Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
AlexN написал(а):bart, если есть какие-то проблемы со здоровьем, то и в 16 лет можно практиковать.
Если здоровье в норме, то пока это делать незачем. Организм ещё растёт, и не стоит ему мешать энергетической практикой. Лучше просто заняться спортом.
Вот после 30 лет, уже можно подумать об Оке.
ИМХО
Мне 40+. И я не жалею о том, что в детстве я не знал про энергетические практики.Asm написал(а):Посмотрите на детей и на людей 40+
AlexN написал(а):Мне 40+. И я не жалею о том, что в детстве я не знал про энергетические практики.
А ведь вроде на этом же форуме есть такой человек(не помню его ник), который утверждал, что при длительной практике ОВ (5 лет> можно "поджарить" свои внутренние органы. А в цигуне, как мне кажется, такого нет.Asm написал(а):Ведь йогу практикуют не только взрослые и больные люди, цигун также, а чем Око отличается? Да ничем, по большому счёту =)
А откуда эта информация? И почему именно эта цифра(30-35 лет)? У меня есть видео Андрея Сидерского, у него ограничение для практики ян-цигун 21> летAlexN написал(а):Дело в том, что в период роста организма, его энергетика находится в постоянном движении и изменении, и ещё не сформировалась окончательно. Не зря существует возрастной порог в 30-35 лет, после которого энергетика человека может безболезненно развиваться уже сознательно т.е. при помощи энергетических практик.
Ну вот вам, допустим, 16 лет. У вас, опять же допустим, нет ни болячек, ничего не болит-вы здоровы. Тогда где смысл, зачем делать ОВ и притом каждый день своей жизни?STD написал(а):Если бы мне удалось вернуться в 16 лет, делал бы по-другому. Не тратил бы время, и занимался главным - развитием. И Оком в том числе. Однозначно, чем раньше, тем лучше. Пока много энергии. На порядок всё проще. Жизнь очень быстротечна. Наработанный за жизнь багаж в виде духовных практик, например, останется. А всё, что очень ценят люди - деньги, власть и т.п. исчезнет. Нет, это неплохо, но не главное.
bart написал(а):А вот с вашим опытом (обращаюсь ко всем форумчанам), что мне даст данная практика в моём возрасте?
Вот допустим, у меня с раннего детства увеличены линфоузлы; очень часто, при небольшой физической нагрузке, болит горло. Я слышал что с помощью ОВ можно с этим справиться.
bart написал(а):А ведь вроде на этом же форуме есть такой человек(не помню его ник), который утверждал, что при длительной практике ОВ (5 лет> можно "поджарить" свои внутренние органы. А в цигуне, как мне кажется, такого нет.
Что вы думаете по этому поводу?
bart написал(а):Ну вот вам, допустим, 16 лет. У вас, опять же допустим, нет ни болячек, ничего не болит-вы здоровы. Тогда где смысл, зачем делать ОВ и притом каждый день своей жизни?
А по цигуну, однозначно, могу посоветовать вот эту книгу: http://www.koob.ru/wong_kiew_kit/art_of_chi_kungbart написал(а):А насчёт книг по цигуну-не могли бы посоветовать что-нибудь стоящее(и что можно скачать)?
Да не за что. Книга хороша тем, что является самодостаточной, там есть и история, и случаи из практики, и принципы, и конечно же техники, но главное, что книга написана понятным для западного человека языком. Моё знакомство с цигуном началось с Мантек Чиа, так я мозг сломал, там уже работа со стихиями и прочие продвинутые техники, термины... =)STD написал(а):Asm, от меня также спасибо за ссылку. Я знаю, что цигун – вещь стоящая, до сих пор до конкретного изучения руки не дошли. Если сможете ещё что-нибудь порекомендовать по этой теме, будет здорово. Но сначала - Вон Кью-Кит. Исскуство Цигун.
Всех – с Праздником !!!
Asm написал(а):Да не за что. Книга хороша тем, что является самодостаточной, там есть и история, и случаи из практики, и принципы, и конечно же техники, но главное, что книга написана понятным для западного человека языком. Моё знакомство с цигуном началось с Мантек Чиа, так я мозг сломал, там уже работа со стихиями и прочие продвинутые техники, термины... =)
Извиняюсь за оффтоп =)
Всех с праздником!
Ну, тут всё индивидуально, да и исключения всякие есть, поэтому не хочу ничего насоветовать во вред, но моё мнение, что совмещать можно как угодно, абсолютно как угодно. Как бы внешне не выглядели упражнения, всё это практики, направленные на одно и тоже, суть у них одна.Iden написал(а):цигун дело хорошее но если не разделять занятия на утро и вечер . то как совмещать с око.