Ну вот решила написАть...)))
Изучая тему пробиотиков, и бактериального (в частности) воздействия на организм человека, стараюсь абстрагироваться от темы "просто о пробиотиках"... Организм - тонко организованная штука... И если происходят сбОи, то они тянуться цепочкой по всему организму.
Что, как пример, доказывает всё то, что выкладывает (статьи) Вем (спасибо ему сто раз))! А так же мои наблюдения в группах альтернативного лечения людей, кто уже разуверился в офиц. медицине, или кого эта сегодняшняя медицина "шарахнула" так, что, как и я, выкарабкиваются с трудом... Это люди с разными патологиями, как правило серьёзными (вплоть до онко).
Имея пытливую натуру, я, как многие заметили, увлеклась теорией А.Талалакина (и не только)).
Вот меня лично поразил очевидный (как мне думается) факт, озвученный Талалакиным.Что есть экологические ниши. Если вылетает один компонент, то его занимает другой . По Ревичу , как говорит Талалакин, каждый вид микроба соответствует определённому виду организации ( и даже устройства оного). Вирус - соответствует уровню ДНК. (он по сути одинаков по строению с ДНК - кинетическая инфа, но которая как бы "без всего", обладающая возможностью встроиться и построить клеточные заводы для построения своих тел). Следующий уровень - бактерии - соответствует организации митохондрий. Митохондрия, как и бактерия, входит в симбиоз с клеткой для выработки энергии и получения тех субстратов, которыми питается клетка, для полноценного производства энергии.. Потом она становится частью нашего "энергетического аппарата" По своей структуре, митохондрия схожа с бактерией: кольцевая ДНК, наличие оболочки, отсутствие ядра. Следующий уровень - уровень клетки - это грибы. Когда "растут" грибы, то по идее они разгребают "завалы разрушенных клеток". Паразиты - тканевой уровень организации.
Какой уровень порУшен, говорит Талалакин, тем аналогично- уровневым и "компенсируется" . Порушено ДНК - вирусом, Митохондрии - бактериями, клеточный уровень - грибами и т. д.(Лекция А. Талалакина №9 Путеводитель ОСБ)
Выводы - сами понимаете , соответствующие.
Вообще очень похоже на правду...))