• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

ВОПРОС Chello

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мои две копейки:

Кто то писал, что "если делать другие физические упражнения, то процесс пойдет" - ну, не знаю, от упражнений ока непосредственный энергетический эффект заметен даже без спец настроя на помолодение.

По поводу нюансов выполнения рд - я подозреваю, что они не детализированны автором намеренно, как и дыхание. Во первых потому что эффект индивидуален, во вторых - что то вроде демпфера, чтобы эффект не был слишком сильным.

К рассуждениям о перекачке энергии "из даньтяня в даньтянь" я отношусь с подозрением - уж очень легко некоторые люди начинают комбинировать и усовершенствовать системы...

Уважаемый Mk_IV ,

Я думаю, что ОКО оно как слоеный пирог имеет разные уровни и первый самый простой верхний уровень - это уровень правильного физического соответвия выполнения РД ОКА соглано книге КЭЛДЕРА, но затем когда этот уровень или спираль (как угодно можно сказать) пройдены все как бы возвращется к началу. Хочется двигаться дальше, душа зовет, но вот куда - это вопрос. Книжные подсказки закончились. Мое мнение - это должен быть следующий виток в направлении правильного движения энергии (ЦИ, ПРАНЫ и т.д) в организме. С течением времени после рождения мы потеряли правильные программы, пути движения этой энергии, поэтому и стареем. Мой вариант - это некая проба нащупать этот путь, возможно это ошибка но все-таки это лучше чем повтор пройденного. Я не пытаюсь усовершенствовать систему (боже упаси), но найти правильный путь движения вперед, это точно да.
Самый естественный путь на мой взгляд - это использование опыта другий систем (Йоги, Цигун). Предмет внимания этих систем один - это аккумуляция и движение энергии в челове, а значит и основополагающие их принципы должны быть одинаковы, но вот разобраться во всеких восточных заковыках трудно. Не спервого раза открываются тайны, а только с тысячного рубля.

С уважением,

Калипсо

Если очень коротко, то Око практикую чуть более девяти лет. Через семь лет понял, что комплекс должен выполняться не так, как описан в известных мне источниках. Попробовал выполнять по другому. Результаты превзошли мои ожидания.
Всем удачи!
С уважением,
Chello

Уважаемый Chello! Очень хочется спросить: " Что значит не так? А как?" Но не буду. Спрошу, по каким своим ощущениям Вы определили "не так".

И правильно Rina! Не спрашивай! Потому что обвинят нас с тобой,черт знает в чем!!! >:(Будем искать свой путь! 8)

И правильно Rina! Не спрашивай! Потому что обвинят нас с тобой,черт знает в чем!!! >:(Будем искать свой путь! 8)
Рина! Ничего, подобного! Спрашивай! Мы все-таки выдавим(ой!) ИИз него правдивые показания! :D

Поверьте на слово, что Око заслуживает того, чтобы его не только восхваляли, но и занимались им, как основной техникой.

:)Мой внук (3 года) говорит:"Я больше так не буду делать! Ты мне веришь?... Я тебе верю!" :)

Я Вам верю Chello!!! :'(

Поверьте на слово, что Око заслуживает того, чтобы его не только восхваляли, но и занимались им, как основной техникой.

:)Мой внук (3 года) говорит:"Я больше так не буду делать! Ты мне веришь?... Я тебе верю!" :)

Я Вам верю Chello!!! :'(
Я че то себе сам не верю...
Chello человек неординарный...
Но его практика - это токо его опыт. Захочет -напишет подробнее.
============================
Каждый выбирает для себя

Юрий Левитанский.

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.

Книжные подсказки закончились.
вообще то в книжке Келдера была подсказка - "используют око чтобы получить энергию для других практик". Каких именно - это уже отдельный вопрос.

Chello, уважаемый!
После философского стишка, я понял ;) мы Вас выбрали.

Chello, уважаемый!
После философского стишка, я понял ;) мы Вас выбрали.
Аха! Теперь не отвертишься! :)
Redding! Каждый раз поражаюсь тебе!Что ты за человек?В тебе же миллион людей сидит! Ты умеешь быть и циничным, и пошлым, и обаятельныи, и искренним....Неожиданный ты наш! Но...всегда интересный!

Калипсо, уважаемый!
Вариант хороший. Запускать энергию можно ведь и в других РД. Почему надо выполнять РД-5? Что даёт вращение энергии по орбите при выполнении именно этого РД?

Novichek, уважаемый!
Вы про одновременное многоуровневое мышление, телекинез, безмолвное внушение и т.д.? Когда-то на «Двое» я сообщал об этом подробнее, но не сохранил, видимо, тот файл. Оно и к лучшему. Способности проявились до того, как была создана надлежащая база Жизненности (примерно через 4…6 лет практики). Это очень энергозатратные вещи. Даже сейчас я их специально не развиваю. Это действительно – побочные продукты. А за своим организмом старался всегда следить. Поэтому особых кризисов и обострений в плане здоровья не было. Регулярно выполнять РД-6 я начал после семи лет практики. Столько времени мне потребовалось, чтобы понять, в чём смысл «ограничений» сексуальной жизни.

Rina, уважаемая!
Пробовал выполнять по-разному: от 21 до 108 повторов, по одной и две серии, комбинировал в сериях количество повторов, менял темп выполнения от очень высокого, до медленного и т.д. Но «омоложения» не наступало. Физическая форма – прекрасная. Но внутри как горячий газ, вулкан. Психика начала меняться не в лучшую сторону. Но это не было перетренированностью. Тут и начал задумываться: что со мной?

Svetik, милая! В чём я тебя упрекал??? Ты рвёшь мне душу! Не отверчусь – готов быть пылью на карнизе твоего окна!

Синильга, уважаемая!
Хорошо бы! А то трудно найти женщину, которая искренне хочет сделать мужчине что-нибудь приятное (и знает как!)!!!

Катя, уважаемая!
Вашу энергию, да в мирных бы целях! Не сердитесь и извините, если обидел Вас ненароком! Что нам делить?!

Denis, уважаемый!
Спасибо Вам за доверие и выбор! Себе верьте. Ближе Вас самого у Вас никого нет! Конечно, уважаемый Redding прав - мой опыт субъективен. Злоупотреблять чьим-нибудь доверием пока не готов – «на женщин и зелье падкий». Но, методическую помощь оказать всегда готов (товарищи не дадут соврать, надеюсь!).

Всем удачи!
Chello

Психика начала меняться не в лучшую сторону. Но это не было перетренированностью. Тут и начал задумываться: что со мной?

Уважаемый Сhello, вы пугаете. Что означает изменения психики? Депрессия, агрессия или неадекватное поведение? Сhello, когда Вы начали заниматься ОВ Вам уже исполнилось 40 лет?

Советую всем почитать книги Ян Цзюньмина. Начать с книги "Корни китайского цигун". Я начал читать и изучать. Становится сразу понятным то, о чем говорит Челло.

А ссылку, плиз...в "Интересные ссылки"?

я купил книжку в печатном виде. Надо попросить Реддинга надыбать в инете. У него классно получается находить книги!

Советую всем почитать книги Ян Цзюньмина. Начать с книги "Корни китайского цигун". Я начал читать и изучать. Становится сразу понятным то, о чем говорит Челло.
=======================================
Название: Корни китайскоro цигyн
Автор: Ян Цзюньмин
Издательство: София
Год: 2004
Страниц: 336
Формат: djvu
Размер: 9,02 Mb
ISBN: 5-9550-0372-X
Качество: хорошее
Язык: русский

Известный мастер китайских боевых искусств и оздоровительных практик подробно рассказывает об истории древнеro искусства циryн, о ero основных направлениях и методах и о трех «корнях» - энерrиях ци, цзин и шэнь. Это самое фундаментальное и систематизированное введение в циryн, которое коrда-либо издавалось на русском языке. Книry Ян Цзюньмина можно назвать «академической», при этом она написана очень доступно и увлекательно. Автор обсуждает современные rипотезы о природе энерrии ци и приводит список вопросов, ответы на которые пока еще не найдены. Читатель, занимающийся любым стилем циryн, найдет в книrе множество практических указаний о реryлировании тела, дыхания и «трех корней», о самых распространенных ошибках и способах их исправления, а также подробное объяснение теории rлавных и «чудесных» меридианов ци (с описанием их траекторий и полными списками всех активных точек). «Корни китайскоrо циryн» незаменимое пособие для всех, кто интересуется китайской метафизикой и ее практическими аспектами: циryн, боевыми искусствами, массажем, целительством.

Ссылка

http://rapidshare.com/files/58558813/yan.t...igung.djvu.html

======================================

Название: Цигун "Восемь Кусков Парчи"
Автор: Цзюн-мин, Ян
Издательство: София
Год: 1998
Страниц: 60
Формат: DJVU
Размер: 14387 KB
ISBN: 966-7319-07-5
Качество: Скан
Язык: Русский
«Восемь Кусков Парчи» — простой и короткий комплекс упражнений, созданный древним героем-полководцем Юэ Фэем для улучшения общефизической подготовки солдат. В настоящее время этот знаменитый стиль цигун используют люди всех возрастов для оздоровления и профилактики заболеваний. Ян Цзюньмин подробно описывает сидячий и стоячий варианты комплекса и приводит старинные китайские наставления к ним.

P.S. отсканирована часть книги, содержащая именно комплекс "Восемь кусков парчи"

http://rapidshare.com/files/54194553/TheEi...sOfBrocade.djvu

Спасибо Redding!
Ещё нужна книга Ян Цзюньмина "Секреты молодости"
Тогда будет полный комплект для изучения.
Я все эти книги купил четыре дня назад в Москве. В печатном виде мне лучше кажется читать

PILOT, а ты цигун сам осваиваешь?

Пока я только читаю книжки :) И делаю Око :D
Кое что становится понятным, о чем толковал Челло. Ну и Око тогда делается обдуманно.
Отпадают глупые вопросы о том, как ставить ноги в каком РД :)

Уважаемый Chello,
благодарю за Ваши ответы, отзывчивость и доброжелательность
при таком обилии вопросов!
Позвольте кое-что уточнить по поводу последнего ответа.
Следует ли понимать так, что Око в общеизвестном варианте
без 6-го Рд и при обычном образе жизни не гарантирует
накопление Жизненности?
С уважением.

Rina, уважаемая! Все страхи напрасны (всегда). Сложно объяснить. Начали появляться негативные мысли, связанные со всевозможными несчастьями, катастрофами, плохими исходами разных событий. Всё это очень динамично крутилось. Сознание начало как бы отделяться от тела, появился взгляд «со стороны». Даже зрение стало другим – появился какой-то фон (трёхмерная «подстилающая поверхность»). Тонус организма – бешенный. Когда понял, что качнул организм в сторону огня, то привёл в гармонию стихии. Всё прошло через пару – тройку недель. Хотя улучшение самочувствия началось на второе нормальное занятие. После этого и начал развивать эту тему на форумах. А Око я начал практиковать в 32 года.

Novichek, уважаемый!
Незачто, абсолютно. «Общеизвестный вариант» Ока не подразумевает накопление и развитие Жизненности (на мой субъективный взгляд). Хотя Око просто создано для Возрождения. Если знать, как запустить эти процессы, то можно их поддерживать и развивать и при «обычном образе жизни». О гарантиях говорить не приходится – всё зависит от Вас.

Всем удачи!
Chello

Chello link=topic=295.msg5964#msg5964 date=1189699638 написал(а):
Расскажу Вам одну историю. Как-то позвали меня к одной женщине с третьей-четвёртой стадией. От неё тоже все, кто мог, отказались. Её родственникам нужно было только, чтобы я обезболил процесс… Ни о каком Оке и разговоров быть не могло (она была слишком слаба и уже почти не вставала с постели). У меня были развязаны руки её крайним состоянием. Применил Су-джок. Воздействовал на точки, соответствующие Хуэйинь и местам проявления боли. Т.к. регенерация тканей была слабой, то сеансы проводил через день с чередованием левой и правой руки (ноги). Примерно после второго-третьего сеанса состояние той женщины начало улучшаться, боли проходить. Через две-три недели она начала выполнять работу по дому. Добавил к Су-джок комплекс Алакаевой. Ещё через пару месяцев она начала совершать прогулки на расстояние в несколько километров. Все окружающие просто … (очень сильно удивились) и она в том числе, УВЫ. Пытались мы, потом, заняться с ней и Оком, но не пошло (в основном из-за РД-1). Всего мы провели два месячных курса с интервалом в месяц между ними. От моих услуг её родные отказались. Потом я узнал, что через полгода, примерно, ей стало хуже, она перестала принимать пищу и умерла (без боли)… А что было бы, если б мы продолжили сеансы или изменили график, или точки воздействия, или было бы у меня ума побольше? Я пока не знаю.

Здравствуйте уважаемый Челло! Я заинтересован ОВ, пытаюсь разобраться в том как работает и как лучше технически выполнять РД, лёгкие успехи уже наблюдаю, спасибо за ваши ответы прочитанные выше. На самом деле я скептически отношусь к чуду но ваш рассказ поражает и если у вас есть такие возможности, то почему бы вам не предложить свои способности Александру Абдулову, в которых я уверен он нуждается. Я понимаю что скорее всего это маловероятно, но попробовать связаться я думаю возможно. Спасибо в любом случае. :eek:

Уважаемый Chello, на каком году занятий Вы стали уделять регулярное внимание внутренней работе? (Концентрации на
внутренних процессах во время упражнений)?
С уважением.

Albert, уважаемый!
Спасибо Вам на добром слове. Этими возможностями располагает суджок. Когда я занимался такими делами, то придерживался принципа «ненапрашивания». Честно говоря, думаю, что у кого у кого, а у Абдулова бездна всевозможных помощников, которые в этих делах гораздо более продвинутые, чем я.

Novichek, уважаемый!
К сожалению, лет через семь. Надо бы гораздо раньше.

Всем удачи!
Chello

, что у кого у кого, а у Абдулова бездна всевозможных помощников, которые в этих делах гораздо более продвинутые, чем я.

Всем удачи!
Chello
Я был уверен в таком ответе, тк тоже так думаю, но гложат сомнения. А помочь оч хочется, если б владел подобными возможностями обяз попытался бы помочь. Уверен в таких делах это не лишне. За настойчивость прошу простить. Пока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.