• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Взгляд на ОВ через Йогу

Но че такое "Абсолют"?
Главная книжка даосов наначинается примерно так: "Дао выраженное словами не есть истинное Дао".
Ну а как можно словами сказать, что такое Снег, если человек никогда не видел Снега? Надо просто взять и потрогать! А с Абсолютом (Высшим Я и т.п.) ещё сложнее. Легче всего увидеть проявление Абсолюта в другом человеке. В этом и заключается принцип этих и других техник. Поэтому и говорится, что главная цель это самопознание. Цель не получить удовольствие, а именно почувствовать (познать) свое Высшея Я.

Я попробую пояснить на более простом примере - Гравитация. Никто не понимает как именно масса порождает гравитацию, никто ее не трогал, не нюхал, не слышал, но она повсюду. Мы видим ее проявления, описываем их, но не более. Почему два физических тела притягиваются, а не отталкиваются - нет ответа. Итак со всей физикой. Законы описывают проявления, но не отвечают на вопрос: "а почему именно так, а не по другому?".
Для описание проявления Гравитации мы построили измерительные приборы. Тут начинается Наука. Ньютон жил всего пару сотен лет назад, но Гравитация была и раньше.
Для измерения проявлений Абсолюта таких приборов нет. Йога не Наука и не Медицина, а система самопознания, основанная на нескольких принципах.

Даже Учителя (не будем называть имена, всех не перечислишь) в принципе не могут доказать другому человеку, что у него есть Высшее Я или есть Абсолют. Могут только помочь, устранить препятствия, но главную часть надо сделать самому. Такие правила Игры.

Кстати от человека, посетившего семинары М.Чиа, слышал о его постоянном устремление вывести студентов с уровня просто практик для здоровья, на чем, собственно, он и сделал свое имя, на уровень высших практик и медитаций. Как я понял, издатель такое печать не будет, тираж не раскупят, экономически не выгодно, "пипл не схавает", но пришедшим на семинар рассказывает, т.к. это считает правильным подходом. Может и неправда - за что купил, за то и продаю.)))

• Like
Реакции: Mash
Пусть "сложные" особы женского пола особено с никами zero,zero,zero - нужное или не нужное добавить спереди.... выскажут свое мнение....
Спасибо хоть на этом. :( Сам-то ты, похоже... уже давно... и не женьщина... и не мужчина.:eek:
А че напрямую не обратиться? Я же через ин-ет тебя не достану. Не баись!!!;)
От твоих постов ржунемогу!:D
Без тебя скучно!..
Весели нас дальше и не бойся!..
Шуту все позволено!..
На шутов даже цари не обижались!..:D

:D из книги НАВА ЙОГИНИ ТАНТРА ...практика майтхуны( секс ради достижения самадхи,имеющее ясную цель-пробуждение сушумны,подъем кундалини из муладхары и раскрытие бессознательных областей мозга)...практика требует от партнеров тщательной подготовки в которой должны быть доведены до совершенства определенные практики йоги. сначала женщина учится контролировать низшие центры с помощью пасчи-моттанасны,шалабхасаны,ваджрасаны,супта ваджасаны и сидха йоги асаны а еще сиршасана,мула бандха,ундияна бандха,шамбрави мудра,сахаджоли мудра и кумбхака ДОЛжНЫ БЫТь СПОНТАННЫМИ.. :confused: чтобы можно было использовать эти техники на пике майтхуны...кроме того они должны очистится от зависимости и собственничества,а так же от стереотипов т.к. женщина выступает в роли гуру..она лидирует и она ведет ритуал..она должна возбуждать мужчину и в тоже время помогать сохранять его бинду,если мужчина теряет контроль значит женщина не выполнила ритуал правильно..настоящая йогини -это та жеHщина к-я способна держать свой раджас наверху посредством задержки оргазма.....вот скажите нафига мне такой секс??? :D у меня дел до фига и без этого..они там в индии живут в этих традициях а мы по верхушкам скачем и ничего толком не умеем ..получаите вы удовольствие от того что у вас есть а жизнь продлеваите за счет ЗОЖ..а целибат наступит и без ваших усилий на этом пути..;) :p

Реддинг, понимаете, кто-то, для того чтобы не давать дуба качает кубики на животе и выкладывает на форум десятки фотографий, убеждая всех что на каждом фото есть изменения в качественно лучшую сторону (хотя лично я этого не заметил), кто то углубляется в Око, йогу и тд. Есть люди, которые просто пьют и курят, плывут по течению. На самом деле коньки рано или поздно отбросят все. НО мы же говорим о качестве жизни! Можно прожить долго, но при этом иметь кучу заболеваний и каждый новый день не будет приносить радость, а только лишь муки и боль. Но можно жить радуясь каждому новому дню, пребывая в хорошем самочувствии. Что для этого делать? Вы сами должны решить. Убеждать здесь (эээ...как это написать чтоб вам было понятней?) кончать вам в вашей сольной практике или нет, никто не собирается.
Удачи!

Вернёмся к схеме:)
Вытягивание энергии: ...
Дыхание должно быть медленным, плавным, глубоким. У М.Чиа я читал, что некоторым наоборот "помогает" резкое дыхание. Действительно, при необходимости быстро отскочить от "точки не возврата" (ТнВ) можно так дышать. Резкое дыхание, особенно на выдохе через рот, рассеивает энергию. Но лучше потерять немного, чем достичь ТнВ. Тут аналогия такая: медленно и бережливо вычерпываем ковшиком или впопыхах и разливая черпаем ведром. Поэтому от резкого дыхания надо со временем уходить, только при необходимости.
Это касается и обычной практики ОВ. Т.е. если чувствуется переизбыток энергии, особенно в голове, делаем выдохи через рот - лучше скинуть не усвоенную энергию.

Вообще говоря, секс очень честная штука. Можно "сидя на красивом холме" (БГ) обманывать даже самого себя, мол как я здорово медитирую, любо дорого посмотреть. Или же делая ОВ думать о чем-то другом. В сексе обман не проходит, у М: потерял концентрацию - здравствуй ТнВ.:p

По части прижатия языка - во вложении рисунок (спасибо огромное Марку Топскому!!!).

Вложения

• Kchechary_mudra_scheme.jpg
    Kchechary_mudra_scheme.jpg
    102.4 KB · Просмотры: 604
Может ошибочно (по себе сужу!) сложиться впечатление, что главная цель - это подъем-опускание энергии. Важно, но вторично. Имеет значение количество времени проведенное в фазе >90% (примерно) и проделанная внутренняя работа. При обычном ПА эта фаза пролетает очень быстро и не успеваешь понять, что к чему. Получается сначала много думаем о сексе, потом после эякуляции долго восстанавливаемся (снова по себе сужу!), а самого секса практически и нет. Например, если вы хотите выучить английский, но уделяете этому не более 3-5 мин чистого времени в неделю, то шансов нет.(((
Считается, что энергия Кундалини (Шакти, Изначальная) замкнута на самой себе, т.е. сколько выделяется - почти столько же и поглощается. На небольшую разницу осуществляются жизненные процессы. В состоянии возбуждения выделяется больше энергии. Следует разделять энергию наслаждения (использовать) и энергию на продолжения рода (экономить). Главная цель - осознать источник этой энергии, конечно, это глобальная цель на дальнюю перспективу. Но начинать когда-то надо, поэтому и говорится о самопознании и векторе направления сознания.)))

Вообще говоря, состояние сексуального возбуждения является "крайне удачным временем" для практики. В описании РД-6 в книге П.К. Келдера читаем:
Ритуал должен выполняться только когда имеется излишек сексуальной энергии; когда присутствует сексуальное желание. ... В тот момент, когда практикующий ощущает сильное сексуальное желание, необходимо сделать следующее: ...
Считается, что к пранаяме (именно как управление праной, а не дыхательная гимнастика) подобраться другим способом крайне трудно. Естественным образом идут бандхи, по сути это благодатная почва для любой практики. С другой стороны, этим же можно увеличить страдание как свое, так и окружающих (см. пост #83).

Кстати, evleo, точка замыкания языка, которую Вы привели выше, является самой холодной точкой нёба. К чему бы это? ;) А по поводу секса, который длится больше 5 минут.. Тут начинается еще и внутренняя работа, потому что безсознательно управлять этим попросту не получится, на мой взгляд.

Кстати, evleo, точка замыкания языка, которую Вы привели выше, является самой холодной точкой нёба. К чему бы это? ;)
Йога и привлекает меня своей открытостью. Нет такого правила что-то скрывать, раз человек спросил значит достоин знать, если не спросил, то может постеснялся, надо деликатно намекнуть.:)
На семинаре было замечание о прижатии языка. Я попросил уточнить этот момент (вопросы можно задавать в чате он-лайн прямо во время семинара или же после). Человек не поленился, раздобыл рисунок (может сам нарисовал или попросил кто умеет), чтобы окончательно было понятно. Я смотрел подобные картинки в книгах М.Чиа - нашел разные варианты (уже чуть удивительно)!

В: А подробнее о кхечари мудре?
О:...Лишь практикующий поймёт всю грандиозность кхечари. Подними кончик языка как можно выше, вверх по нёбу, старайся проглотить свой язык. Устремляя кончик языка в носовую полость, а так же в точку между бровями внутри черепа. Так пребывай долго. Жажда, холод, жара, голод, негативные вибрации перестают оказывать действие на йога, выполняющего кхечари. Разум становится твердым и сильным, мысли – однонаправленными, жизненная энергия – сильной. Даже сексуальная энергия контролируется кхечари мудрой. Если попал в компанию неприятных людей – выполняй кхечари. Как только болезнь коснётся тебя или силы покидают – выполняй кхечари.
Другими словами, происходит такое своеобразное переключение сознания и энергии на внутренний мир и практикующий, до известной степени, как бы вытаскивает себя из внешнего мира. Как некий переключатель, который внутренние потоки энергии и сознания направляет по другим траекториям. Можно делать кхечари мудру в любое свободное время, а также с хатха-йогой, крия-йогой, пранаямой, медитацией и т.д. Простой вариант также даёт положительный результат. Если во всех этих йогах добавлять кхечари, то задействуется сшивка между грубым и тонким телами человека. Но, также как и в случае с бандхами, лучше сначала освоить всё по отдельности.
На этом видео хорошо видно как нужно делать кхечари мудру
Я как то переписывался с девушкой которая освоила эту мудру, она говорит что там за нёбом нет никакого хода к переносице, тупик в общем, чуда никакого не произошло, единственно энергетический поток хорошо ощущается при присоединении кончика языка к точке над носовым ходом. На англоязычном форуме говорит кто то из практиков советует над нёбом проламывать костную перегородку хирургическим путём :confused:, ужос в общем:D .

Имхо, оптимальный вариант - на рисунке к сообщению №155.
Закон Паретто 20/80: «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20 % результата».
Важнее регулярность и уместность её применения.

Закон Паретто 20/80: «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20 % результата»
А вот с этого места поподробнее!:) Чтоза Паретто? У "него" еще есть законы?
P.S. Уже прогуглил... Спасибо!

Serg_em
Хм, интересно... у Реддинга похоже период соло затянулся..
c:\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.png

По хорошему пальцевый и другие "искусственные внешние" замки - все это начальный уровень. Если ЛКМ в достаточной степени подготовлена, то замок делается именно ей без всяких вспомогательных движений.
Понятия не имею, что такое соло….
А так же, что такое замки?
Я просто поделился своим опытом.

Serg_em – поделись своим…
Сколько лет? Чего достиг?

Serg_em

.Реддинг, я вас умоляю. Когда вы удовлетворите свою партнершу, и она несколько раз "побывает на небесах" ей будет все равно кончаете вы или нет, еще и пожелает удачи в практике
Круто!!!! Больше нечего сказать….

zura
Спасибо хоть на этом.
Сам-то ты, похоже... уже давно... и не женьщина... и не мужчина.

А че напрямую не обратиться? Я же через ин-ет тебя не достану. Не баись!!!

От твоих постов ржунемогу!
Без тебя скучно!..
Шуту все позволено!..
На шутов даже цари не обижались!..

Улыбнулся….
Не в бровь, а в глаз….
А какой ты будишь в 64 года?
А кто знает?

Serg_em

Реддинг, понимаете, кто-то, для того чтобы не давать дуба качает кубики на животе и выкладывает на форум десятки фотографий, убеждая всех что на каждом фото есть изменения в качественно лучшую сторону (хотя лично я этого не заметил), кто то углубляется в Око, йогу и тд. Есть люди, которые просто пьют и курят, плывут по течению. На самом деле коньки рано или поздно отбросят все. НО мы же говорим о качестве жизни! Можно прожить долго, но при этом иметь кучу заболеваний и каждый новый день не будет приносить радость, а только лишь муки и боль. Но можно жить радуясь каждому новому дню, пребывая в хорошем самочувствии. Что для этого делать? Вы сами должны решить. Убеждать здесь (эээ...как это написать чтоб вам было понятней?) кончать вам в вашей сольной практике или нет, никто не собирается.
Удачи!

Серега! Не для кубиков я выложил это видео…..
И нет их у меня особых.
Рекламы мне не надо и деньгов с этого я не имею и не буду иметь….
Накачать пузо можно…. Но насколько я понимаю, все хотят (хочут) прожить долго и без болезней…
Я пришел к своей системе интуитивно… Без всякой мистики…
Но не думаю, что она продлит жизнь бренную, так же как и «око »….
А разговоры о смысле жизни или как говорят немцы о трех К ((Kuchen, Kinder, Kircen) мне неинтересны.
Весь вопрос… А как надо? Я не знаю….
Пусть каждый живет своей жизнью…
Любит, ненавидит, ищет врагов, ищет единомышлеников… Это его проблеммы…
Размещает клипы с тьюбика и пытается убедить в том что это и есть истина…
Тем и жизнь интересна…
Но… Для тупых и умных…. Каждую неделю я посещаю бейт авот – это по русски дом пристарелых, а на иарите дом родителей….
Там у меня тетя 91 год, «крыша съехал полностью» и мать – вполне нормальная 89 лет…
А почему то нет мужиков «цигунистов», спорсменов – отбросили все коньки? Кто то думал об этом почему женчины долгожители без всяких гимнастик? Можно писать долго об «абсолютах»… Но факт – есть факт…
Ничего хорошего в этих бейт авотах нет, но если человек не может обслужить себя….
Удачи все во всех начинаниях…
Надеюсь, что не очень насмешил?
Всех ждет старость – с кубиками или нет…

• Like
Реакции: zura
Serg_em
Хм, интересно... у Реддинга похоже период соло затянулся..

По хорошему пальцевый и другие "искусственные внешние" замки - все это начальный уровень. Если ЛКМ в достаточной степени подготовлена, то замок делается именно ей без всяких вспомогательных движений.
Понятия не имею, что такое соло….
А так же, что такое замки?
Я просто поделился своим опытом.

Serg_em – поделись своим…
Сколько лет? Чего достиг?

Serg_em

.Реддинг, я вас умоляю. Когда вы удовлетворите свою партнершу, и она несколько раз "побывает на небесах" ей будет все равно кончаете вы или нет, еще и пожелает удачи в практике
Круто!!!! Больше нечего сказать….

zura
Спасибо хоть на этом.
Сам-то ты, похоже... уже давно... и не женьщина... и не мужчина.

А че напрямую не обратиться? Я же через ин-ет тебя не достану. Не баись!!!

От твоих постов ржунемогу!
Без тебя скучно!..
Шуту все позволено!..
На шутов даже цари не обижались!..

Улыбнулся….
Не в бровь, а в глаз….
А кто знает?

Serg_em

Удачи!

Серега! Не для кубиков я выложил это видео…..
И нет их у меня особых.
Рекламы мне не надо и деньгов с этого я не имею и не буду иметь….
Накачать пузо можно…. Но насколько я понимаю, все хотят (хочут) прожить долго и без болезней…
Я пришел к своей системе интуитивно… Без всякой мистики…
Но не думаю, что она продлит жизнь бренную, так же как и «око »….
А разговоры о смысле жизни или как говорят немцы о трех К ((Kuchen, Kinder, Kircen) мне неинтересны.
Весь вопрос… А как надо? Я не знаю….
Пусть каждый живет своей жизнью…
Любит, ненавидит, ищет врагов, ищет единомышлеников… Это его проблеммы…
Размещает клипы с тьюбика и пытается убедить в том что это и есть истина…
Тем и жизнь интересна…
Но… Для тупых и умных…. Каждую неделю я посещаю бейт авот – это по русски дом пристарелых, а на иарите дом родителей….
Там у меня тетя 91 год, «крыша съехал полностью» и мать – вполне нормальная 89 лет…
А почему то нет мужиков «цигунистов», спорсменов – отбросили все коньки? Кто то думал об этом почему женчины долгожители без всяких гимнастик? Можно писать долго об «абсолютах»… Но факт – есть факт…
Ничего хорошего в этих бейт авотах нет, но если человек не может обслужить себя….
Удачи все во всех начинаниях…
Надеюсь, что не очень насмешил?
Всех ждет старость – с кубиками или нет…
===========================================
А может без мистики обсудить проблеммы старения?
Сказки про диет,ы пессемистов и оптимистов...
А откуда возникают болезни? И что это такое?
И что такое здоровый организм? И сколько он должен жить? А че такое смерть?
Всем пока.

А откуда возникают болезни? И что это такое?
И что такое здоровый организм? И сколько он должен жить? А че такое смерть
Ребята, оскорбляя друг друга вы движетесь в никуда, и теряете смысл для чего пишете все это. Зачем общаться с людьми которых не понимаете и не пытаетесь понять ? Для чего вы живете ? Чтобы говорить о том, что вам интересно ? Вы же не слышете друг друга , а только поводы для обвинения окружающих . Я понимаю, что энергетика Земли изменилась в последнее время очень сильно, и люди уже не в состоянии контролировать свои эмоции, но есть грань, черта, за которой - ... Самое главное в этой жизни не тантры, мудры и т.д. и т.п. а простая, чистая любовь и уважение. Все остальное - бла, бла, бла. Это мое чистосердечное мнение. Не уходите от Бога и любви иначе вы запутаетесь в своих мозгах(уме), который сам себя не может понять.

Самое главное в этой жизни не тантры, мудры и т.д. и т.п. а простая, чистая любовь и уважение. Все остальное - бла, бла, бла.
Одно из высших состояний - Влюбленность (в другого человека), по сути это самадхи с объектом (Реддингу - гугл в помощь, при всём уважении термины пояснять не буду, в 21 веке живём :p). Иногда даётся как подарок. Чистая Любовь (без привязки) так это вообще самадхи без объекта. Нам (мне!) до этого пока далеко, сначала бы отработать на физическом и тонком уровнях.;)
А бла-бла это плохо.:) Компоненты практики: Знание+Воля+Действие.

Улыбнулся….
Не в бровь, а в глаз….
А кто знает?
Ладно, извини! Такой же и буду. Думаю это очень даже хорошо - ведь, не ради секса живем!
А, вот, ради чего живем? И откуда возникают болезни? И че такое смерть?.. очень сложные вопросы... сложнее не бывает... согласись :D тут разве без мистики разберешься?! Или тогда прийдеться с бутылкой...
Хотя... пытайся конечно, коль иначе не можешь...
Здоровья и удачи!

И откуда возникают болезни? И че такое смерть?.. очень сложные вопросы... сложнее не бывает... согласись :D тут разве без мистики разберешься?!
Если бы 500 лет назад в Европе кто-то сказал, что у человека в животе живут несколько кг маленьких существ (бактерий), которые помогают ему, то спалили бы на фиг за такую мистику!

Для кого-то отделы нервной системы тоже мистика. Кстати парасимпатический отдел отвечает за эрекцию, возможно поэтому сисуй-цзин и т.п. это инь-практики, симпатический (ян) - за эякуляцию. С этой точки зрения болезнь - это нарушения баланса на физическом и тонком уровнях.

С вопросом "что такое смерть и, главное, зачем оно надо" ещё сложнее - ответ очень сильно зависит от мировоззрения конкретного человека. Если интересует современная медицинская точка зрения можно глянуть википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/Смерть или просто воспользоваться поиском. Если с точки зрения йоги, то лучше прочить http://openyoga.ru/2008-05-23-11-24-13/170-sem20072010/1798-20100425-.html . Пересказ - это испорченный телефон, если действительно интересно, то можно потратить некоторое время на чтение.

Одно из высших состояний - Влюбленность (в другого человека), по сути это самадхи с объектом (Реддингу - гугл в помощь, при всём уважении термины пояснять не буду, в 21 веке живём
В книгах по-разному толкуется самадхи, а так как написано в википедии прочитал впервые.

В книгах по-разному толкуется самадхи, а так как написано в википедии прочитал впервые.
Если 3х мерный объект проектировать на 2х мерную плоскость - то проекции будут разные, т.к. они зависят от выбора плоскости! Интересный вариант передаёт картинка.:rolleyes:
Но в данном, случае, имхо, это не существенно, т.е. "гламур и дискурс" равнодалеки от темы топика.

Вложения

• Shiva-Shakti.jpg
    Shiva-Shakti.jpg
    17.2 KB · Просмотры: 413
Намкай Норбу "Янтра-йога. Тибетская йога движения" Теперь на русском http://www.koob.ru/norbu/yantra_yoga
Ещё не смотрел, но в английской было так:
2РД - похожее на стр 133
3РД - 105
4РД - 71
5РД - 177

Я всегда считал, что влюбляться - очень полезно.
Взаимно - да...

Я всегда считал, что влюбляться - очень полезно.
Взаимно - да...
Я в этом понимаю как "свинья в помидорах".))) Слышал только, что влюбленность нельзя "заработать" или "создать" никакими действиями, в йоге говорят "внекармична", т.е. не работает закон причина-следствие. Но можно создать благоприятные условия, чтобы подольше не потерять, если она придет и правильно воспринять это состояние. Любят обычно "за что-то", а влюбляться можно и "несмотря на что-то". Такая терминология, можно назвать по другому. Влюбиться одновременно в нескольких нельзя, а любить возможно. Вообще "любить" более общий глагол. Можно любить родителей или макароны, но влюбиться в макароны нельзя. Если интересно, то подробней тут http://www.openyoga.ru/vlublennosti, но я не читал.

Более того, такие аспекты йоги как Тантра нужны только потому, что человек (обычно) не находится в состоянии влюбленности. Он не влюблен даже в свою "любимую половинку". Если человек влюбляется, то всякая другая йога заканчивается (приостанавливается). Например, нет смысла в каких-то мантрах и медитации, если самой сильной мантрой становится имя любимой(го) и все мысли сосредоточены на этом объекте и т.п.