Не спорю, может быть я не прав, но, кто знает, быть может вы совершаете ошибку. Моя роль -предостеречь. Споров и оскорблений на сайте было уже много, но суть, истина у каждого своя.
Адилхан, у меня не было цели оскорбить вас, если был излишне резок, не взыщите. Но вы допустили ошибку в изложении, написав: "Считаю, что Око - вредно". Если бы вы ставили эксперимент набрав группу людей одного возраста, с одинаковым физическим состоянием, которое фиксировалось на протяжении продолжительного времени объективно на основании медицинских измерений, тогда да, ваши слова были бы подкреплены. А так, это лишь ваше, субъективное мнение, не более.
Есть примеры на сайте. Вот взять хотя бы юного Илью, который так же отошел от ока, зато поначалу...
На самом деле, ведь еще Челло предупреждал, что практикуя Око нужно искать пути компенсации стихии огня (Огонь, как вы понимаете, это условная величина), так как Око в той редакции, по которой здесь все практикуют дает много огня, начинает срывать крышу, от получаемой энергии и происходит расбалансирование, которое как раз и проявляется в вашем случае. Но вот парадокс, никто не хочет этого замечать, сразу нужно сказать что практика эта - говно и поставить крест, а потом еще на форуме пытаться отговаривать других. И таких примеров много. В тот период, когда был в поиске "осознания Око", назовем это так, я вел активную переписку со многими людьми, которые имели, как мне казалось, весомый опыт. Многие прошли через это: сначала все гуд, потом начинает постепенно "срывать", а затем и вовсе выкидывает из практики. Выход видимо кроется в работе с дыханием, внутренним состоянием во время ритуалов, ну и 1 РД можно пересмотреть, тк вращение по "опальному" Ар Сантему, о котором здесь все забыли, тоже дает свои результаты. Состояние "Огня", кстати, очень хорошо контролировать, когда ты едешь за рулем, и тебе кажется что все плетутся, хочется обгонять, подрезать, т.е. "на взводе" - вот вам и сдвиг из равновесия. Вобщем "многа букав" уже. В целом думаю понятно, пардон если утомил.