• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мой первый опыт

Всем привет, это мой первый пост на этом форуме. Вот прошла моя первая неделя, состояние отличное особенно моральное, такие привычки как пиво по вечерам и телевизор до полуночи пока меня оставили, чему очень рад. Прочитал много на этом форуме, почти неделю читаю, и хорошего и не очень, но могу сказать одно, что интуитивно чувствую, что нашел наконец-то то, что мне не хватало, а поиски ведутся давно, хотя все больше в теоретической части, прочитал море книг.
Есть один вопрос, я раньше регулярно ходил в церковь, держал пост (6 лет), ну и вообще старался быть настоящим православным, а теперь как отрезало (в основном от церкви), и стало реально легче, перестал думать о страхе жизни и все больше радоваться каждому дню, да и вообще жизни, но родные мои этого не принимают. Вот, что делать в этом случае, ведь семья у меня дружная, но консервативная.

FromSun, приветствую.
Твои близкие не приемлют Ока или того, что ты отошел от церкви?

Но в любом случае, не придавай большого значения их отношению. Делай так как решил, как тебе ближе и по душе. Доказывать, что-то не стоит. Не обостряй. И вскоре они привыкнут к твоему образу жизни.

Вернёшься ты и к церкви и к телевизору.))))
Просто пока у тебя самое главное--освоение ОВ.
Вот ты и потерял интерес к другим духвноинформационным источникам.
Быть рядом с родными и неразделять их привычек, в этом нет ничего страшного.
Они привыкнут к твоим "чудачествам", а увидив результат и вовсе успокоятся. ИМХО.

Мои ох как волновались когда я первое длительное голодание проводила, а теперь помалкивают и даже гордятся втихую.))))

уже 7 раз делаю и чувствую себя просто прекрасно, вес нормализуется, а главное алкоголь в горло не лезет, а ведь я его ну очень любил, не то чтобы запойный, но выпить в веселой компании, это да. На выходные друзья проезжали, ели пили, как всегда весело, а я первый раз в жизни веселился как все, и почти не пил (налил бокал вина и цедил его весь вечер и то только чтобы не спрашивали почему я не пью), и меня это факт очень радует.
Всем спасибо и удачи.

Всем привет я новичек рад что есть такой замечательный форум где можно поделиться своими ощущениями от занятий и сравнить его с другими-) сейчас я на 9 повторениях начинал с 3 после первого же дня я ощутил некоторую свежесть но скорее как просто от физического упражнения дальше в таком же темпе прошла неделя к началу второй недели и дальше стал замечать по нарастающей прилив бодрости и внутреннего спокойствия знаете такое иногда бывает но очень редко начинаешь ощущать чувство внутреннего комфорта уюта в общем спокойствия а тут это проявляется как то более насыщенее и с более долгим эффектом такое ощущение просто очень нравится жаль что оно не стабильно но я понимаю что все что щас происходит это еще зачатки вот вобщем особых проблем небыло кое где бывало перенапрягался но отрицательно это не сказвалось вобщем чувствовал себя все лучше и лучше так же добавилось уверенности в себе вот также стало легко ходить на длинные растояния даже если мышцы ног и уставали то стоило не надолго остановиться и усталось в ногах уходила и то она появлялась только при очень быстрой ходьбе так что до вечера сохранялось ощущение что можно еще идти двигаться что то делать и на это есть силы правда стал замечать что если перестать двигаться то и энергии становится меньше! что касается сна то засыпать я не мог быстро и раньше только если не поработал физически и не устал так и сейчас уснуть проблематично а с утра бодрости больше стало и до Ока вот теперь хочеться сказать об алкоголе курить я бросил уже в принципе давно а вот с пивом пока не получилось завязать и после занятий Оком я заметил что похмелье стало проходить быстрее и протекает намного легче и вот в один вечер выпил много нефильтрованого пива и теперь как то тянет в области почек эх... также перечивая книгу понял что момент про водные процедуры прочитал не внимательно при первом прочтении думал что просто нельзя переохлаждаться и поэтому после занятий принимал сначала горячий душ а после немного контрастировал такую привычку я ввел месяцем ранее до занятий Оком хочу спросить у специалистов сильно ли я напортачил?:) С уважением...

Zoltan link=topic=49.msg21556#msg21556 date=1254807267 написал(а):
Всем привет я новичек рад что есть такой замечательный форум где можно поделиться своими ощущениями от занятий и сравнить его с другими-) сейчас я на 9 повторениях начинал с 3 после первого же дня я ощутил некоторую свежесть но скорее как просто от физического упражнения дальше в таком же темпе прошла неделя к началу второй недели и дальше стал замечать по нарастающей прилив бодрости и внутреннего спокойствия знаете такое иногда бывает но очень редко начинаешь ощущать чувство внутреннего комфорта уюта в общем спокойствия а тут это проявляется как то более насыщенее и с более долгим эффектом такое ощущение просто очень нравится жаль что оно не стабильно но я понимаю что все что щас происходит это еще зачатки вот вобщем особых проблем небыло кое где бывало перенапрягался но отрицательно это не сказвалось вобщем чувствовал себя все лучше и лучше так же добавилось уверенности в себе вот также стало легко ходить на длинные растояния даже если мышцы ног и уставали то стоило не надолго остановиться и усталось в ногах уходила и то она появлялась только при очень быстрой ходьбе так что до вечера сохранялось ощущение что можно еще идти двигаться что то делать и на это есть силы правда стал замечать что если перестать двигаться то и энергии становится меньше! что касается сна то засыпать я не мог быстро и раньше только если не поработал физически и не устал так и сейчас уснуть проблематично а с утра бодрости больше стало и до Ока вот теперь хочеться сказать об алкоголе курить я бросил уже в принципе давно а вот с пивом пока не получилось завязать и после занятий Оком я заметил что похмелье стало проходить быстрее и протекает намного легче и вот в один вечер выпил много нефильтрованого пива и теперь как то тянет в области почек эх... также перечивая книгу понял что момент про водные процедуры прочитал не внимательно при первом прочтении думал что просто нельзя переохлаждаться и поэтому после занятий принимал сначала горячий душ а после немного контрастировал такую привычку я ввел месяцем ранее до занятий Оком хочу спросить у специалистов сильно ли я напортачил?:) С уважением...

Ух блин, вынос мозга! Откуда такая ненависть к знакам препинания? :)

Дочитала.. ух..!Теперь выскажусь,вам покажется странным,но может от не внимательности своей и торопливости ко всему ,не учла тот момент схемы выполнения(пассов),буду их так называть мне приемлемее..Вобщем повторюсь в какой то из тем писала уже об этом,но хочется критики))) Я по невнимательности ,просто книгу было лень перечитывать(давно занималаь ОВ)..До 21 одного раза за неделю дошла,поняла то по три в день прибавлять нужно)))Все классно ничего не болит,и не плохо,разве то чуток после упражнений,..стала в сноведения без проблем выходить,выгляжу с каждым днем все лучше,теперь по ночам вообще не сплю ,как бы не устала,не спиться)))))

тайша

а ник "от дона хуана"? :)

... если структуры готовы ... можно и сразу с 21 начать :)

а "чуток плохо после упражнений":

если "мутит" - недостаточна амплитуда дыхания
если "пульсации" - высокий ритм
...

Око - вещь!!! Когда начинал практиковать, курил. Через неделю практики курить как-то не захотелось. Вот уже 3 месяца не курю.

Здравствуйте! :)
Знаю, что были сообщения об ограничениях, если это можно так назвать, по возрасту.
Но хотелось бы уточнить.
Мне 18.
Особых проблем со здоровьем нет, за исключением ужасного зрения, благодаря которому я "состою" в так называемой специальной группе здоровья по физкультуре, что накладывает свои отпечатки на образ жизни.
По натуре ужасно ленива и, чтобы меня сдвинуть с мертвой точки... Это подвиг :huh:
Чувствую, что сидеть на пятой точке ровно - не мое, но ничего поделать с собой не могу :( Вот такой парадокс. Очень много сплю. Режим дня просто ужасен - 12 часов я бодрствую и 12 - сплю. И чувствую, что пора что-то менять. Потому что образ жизни явно не соответствует возрасту. Бывают порывы, и я могу день быть просто заряженой батарейкой, но это случается крайне редко, увы.
Так вот, набрела я на книгу Келдера, прочла. Захотелось заняться.
Во избежание ошибок зашла на ваш форум - отзывы впечатляют :)
Естественно, в моем случае ни о каком омоложении речь не идет :huh:, меня интересует именно аспект энергетической заряженности организма, о котором пишут почти все форумчане.
Могу ли я начать заниматься по данной программе? Или все же не стоит?
Посоветуйте пожалуйста.
Заранее спасибо :)

Ladybird, а вы попробуйте позаниматься пару недель.
За это время всё станет ясно.
По идее, через неделю минимум, на 3-х повторах, вы должны почувствовать довольно сильный прилив энергии.
Потом этот эффект пропадёт - привыкнете. Но "моторчик" работать будет. :)

Ladybird , добавлю ещё, что в таком юнном возрасте лучше остановиться на минимальном повторе ритуалов.
Что-то от трёх до семи.
Вполне хватит для дальнейшей нормальной жизни без перегрева.

Доброго всем дня и здоровия!
Я этот оччень позитивный форум читаю уже с июля прошлого года, тогда же и начал заниматься ОВ.
Сначала, все было как-то обыденно. Я, откровенно, удивляюсь постам тех людей, которые пишут, что у них после недели двух начала ощутимо подниматься энергетика. Там люди стали больше увжать, что-то внутри организма стало происходить... и.т.д. Скажу чесно, я это все читал, и долго думали написать сюда или нет. Решил написать именно в эту ветку, так как считаю себя еще начинающим. Как я уже писал начал в июле 2009. Добавлял, как по букварю, каждую неделю по 2 повтора. Дошел до 15 , потом до 17, а потом стало некомфортно, как-бы через силу, и я вернулся на 15 а потом на 13 повтров. Так проработал месяц, потом перешел на 15, и уже несколько недель делаю ОВ на этом колличестве. Дальше, как-бы, пока, не тянет. Первый вопрос: почему? По форуму почитать, так у большинства до 21 раза все шло ОК. У меня, пока нет. Теперь по ощущенииям. В физичеком плане, конечно, более приятно нежели баз ОКА. А вот в энергетическом немогу, откровенно, ничего сказать. Вопрос второй: может я не то ка-то делаю. Некоторые писали на форума, что начав заниматься ОВ, через очень гнебольшой промежуток времени они бросили курить. Я курю, хотел бы бросить, но плохая привычка пока одолевает желание.
Может Вы, уважаемые форумчане, поскажите, где я, чего упускаю.

rumcajs , как я поняла из наблюдений за собой и другими, в практике ОВ главное не сомневаться в её нужности.
А результаты, ощущения и другие вещи у каждого свои собственные.

Даже у одного и того же человека всё меняется , повторяется, идёт по-разному.

Лучше не думать "а вдруг я что-то делаю не так".

Вот я умею шить.
Я этим на хлеб с маслом зарабатываю. Но, есть куча народа тоже умеющего шить.
А вот я свою работу всегда от чужой строчки отличу.
Так во всём.
И в практике ОВ так же не может быть у всех одинаково.

А почему и от чего это вопросы риторические.

Tata, благодарствую за ответ. Я почему написал? Потому что большенство форумчан пишт про свои результаты, а мне как-бы и нечего констатировать. И еще: вот, я начал заниматься ОВ скорее, даже, с точки зрения тренировки своего енергетического поля, а пока только есть внешние, физические, результаты. Стал более подтянутым.
Может быть, я ошибаюсь, но это тоже наблюдение по форуму, что ОВ начинают заниматься люди с большим букетом болезней, и те кому за 30. Получается, что в общем здоровому, молодому человеку это не интересно?

rumcajs , я начала практику в рекомендуемом возрасте.
Но к этому моменту была "практически здоровой". Доктора вообще ни одной моей неполадки в серьёз не принимали. Всё на возраст списывали.
Да и неполадки впрямь были чисто дискомфортными ощущениями, что что-то стало меняться и сдавать позиции.
К примеру пробки в ушах стали чаще образовываться и слух ухудшился, глаза сохнуть начали и зрение соответсятвенно и и щё всякие "мелочи".

Но вот почти трёхлетняя дружба с ОВ показала, что это вполне обратимые процессы.
И теперь я лучше себя ощущаю, чем в мои 20 лет.

Так что большого букета болезней может и не быть.
И даже хорошо, что его почти не видно. А вот мелкие неполадочки в любую секунду с такой букетец превратиться могут.
Медицина этого и ждёт.
Всякие аппараты-препараты готовит.

Думаю, что исходя из "случайностей не бывает" , тебе стоит просто заниматься практикой, которая пришла в твою жизнь. И тогда в будующем мы с тобой сможем игнорировать аппараты-препараты уготованные медициной для тех кому неинтересно заниматься своим здоровьем в силу молодости и относительно хорошего здоровья.
ОВ это не только исправление прошлого , это ещё и работа на будующее.

Спсибо за поддержку. Хорошо подмечено: практика, которая пришла в твою жизнь!
Но все же мне, просто интересно, все кто пишет на форум реально это все ощущают, иле все же лукавят?
Еще вспомнил о ощущениях. По разному получется "потеть", т.е. н всегда появляется это состояние. Возможно когда я "потею", я правильно и умом и телом делаю, а если нет, то нету слаженной работы души и тела, получатся.
И еще раз спасибо ув. TATA, за отзывчивость.

rumcajs....День, добрый....
О курении, я лично курить бросил до, того как занялся Оком.Примерно за пару месяцев до.... Оно мне было надо.....А вам надо? Тут все просто, когда оно вам будет действительно надо...вы бросите. Хм, из справедливо замеченного. В физическом плане зависимость...победить легче не бывает. Она довольно быстро проходит. А вот...в Голове, победить сее трудно. Я бы даже сказал не возможно...ну разве что на пару битв, хватит при силе воле....как у многих это получается. Но....срок разный и короткий. На мой взгляд сражаться там даже не за что. Сражаясь затрачиваются силы, эмоции......энергия. Я просто оставил сее поле, брани и принял полный нитралитет.....И успешно. Я не чего не бросал, не от чего не отказывался....и жалеть себя было не за что. Я не лишал себя не чего. А это и есть, психологическая зацепка, одна из многих навешеная обществом, и компаниями по производству табака. Как и теми кто бросал, лишал себя в муках....и терзаниях, сигорет.....

Хм, со своей стороны опять токи скажу, пытался я зацикливаться по началу....на правельности доскональной, и всю ветку...Cello прочел, и форум сканировал не один месяц до....Но, вообще я по натуре ленивый....И награмождать кучу еще, саблюдений и попыток в каждом же движении приблизиться к идеалу, быстро выводят из себя, равновесия...да и вообще.....приятности.
Поэтому, я лениво делаю свои приятные повторы 15...хотя довно могу и больше, в силу некоторых обстоятельств....не мог делать 5 райт, больше....когда понял что не могу, и пора решить это. Поинтересовался вот недавно и решил....
Еще недельку поделаю 15 и буду подниматься....
Что бы ощущать энергию, надо знать куда она девается, с моей точки зрения......
Я очень много деваю ее на "творчество" в частности....занятия оком, дало больше спокойствия ума и сосредоточения, а тагже усидчивости, без...насиживания "гемороя" болей в спине...шее, и усталости глаз...что было, и преследовало за частую уже после полу часу, такого сиживания.....раньше.

Хм, вообще не буду все переписывать, интересно где то тут была моя тема, из личного опыта в личном опыте "начало" Разделе......
Я рад тому что имею, что получилось восстановить...и приумножить.....И стараюсь не зацикливаться, хотя и веду, дискус...во многих темах :huh:

rumcajs link=topic=49.msg26203#msg26203 date=1266917445 написал(а):
Tata, благодарствую за ответ. Я почему написал? Потому что большенство форумчан пишт про свои результаты, а мне как-бы и нечего констатировать. И еще: вот, я начал заниматься ОВ скорее, даже, с точки зрения тренировки своего енергетического поля, а пока только есть внешние, физические, результаты. Стал более подтянутым.
Может быть, я ошибаюсь, но это тоже наблюдение по форуму, что ОВ начинают заниматься люди с большим букетом болезней, и те кому за 30. Получается, что в общем здоровому, молодому человеку это не интересно?

Насчет молодого здорового человека. Я себя тоже считал здоровым, чуть ли не спортсменом, до того как начал заниматься Око. Накаченные мышцы то-сё. Око открыло мне другое здоровье. Не могу даже сравнивать свое психо-физическое состояние до и после начала занятий Оком. Мне 27.

tata link=topic=49.msg4052#msg4052 date=1183527276 написал(а):
:D Всем доброго здоровья!
Занимаюсь 6 недель. Делаю 7 повторений. В разное время утра,до 12часов. К приливу энергии привыкла,к наращиванию темпа тоже.Возможно,что теперь буду прибавлять еженедельно по паре повторений,как положено...Изменения конечно происходят,но я считаю это естественным. Неприятные ощущения были,но не слишком выраженные.Возможно из-за многолетней практики голоданий.Или потому что занимаюсь с постоянными бросаниями различными практиками типа бадофлекса или упражнениями Гогулан.
Точно знаю,что ОВ,как и голодание не брошу никогда.
А к другим вещам буду возвращаться переодически.
Голодания---образ жизни.
Око Возрождения---вечный двигатель
Всё остальное----*детские игры*,полезные для здоровья и внешности.
В основном с Вами согласен,кроме голодания.Причем в категорической форме.Есть надо правильно-3-5 раз в день,определиться с помощью специалистов что и сколько есть.Общее количество пищи для одного приема-200 гр,минимум жиров,сахара,мучного(особенно сдобы)и максимум овощей и фруктов.Голоданием я сорвал желудок,а восстановление идет трудно.

Евгений Евгеньевич link=topic=49.msg8479#msg8479 date=1194491091 написал(а):
Ребята! Попробуйте вместо общеизвестного варианта ока возрождения отжиматься по утрам. Эффект больше. Грудная клетка открылась вдохнули, закрылась выдохнули.
Евгений Евгеньевич,я Занимаюсь оком 10 мес.По опыту считаю,что бросать нельзя.А отжимания добавить после небольшого отдыха после ока.Тогда результат будет еще лучше.А как вы сами с оком-дружите?Попробуйте,через месяц все поймете.А отжимания тоже не бросайте.

Здравствуйте все! :) С удовольствием читаю этот замечательный форум. Я тоже новичок, занимаюсь почти месяц, не все еще получается, но я стараюсь. Мои первые успехи: значительно улучшилась осанка, появилось хорошее настроение и энергия, почти уже не болит рука, которую я осенью повредила в плечевом суставе.
Большое спасибо всем, кто пишет на форум, делится своими достижениями, успехами, сомнениями!!!

Mireille, спасибо за проявление на форуме. :love:
Желаю улучшения результатов практики.
И вообще...вливайся :hi: