астенизация нервной системы включает в себя комплекс симптомов, которые характерны при ее истощении в результате предъявления к ней чрезмерных психических и физических требований.
Хорошая статья, у меня всё "по пунктам")) Понятно, что выборочно... Алкоголя и курения, как и травм не было никогда. Ну и тп. Как и назначения для лечения : всё прошла по пунктам)) Эффект? Ну ПА прекратились, так на АД сижу...
Согласна, что ЖКТ может играть одну из ключевых ролей..
Рассуждения Талалакин не учитывают ,что у вас в организме сильный сдвиг в кишечнике в сторону патагенной микрофлоры
Он проктолог (изначально, вышка получена у него по этой специализации). ЗнАчимый факт. И о ЖКТ знает больше, чем др. профильные врачи... Мой непосредственный случай... я ж не консультировалась у него... Я пока изучаю)) В ходе изучения , приходят ответы на многие вопросы... Понятно, что это предположения мои..., но вытекающие не только из его теории, но и логики вещей по сути.. Короткие ролики есть, но понятийность наступает, лишь после изучения ОСБ Путеводитель. Иначе - тарабарщина для "непосвещённых")) Потому то он и настаивает, на изучении основ, и только потом каком либо диспуте/консультации/рекомендациям с ним/от него на эту тему...
А теперь посмотрите каким количеством бактерий вы пытаетесь нормализовать ситуацию , которым тоже надо укрепится там и размножится . Это не антибиотики ... Посмотрите длительность курсов пробиотиков
Ничего не исключаю... Понимаю , потому и изучаю (не огульно) тему пробиотиков.
Я к чему о Талалакине... Повторюсь, посмотреть на ситуацию организма не только с позиции ЖКТ... Всегда полезно, очень (ИМХО) рассматривать ситуацию широко. Например: если зациклиться только на чём то одном (абстрагируемся от моего ЖКТ) - это не оч. правильно... взять туже паразитарную теорию или ЛЮБУЮ другую! По моему надо пробовать смотреть шире,, во всех направлениях, по ходу понимая и отметая не нужное ... Фанатеть на чём то одном - ... не сотвори себе кумира, как говорится. К тому же это всегда полезно при любом раскладе,как для общего развития, так и возможных будущих возможных "изменений" и их предотвращения на уровне профилактики...
Ни в коей мере не умоляю правильность бактериальной/пробиотической теории, просто пробую двигаться и рассматривать ещё и с др. точки зрЕния. Потому... настоятельно рекомендую))) (простите , плиз, меня, за навязчивость... но по ходу мне больше не с кем конструктивно обсуждать подобное.... никто не хочет/не может в силу разных причин , лезть в дебри... любые... в том числе ,если не сказать "тем более", Талалакинские))), а вы, как я отметила , это можете (потенциал)/вам это интересно в конце концов, как и мне)) Конечно буду рада , если ещё кто проявит интерес в этом направлении.
сдобренного вашим образом жизни,
..кто то , не зная меня прочтёт..., и подумает... во "разгуляй рванина"))) наверно... во все тяжкие вовлекала себя, а теперь и пожинает..)) На деле то , далеко не так.... Эх... Но стрессы и таблы (с помощью которых меня пыталась вылечить наша медицина) - да есть такое, и по ходу ключевое...
Честно , у меня нет столько времени изучить ОСБ))
Быстро и не получится. Наверно ни у кого из простого обывателя (сужу исключительно по себе). Потихоньку если только))
Спасибо вам Вем, чё б я без вас делала... вообще не представляю... Думаю, что подобные дискуссии интересны всем. Потому, как в нормальном диалоге, конструктивном, с возможностями принятия точки зрения др. человека и выходит что-то позитивно работающее))