Это вы где такое прочитали? Я что-то не помню такого.. хотя "пробуждение Кундалини" - это такое ну оооочень условное определение, если почитать об этом.. каждый в этом видит что-то свое. Особенно если симптомы ее пробуждения почитать))) Под них можно подвести все, что угодно- от инсульта до оргазма. Ну как можно все это воспринимать как что-то достоверное??
Я предпочитаю рассматривать ОКО как практику, направленную на оздоровление и поддержание организма в здоровом и молодом состоянии. Думаю, если не связывать его с ежедневными медитациями и прочими поисками высшего смысла, то никаких "пробуждений" можно не ждать ))) Если честно, мне не очень близки и понятны все эти философские течения и практики и пр. Вот медицина мне ближе, и мне проще смотреть на ОКО именно с этой точки зрения - очень интересно сопоставлять медицинские исследования, например, и ОКО - можно найти массу очень интересных пересечений, которые объясняют, почему оно работает.
Сейчас как раз у меня в работе одно очень интересное исследование от биг фармы (конкретику не пишу, так как все у них конфиденциально, и заказчик очень будет зол)), так вот, речь там идет о повышении определенным способом содержания полезных веществ в продуктах, которые мы употребляем в пищу. И в числе этих веществ есть такие геропротекторы, как мелатонин, например. И его концентрации обратнопропорционально связаны с половыми гормонами - его основная функция- их подавление. Т.е. чем меньше мелатонина в организме, тем активнее половая функция. В более пожилом возрасте его выработка снижается, но это приводит только к расстройствам биоритмов. Если все это рассмотреть в контексте 6РД, то получается очень интересная картина, с перенаправлением энергии, вырабатываемой этими самыми половыми гормонами. Т.е. высвобожденный мелатонин перенаправляется с этой задачи на геропротекторную - а он повышает ожидаемую продолжительность жизни аж на 18%..