• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мой первый опыт

ARADA link=topic=49.msg20258#msg20258 date=1247218606 написал(а):
Здравствуйте!!! Принимайте меня в свои ряды!!!
Я тоже начала выполнять ритуалы. Выполняю их уже 3 недели. Первые 2 недели выполняла по 3 повторения каждый ритуал, на 3 неделе увеличила количество повторов до 5..
Когда только начала выполнять упражнения (первые несколько дней), чувствовала прилив сил и энергии. На второй неделе появились непонятные ощущения...Голова как в тумане и как будто в тисках, не сказать, что болит, постоянно хочется спать, энергии не хватает...
Что я делаю нетак? Может быть в моём возрасте рано выполнять эти ритуалы? Подскажите пож-та, жду вашей помощи. Читаю форум уже 2 месяца!! Очень интересно и позновательно!! Заранее спасибо!!

имхо и ещё сигнал - "ваше тело просит воды"... сходите в тему о воде :)

С уважением.

Огромное спасибо за ответы!!!! Успокоили вы меня!!!
Кстати о темке о воде, я всю её прочитала и уже второй день водохлёбствую...
Буду продолжать выполнять ритуалы и пить водичку, заедая её солью!!!
По поводу моего состояния, скажите а сколько по времени оно может продолжаться...
И пож-та ответьте про возраст, в соседней темке прочитала, что молодым не рекомендуется выполнять ритуалы, могут быть негативные последствия...

Ритуалы и в самом деле рекомендуются для людей за пятьдесят.
Случайно я о них узнала именно в таком возрасте.
Но, думаю,что если б о них узнала в мои 25, я б стала их делать. Я тогда в них нуждалась не меньше,чем теперь. ИМХО.

Другое дело, стоит ли их доводить до 21 повтора?
По мне, для молодого человека достаточно семи для поддержки в хорошем состоянии.

Вреда быть не должно,если не фанатеть слишком. К стати, сегодня по ТВ у Малахова+ рассуждали о помолодевшем климаксе, типа в Москве участились случаи начала климакса после сорока с разными неприятностями в виде приливов-отливов. А у меня ничего подобного не наблюдалось и не наблюдается. Может из-за ОВ, может из-за голоданий, может из-за всего вместе.
Женский организм машина достаточно сложная для того чтобы начать заботиться о ней пораньше.

тАК ЧТО УДАЧИ!!!
И поменьше сомнений и страхов по жизни.

АРАДА

Да фигня, про возраст.

Просто молодым людям, значительно сложнее (из-за отсутствия жизненного опыта) контролировать свою энергию.

Т.С. юношеский максимализм :)

Скажем так: в молодом возрасте, для обеспечения личной ментальной безопасности, необходимо, до и после ритуала, посидеть в медитации молчания. До - чтоб приготовить ментальный план к ритуалу, после чтобы улеглась "пыль в воздухе" "энергия первой в пространстве третьей"

...

Огромное спасибо!!!!!
Буду продолжать делать упражнения и пить водичку!!!!
Спасибо, что поддерживаете новичков, нам очень нужна ваша поддержка и помощь!!!

Не знаю правильно ли выбрала ветку форума для ответа ....

Мне 33. Про "око возрождения" уже слышала несколько лет назад, но не проявила интереса на тот момент - как то мне показалось все слишком просто, чтобы быть правдой.
Совсем недавно снова набрела (тоже на торрентах) и вот сегодня мой первый день занятий. Сделала 5 упражнений по три раза. Трудно не было, просто повторила за тем мускулистым дядькой с видеоролика все упражения и отправившись на работу сразу забыла об этом.
Сказать, что сегодняшний день у меня не задался это ничего не сказать. :( Тупо просидела целый день за компьютером, пытаясь сосредоточится .... нет, я конечно не зря пришла сегодня на работу, но если быть честной то КПД не превысил и 40% от моего привычного объема за день. Вечером обычный вопрос мужа довел до истерики, я вспомнила ему все проблемы и выразила все претензии :eek: ... проплакав пару часов я уже могу более менее трезво смотреть на вещи и если честно несколько шокирована своим собственным поведением. Мне хочется верить, что виной всему не ОВ, а что-то другое, а то как то стремно завтра все это продолжать - меня ждет довольно ответственный день.

foliante , а раньше таких незадавшихся дней никогда небыло что-ли???
Всяко бывает, но то ритуалы тут нипричём это точно :no-no:

foliante link=topic=49.msg20356#msg20356 date=1248205672 написал(а):
...
Сказать, что сегодняшний день у меня не задался это ничего не сказать. :( Тупо просидела целый день за компьютером, пытаясь сосредоточится .... нет, я конечно не зря пришла сегодня на работу, но если быть честной то КПД не превысил и 40% от моего привычного объема за день. Вечером обычный вопрос мужа довел до истерики, я вспомнила ему все проблемы и выразила все претензии :eek: ... проплакав пару часов я уже могу более менее трезво смотреть на вещи и если честно несколько шокирована своим собственным поведением. Мне хочется верить, что виной всему не ОВ, а что-то другое, а то как то стремно завтра все это продолжать - меня ждет довольно ответственный день.
Могу предположить, что виной всему, в данном случае, является ваше же ожидание чего-то не такого, чего-то не очень хорошего.
"Око... оно ж... Око всё ж!
Оно ж должно как-то действовать?!
Лишь бы ничего плохого небыло!
Читала, что люди психуют, и вообще им плохо от Ока становится.
Нет! У меня такого не будет! Точно!"

И... случилось именно это. То, что и ожидалось. Или около того.

А нервные срывы и плохая работоспособность случаются у всех без исключений.
Привязывать всё это к Оку не стоит.

Но, что бы я тут ни говорил, если у вас в голове есть опасения на счет Ока, то они будут проявляться в реале до тех пор, пока вы не измените отношения, или не сбросите значимость Ока.

AlexN link=topic=49.msg20359#msg20359 date=1248249672 написал(а):
foliante link=topic=49.msg20356#msg20356 date=1248205672 написал(а):
Но, что бы я тут ни говорил, если у вас в голове есть опасения на счет Ока, то они будут проявляться в реале до тех пор, пока вы не измените отношения, или не сбросите значимость Ока.

Совершенно верно. В смом начале, читала форум сутками.. пока не поймала себя на том, что "примеряю" головокружения и тошноту Светика. И боль в пояснице при сильном прогибе назад. Эффект сонастройки.
Читать перестала. Недели две вообще не заходила на форум, продолжая практику. Научилась читать без "примерки" )) Чего и вам желаю.

Спасибо вам всем большое за поддержку!

AlexN
Вы верно подметили, скорее все так и есть. Я день читала форум, вдохновлялась :) - видимо немного перестаралась.
Прекращать я не намерена, да и сегодня ничего особенного за собой не замечаю.
Думаю последую опыту Zhanna и буду пока просто делать упражнения, не особо вдаваясь в протоплазму.

Доброго всем времени суток!
Сегодня 5-ый день занятий. Ощущений пока никаких. Ни хороших не плохих. Наверное это тоже результат :no-no:. Читая форму я увидел, что большинство что-то начали чувствовать практически с самого начала.
Согласен даже с теми кто считает, что все индивидуально. Но все же . Есть вопрос. Может я психологически неправильно себя настраиваю? Желание есть. Я, по большому счету лентяй, и надеюсь, что может эти упражнения вместе с позитивными изменениями в здоровье и др.,немножко меня дисциплинируют, что ли. С трудом получается 4РД. А все остальное достаточно просто. После выполнения, прислушиваюсь к ощущениям и кроме немножко учащенного дыхания на пару минут ничего. Ни прилива ни отлива.
Буду благодарен совет, какой-нибудь.

:)
вот все тут говорят о почувствовать

А ЧТО ВЫ ВААПЩЕ МОЖЕТЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ?

что такое это самое "чувствовать" и что именно чувствует что оно чувствует?

У нас в "цивилизации", извините всего 5 чуйств, причем "вестибюлярного аппарата" там и в помине нет нет :) т.е. многим известное чувство "равновесия" отсутствует как "класс"

... чтобы чувствовать, очень нужно сначала "чувствовалку" почистить да разобраться как она работает :)

;) Строгий, и наверное уставший от неофитов Man True, поделитесь знанием "почистить и разобраться".
Просто большинство говорит, о поднятии чего-то внутри, о внутрешнем заряде, о резком повышении работоспособности, о чустве "летать охота". Есл это все следствия самовнушения, то тогда понятно.
Прекращать я не собираюсь. Потому что, начал не под влиянием форумов, или разговоров знакомых и бывалых. Просто как-то сам добрел до, пока, небольшого желания.

ManTrue link=topic=49.msg20374#msg20374 date=1248341916 написал(а):

А ЧТО ВЫ ВААПЩЕ МОЖЕТЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ?

... чтобы чувствовать, очень нужно сначала "чувствовалку" почистить да разобраться как она работает :)

Моя нечищеная "чувствовалка" как то сразу почувствовала что Вы, Уважаемый, есть Кладезь Премудрости. Так что не сердитесь и не строжите, а помогите. Хочется и почистить и понять как оно работает.

Мастера цигун Чен Ван Пэна спросили как почувствовать ци в таком то упражнении.
- Сделай две тысячи раз - сам поймёшь...
Так что через 5-6 лет (=2000/365) все всё почувствуем.:)

евлео ... :)

вот-вот, главное несгибаемое намерение понять ... что и чем чувствуется и для чего собственно :)

К вопросу о ПОЧУВСТВОВАТЬ. Чувствую вот уже третий день л-е-г-к-и-й намек на тошноту /не беременна!!! :huh:мне уже это не грозит/ Око практикую 2,5 года, впервые такое состояние в организме??? И что интересно в это-же время меня сильно /почистило/ и есть совсем не хотелось и сейчас не хочется, а состояние покоя и чистоты внутри. Но вот что делать с этой тошнотинкой??? Ман True как то не хочется откатыватся назад??? Да забыла уточнить мне 56 лет

неприкаянная

давай прикинемся аристотелями и попробуем через банальную логику прикинуть что же ты чувствуешь :)

....
- само по себе дерево жужжать не может, значит кто-то в нем жужжит!
- а зачем тебе жужжать если ты не пчела?
- а зачем существуют пчелы? Чтобы делать мёд!
.... (c) Винни-пух

Так вот, когда по жизни люди чувствуют тошноту? ... вспоминаем ... и получается

1 и М и Ж тошнит при отравлении
2 М может тошнить в случае если он очень много работал телом
3 Ж тошнит во время беременности

тошнить может: от запаха, например трупного или запаха гниения, пишевое отравление

НО! Ты как девочка поймешь одно слово лучше чем мальчики :) и слово это ИНТОКСИКАЦИЯ

Что такое чистка организма. Фактически чистка - избавление организма от токсинов. Т.е. токсины лежали где-то в теле заблокированной отсутствием движения жидкости кучей. Когда ритуал добрался до ентой кучи он (организм) первым делом её "разбил" потом "размочил" а потом поволок это жидкое болото на "выход".

Места выхода продуктов переработки:
1 Анальное отверстие :)
2 Потовые железы
за которые отвечает Лимфатическая система которая гонит грязные "соки тела" в лимфоузлы и далее в
! ВЕНОЗНОЕ РУСЛО - а уже кровь в свою очередь очищается
2.1. почками - на выход в мочевой канал
2.2. печенью - выхода фактически нет - печень-переработчик полезного в правельное и неправельное в полезное и т.д.

Ещё одно что необходимо держать "в голове"

Датчики тела - это не ИЗМЕРИТЕЛИ КОЛИЧЕСТВА, датчики тела показывают скорее моментальную разницу (это отдельная практикуемая тема, пока просто поверь)

Т.е. фактически - ощущение "чистоты" говорит тебе не то что ты стала ЧИСТОЙ, но то что ты стала ЧИЩЕ :)
Тошнота же - разумеется признак ИНТОКСИКАЦИИ организма.
Состояние "не хочется есть" - говорит о наполненности кровеносного русла "чемто" что организм может "есть" ...

Вапще в качестве полезности изучить физиологию порекомендовать попробую :)

... есть слово такое ВОСПРИЯТИЕ ...

всё дело в том что Око обнажает его ошибки ...

простите великодушно :)

так что делать ...

а что, ваше высочество делало чтобы её почистило и тело стало чище? око - не правда ли? :)

так что нужно делать чтобы стать ещё чище? око - не правда ли? :)

На самом деле очень радуюсь успехам и очень веселюсь зная что ещё впереди :)

п.с.
Чуть не забыл к чему это всё :)

"тошнотинка" - это новое для Вас ощущение возникшее по причине очистки самой чувствовалки в том числе :)

Man True Спасибо огромное, кое-что прояснилось. Хотелось-бы по-подробнее о Датчиках тела /или где об этом можно почитать?/
И еще один интересный момент-в последнее время во время Шавасаны после Ока, сильная пульсация в области горла и челюстей вплоть до неосознанного движения челюстями по-горизонтали и вертикали /ну прямо как жвачное животное/ и тошнотинка как-раз в этой области сильно чувствуется??? Нет это не интоксикация пищевая или от воды, режим питания прежний

неприкаянная

шиваасану - после ока ... м-м-м ... интересно :) зачем? позвольте спросить :)

ну а по поводу пульсации ... пульсация это нормально (давленице проверь)

тошнотик во рту ... кислятина ... ну так там железы вырабатывающие тебе слюну из крови и там же всасывание предварительное :)

где почитать ... в анатомии например, физиологии и т.п.

/шиваасану - после ока ... м-м-м ... интересно зачем? позвольте спросить /
У меня это получилось как-то само-собой с самого начала, может-быть по-аналогии с Йогой /после которй всегда идет Шавасана/. Для меня Шавасана это своего рода медитация после Ока. И занимает по-времени около 20 мин. А впоследствии я нашла много рекомендаций практиковать Шавасану после Ока, она приводит к релаксации и мягкого приведения энергетики организма в её выровненное сгармонизированное состояние после динамических или статических упражнений.

Прочитал давно. Занимаюсь неделю-) Как и написано в теме рассказал про первый опыт. Дальше буду смотреть за изменениями, если таковые будут. Делаю 9 оборотов, а остальное - по 5. Чисто на интуитивном уровне потому что не в напряг. Пока с дыханием не разобрался до конца...

Вопрос главный такой: я обливаюсь утром холодной водой с детства. Заниматься мне тоже удобнее утром. Че теперь делать? Разносить по времени?

Обливаться перед Оком... всего-то делов...Муж обливается каждое утро перед оком все нормально...