А между нами...
А че такое Абсолют? Откуда он пришел? А кто ты? А че такое твое Я?
Херня все это....
Обидно, когда с "умным видом" пишут всякую куйню......
Redding! А че по вашему не херня и не куйня? -Материя и могущество интеллекта?
В последние века интеллект, деиствительно, доказал свою силу. Автомобили, заводы, космические карабли, тот же интернет, и вся НТР (научно техническая революция) - все это дело рук интеллекта. Не отсюда ли ваше высокомерное убежденность в могущество интеллекта (логического мышления) и презрение к вере в боженьку?
Но!...Redding, позволю себе вам напомнить, что когда ученый-материалист заявляет: я не нуждаюсь ни в какой вере, я хочу жить трезво и признаю только его величество ФАКТЫ и ЗНАНИЯ,- то это, увы, наглая ЛОЖЬ, в лучшем случае наивнейшее ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Каждый считающий себя мало-мальски грамотным, просто, объязан знать элементарные вещи: с помощью логического мышления можно доказать все, что угодно!!! -Даже 2 диаметрально противоположных утверждения. Довольно известный случай, когда Кант логически безупречно, сперва, доказал, что бог есть, а потом, тут же, не менее безупречно доказал, что бога нет. Сеичас в ин-ете можно найти доказательство чего угодно, например, даже того, что купаться с мылом очень вредно
и логика доказательств -там тоже безупречна! Чем же весь этот абсурд объясняется? Все дело, в изначальных посылках. Если изначальные посылки неверны, то и логические выводы тоже будут неверны, как бы они безупречны не были. Знаете, да?! Не знаете вы, похоже, другое, как любит говорить evleo: любая наука основана на аксиомах. Но аксиомы то недоказуемы!
- стало быть их принимают чисто на веру!
А это, уже значит, что материалисты, признающие один только материальный план и больше ничего, НЕ МЕНЕЕ ВЕРУЮЩИЕ, чем идеалисты, признающие еще и другие планы. Ведь если я вижу одни только реки и горы, это еще не доказывает, что больше на свете ничего нет. Так, что признание одной только материи (воспринимающееся 5-ю чувствами) -это ЧИСТАЯ ВЕРА. Слепой тоже не видит улыбающееся солнышко, но оно, родненкое, есть, сколько бы слепой с пеной у рта не доказывал обратное. Современный материалист представляет, что весь мир состоит из одних только шариков...
колеблющихся шариков - молекулы, атомы, неитроны, неитрино, фотоны и т.п. Но законами взаимодеиствия этих шариков можно объяснить только минеральный мир, можно построить, даже, атомную электростанцию, даже, если хотите, межгалактический космический корабль, но, вот, рост и размножение растений, уже, никак не объяснишь, поскольку у растения, кроме этих шариков, есть еще и эфирное тело. Если у растения изять эфирное тело, оно тут же превратится в в минерал. Этими шариками, также, никогда в жизни не удасться обяснить злобу и любовь животных - поскольку у них еще есть астральное тело, и тем более не объяснишь самосознание человека, обусловленное телом Я, индивидуальным Я, высшим Я.
Вы наверняка спросите: "А ты видел эти свой эфиры, астралы, куялы. Может тебе еще повезло ангелов и архангелов по спинке погладить?"
Вопрос на вопрос Redding... а вы видели электроны, позитроны, куятроны??? Их не только вы, их не видел обсолютно никто из людей, даже, их первооткрыватели - сами физики-ядерщики. А вот эфиры и астралы видят многие и многие, в том числе и наш добрый знакомый d'Amateur, а ангелов, архай и архангелов видят тысячи, и даже общаются, а единицы видят даже силы и престолы, только вот выж не хотите ничего об этом знать! Вам, по непонятным для меня причинам, удобнее считать, что все это плод воспаленного воображения. В чем же тогда ваше отличия от слепого заявляющего, что семь цветов радуги это плод нашего воображения (зрячих), и только потому, что, видите ли, он сам их не видит. Как любой из нас способен отличить когда перед ним реальный стул, а когда воображаемый, также само продвинутый видящий отличает где перед ним реальные вещи, а где воображаемые...
Так кто же из нас слепо верит? Вы, который вопреки бесчисленным фактам, все равно, кроме своих шариков ни о чем слышать не
хотите, или те, который на основе теж же бесчисленных фактов признают и эти шарики и божественных ангелов???
Или вы серезно считаете, что в 21 веке во всем мироздание уже не осталось существ разумнее и выше вас?