• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Энергетические вампиры. Как выявить и защититься?

Тата, спасибо тебе за откровение. Очень интересно. Я даже скопировала и послала подруге, у нее очень похожие конфликты с матерью. Просто один в один.И она постоянно переживает знает как и быть. И с матерью общаться невозможно и мать все-таки. Так что ты уж закончи пожалуйста свое повествование. :)

Rumba, мне очень понравился твой пост. И не смотря на 3 никакого вампиризма нет в тебе. У моего мужа 3. Но человечнее и добрее человека я не встречала. И люди в его бществе чувствует себя комфортно и уютно.
Так что ерунда все это - эти подсчеты.

"И все-таки зачем-то они попадаются на пути. Может быть, чтобы в нас что-то для нас же и прояснить? И, мне кажется, что никто ничего не сможет сделать с человеком, если человек это не позволит сам." И с этим я полностью согласна. Кроме того, чем больше человек дает другим, тем больше он получает извне. А если кто и получил в друзья вампира, значит вероятно, нодо ему через это пройти. А если убежать, не отработать предложенное судьбой значит получит что-то другое, может быть еще и почище вампира. Но это только мое мнение. :)

Tata, извиним пожалуйста, что не спросила у тебя разрешения на копирование. Я еще ничего не отсылала пока не пролучу твое добро на это. Это бы очень поддержала мою подругу. Я имею в виду твой пример. Уж очень похожи ситуации и ее тоже отец всегда защищал и рано умер.

Здравствуйте, Фотиния !
Я все таки не очень согласна с тем, что нельзя убегать от вампира ) многие наооборот советуют , если вы распознали вампира в своем окружении прекратить с ним общение, иначе это может просто отрицательно сказаться на здоровье.
Я сейчас читаю очень много по этому поводу статей и вот сегодня буквально наткнулась на одно интервью, которое дает врач-психотерапевт Сергей Лошаков, несколько лет посвятивший наблюдениям за этой категорией людей.

"Последствия для здоровья могут оказаться ...тяжелыми. Если человеку на службе или дома приходится день изо дня встречаться с энергетическим вампиром, то здоровье этого человека будет ухудшаться.
Будет слабеть иммунитет, начнут прилипать всевозможные болячки, навалится вялость, утомляемость, человек станет пассивным и депрессивным. А вампир рядом будет всегда бодр, свеж, подтянут и полон энергией. Энергетический вампир разрушает наши нервные центры и энергоканалы, нарушая общий баланс в организме. А это неизбежно ведет к обострению хронических и появлению новых заболеваний."

ссылка на статью :
http://www.pravda.ru/health/prophylaxis/prof/261016-0/

Фотинья, спасибо за понимание!
Рамира, мне кажется, что правило: подобное притягивает подобное, работает в отношении всего. Вот, например, Вы заинтересовались вампиризмом и информация в изобилии посыпалась к Вам. Но вопрос в том, зачем Вам это?
Мне эти статьи напоминают страшилку, работающую испокон веков: сделаешь что-то не то, получишь наказание.
У пещерных людей это были духи животных, потом религии постарались институт власти разработать, окрестив
инакомыслие грехом. Ну, а сейчас надо вот еще кого-то на смену изобрести. Но опять же, если нужно надеть эти очки
и видеть такую реальность, пожалуйста! Золотое поистине время! :)))
Самый верный помощник в борьбе :) "со злом" - это сердце. Оно же видит всё.
И еще есть одно правило: то, чего боишься, непременно происходит.
Я бы сказал, на что обращаешь пристальное внимание, то и возникает. Ибо пристальное внимание материализует то, что, видимо, намерен испытать наблюдающий. :) Так себя электрон ведет. Когда наблюдают за ним он "прикидывается" частицей, а когда нет- то волной! :)

Опять согласна с Rumba на 100%.

Ramira, я ни на чем не настаиваю и ничего не предлагаю. Все всказанное мною – это только мое мнение. Мой какой то опыт.
Я просто не делаю друзьями людей, с которыми мне не комфортно и даже не рассуждаю о том, вампиры они или нет. Другое дело – если это родственник. Здесь общения избежать сложно. Мой родной дядя, например, очень тяжелый человее, чрезвычайно. Всю манеру своего общения с людьми он сводит к постоянной критике, некорректным, резким и обидным замечаниям и нравоучениям, вызывая в людях обиды и раздражение. В итоге он на старости лет один. Но есть одна старенькая родственница, которая умеет любить всех, совершенно беззлобная и необидчевая. С ней единственной он общается и звонит ей. И она, похоже, себя очень хорошо чувствует. А потому, что умеет любить. Я в своем общении с ним делаю паузы. Но не потому, что он вампир и я думаю об этом и боюсь пострадать. Просто не хочется раздражаться и портить себе настроение. Но, если я уж очень как то позитивно настроена и отнесусь к нему с искренней любовью, чувствуя себе эту любовь к нему, потому что он моей покойной мамы брат, потому что он один и стар, тогда он как то и сам меняется, и я чувтсвую себя с ним комфортно и мне хорошо. Любовь творит чудеса....
А то, что вы находите много литературы про вампиров. Так это не удивительно. Люди должны же как то зарабатывать деньги, делать себе рекламу на острой теме человеческих взаимоотношений. .. Удачи вам. :)

Tata, извиним пожалуйста, что не спросила у тебя разрешения на копирование. Я еще ничего не отсылала пока не пролучу твое добро на это. Это бы очень поддержала мою подругу. Я имею в виду твой пример. Уж очень похожи ситуации и ее тоже отец всегда защищал и рано умер.
:D Фотиния,дорогая,я буду только рада,если через тебя мой опыт кому-то поможет. Так что пожалуйста-- копируй и отсылай....

:D Продолжаю.
Надо сказать,что когда я маму привезла всем она поперёк горла встала. Девченки её с подозрением разглядывали, мои подруги ругали меня,что обузу себе на шею взяла. Отец детей моих во время моей поездки с ними оставался,я звонила часто...Думала,что может помиримся...Так он и не стал ждать нас из аэропорта.С утра вскочил и ушёл из дома,а мы уже поздно вечером приехали. Короче осталась я со своей бедой одна-одинёшенька+девченки-подростки с их половым созреванием и максимолизмом.
Ну маманя чуть в себя пришла начала нам "весёлую" жизнь устраивать.Девчёнки плакали"и зачем ты её привезла..." Ну всякое было,даже из дома она,мама,сбегала.Всё утопиться грозилась. Я очень тогда переживала и нервничала пока младшая моя,ей тогда 15лет минуло,мне не сказала интересные слова:"Мама не бойся ты так за бабушку! Ничего она с собой не сделает. Она слишком себя любит..."
И спала с глаз моих пелена страха.И стала я спокойнее и уравновешеннее. Вот тогда,через 2 года после её приезда в Израиль, я проголодала свои первые 23 дня классического голода. В 2000 году, в Великий Пост.Трудно было,но я была тверда внутренне и непреклонна.Нужно было принимать решение как жить дальше.
Вот в тот период много чудес со мной разных прозошло.Они всегда случаются во время длительных голоданий. Вот и книга по дионетике в дом мой была принесена на очень долгий срок.
И с мамой и девочками я сладила. Люди в дом наш заходя говорили,что хорошо у нас,аура в доме хорошая,приятная,даже и уходить не хочется...
Потом продолжу...

Вы заинтересовались вампиризмом и информация в изобилии посыпалась к Вам. Но вопрос в том, зачем Вам это?
И еще есть одно правило: то, чего боишься, непременно происходит.
Я бы сказал, на что обращаешь пристальное внимание, то и возникает. Ибо пристальное внимание материализует то, что, видимо, намерен испытать наблюдающий. :) Так себя электрон ведет. Когда наблюдают за ним он "прикидывается" частицей, а когда нет- то волной! :)

Абсолютно с вами согласна во многом. Но что касается - зачем мне это... Поверьте дожив до 33 лет НИКОГДА раньше не интересовалась этой темой -... и более того совершенно не верила в подобные вещи...Хотя у меня тоже с мамой были проблемы подобные тому что пишет tata .. и моя сестра уже раньше стала интересоваться темой вампиризма ..мне сначала с матерью тоже было тяжело но потом я нашла контакт - отец у меня очень позитивный человек и мне помог. и в общем то я уже слышала про эту тему - но сама считала точно так же как и вы. Более того никогда не задумывалась об обмене энергией. И не заинтересовалась бы наверное никогда и далее если бы сама не столкнулась с этим. Может быть вы не читали с чего я начала писать - что я беседовала с одной девушкой и только потом поняла что произошла откачка энергии. В это очень трудно практически невозможно поверить , пока сам на себе не испытаешь. Я до этого довольно долго с ней общалась - не потому что она мой друг - просто я считаю что и снегативными людьми надо тоже общаться чтобы хоть немного вытащить их на позитив - но вот в какой то момент видимо я слишком "открылась" и произошла передача энергии. я даже не помню точно что она говорила - но я помню что я выходила из кафе у меня вдруг появились мысли чуть ли не о самоубийстве - раньше никогда в жизни такого не было!!! и когда я стала разбираться почему - то вот нашла этот форум и собственно стала интересоваться этой темой. .. то есть не я стала вдруг ни с того с сего интересоваться энергетическими вампирами .. а вначале сама ощутила это на себе.. кстати девушка уже две недели после этого случая в прекрасном настроении, чего раньше никогда с ней не случалось!

:D Продолжаю. Коротко.Книга о дианетике,которую разыскала Синильга и выставила отдельной темой,очень мне помогла. Помогла разобраться во всём. И в моих проблемах с мамой тоже. Я её,маму,поняла,пожалела и простила...
Прошло довольно много времени с того момента,как я самоочистила свои мозги и психику.Мои нервы окрепли ,болячки начали проходить.Голодание стало нормой жизни.Я омолодилась внутренне и внешне.
Потихоньку сподвигла и маму на голодания.Вместе мы несколько лет еждили по всем святым местам в Израиле. По христианским и по еврейским.Потихоньку объяснила ей,как она своим гневом и проклятиями повлияла на моё здоровье,жизнь и судьбу. Она плакала,отрицала, не верила и нераскаивалась по началу. Потом я стала давать ей литературу по изотерике и потихоньку что-то ей стало проясняться. Во сех наших разговорах я начинала со слов о том,что я её очень люблю,что она у меня одна-единственная,что именно любовь помогла мне съездить за ней и забрать её ко мне. Через слёзы и молитвы,очень постепенно мы с ней примирились.Теперь уже не боимся обниматься. Я рассказала ей об энергетическом вампиризме,о том,что она невольно подпитывается от меня раздражая меня и вызывая на гнев и отчаяние. Я видела,как ей было страшно это понять и признать справедливым.
Голоданиями,молитвами,беседами,желанием объединиться мы вместе победили эту беду,эту напасть.
Мама стала здоровее,просто расцвела.Теперь ей вполне хватает её собственной энергии. А если так уж надо,то я даю ей свою любовь и заботу.Девочки мои теперь живут не с нами,но стали добрее и ласковее с бабушкой.Внученька моя очень любит и по своему,по младеньчески о ней очень заботится.Правда из рук прабабушки выворачивается и сидеть в слишком близком соприкосновении не может.Делать нечего,такая её,Мамина природа.
А я...Я просто благодарна жизни,судьбе и Господу Б-гу нашему,что он провёл нас обеих через это испытание. Что успели мы с Мамой исправить это "безвыходное" положение. Просто однажды ,ещё когда мама любила ссориться, я внутри себя почувствовала вопрос и поняла ответ почему из нашей семьи 4-х человек именно нам было суждено остаться вместе жить. Я поняла,что это шанс исправить отношения не просто на хорошие...
Вот такая история.
Теперь мы с Мамой начинаем день с водохлёбства и бесед.Потом обе,каждая в своей комнате ,далаем ОВ. Иногда вместе,иногда врозь голодаем.Мама много и истово молится.Когда по какой-то причине у неё портится настроение она старается не контактировать со мной.Поняв природу наших ненормальных отношений она старается делать всё,чтобы мне не навредить. Правда иногда у неё проскальзывает злословие и неприятные отзывы о других людях. Я осторожно прекращаю это дело,перевожу разговор на другую тему или объясняю,что человек этот не так уж и плох,что бывют разные обстоятельства и вообще" не наше это собачье дело" других осуждать и смеюсь. Она тут же исправляется,начинает улыбаться...
Такое положение дел улучшило не только наши отношения,но укрепило здоровье моё и Мамино, удалось для Мамы получить разрешение на жизнь в Израиле и получать все пособия и льготы положенные людям-израильтянам пенсионного возраста.Хотя мы с ней и не еврейки совсем...
Часто благодарим Б-га за то ,что позволил нам быть вместе и жить на Святой Земле и чувствовать себя СЧАСТЛИВЫМИ по настоящему,как и положено Матери и дочери. ТАК И ЕСТЬ!!! мЫ СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ,РЯДОМ. :) ;) :D

Тата, добрый вечер! Прочла сообщение Рамиры, у меня есть подобная подруга. Она тоже вампирит. и не обязательно с ней встречаться дома. Я могу попить с ней кофе в кафе, но час непринужденного общения приводит меня к полному физическому истощению. У меня кружится голова, мне плохо, сил нет, словно я пахала целый день. И мне кажется, что моя знакомая делает это несознательно. Вообще-то она неплохой человек. И прекращать с ней общение напрочь мне бы не хотелось. Рамира обратилась на форуме за советом. А что вы ей пишите - займитесь муже и детьми. Спасибо. Но не в тему как-то. А если я не замужем, Вы мне предложите уйти в монастырь???? Или запереться дома и ни с кем не общаться и не дружить? Что за бред. Да это вы настоящий вампир. с такими внушениями.

Тата, добрый вечер! Прочла сообщение Рамиры, у меня есть подобная подруга. Она тоже вампирит. и не обязательно с ней встречаться дома. Я могу попить с ней кофе в кафе, но час непринужденного общения приводит меня к полному физическому истощению. У меня кружится голова, мне плохо, сил нет, словно я пахала целый день. И мне кажется, что моя знакомая делает это несознательно. Вообще-то она неплохой человек. И прекращать с ней общение напрочь мне бы не хотелось. Рамира обратилась на форуме за советом. А что вы ей пишите - займитесь муже и детьми. Спасибо. Но не в тему как-то. А если я не замужем, Вы мне предложите уйти в монастырь???? Или запереться дома и ни с кем не общаться и не дружить? Что за бред. Да это вы настоящий вампир. с такими внушениями.

:D Спасибо,Бабочка (или нет? не Бабочка?). Спасибо за небезразличие к моей персоне. Зайдите,пожалуйста в мою личную тему "Солнечный Круг" это в разговорах по самым строгим правилам.
Вам очень поможет эта тема. Только читайте от начала и до конца. ;)
А в монастырь уходят не по таким причинам.Люди там очень серьёзные.
УДАЧИ с ОКОм!!!!
:) ;) :D

Уважаемые коллеги!
Завтра(12 апреля)по маяку после 10-00 будет обсуждаться тема вампирчиков! :p

Таааак! Монастыри отменяются!!!
Завязывайте!,. девчёнки, жалеть других... а насчёт себя, вооще, и речи быть "недопустимо". Ладно, бывают моменты в жизни не совсем понятны :- Да и фиг с ними :D Тему вампиризма лучше не накручивать. Забудьте! tata, ты была права несколькими постами назад ;)
...А меня до сих пор мама пытается убедить в ошибке моего рождения. :) Мне очень знакомо о чём ты писала выше. Но я же знаю свою маму,.. слова одно, а чувства - другое. И что бы она мне не говорила, я не ведусь... я стараюсь её не расстраивать, но жизнь, есть жизнь, и не всегда это получается. Мама у меня такая - какая есть. И всё же мне катся,.. - она меня немного уважает ::)
Девчёнки, завязывайте цыклиться на этой теме. Не бейте ногами :'( просто не общайтесь с теми женщинами, которые вас напрягают. И ВСЁ!!!
Правильно было сказано выше, - у вас есть семья... Ну или скоро будет! Цените тех, кто ценит ваше эмоциональное состояние.
... Мой друг, когда он не одобряет моё поведение, скажет только когда я уже увидев его реакцию, и то только в мягкой форме. А так, он прекрасно меня знает и знает, что я по его глазам его понимаю.
Мой друг когда-то очень сильно пил, и потом перестал. 12 лет как он не пьёт. Говорит, очень мне благодарен, когда я не будучи его другом приходил к нему чуть ли не каждый день не думая о том чтобы его поддержать. Просто он хороший и интересный человек. Да!.. Мне везёт на друзей! И меня никто не вампирит :p
Забудьте! Это просто всё эмоции. Ну или просто не общайтесь. И всех делов то :)
Удачи вам!!!

Есть полезная информация, можно конечно её не брать за основу, но...
Она очень хорошо, наглядно разъясняет вашу проблему...
Сходите вот по этой ссылке.
Там так же хорошо написано - что нужно делать, а что не нужно если вы уж попали под влияние сильного маятника (энергетического вампира). Только не отмахивайтесь, а прочтите хотя бы выборочно.
Иначе все ваши разговоры - просто ради разговоров... ;)

С уважением.

ой, спасибо огромное за ссылку Sadhaka !!! Сейчас буду изучать)))Но то что прочитала уже заинтересовало! А статья про энергетических вампиров (энергетические паразиты) прямо "в тему" ))) Но и теория маятников очень впечатляет !!!! Хотя вот некоторые тут утверждают, что все статьи об энергетике пишутся для зарабатывания денег
то, что вы находите много литературы про вампиров. Так это не удивительно. Люди должны же как то зарабатывать деньги, делать себе рекламу на острой теме человеческих взаимоотношений. .. :)

Ramira согласитесь было бы странно если бы энергетические вампиры признавали ценность подобной литературы )) ) большинство энергетических вампиров вообще отрицают существование явления энергетического вампиризма как такового))))

Ramira согласитесь было бы  странно если  бы энергетические вампиры признавали ценность подобной литературы )) ) большинство энергетических вампиров вообще отрицают существование явления энергетического вампиризма как такового))))
Димитрий, приветствую на форуме!
Разрешите присоединиться к вашему замечанию ;D  ;D ;D Кто же под собой сук будет пилить!...   ;)

С уважением.

На нашу энергетику даже компьютеры реагируют.
И можно даже сломать комп при желании.
Можно своей энергией сбить человека с ног (верит он в это или нет). А когда тумкнется головой о землю, еще не в то поверит.  ;D
Меня, в то время неверящего ни во что, один знакомый, назовем его экстрасенс, опрокинул на пол с расстояния 10 метров.
Что есть - то есть.
И глупо все это отрицать и списывать на зарабатывание денег.

:D Смешной случай по поводу энергетики. Однажды я с вечера решила попытаться нарушить привычку входить в интернет с утра спозаранку до всех дел насущных...
Вот с вечера даю себе слово,что не притронусь к компу до вечера.
ОЧУМЕТЬ!!! Я просто в шоке была...Комп не хотел давать мне интернет до самого вечера...Я даже в техническую поддержку обращалась за помощью!?! Хотите верьте,хотите нет...
А одна моя знакомая свято верит,что комп живое разумное существо,кот реагирует на её жалания найти какую-то инфу быстренько...Ну она на теме энергетики сильно повёрнутая или продвинутая...Кто знает...
:) ;) :D

:) С компутерами "вожусь" много лет, это не только моя специальность но и увлечение, хобби. В моей организации много компов. Очень часто работники отделов вызывают по разным причинам неисправностей той или иной машинки (ПК). Я не берусь вычислять какой процент ПК приходят в норму после того как я просто захожу и сажусь за интерфейс, скажу на вашу веру, - достаточно большой что бы можно было удивляться! Работники часто спрашивают, а что собственно было, что вы сделали, мы делали тоже, что и вы.. но он не реагировал :(... Я уж давно отвечаю просто - они меня любят. :D ;)

Удивительное рядом... 8) ;) А на столько ли это удивительно? Мы уже много знаем об устройстве мира... Просто во многих случаях не верим в эти знания, не доверяем им... А они, во преки всему, каждый день рядом и очень часто заставляют нас спотыкаться о них... ;D ;D ;D

С уважением.

А у меня получается, что если я очень спешу и мне непременно срочно и быстро надо войти в интернет, обязательно мой комп. меня тормозит и устраивает всякие заподлянки. Он любит спокойную работу - без спешки и суеты. :D
А вообще , мне кажется это очень интересная тема "удивительное рядом".
Мне, например, есть, что рассказать, хотя после этого многие возможно посчитают меня несколько не в себе.... :D А может так оно и есть... :D

Sadhaka благодарю за добрые слова))) вам тоже мой респект :)
Вам не кажется что энергетические вампиры ещё и потому отрицают сущетствование вампиров - потому что сами никогда с ними не сталкивались :-

Много лет подряд наблюдаю такую картину. Моя лучшая подруга,находясь в состоянии очень сильного нервного напряжения....палит все электроприборы! :( Например: когда она притрагивается к выключателям,то лампочки взрываются, а электроприборы перегорают! Некоторое время мы думали,что это совпадение. Потом поняли,что лучше ей держать свои ручки в это время подальше от электроприборов!
Лично я к любой технике отношусь как к одушевленному предмету...Сколько раз проверяла на швейной машинке,если злишься или раздражена,то моя машинка тоже капризничает. Стоит с ней поговорить и погладить.... и снова моя красавица строчит. Когда водила машину,тоже прежде чем завести говорила ей кучу хороших слов! :-[И ни одной аварийной ситуации даже не было,не то что аварии!Вещи как и люди состоят из мельчайших частичек-атомов!И что уж там происходит внутри них....нам пока не дано знать!
Я,когда расстаюсь с любимой вещью,предварительно ее выстираю ,вычищу,вспомню сколько приятных моментов было с ней связано,поблагодарю за службу,сложу в пакет и выношу к мусорному баку!Может это и смешно,но считаю,что на ней осталась моя энергетика,частичка жизни и души!

...Лично я к любой технике отношусь как к одушевленному предмету...Сколько раз проверяла на швейной машинке,если злишься или раздражена,то моя машинка тоже капризничает. Стоит с ней поговорить и погладить.... и снова моя красавица строчит. ...Вещи как и люди состоят из мельчайших частичек-атомов!И что уж там происходит внутри них....нам пока не дано знать!
сО ШВЕЙНОЙ МАШИНКОЙ ЭТО ТОЧНО!!! 8)
Я,когда расстаюсь с любимой вещью,предварительно ее выстираю ,вычищу,вспомню сколько приятных моментов было с ней связано,поблагодарю за службу,сложу в пакет и выношу к мусорному баку!Может это и смешно,но считаю,что на ней осталась моя энергетика,частичка жизни и души!
а ВОТ ПРИ ВЫКИДЫВАНИИ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ....Я как-то неблагодарная получаюсь...Я наоборот чёнить ещё и отрежу,возьму от неё про запас.И всегда пригождается. Винтик там,вилка или шнур,пуговицы и тд...ЭТ чё я мародёрствую получается :eek: :-[ :-