу не в ту сторону? и так весь месяц..а потом все!..как сын говорит -позняк метаться.. кундалили вырвется на свободу и спасайся кто может..кстати так никто и не сказал что же будет в этом случае :))

Вы, совершенно, правы. Заниматься отсебятиной - себе дороже. Меня выручают учеба и практика. Как только полюбил учиться, знания легко даются и применяются. Света, может Вам поможет медитация пробуждения кундалини, здесь тренинг он-лайн :http://youryoga.org/med/kunda_med.htm

Пантер@, Око вас не вылечит - ищите другую систему. У меня был аналогичный опыт, я очень долго надеялся на излечение, но всё было впустую. Око не бросайте, пока не найдёте лучшую замену.
Не унывайте, пришло время двигаться дальше и расширять своё мировозрение - это хороший знак.
Полностью согласен. Одного ОВ недостаточно, если мы говорим о тяжелой болезни и хотим исцеления. Необходим комплекс восстановительных мер. Чем раньше осознаешь, что лечим не только тело, но и разум, и душу, тем быстрее получишь реальные результаты. ОВ может стать хорошей базой для привлечения здоровья, и не только.

Здравствуйте! С многими я общалась на этом форуме, спасибо за советы и поддержку, но чем дальше читаю книги, инфу из инета , форум, тем меня все больше гложут сомнения ,а не наделаю я себе больше вреда ,чем пользы, и будет , как сказала тут одна дама "позняк метаться.. кундалили вырвется на свободу". ОКОм я занимаюсь с ноября 2011 года.не хочу сказать , что делаю я его легко ,мало того ,частенько, приходится преодолевать собственную лень , а так же всякого рода отмазки ,которые находит мой мозг перед началом занятий ( это я говорю о делишках , которые сразу вспоминаются на пути к упражнениям: ну-например, вот ,полью цветочки и ,прям ,сразу за ритуалы...но за цветочками сразу что-то другое всплывает ....) Однако, положительное от занятий есть , не такое уж масштабное, как хотелось , но я очень рада и тому малому, что я вновь обрела .Я бы не стала писать на форум этапы моего пути, но вот ,три дня подряд , (ой, боюсь , но за такие слова и ещё один диагноз можно получить в мой анамнез , но деваться мне не куда , лучше уж сказать:D) во время, когда после 1упражнения , стоишь с закрытыми глазами и представляешь вихри вокруг себя ,то ( я стою босыми ногами на деревянном полу ) пятками я ощущаю ,как будто под полом катается валик o_Oпроще ,наверно , можно сказать , пол поднимается горбом и перекатывается под пятками . Ощущение сильное , реальное, можно даже подумать , что валик действительно есть , и работает , только почему -то не виден) но стоит мне открыть глаза , ощущения пропадают, и в шавасане произошло изменение. Раньше , когда находясь в этой позе, я пыталась сосредоточится на себе , я так опишу себя: в мозгах мысли были, а вот тело -его не было , такая размазанность вместо него , а в голове все же были мысли . А вот теперь я чувствую объем своего тела , как будто-то тело приобретает форму , чем -то смахивает на песочную детскую формочку ...раз и получилась формочка тела, только во т форму я чувствую , а мысли куда -то уходят... это забавляет ))), но такие изменения меня и настораживают , и тем сильнее после прочтения этих страниц. Хочется спросить , что это? что мне теперь делать и как быть дальше , вопросы , классические. Но очень хочется себе не навредить , как я понимаю , спасения меня дело рук моих )) но послушать вас тоже будет интересно .

...
Многие методы накопления энергии не каждый согласиться делать, нужно быть очень решительным и верить в метод.
...
Как же можно верить в "метод" если вы об этом методе ничего не говорите?
Замкнутый круг?
Никому ничего не скажу, но буду говорить о том, насколько правильны мои методы?
Куча условностей.
Если сказал "А", тогда нужно говорить и "Б".
А если не хочется говорить "Б", то не лучше ли тогда вообще молчать на счёт "А"?

• Like
Реакции: Ilya
Здравствуйте! С многими я общалась на этом форуме, спасибо за советы и поддержку, но чем дальше читаю книги, инфу из инета , форум, тем меня все больше гложут сомнения ,а не наделаю я себе больше вреда ,чем пользы, и будет , как сказала тут одна дама "позняк метаться.. кундалили вырвется на свободу". ОКОм я занимаюсь с ноября 2011 года.не хочу сказать , что делаю я его легко ,мало того ,частенько, приходится преодолевать собственную лень , а так же всякого рода отмазки ,которые находит мой мозг перед началом занятий ( это я говорю о делишках , которые сразу вспоминаются на пути к упражнениям: ну-например, вот ,полью цветочки и ,прям ,сразу за ритуалы...но за цветочками сразу что-то другое всплывает ....) Однако, положительное от занятий есть , не такое уж масштабное, как хотелось , но я очень рада и тому малому, что я вновь обрела .Я бы не стала писать на форум этапы моего пути, но вот ,три дня подряд , (ой, боюсь , но за такие слова и ещё один диагноз можно получить в мой анамнез , но деваться мне не куда , лучше уж сказать:D) во время, когда после 1упражнения , стоишь с закрытыми глазами и представляешь вихри вокруг себя ,то ( я стою босыми ногами на деревянном полу ) пятками я ощущаю ,как будто под полом катается валик o_Oпроще ,наверно , можно сказать , пол поднимается горбом и перекатывается под пятками . Ощущение сильное , реальное, можно даже подумать , что валик действительно есть , и работает , только почему -то не виден) но стоит мне открыть глаза , ощущения пропадают, и в шавасане произошло изменение. Раньше , когда находясь в этой позе, я пыталась сосредоточится на себе , я так опишу себя: в мозгах мысли были, а вот тело -его не было , такая размазанность вместо него , а в голове все же были мысли . А вот теперь я чувствую объем своего тела , как будто-то тело приобретает форму , чем -то смахивает на песочную детскую формочку ...раз и получилась формочка тела, только во т форму я чувствую , а мысли куда -то уходят... это забавляет ))), но такие изменения меня и настораживают , и тем сильнее после прочтения этих страниц. Хочется спросить , что это? что мне теперь делать и как быть дальше , вопросы , классические. Но очень хочется себе не навредить , как я понимаю , спасения меня дело рук моих )) но послушать вас тоже будет интересно .
Добрый день..!
Продолжать практику и совершенствовать свою технику ежедневно. Наблюдать за собой. Быть открытым новому. Узнать, что такое ОСОЗНАННОСТЬ. Если одолел серьезный недуг - узнать все о ЗОЖ и скорректировать свою жизнь. Запустить программу обновления всего я - тело, душа, разум. Без учебы и ежедневных практик, ни чего не выйдет. Так-что учимся любить учиться и действовать..!

Ошо. Когда новое стучится в двери. "...Новое не возникает из тебя, оно приходит из запредельного. Это не часть тебя. Все твое прошлое поставлено на карту. Новое не продолжает тебя, отсюда страх. Ты жил и думал по определенному образцу, своими верованиями ты сделал жизнь комфортабельной. Теперь в двери стучится нечто новое. Теперь оно нарушит твой прошлый паттерн. Позволив новому войти, ты никогда больше не будешь прежним, новое тебя преобразит..."

Вам понравится - http://www.mylifenavigator.com/profiles/blogs/osho-kogda-novoe-stuchitsya-v

Добрый день, я новичок занимаюсь ОВ 1,5 месяца. Прочитала и П.Левина и Кендлера... А сейчас почитав форум я испугалась...Хотя мне все эти 1,5 месяца было замечательно! Прилив сил, похудела, только ощущение в теле как будто у меня переизбыток энергии, такие легкие покалывания.

Читаю вот форум и вспоминаю себя в начале занятий... Это мой опыт, я его не навязываю другим, я ОКО просто вплела в свою жизнь, теперь это часть меня. В начале пути я такого навытворяла, что теперь вспоминаю с усмешкой и благодарю организм за терпимость к себе и за то,что все выдержал и не проклял меня за глупость. Думаю что, пока вы не примите как неотъемлемую часть себя ОВ, не признаете честно самому себе в его необходимости для себя - толку не будет. По разным причинам вы к нему пришли, оно вам понадобилось, осталось только пустить его в себя и принять как часть себя. По-моему, все непонятки и происходят от боязни как бы чего не вышло, в начале пути все осторожничают,а вдруг?!?!?!, но если ты уже вступил на ПУТЬ, то надо уже идти, а не топтаться и пытаться потихоньку слинять. Даже в книгах написано, что в начале пути не надо обсуждать свои заморочки между собой, так только берешь чужой опыт и негатив на себя и не слышешь свой собственный, родной организм. Начитавшись форума начинаешь примерять чужое одеяло на себя, очень немногие, обладающие сильной волей и самоорганизацией, пропустят чужое мимо ушей и выберут только необходимое рациональное зерно для себя.

• Like
Реакции: zura
Как же можно верить в "метод" если вы об этом методе ничего не говорите?
Замкнутый круг?
Никому ничего не скажу, но буду говорить о том, насколько правильны мои методы?
Куча условностей.
Если сказал "А", тогда нужно говорить и "Б".
А если не хочется говорить "Б", то не лучше ли тогда вообще молчать на счёт "А"?

Если у человека есть лекарство и не одно, должен ли он молчать, видя как люди вокруг мучаются? А если он говорит о лекарстве - должен ли он его раздавать всем подряд?

http://s42.radikal.ru/i096/1203/60/d6cbf49319f1.png

Всем советую Око настоящего возрождения Петра Левина , я уже начал изучать , мне нравится большая глубина варианта все аспекты такие как :дыхание , медитация, сознание, намерение учтены и конкретизированы, не надо додумывать или выискивать из других практик. И кстати утечка энергии тоже описана , к примеру в общении между людьми на форумах, через мысль. Мне кажется, вариант Кэлдера устарел лет на 70 с лишним.

Всем советую Око настоящего возрождения Петра Левина , я уже начал изучать , мне нравится большая глубина варианта все аспекты такие как :дыхание , медитация, сознание, намерение учтены и конкретизированы, не надо додумывать или выискивать из других практик. И кстати утечка энергии тоже описана , к примеру в общении между людьми на форумах, через мысль. Мне кажется, вариант Кэлдера устарел лет на 70 с лишним.
Все верно, я тоже так считаю. И все равно рекомендую новичкам принять книги 1 и 2 Кэлдера как учебные пособия, инструкцию к применению. Поддерживаю знакомство с другими авторами и опытом других людей, потому что мы расширяем свои знания, можем понять то, что было долгое время неясно. Мы обогащаем нашу практику. Чем больше узнаем об ОВ, тем лучше нам.

Тап, похоже, Вы правы! Хотя изменения в самочувствии все же есть, и возвращаться к прежнему состоянию не хочется.

Попробую поискать что-то другое, но я очень "непродвинутый" в вопросах энергии человек! Найти непросто...

Пока буду выполнять ОКО, поддерживать то, что есть. :)

Полностью согласен. Одного ОВ недостаточно, если мы говорим о тяжелой болезни и хотим исцеления. Необходим комплекс восстановительных мер. Чем раньше осознаешь, что лечим не только тело, но и разум, и душу, тем быстрее получишь реальные результаты. ОВ может стать хорошей базой для привлечения здоровья, и не только.

Нет, никакой тяжелой болезни вроде бы нет. Просто упадок сил. Жизнь с усилием - встать рано утром, ехать на работу, заниматься делами... Причем интересов много, а сил на претворение - нет.

Попробую почитать Левина, а вдруг?

Спасибо и удачи!

Если у человека есть лекарство и не одно, должен ли он молчать, видя как люди вокруг мучаются? А если он говорит о лекарстве - должен ли он его раздавать всем подряд?
http://s42.radikal.ru/i096/1203/60/d6cbf49319f1.png
Я, на вашем месте (предположим, что у вас есть сильнодействующее эффективное лекарство), не писал бы на общем форуме, о том, какое у меня чудесное лекарство.

Я бы просто, человеку, которому могу помочь, в личке, с глазу на глаз, предложил бы это лекарство, чтобы не вселять надежду тем людям, которым я помочь не могу. А таких большинство.

Иначе ваши заявления о ваших супер-методиках выглядят не более чем как похвальба, дабы обратить на себя внимание.

Так же, я прекрасно понимаю, что хвалиться очень приятно. ;)

AlexN, благодарю за мнение. Со многим соглашусь, но также мы следуем сердцу, которое действует по своим законам и в этом есть свой замысел.
Раз уж вы практик, то для вас не секрет - мотивы имеют первостепенное значение. Много ли мы способны увидеть, глядя на слова и поступки людей? В это мире всё обманчиво, мы не просветлённые и не можем понять что стоит за тем или иным событием, но у всего есть замысел и человек всего лишь маленькая песчинка в руках Провидения. Значение имеют лишь мотивы человека, зная их, можно понять какая Сила стоит за ним. Желаю удачи вам в поиске Себя!

Я бы просто, человеку, которому могу помочь, в личке, с глазу на глаз, предложил бы это лекарство, чтобы не вселять надежду тем людям, которым я помочь не могу. А таких большинство.
Большинству этих людей можно помочь, им стоит только попросить, но никто не обещает чудес и сладкую жизнь. Многие ли готовы совершать аскезу, кто настолько умён, чтобы понять как достичь гармонии и смирить свою гордость? Только тот, кто устал страдать и готов пожертвовать всем, что причиняет ему страдания, вот он - готов.

"Только тот, кто устал страдать и готов пожертвовать всем, что причиняет ему страдания, вот он - готов."

А почему б вам Tap не потом, когда попросят, а уже сейчас, прямо тут не
раскрыть таину- человек страдает и ему причиняет страдание, помимо
всего прочего, корысть и жадность, страсть к наживе- одним словом
деньги.
Да потому, что тогда каждый из нас сразу понял бы, что готов человек в
вашем понимании только тогда, когда готов пожертвовать деньгами. Именно
таких ,только, вы и ищете. И вам плевать с высокой горки, что тут много
несчастных и больных людей, как раз такие и готовы ухватится за любую
соломинку, именно поэтому вы и тут.
Алекс, я удивляюсь, почему вы, столь волевой человек, медлите и не
блокируете этого мошейника. Он же один к одному похож на ВЕЖа, так тот
хоть жизнеутверждающие истории сочинял про Око и америку, хоть и врал,
но вселял в каждого надежду В бессмертие и все, только, ради личного
морального самоудовлетворения. А Tap на форуме ОВ хайт ОВ и в свою
паству завлекает простых, несчастных и больных.