Почему же ? Это как по теме об освобождении.Предлагаю не флудить в теме...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Почему же ? Это как по теме об освобождении.Предлагаю не флудить в теме...
Допустим мы рисуем на 4d-плоскости некую линию...
Что произойдет - если следующая точка линии окажется вне данной плоскости?
Чуть "выше" или "ниже" - не важно.
Что изменится?
Попробуйте привести на данный вопрос пару-тройку примеров из жизни
BETh, а может настоящий ПРОГРЕСС состоит в избавлении от ментального ХЛАМА , а тот ПРОГРЕСС, под которым подразумевается достижения цивилизации, на самом деле накопление ХЛАМА новой формации. Например забыл смартфон дома-уже целая трагедия, или инет на сутки вырубили - так это вообще апокалипсИс какой-тоВсе реальные достижения цивилизации - относятся к ПРОГРЕССУ.
Это маленькие и большие шаги отдельных людей или коллективных усилий - которые с каждым разом приближают нас к нашему подлинному бытию...
Поэтому достижения цивилизации нам на пользу. Они позволяют меньше жить трехмерной жизнью (постоянная беготня по лесу в поисках добычи, постоянные кочевки, постоянное обеспечение своеего трехмерного бытия - выживание и т.д.) из-за которой у нас-бы не развивался интеллект, культура и т.д.
Все что в цивилизации нам - вредит, тормозит, крадет у нас нашу уникальность и уникальную жизнь - это ХЛАМ.
Когда я пишу ХЛАМ большими буквами - я этим самым подразумеваю эту сущность в самом широком смысле: от захламления окружающей физической среды, загрязнения экологии и собственных организмов разными шлаками и химией - и до захламления мышления ложными, неполнокачественными и недостаточно адекватными Реальности знаниями и установками, предвзятостями - зашоривание... и до захламления собственной душевной жизни разными "косячными" и "глючными" программами подсознания, психологическими заморочками, страхами и страстями... и до захламления приводящго к искаженному сознанию Реальности, искаженной Картине Мира, Бытия...
И т.д.
Имеет место также и некоторое "смешанное" качество ПРОГРЕССА и ХЛАМ-а - когда достижения цивилизации одновременно и помогают человеку в жизни и вредят.
И не кажется ли тебе, что ты изобретаешь велосипед? Ведь многое из того о чем ты пишешь, давным-давно разложено по полочкам в восточной философии.Когда Будда стал просветленным, первый вопрос, который ему задали, гласил: «Чего ты достиг?» Он засмеялся. Он сказал: «Ничего. Я не достиг ничего; напротив, я многое потерял».
Естественно, вопрошающий был сбит с толку. Он сказал: «Мы всегда слышали, что стать Буддой — это значит достичь совершенного, предельного, вечного, а ты говоришь, что ты не только ничего не достиг, но и многое потерял. Что ты имеешь в виду?»
Будда ответил: «Именно то, что я сказал. Я потерял всё то, что было у меня, я потерял свое знание, я потерял свое неведение. Я перестал быть человеком, я потерял свое тело, свой ум, свое сердце.
Я потерял тысячи вещей и ни одной не приобрел — потому что все, что я приобрел, уже было моим, это моя природа. Неестественное было утрачено, а естественное расцвело. Это вообще не достижение. Думать в терминах достижения — значит оставаться во сне».
Ну вот, например, ты процитировал притчу про Будду... ну и?И не кажется ли тебе, что ты изобретаешь велосипед? Ведь многое из того о чем ты пишешь, давным-давно разложено по полочкам в восточной философии.
BETh, я ведь тебе тоже отзеркалить могу по твоему излюбленному способу.Ну вот, например, ты процитировал притчу про Будду... ну и?
Стал Буддой? ) Отбросил весь хлам, все неестественное и обрел естественное... природу свою? Думаю что вряд-ли.
Будда не научил, но показал на своем примере, указал путь и расставил указатели не для всех понятные.Чего-бы ни достиг Будда - других он этому научить не смог. Разве что кто-то случайно - методом тыка... а остальные годами читают мантры и сутры, медитируют, делают простирания и остаются на том-же месте.
Чем дальше развивается наука тем ближе она к религии. Кто сказал-не помню.Таков уровень религий. Самое большее что может дать религия определенно - это дать утешение и надежду. Потому что это не наука, а всего-лишь религия... дурилка для дойных овец.
Для начала я разучился обижаться на людей.Ну вот, например, ты рассказал нам про 4-е измерение... ну и? Ты уже там витаешь? ) Отбросил весь свой хлам, и приблизился к подлинному бытию, избавился от страданий, избавился от страха смерти?
Вот посмотри как ты, например, лихо галлюцинируешь...Вот вижу как ты уже бесишься, прочитав это сообщение, да ладно не бесись - ведь я это так тебя...любя...вылил ушат холодной воды тебе на голову.
Вижу мечется человек из стороны в сторону, голове своей горячей покоя не дает, ночами не спит - все опусы строчит, наверное уже замыслил книжку выпустить своего имени.
Я все доступно изложил в посте "О цивилизации". Не понятно зачем надо повторяться.Да кстати, на первую часть моего сообщения о "прелестях" прогресса ты так и не ответил - давай сразу к Будде придираться.
Например, когда минздрав не в состоянии вернуть человеку здоровье, ему приходится развернуть свою жизнь на 180 градусов, научиться думать, чувствовать и делать так, как он ни когда не делал. Приобретаемые им навыки процессе самоисцеления могут являться инструментами многомерности.? Сферическое мышление, развитие интуиции, глубокое познание своего тела ...Если кто-то хотел и постарался вникнуть в описанные мной элементы четырехмерной геометрии... и его это заинтересовало...
Предлагаю попробовать решить самостоятельно одну задачку...
ЗАДАЧКА:
Напоминаю, что в данной теме под многомерной геометрией понимается практическая - т.е. применительно к практической жизни человека и использованию данных понятий в ней, на практике...
Северный, jormajoller,расслабьтесь.ему собеседники не нужны..самодостаточная система))
Но... правда... за прошедший тяжелый год таки пристрастился ко всему что горчит...... в некотором смысле я уже как-бы "мертвый". Но зато - более счастливый...)))
Самодостаточные системы не выносят свои мысли на всеобщее обозрение, а сидят в пещере и кайфуют нирвануСеверный, jormajoller,расслабьтесь.ему собеседники не нужны..самодостаточная система))
Ну и тебе спасибо, что хоть не обиделся. А то помню твою излишне эмоциональную реакцию, когда однажды AlexN удалил какое-то твое сообщение - у меня до сих пор твой крик в ушах стоит.Северный, jormajoller.
Благодарю вас за помощь. Ваша критика помогла прояснить кое-что насчет "Практической многомерности".
Сочувствую твоей патологически-длительной негативной памяти...Ну и тебе спасибо, что хоть не обиделся. А то помню твою излишне эмоциональную реакцию, когда однажды AlexN удалил какое-то твое сообщение - у меня до сих пор твой крик в ушах стоит.
Самодостаточной системе жена не нужна по определению1. Сидишь в пещере у очага и медитируешь
2. Жена начинает тебя напрягать что типа... жрать нечего - тебе, жене, детям.... а ты тут расселся со своей медитацией...
И все таки обиделся приятель, аж в 3 измерение опять выбросило.Сочувствую твоей патологически-длительной негативной памяти...
Обычно такая фишка характерна для параноиков...
Есть такое понятие: "злопамятство"... помедетируй...
Кстати - это патлогическое явление - далеко ширше чем память "зла" в адрес себя любмиого... гораздо ширше, дружище...
А вот это, конечно - не шуточно...а то может будущего Канта-2 в зародыше убиваю...
Демон я только в полнолуние...вчера кстати было, пора опять в ангелочка обращаться..ну вот... мы думали Ангел с крылышками познавший истину ..так самозабвенно поет о духовном развитии ...и вдруг поворачивается ! а там Демон во плоти ...чур меня! пойду ка тяпну чаику с коньячком..что то кашель после орз не проходит ..
Да ладно, не за что, вот что-то "пользователи" то твои молчат, как воды в рот набрали, наверное еще не весь хлам в голове разгребли. Так хоть мы это болото расшевелим.Спасибо что повеселили и потешили меня, старого пердуна, господа "любопытствующие"...