Как говорил один из юмористов: "Вопрос, канечна, интересный"
. Так то оно так, но если следовать этой логике, тогда начинать делать 6 РД нужно как раз в период полового созревания, кода все бурлит, и шевелится на все вокруг! Но в материалах по Око сказано, выполнять его надо когда вы потеряли интерес к сексу. Потерять такой интерес можно только тогда, когда ты поймешь что все женщины (или мужчины) принципе одинаковы, и чего то нового от совокупления ты для себя не окроешь. То есть у каждого должен пройти период в жизни, когда человек поучает свой собственный сексуальный опыт. В этот период и рождается потомство в основном.
Я так понимаю, что человек, пресытившись к определенному моменту должен сделать выбор - либо растрачивать себя дальше, и даже лежа на больничной койке смотреть санитарке под юбку, либо выбрать другой путь и стать просветленным
. То есть, перед тем как сыграть в ящик, человеку дается второй шанс - восстановить свой гормональный уровень и жить дальше, но для этого сексуальную энергию он должен тратить не на развлечения с противоположным полом, а для восстановления своего организма, поскольку в организме к этому времени имеется остый дефицит гормонов. Око заставляя работать железы, дает второй шанс. Как это сделать будучи женатым человеком? Я не знаю. Ведь нужно помнить про супружеский долг, иначе об этом вспомнит кто нибудь другой
. Даосы предлагают выход: и рыбку съесть и кое куда взобраться, путем секса без эякуляции, но такие эксперименты могут быть опысны, без наставника овладеть ими практически невозможно. Что остается в сухом остатке? Делать Око без 6 го РД, потому что трансформировать после секса особо нечего. Или, как уважаемый Полковник, наслаждаться жизнью без секса, но качественно новой жизнью...
Но если есть поллюции в зрелом возрасте, Евгений, то конечно, стоит задуматься о сублимации!