Itakdaliay, здравствуйте! Моему близкому пока никак не удается овладеть методом Бутейко...
Здравствуйте, zura! Инфы о самозраве в инете много, но она противоричива. Я отмела все сказанное и написанное, взяла на себя ответственность за все то ,что может произойти и пустилась во все тяжкие сама.Единственное, что мне придало решимости это опыт моего собственного папы, который 10 лет назад , в возрасте 75 лет , начал дышать самоздравом, чтобы справиться с давлением( уровень ег о был , примерно 180 на 100) . Папа и мне , ещё 10 лет назад , пропагандировал необходимость упражняться этим приборчиком( у меня как раз в то время давление и начало "скакать") , но куда мне, разве я могла поверить , что какие -то трубочки мне в чем -то помогут , я обратилась к докторам. Теперь я имею что имею (, а папа , он не устранил свои проблемы со здоровьем полностью, но он в 85 лет ведет достаточно активный для своего возраста образ жизни , самоздравом пользуется до сих пор, это вошло у него в систему. Годы дают о себе знать у него появились новые диагнозы( коксартроз тазобедренного сустава в начальной стадии) , относительно тех 10 лет назад , он принимает медикаментозные препараты , снимающие болевые ощущения , сейчас появились проблемы с предстательной железой( пьёт омник, но давление у него не выходит за пределы 140 на 90. Папа по жизни много чего досталось , война , он был на оккупированной территории в свои 12 лет , да и потом лихие годы, болезни голод , ничего не могу утверждать , возможно, от природы ему дано было чуть больше здоровья ,чем другим и не знаю , и не предполагаю , что бы было , если бы не было самозрава, может быть было бы тоже самое , а может нет, но сам факт того , что ничего плохого не произошло, а давление в пределах поддерживается безмедикаментозно , меня побудило начать заниматься( жаль , конечно , что с запозданием в 10 лет )
Чем самозрав отличается от аппарата Фролова я не знаю , потому ,что им не занималась .Заниматься на самоздраве проще простого , я купила его у нас в городе в медтехнике, стоит он 950 рублей. Продаётся в упаковке, в которой есть, сам аппарат( его надо собрать , это просто ) методичка с рекомендациями по сборке и использованию, там приведены подробные таблицы увеличения времени тренировок и таблицы контрольных измерений углекислого газа. Сайт , где есть видео о приборчике и демонстрацией его работы, по о телевидению
http://www.samozdraw.ru/ Я занимаюсь 5 месяцев, занимаюсь , сейчас, на моём этапе,по 30 минут утром и вечером. Давление пришло в норму , грубо говоря 120 на 80, через 45 дней .Если же замерить КП по Бутейко то была она у меня 5( начало занятий) на сегодня стала -11. ПРинцып работы :устранение спазма мелких сосудов за счет восполнения недостатка в крови природного сосудорасширителя – углекислого газа (СО2) дальше о нем я ничего рассказывать не буду, потому что эффект от дыхания, должен быть таким же как и от дыхания по Бутейко, а вы о нем знаете куда лучше ,чем я . Дыхание на приборе осуществляется через рот , нос при этом зажат прищепкой, очень похожей на ту ,что используют в синхронном плавание . Прищепка есть в комплекте. Заниматься на приборе надо с малого ,всего с 3 или 10 минут по самочувствию, и каждый день прибавлять по минуте, до 30 минут за сеанс.Я начинала с 10 минут, человек в возрасте 75 лет , легко сможет освоить принцип дыхания и вполне сможет справиться с нагрузкой . Пусть пробует , следит за самочувствием, и надеется на лучшее. Спасибо Вам, за посты о дыхании по Бутейко , мне ваши заметки всегда нравились , они как для меня написаны и главное в то время, когда мне нужно.