• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мой первый опыт

сегодня вечером после занятий я заметил что "нытье" осталось только в нижней части позвоночника , чуть выше копчика.
затем после занятий я выпил банку пива 0.5 литра , после этого стали появляться позывы к тошноте , хотя пиво было нормальное , не просроченное.до занятий такого не было , не кто с таким не сталкивался??
да и у меня получается выполнить все упражнения 21 раз каждое , не много ли это для начинающего??

У меня с разогревом всё в порядке - имеет место. Но вот ещё что отмечала в течении 4-5 недели: в районе почек (были проблемы), а позже вдоль всего позвоночника в поясничном отделе ощущала холод локализованно, причём так, будто изнутри холод идёт. Знаете, когда с мороза отогреваешься :) Вообще мне всегда комфортнее в прохладе, от любого повышения внешнего температуры страдаю. А уж если двигаюсь... А двигаюсь постоянно! ;D Так вот, мне приходилось утеплять места "исхода" холода. Теперь всё прошло, жарко как и прежде везде и всегда. На улице -10, самое то.

сегодня вечером после занятий я заметил что "нытье" осталось только в нижней части позвоночника , чуть выше копчика.
затем после занятий я выпил банку пива 0.5 литра , после этого стали появляться позывы к тошноте , хотя пиво было нормальное , не просроченное.до занятий такого не было , не кто с таким не сталкивался??
да и у меня получается выполнить все упражнения 21 раз каждое , не много ли это для начинающего??
Сашка,
как не раз уже говорилось, алкоголь не совместим с Оком.

Что касается повторов, - в "букваре" П.Келдэр писал:
"...— Сколько раз следует повторять каждое ритуальное действие? — таким был мой первый вопрос.
— Для начала, — ответил полковник, — я советовал бы выполнять каждое ритуальное действие три раза единожды в день. Такой режим должен сохраняться в течение одной недели. Затем каждую неделю прибавляют по два повто­рения. Таким образом, в течение второй недели ежедневно делается по пять повторений каждого ритуального действия, в течение третьей — по семь, в течение четвертой — по девять, и так далее до тех пор, пока дневное количество повторений не достигнет двадцати одного раза. Если выполнение всех ритуальных действии в соответствующем количестве вызы­вает трудности, можно разбить их на серии и выполнять в два или даже в три приема. Но в каждую серию обязательно должны входить все пять ритуальных действий строго в со­ответствующем порядке. Переставлять ритуальные дейст­вия «Ока возрождения» местами, равно как и разносить их во времени нельзя. Например, вместо одной, скажем, ут­ренней тренировки, состоящей из двадцати одного повто­рения каждого действия, вы можете провести две — утрен­нюю и вечернюю, выполнив, допустим, десять повторений утром и одиннадцать — вечером. Или же — три тренировки, по семь повторений каждая, утром, в полдень и вечером..."

Пусть всё будет хорошо. :)

Спасибо за добрые пожелания, сразу не могла отозваться помогальщик пока нужен, а у него экзамены.

заметил еще одно изменение :) стало уходить больше времени на сон например если раньше мог поспать 4 часа и проснуться отдохнувшим ,то сейчас минимум 7-8 часов необходимо

заметил еще одно изменение :) стало уходить больше времени на сон например если раньше мог поспать 4 часа и проснуться отдохнувшим ,то сейчас минимум 7-8 часов необходимо
У меня тоже так было в начале... Потом сон нормализовался..

Я вообще сплю как, правило, по 5-6 часов, не потому что хватает, а потому, что больше не получается. А где-то через месяца четыре после занятий ОВ, спала по 9-10 часов и ничего не могла с этим поделать. Но это длилось недолго.

сегодня с утра заболела голова ,затем быстро все успокоилось примерно через минуту , затем ощутил такой необычайный прилив сил , не знал куда себя деть , хотелось двигаться постоянно , пошел на турник , затем отжался , затем долго совершал пешие прогулки (примерно 5 км) и никакой усталости не ощутил :)

сашка, привет
Только не забывайте делать РД7 - Шавасана. :)
Удачи! :)

Привет ! Оди вопрос к Экспертам по ОКУ - дыхание по Питеру Кэлдер (оригинал) ПРАВИЛ´НОЕ ? Можно начинат´практику по этой книги ? :)

Спасибо - с завтршнрго дня преступаю !!!!!!!!!! Да.... возник ешё оди вопросик ... я делаю БодиФлех по утрам . Делат´ОКО до или после БодиФлеха ?Спасибо :)

swetlana7575, привет :)
Лучше не мешать Око с другими практиками. Если будете делать Око по утрам, то Бодифлексу отдайте вечернее время.
Удачи!

:)

недавно после выполнения упражнений я лег на спину и расслабился :) затем когда встал стало кидать из стороны в сторону , длилось примерно секунд 30 затем стало все в норме . кто нибудь с таким сталкивался??
да вот еще : заметил когда наичнаю делать первое упражнение , то оно как бы "затягивает" и хочется крутиться без остановкии быстрее :)

У меня тоже самое с первым действием - кручусь с такой скоростью, с какой наверное только дервиши крутятся, да еще очень затягивает, если бы попробовать покрутится вне ока, то наверно раз 108 сделал бы(как писал Келдер).

Да еще заметил то, что как было замечено выше, мне требуется больше времени на сон, около 10 часов...Но тут заметил одну закономерность - чем больше сплю, тем больше хочется спать и больше устаю. А когда например ложусь в 3 часа ночи, а вставать завтра в 07.00, то просыпаюсь бодренький, делаю око бегу по делам, и так целый день бегаю как заведенный :D, когда вечером прихожу, даже не устаю.
Вот так...

А как же - именно такое и было. Только меня потом несколько дней колбасило и лихорадило. Зарекся алкоголь после Ока пить.

Я склоняюсь что у меня это от пива и было
http://www.okorites.ru/index.php/topic,479...35.html#msg4635

Неужели правда? Как бы тогда близких уговорить заняться Оком?! :D

А как же - именно такое и было. Только меня потом несколько дней колбасило и лихорадило. Зарекся алкоголь после Ока пить.

Я склоняюсь что у меня это от пива и было
http://www.okorites.ru/index.php/topic,479...35.html#msg4635

Неужели правда? Как бы тогда близких уговорить заняться Оком?! :D

Уговорить то можно, только от человека зависит что он выберет - алкоголь или каждодневную практику, и вообще сделает ли он правильный вывод. Чаще всего проще жить обычной жизнью, как и подавляющее большинство

:D Мама алкоголь употребляет иногда и ОКО ей не мешает...
А я никогда выпивать не любила,даже в компании. Так теперь вовсе глядеть на алкогольные напитки не хочу и в компаниях шучу: "Я закодировалась". Кто со мной знаком--смеются, кто нет-- смотрит с уважением и ещё каким-то не понятным мне чувством... :-
УДАЧИ!!!
:) ;) :D

Занимаюсь ОКОм год и 10 месяцев. Все ваши переживания пережила водиночку и с оком не связывала. Думала на всякие другие причины. Поэтому очень интересно было всё почитать. Пыталась приобщить друзей и своих детей. Пока все боятся того, что нельзя бросать занятий. Если кто из вас расскажет о таком опыте (прерывания занятий), буду благодарна.
Книгу мне прислал брат по е-мейлу. Он начал заниматься раньше меня на год. Сейчас делает по 36 раз. И вообще, склонен экспериментировать с упражнениями, бегает на беговой дорожке по 5 километров после упражнений. Ему 57 лет, а мне - 55.
:) убедил он меня сразу тем, что показал фото своей подруги и спросил: как думаешь, сколько ей лет?... я подумала... 25... ну 30.. а он мне: не парься - 52! :) Было очень убедительно. Она начала заниматься вместе с ним, одновременно.
А я занимаюсь как по писанному :)
Конечно не брошу, просто жизнь ощущаешь совсем по-другому. Вот только давление почему-то не падает, но я и с ним делаю. Даже с высоким давлением, ноги будто сами двигаются. Такое ощущение, что организм живёт и двигается самостоятельно, никогда не устаёт. Сейчас мне всё равно, что стоять, что сидеть в транспорте. Бегу за автобусом и после нет одышки. От ходьбы только радостное чувство и удовольствие. После работы успеваю переделать кучу домашних дел, не чувствуя никакой нагрузки. Засыпаю мгновенно. Ну про мускулатуру и говорить нечего, сами знаете. Мне её столько и не надо даже. ; )
И ещё... такая странность, которую спросить могу только у вас... оковцев...
Появилась какая-то внешняя привлекательность... просто все смотрят... У вас такого нет?
:-[ ну не смейтесь... я - обычная женщина и связываю это только с ОКОм...

maaj, спасибо Вам большое за интересное сообщение о себе. Я занимаюсь около 4 мес. Ощущения почти такие же как у Вас. Из моих знакомых никто почти не приобщился к занятиям в силу разных причин...Мне кажется, что если бросить заниматься, все возвратиться к тому, что было изначально, не более того. Да, некоторые прерывают занятия..., кто-то бросает..., трудно сказать почему это происходит, пишут о превыкании, я еще не дошла до 21 повтора и превыкания пока не ощущаю . Тяжело делать 5 упр. и именно из-за него , видимо, не делаю 21 раз. Остальные даются легко. Мне иногда лениво по утрам напрягаться и начинать..., но сразу вспоминаю обо всех произошедших со мной изменениях и о том, что это напряжение - слишком небольшая плата за все то позитивное, что произошло со мной и поэтому стараюсь не пропускать занятий. А сколько повторов делаете Вы? Ощущали ли Вы превыкание? Легко ли дается 5 упр?
Удачи Вам и здоровья. :)

И ещё... такая странность, которую спросить могу только у вас... оковцев...
Появилась какая-то внешняя привлекательность... просто все смотрят... У вас такого нет?
:-[ ну не смейтесь... я - обычная женщина и связываю это только с ОКОм...
Мне недавно муж сказал( в ответ на мое нытье,что не молодею...все напрасно):" Ты вообщев зеркало смотришься??? С тобой же страшно стало ходить по улицам и одну отпускать! Отобьют! "
Сказал,что появилась какая-то привлекательность,идущая изнутри....ну конечно,еще добавил пару слов... я их интерпретировала так" типа сексуальность повысилась!" ;D ;D ;D

В последнее время заметила за собой ...одну странность....стало в кайф....кружиться в 1РД.... начинаю,а потом перестаю считать...просто вращаюсь с большой скоростью.... и знаете,что представляю,что я в этом вращении перепрыгиваю в другую яйчейку( транссерфинг). Когда останавливаюсь...действительность в первые минуты кажется какой-то нереальной....может и вправду уже перепрыгнула? ;D

::) Классно вам ... УХ-ты УХ-ты УХ-ты.........жжжж...ффф..
Первый опыт ::) ЭТО как первый класс да?
А у нас,в Бесконкчности,мы ещё в зародышах ритуалы делать начинаем. А как же ещё :)
Нам без них никак
УДАЧИ ВСЕМ!!! дАЛЬШЕ полетел....
:-[ Ах,да, мы все делаем егих по два раза в сутки-бессмертность поддерживаем. Мы ж огненные,нам внутренний жар нужен! :)
А вот чтоб до доругих планет долететь первый ритуал до изнеможения.....