• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Взгляд на ОВ через Йогу

Но если поллюция не разовая, а повторяется...Согласитесь, что такие вещи мало с кем обсудишь и самого себя можно обманывать
Да, конечно, такое возможно, если частота сношений четко фиксирована, как, напр., у академику Углова. У меня, увы, как у большинство смертных... Так что прийдется вам свои исследования вести в одиночку, как и пристало отважному первопроходцу!:)
"Восток дело тонкое"...Осторожность, все-таки, никогда не помешает!
Потом, есть и другие простые, но совершенно безопасные и мощные способы укрепления эфирного тела и не только. Конечно бессмертия там не обещают...но и на правду больше смахивает. Вот, например, одна антропософская лекция.http://bdn-steiner.ru/cat/Ga_Rus/108f_1.doc

Вот, например, одна антропософская лекция.http://bdn-steiner.ru/cat/Ga_Rus/108f_1.doc
Спасибо, читаю. В 1ой половине описывается работа с почерком. Такие практики можно увидеть даже в "китайских фильмах" - вырисовывают иероглифы. В йоге также есть аналог с алфавитом деванагари (санскрит). Я участвовал (похвастаюсь!:)) в дистанционном тренинге, т.е. получаешь задание, выполняешь, сканируешь, отправляешь, потом переделываешь ... То что алфавит незнакомый немного помогает, легче абстрагироваться. Кстати санскрит это не язык какой-либо народности, это скорее язык социальной группы.

Да, конечно, такое возможно, если частота сношений четко фиксирована,
Точнее частота эякуляций. Это две большие разницы.;)

Осторожность, все-таки, никогда не помешает!
Главное помнить, что «йога – это доброта» (1ый принцип - на то и 1ый!). А хорошая карма на дороге ... валяется, как ни странно. Отсюда http://yogadobrota.ru/main/
Мы планировали отъезжать подальше от Москвы – думая, что там детские дома бедные, а здесь богатые. Как же мы ошиблись. Истинное положение вещей оказалось гораздо хуже и страшнее, чем мы думали. Мы отъехали всего за 100 км от Москвы и посетили первый попавшийся детский дом. Мой муж после его посещения утирал скупую мужскую слёзу. Это был дом малютки – там самые маленькие, отказники, 65 детей, из них 15 – инвалиды. И У НИХ НЕТ НИЧЕГО. Мы спрашивали про какие-то предметы и вещи, кажущиеся нам, далёким от этой темы, логичными – а директор изумлялся нашим «тупым» вопросам. «У нас нет мыла, шампуня, нам детей пеленать не во что» … и эти слова были правдой, вокруг царила ужасная, УЖАСНАЯ нищета и разруха. У них нет НИ ОДНОГО ГРАДУСНИКА. Главврач сказал, что нет даже зелёнки – чем лечить детей, даже царапину нечем помазать. «Помогите нам хоть чем-нибудь!» - они вцепились в нас, как в лучик надежды, неожиданно посланный в это скорбное место. «Хоть банку шампуня принесите – нам выделяются огромные деньги, но до нас ничего не доходит, всё оседает там, наверху, а у нас дети голые, в прямом смысле, голые! Трусики, маечки, колготки – в остром дефиците». Ребята, я до сих пор в шоке. Это от Москвы чуть-чуть проехать на электричке – и попадаешь в такое…параллельный мир, где у ребёнка нет своей собственной пары обуви…даже у моей бабушки, которая маленькой девочкой перенесла все 900 дней блокады Ленинграда, БЫЛА СВОЯ СОБСТВЕННАЯ ПАРА ОБУВИ. А у этих детей – нет. Страшно подумать – а если отъехать за 1000 км от Москвы, что мы ТАМ увидим???

• Like
Реакции: zura
Такие практики можно увидеть даже в "китайских фильмах" - вырисовывают иероглифы
Во всех мистериальных школах как запада, так и востока практики во многом совпадают. Как совпадают во многом мифы и религии разных народностей. Но, конечно же, совсем не потому, что кто-то у кого-то что-то "скатал" или "украл". И конечно же совсем не потому, что все они стремились к якобы одной цели - к власти. Многим современным политикам даже не снилось насколько люди древних времен отличались от современных, и поэтому переносить свои своиства на них - следствия невежества. Просто и практики, и мифы, и религии выражают законы развития духа (законы взаимодеиствия и развития высших (сверхчувственных) тел) и отношение к высшим духовным существам - а эти законы одни и те же для всех народов, поэтому как они могут не совпадать? Просто каждая религия дана для определенного времени и с определенной перспективой - отсюда и разница, но основа-то одна - человек, как духовно-душевно-телесное существо, да и источник всех мировых религий тоже - Един. Вот и сходства. Таков взгляд антропософии.:)
ИМХО

Есть "специфический" способ подсчета кол-ва повторов, который может давать дополнительные плюшки, например, уменьшение внутреннего диалога. В йоге это мантра, в других системах может быть молитва или аффирмация (см. психология). Надо сделать удобную разбивку, допустим одно слово - одно движение. Имхо удобно, когда за одну мантру делаешь 7 повторов, тогда 3 мантры составляют полный цикл в 21 и считать ничего не надо, т.к. до 3х всё запоминается само. ;)

Есть "специфический" способ подсчета кол-ва повторов, который может давать дополнительные плюшки, например, уменьшение внутреннего диалога. В йоге это мантра, в других системах может быть молитва...
Ну, для подсчёта количества, может и подойдёт, а вот для "здесь и сейчас" - маловато будет. За такой короткий цикл (21 повтор) не успеет доминанту на себя перетянуть. Думаю ещё и образы необходимо подключать.

Я имел ввиду доминанту внимания. Можно проговаривать мантру, а мыслями быть за тридевять земель.;)

Есть "специфический" способ подсчета кол-ва повторов, который может давать дополнительные плюшки, например, уменьшение внутреннего диалога. В йоге это мантра, в других системах может быть молитва или аффирмация (см. психология). Надо сделать удобную разбивку, допустим одно слово - одно движение. Имхо удобно, когда за одну мантру делаешь 7 повторов, тогда 3 мантры составляют полный цикл в 21 и считать ничего не надо, т.к. до 3х всё запоминается само. ;)

Когда я начала так делать, выполнять упражнения стало намного легче. У меня текст- 11 слов , и повтор - 10 слов. " Хоопонопоно" - здесь же на форуме и нашла.

Вспомнилось на эту тему, из книги известного йогина Парамаханса Йогананда "Автобиография йога" :
В начале своей совместной жизни мои родители стали учениками великого учителя Лахири Махасайя из Бенареса.
Это общение укрепило от природы аскетический темперамент отца.
Мать однажды сделала моей старшей сестре Роме удивительное признание: “Твой отец и я живем как муж с женой лишь раз в год, чтобы иметь детей”.

Из рецензии А.Сид. на книгу Гамментхалера http://read.yoga.ua/?p=3059
... описываются даже те нюансы, передавать которые раньше разрешалось только устно. Например, до сих пор ни в одной книге по гимнастике йогов мне не встречалось прямое указание на то, что главные техники управления распределением энергии в «эфирном» теле всегда должны выполняться в двух взаимокомпенсирующих вариациях. Например, ... джаландхара-бандха с вытягиванием как задней, так и передней поверхностей шеи. Об этом либо умалчивали вообще – то ли по незнанию, то ли умышленно уводя практикующих от полноценной практики – либо как бы типа слегка намекали, но так, чтобы не совсем было понятно, о чем речь… А ведь это – основополагающие аспекты ...
Такое думаю присутствует в ОВ.:) Например, наклон головы присутствует как вперед так и назад. Да и другие движения в РД достаточно "зазеркалены".

Сейчас делаю ОВ 2-3 раза в неделю. Правда эту неделю вообще не делал, но была каждый день практика йоги в хорошем объеме. Хотя, сейчас подумалось, мог бы выполнять РД-1. Сегодня всё-таки сделал 21 повтор.

Почему не каждый день, как положено ?

Для "качественного" ОВ мне надо минимум 30-40 мин: 5 настройка-вход, 15-20 выполнение, 10-15 выход. Это не так уж и мало. Особенно если "гимнастику" уже откатал, то мне лучше дополнительно сделать пранаяму.

Евгений, я думаю, что с Вашим увлечением йогой, Око со временем уйдет на второй план :). Йогу каждый день практикуете? Сколько времени уходит на нее?

Может действительно, ориентироваться по собственные ощущениям, а не по тому, что кто то положил?
При самостоятельной работе с энергетикой заблудиться в своих ощущениях проще простого.

По моему, на собственные ощущения ориентироваться нужно в начале, когда идёшь к 21 повтору. Чтобы не торопиться. Но всегда делать ежедневно.

Евгений, я думаю, что с Вашим увлечением йогой, Око со временем уйдет на второй план :).
Не думаю, просто период такой. Полагаю ОВ прекрасно можно вписать практически в любую систему, как собственно и написано в книжке.
Йогу каждый день практикуете? Сколько времени уходит на нее?
4 раза/нед. групповое 1ч + разминка. Самостоятельно - сейчас не показательно, просто много надо самому дорабатывать, чтоб по части "гимнастики" подтянуться. С этим и связана приостановка ОВ.