• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

ВОПРОС Chello

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дорогие оковцы,

Внимательно читаю эту тему и понимаю, что подводных камней в Око не меньше, чем в других наших начинаниях.

Йога, Рерихи, длительный бег, БИ, культуризм, голодания, иглоукалывание, Монро, энергетика, НЛО, НЛП и многое другое. Всё это неполный перечень увлечений многих из нас. Как пишут в интернет магазинах те, кто купил эту книгу интересуются ещё и этим списком.

До того момента, пока не прочёл о юном внешнем виде Сhello, относился к теме спокойней. У каждого свои игры ума. Но практика для меня критерий истины. По-этому сейчас зацепило посильней.
Хотя меня и самого люди на 15 лет младше считают свертником. А уж когда узнают, что в песочнице я с внуками, просто не верят.
Меня, как и остальных, очень интересует «правильная» техника. Но Chello, по каким-то причинам не хочет делится напрямую, он даёт нам только наводящие указания. Возможно это и правильно. Ученик д.б. готов.
Я же не чувствую в какую сторону идти. Уравновешивать Око дополнительными техниками не хочу. А как правильно выполнять....не знаю. Мой ум отказывается из всех данных намёков выстроить стройную систему.
Было бы не честно только задавать вопросы. Опишу, как и для чего, я делаю Око.

Я всегда был здоров и интересовался при этом расширением своих возможностей во всех направлениях, что и практиковал.
Черыре года назад у меня начались проблемыи с суставами, причём со многими. Локти, колени, бедренный сустав, поясница, 5-6 вспышек подагры обеих больших пальцев ног. Пришлось искать методы борьбы, так я пришёл к Оку, пилатес, и др. специфическим упражнениям для искоренения болезни.
Что послужило причиной возникновения болезни точно сказать не могу, но есть ощущение, что работа с энергетикой и особенно с сексуальной энергией, по-этой причине 6й ритуал не выполняю.

Оком занимаюсь 16 месяцев. Делаю сейчас 17 повторений. Доходил до 21, но вернулся назад, работая над качеством.

Выполняю упражнения вечером, медленно, с задержками в крайних точках.
Дыхание глубокое, как в пилатес, с подтянутым к позвоночнику пупком, с расширением на вдохе в основном среднего отдела грудной клетки по всему периметру. Вдох-пауза-выдох-пауза, без лишнего напряжения. По времени выполнения все фазы примерно равны.
Есть серьёзные положительные сдвиги во всех «горячих точках», но и работать ещё есть над чем. Попутно растяжка стала заметно лучше.

Если у кого-то и особенно у уважаемого Chello возникнет желание дать какие-либо рекомендации, буду искренне признателен.

С уважением и пожеланием всем удачи.

Denis, уважаемый!
Если болезни суставов были связаны с сексуальными практиками, то, возможно, не были до конца решены вопросы циркуляции энергии, её накопления и трансформации. Похоже. Что касается Ока, то такой тип дыхания, на мой субъективный взгляд, вполне приемлем. Ещё интересный вопрос – синхронизация дыхания и движений. Придёт время - почувствуете всё!
Удачи!
Chello

Уважаемый Chello!
Спасибо за Ваш ответ. По суставам Ваше мнение на 100% совпадает с моим.
По дыханию рад, что оно на Ваш взгляд приемлемо. О синхронизации подумаю. Сейчас это вдох одновременно с началом движения. задержка в конечной точке. С началом возврата начало выдоха, в конце движения задержка на выдохе с расслаблением во 2 и 3 РД и насколько возможно в 4 и 5.

Denis, уважаемый!
Незачто абсолютно. Всегда рад помочь хорошему человеку!
Удачи!
Chello

Уважаемый Chello, хотел поинтересоваться, доводилось ли Вам
практиковать классическую Сурью Намаскар? Если да, как оценили бы результаты?
С уважением.

Novichek, уважаемый!
Извините за «везде был…», но приходились. Примерно 14…15 лет назад в течение полугода, примерно. Правда, выполнял «без головы», как и всё в то время. Но, ничего плохого сказать не могу. Только положительные смутные воспоминания.
Удачи!
Chello

Из темы "Сомнения берут, однако..." (копия)

Уважаемые,
хотелось бы все-таки, обсудить этот "период старения". Как вы думаете, это могло бы связано с: (а) с самим ритуалам, не так делаются, быстро набирается количество; (б) негативными эмоциями, мыслями, могущими иметь место в какой- то период жизни, когда практикуется Око; (в) просто Око не подходит...© меняем лицо... :eek:...

Хотелось бы услышать мнение Уважаемого Chello тоже, PILOTa.

Prince, уважаемый!
Извините, что слишком часто «возвращаюсь к напечатанному». Когда я ещё не понимал, что такое «Возрождение» и сдвинул организм в сторону Огня, то, на фоне прекрасного общего тонуса организма, моё мужественное личико выглядело не очень здорово. Это тоже очень настораживало. Сбалансировав стихии, примерно через пол года, заметил на лице начало исчезновения морщин и его преображение. Кстати, о тонусе. Тогда же, я не предполагал, что тонус может быть вообще выше. Но, при нормальной практике Ока, взлетая по лестнице через две ступеньки на четвёртый этаж, все усилия сводятся только к приподниманию ног при нормальном пульсе и частоте дыхания. Весь «полёт» происходит благодаря действию неведомой доселе силы… Такие вот дела!
Удачи!
Chello

Просто круто! я надеюсь когда нибудь приблизиться :)

Уважаемый Chello,
Благодарю за ответ. Если я правильно понял:
(1) медленный рост лучше (прибавление по +2 лучше делать длительнеее), чем стремительный, ибо влияние на организм также плавно возрастает,
(2)при любом раскладе, к Око надо добавить релаксирующую практику ( в конце, когда заканчиваешь делать ритуалы),
(3) негативные внешние изменения, так или иначе, неизбежны, если не предпринять проф. меры (вроде релаксирующей практики) -? :) :eek: :(

Prince, уважаемый!
Незачто абсолютно.
1. Да, темп прибавлений должен быть индивидуален, но без крайностей.
2. Субъективно считаю шавасану РД-7.
3. Негативные внешние изменения говорят о некорректной реализации принципа Возрождения (деликатно выражаясь).
Удачи!
Chello

Уважаемый Chello,
Спасибо. Надеюсь, что народ также читает, и извлекает выводы... ;)
Если кому интересно ---Поза Шавасана --> http://jiddu.narod.ru/git/shav.htm

Читает и извлекает. Токо подумаю про что-нибудь - тут же вопрос и ответ в темах. Спасибо Форуму! :)

Однако, тогда, вы - везучая Птица, Уважаемая! :) :D

Досточтимый Prince, с удовольствием сходила по ссылке. Как раз мысль была проверить себя на правильность Шавасаны. Всё ж давно это было - мои занятия йогой...
Везучая? Да я просто Волшебница ;)

Понял, Мадам Птица! СИМОРОН Рулит! :) ;D ::)

Досточтимый Prince, с удовольствием сходила по ссылке. Как раз мысль была проверить себя на правильность Шавасаны. Всё ж давно это было - мои занятия йогой...
Везучая? Да я просто Волшебница ;)
Птенчик....
Просто не "строя глазки", а расскажи о себе - без ломаний.
Как пришла к оку, что послужило толчком или были учителя, в чем я сомневаюся....
Насколько я грамотен - шавасана - это поза трупа по йоговски.
(Если не так, то поправят). Я не все знаю...
Расскажи Птичка, как ты летаешь в "око"...
И чего достигла и чего хочешь...
Как изменилось твое восприятие мира и есть ли сложности в общении с не "оковцами"?

Redding, уважаемый! Извините за бестактность, но с Вами водку пить, наверное – одно удовольствие!

К чему ломания? Человек я открытый. Токо не этой же теме? ::)
Я вообще не нашла, где на форуме про себя писать можно. Про Вас всех - между строк узнаю. Куда болтать пойти можно? В болталку? Так там обо всём. Тоже вроде как не про себя.
Заметила, Redding, что Вы во всех пишете, где мысль ляжет :D Я тоже страдаю такой болезнью, когда интересно. Посему прошу это убрать отсюда.

Господа, придерживайтесь, пожалуйста, темы топика, уважайте права авторской темы.

К чему ломания? Человек я открытый. Токо не этой же теме? ::)
Я вообще не нашла, где на форуме про себя писать можно. Про Вас всех - между строк узнаю. Куда болтать пойти можно? В болталку? Так там обо всём. Тоже вроде как не про себя.
Заметила, Redding, что Вы во всех пишете, где мысль ляжет :D Я тоже страдаю такой болезнью, когда интересно. Посему прошу это убрать отсюда.
Я дико извиняюсь...
Я написал то что думал...
Но больше тебя, Птичка не потревожу....
Знаешь, только моя жена знает как нужно жить...
Теперь я знаю, что есть ,Птичка, которая тоже все знает...
У меня нет к тебе вопросов. Я просто спросил как ты прищла к "око"...
Женская логика - это ...что такое....
Удачи тебе Птенец
Нет к тебе вопросов. Как и нет от тебя ответов....

Уважаемый Chello,
накопилось к Вам 2 вопроса, позвольте задать:

1. В системе Цигун считается, что существуют определенные часы
в сутках, когда нельзя делать упражнения, связанные с
энергетикой. Насколько это актуально в нашем случае?
2. Как лучше выполнять Рд №6 : строго в комплексе, или
отдельно, по мере необходимости?

С уважением.

Novichek, уважаемый!
На мой субъективный взгляд, при достаточном уровне освоения работы с энергиями, время занятий не играет никакой роли. РД-6 в комплексе выполнять надо однозначно. А отдельно – действительно, по мере необходимости (например, после работы с нижними центрами).
Удачи!
Chello

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.