• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мой первый опыт

[/quote]
Мне недавно муж сказал( в ответ на мое нытье,что не молодею...все напрасно):" Ты вообщев зеркало смотришься??? С тобой же страшно стало ходить по улицам и одну отпускать! Отобьют! "
Сказал,что появилась какая-то привлекательность,идущая изнутри....ну конечно,еще добавил пару слов... я их интерпретировала так" типа сексуальность повысилась!" ;D ;D ;D
[/quote]

Svetik, что-то у тебя из темы в тему одно и то же? :-[
Ах да, Новый Год! ;)

:eek: УХ-ТЫ УХ-ты УХ-ТЫ карму где-то потерял............
фффффф.........шшшшшш.........
ОЙ! накажуттттттттт.......... :'( :'( :'(
Вот он ,мой первый опыт с людьми........ :( :-
Говорили мне........а яяяяяяяяя....... :'(
Думал тут все доообрыее.......о..о..ооковцыыыыыы..........

Дрррррраааакооооооооооооошшшшшшшшшшшшааааааа...Х-ро-шшший........ :-*
(Сам себя гладит хвостиком и глатает огненные слёзы)

Denis ! Извините,настроение хулиганское.... ;Dбольше не буду... :-[
Хотя...здесь мне кажется я высказалась как раз по теме...
Вот... ответила maaj на ее вопрос!
Появилась какая-то внешняя привлекательность... просто все смотрят... У вас такого нет?
:-[ ну не смейтесь... я - обычная женщина и связываю это только с ОКОм...

Да, я делаю по 21 упражнению и дошла до них за 4 месяца, как в книге. Проблем не было ни с одним упражнением, наверное потому, что в детстве я занималась акробатикой и недавно, три года назад снизила вес на 30 кг. Когда начинала делать по 9 упражнений, мне показалось, что всё слишком легко и я попыталась сделать (единственный раз) по 11 вместо 9. Думала, что умру после этого. :) Поэтому больше не экспериментировала. После четырёх месяцев начала делать и вечером, начиная с трёх повторов. Вот уже больше года делаю по две серии в день, утром и вечером по 21 разу. Иногда ленюсь и пропускаю вечернюю серию.
Я изменилась внешне, конечно. В основном именно собралась, как пружина, такое упругое состояние тела. Внешне помолодела. Когда пошла в собес оформлять пенсию, меня три раза переспросили: вы по возрасту пенсию оформляете? :)
Я почему спрашиваю про привлекательность. Я могу как-то объяснить внимание мужчин, но когда женщины смотрят внимательно и... настороженно чтоли... это мне непонятно.
У меня поздние дети, я родила первую дочку в 33 года и подряд второго сына и недавно мне сказали: какая молодая мамаша, наверное рано детей родили?
Хотя, глядя в зеркало, я не могу сказать, что выгляжу уж настолько молодо. Тут какая то явная загадка... ;)
А утром делаю просто на автопилоте, иногда и после душа ещё сплю головой, но организм бежит вприпрыжку... сам :)
Этим летом я тоже болела за два месяца три раза, хотя до этого не болела пять лет подряд. И болезнь такая странная была. Даже лежала в больнице с подозрением на пневмонию. Спала там, как беременная, трое суток подряд. Не нашли ничего, хотя и старались. Было совершенно разбитое состояние с ломотой в мышцах, головной болью и температурой 35,5. При этом внезапный жар и пот, заливающий глаза, так, что приходилось менять бельё. И при низкой температуре тела, становится очень холодно сразу. Я и там занималась ОКОм. Потом опять повторялось два раза за короткое время.И продолжалось недели по две. Даже не знаю на что думать.
А сейчас этого нет, но поднялось давление до 190110. Я с ним месяц ходила на работу, боролась. Вот сейчас решила, что пора лечить и сижу дома, поэтому и зависла у вас ;)
Кстати, начинает пропадать седина и растут новые волосы. ;)

:eek: УХ-ТЫ УХ-ты УХ-ТЫ карму где-то потерял............
фффффф.........шшшшшш.........
ОЙ! накажуттттттттт.......... :'( :'( :'(
Вот он ,мой первый опыт с людьми........ :( :-
Говорили мне........а яяяяяяяяя....... :'(
Думал тут все доообрыее.......о..о..ооковцыыыыыы..........

Дрррррраааакооооооооооооошшшшшшшшшшшшааааааа...Х-ро-шшший........ :-*
(Сам себя гладит хвостиком и глатает огненные слёзы)

Даа! Кажется кто-то тут плачет,а народу,ОКОВЦАМ, всёравно........

maaj, спасибо Вам за подробный ответ. Вы наверняка очень искренний и хороший человек. :)
И здорово, что Вы на ноете и не боитесь продолжать дальше заниматься ОКОм несмотря на какие то проблемы. Значит положительный эффект закрывает все минусы и непонятности. :D
А я вот паникерша, поднимется давление - думаю - это ОКО... :'(
Но заниматься все-равно не прекращаю, потому как тоже вижу плюсы и изменения и готова рисковать....
Удачи Вам, здоровья и Ангела Хранителя.

"Проблем не было ни с одним упражнением, наверное потому, что в детстве я занималась акробатикой и недавно, три года назад снизила вес на 30 кг. "
Как здорово Maaj! Как же вам удалось и в какие сроки так снизить вес? А вот мой первый опыт занятий "Оком" сегодня насмешил всю семью. Первые два ритуала получились нормально.Кружилась 21оборот до легкого головокружения.Повторять с первого раза побоялась.Второе тоже терпимо получилось и тоже без повторений.А вот третье выявило сначала боль в коленях,затем такую боль в позвоночнике при прогибе назад, что забыла даже про дыхание.Четвертое и того веселее, выпрямив позвоночник не удалось расположить на полу ладони(не хватает длины).Пришлось держать позвоночник не прямо а под наклоном назад,чтобы расположить ладони, дальше поднялась насколько смогла,но сильная боль в спине очень мешает и никак не удается контролировать дыхание.Пятое упражнение вообще сплошная боль, и никакого контроля дыхания. Вот такой первый опыт у меня.Вечером попробую продолжить, видимо я совсем "запущенная" и не знаю сколько понадобится времени,чтобы начать мало-мальски правильно выполнять ритуалы.

А вот мой первый опыт занятий "Оком" сегодня насмешил всю семью. Первые два ритуала получились нормально.Кружилась 21оборот до легкого головокружения.Повторять с первого раза побоялась.
В первый раз 21 оборотов???!!! :eek: Или я что-то упустил? 3 оборота, и другие ритуалы 3 раза!!! И внимание на правильном дыхании. Перечитайте книгу.
P.S. Или я не прав? ??? Прошу разъяснений :-

А вот мой первый опыт занятий "Оком" сегодня насмешил всю семью. Первые два ритуала получились нормально.Кружилась 21оборот до легкого головокружения.Повторять с первого раза побоялась.Второе тоже терпимо получилось и тоже без повторений.А вот третье выявило сначала боль в коленях,затем такую боль в позвоночнике при прогибе назад, что забыла даже про дыхание.Четвертое и того веселее, выпрямив позвоночник не удалось расположить на полу ладони(не хватает длины).Пришлось держать позвоночник не прямо а под наклоном назад,чтобы расположить ладони, дальше поднялась насколько смогла,но сильная боль в спине очень мешает и никак не удается контролировать дыхание.Пятое упражнение вообще сплошная боль, и никакого контроля дыхания. Вот такой первый опыт у меня.Вечером попробую продолжить, видимо я совсем "запущенная" и не знаю сколько понадобится времени,чтобы начать мало-мальски правильно выполнять ритуалы.
8) :eek: :-
Тамара!!! Вы неверно поняли выражение "повтор"! Повтор это "и 1... и 2", "вдох-выдох" или "выдох-вдох" (в зависимости от №ритуала дыхание меняется).
Начиная с первого ритуала 3 поворота,потом 3 повтора подъёма ног и головы ит.д.
Как Вам удалось сразу 21раз повторить все ритуалы???
У Вас,милая, точно всё будет в порядке! Выдержки и силы воли хватает...Хорошо,что Вы с нами.
ИНАЧЕ...
УСПЕХА!!!
ЕЩЁ РАЗ ПРОЧИТАЙТЕ ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ.
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О!
:) ;) :D

Здравствуйте :)
Тамара, делайте каждое упражнение по три раза. Ни в коем случае ни больше.Это в первую неделю, а дальше прибавляйте в каждую последующую неделю по два, то есть - 5, 7, 9 и т.д. и не делайте больше. Я даже думаю, что возможно начать с одного, чтобы выучить сами упражнения и не считать это началом. А "рук не хватает" потому, что не растянуты суставы. Потом получится. И вообще там же написано, что в начале нужно выполнять просто так, как получается. Главное - ритмичное дыхание. :)
Извините, не думаю, что могу уже выступать в роли учителя :), просто испугалась за человека.
Я вот сейчас заметила, что спускаюсь по лестнице не так, как раньше, всем корпусом, а теперь хватает вытянуть ногу. Это уже от ОКа. Вот стопы ещё не наработались и поэтому с бегом проблемы, не могу пружинить стопой.
А похудела я самым варварским образом. Поскольку вес я набрала давно, при рождении детей, двадцать лет назад, то сбрасывать его пыталась всячески и ничто не помогало. Ну... может не так сильно и хотела. А когда в 50 лет стала чувствовать себя на 70 и выглядеть соответственно, то... заперлась на даче на месяц без продуктов. и голодала. Мягко голодала, с кофе с сахаром, с красной смородиной, огурцами, но всё не каждый день. Весов не было чтобы не портить настроение. Достала старые вещи и меряла их. :)
Потом, уже дома, тоже иногда голодала. Где-то за полгода сбросила 30 кг. Вот недавно опять набрала немного... а воли не хватает голодать. При этом вес набрался, а объёмы всё те же.
Думаю это ОКО эффект даёт.
Удачи всем. Внимательно читайте первоисточник :). То, что ОНО работает, могу подтвердить ;)

"Удачи всем. Внимательно читайте первоисточник . То, что ОНО работает, могу подтвердить "

Уважаемая Maaj, благодарю за ответ, ваши слова обнадеживают.Вот только с первым упражением не поняла, три раза по три оборота или три раза по 21 обороту? В книге прочла:вращаться вокруг своей оси до тех пор, пока не возникнет ощущение легкого головокружения.Максимальное же число оборотов за один раз в большинстве случаев не превышает двадцати одного. Если головокружение появляется в районе 19-20 оборота, все равно не больше трех в первые недели?

Тамара7 , привет :)
1РД - 3 оборота, 2 РД, 3РД, 4РД, 5 РД - по 3 раза.
Далее, по мере прибавления по +2 --
1РД - 5 оборотов, 2 РД, 3РД, 4РД, 5 РД - по 5 раз,
1РД - 7 оборотов, 2 РД, 3РД, 4РД, 5 РД - по 7 раз,
и т.д до 21.
Удачи с ОКО-м!

:)

Всем привет ! Бываю здес´каждый ден´, а пишу вот тол´ко 3-j раз . Нyжен совет или ответ ! Делаю пока по 5 повторний - хотя уже 3 неделя заканчивается . Думаla будет легче , потому , что занимаюс´спортом , но видимо одно другого не касается .....
А вопрос такой после Ритуалов кушат´ хочу , как волк , даже 20 мин между завтроком и Ритуалами подождат´не могу ! Что делат´?Как вы с этим управляетес´?

А и ешё ! Если после ОКО через 2 часа делат´ Фитнес или какую нибуд´другую Физ.нагрузку - достаточно ли время между ними , что бы эффект ОКА не смазат´!?
Вопросы формулирую не очен´понятно ?! ИЗВЕНИТЕ ! Но надеюс Вы меня поняли ?

А вооще ОКО нравится - особено 5 РИТУАЛ ! :) :) :) :)

Спасибо ;)

Светлана, я тоже после ритуалов здорово голодная. Правда я делаю их после работы. Я думаю, ничего страшного не случится, если ты будешь плотно завтракать после Ока. Нормально. Я делаю Око в районе семи вечера, а около десяти 40- минутный фитнес.
Пока все ОК.

swetlana7575 , привет :)
После ОКО можно есть плотно, но процесс еды желательно иметь через 1 час после окончания ОКО. Я иногда кушаю через 2-3 часа после ОКо. Просто не хочется. А так выдерживаю один час. Бывает, что есть хочется, тогда минут через 30-40 выпиваю теплой воды, или сока, разбавленного с водой (тоже теплый). :)
Что касается совмещения ОКО с другими практиками ( вкл. фитнес), то уже этот вопрос как бы тут обсуждался: лучше не совмещать - если ОКО по утрам, то все остальное вечером. Потому как надо дать время для ОКО "впитаться". ;)
Удачи с ОКО-м!

:)

А я тоже есть хочу после ОКа. :( И.... ем почти сразу. :D Поэтому, видимо, набрала немного лишнего веса. :'(
Все это на мой взгляд объяснимо. Стала лучше перевариваться пища, изменился, извините за интимные подробности , цвет языка на нормальный. Так что мне завтрак сразу после упражнений не мешает за исключением некоторого повышения веса. А может быть, это мои трудовые мышцы стали тяжелее. :D так что я не заморачиваюсь с едой и ем, когда хочется.

:D Ем когда вздумается,почти...Иногда первый приём пищи в обеденное время,иногда жутко завтракать хочется.
Для дополнительных фитнес-занятий выбирала вечернее время,но сейчас работы привалило и предпочитаю спать пораньше ложиться,без физ.нагрузки перед сном.
Сегодня сделала бодифлекс до ОКА,понравилось.Возможнокаке-то время так поделаю...
Всё ищем-с... ;)

Спасибо , за ответы ! Надеюс´не поправлюс´ ! ;D
Конечно со временем не так свободно , что бы одно утром , а другое вечером делат´. Но придётся как-то выкручиват´ся !

Да, я едой что-то и впрямь, делать надо, хоть жуй одни зёрна, как в книге ;)

maaj , привет :)
Вполне возможно, что ОКО само откорректирует ваши вкусовые привычки, и привычки, связанные с приемом пищи. ;) ::)

Здравствуйте :)
Вот прошло всего две недели, а есть уже и не хочется. Наверное мысль материальна :)

Всем привет!
Волнуюсь немного - в жизни первый раз на форуме!
Первое сообщение самое простое, уж не обессудьте.
Начало занятий - 6 января 2008г., следую строго рекомендациям книги П.Кэлдера "ОВ", сейчас выполняю 17 ритуалов. Все просто замечательно: повысилась работоспособность, меньше стал уставать, легче соображаю. Была одна особенность - после первой недели занятий два дня болели все мышцы туловища,ног и рук, причем боль была не острая, а такая тягучая и прекращалась на 2-3-минуты как только я делал какое-то физическое упражнение (это я обнаружил случайно, когда ночью не мог заснуть от ноющей боли в мышцах). Это для меня необычно, т.к. до начала занятий я не лежал целыми днями, вел достаточно активный образ жизни - бассейн раз в неделю и лыжи по выходным постоянно, т.е. мышцы не оставались без нагрузки. Потом всё прошло сразу. Занятий ОВ я не прекращал, нагрузку не снижал. Я это связываю с ОВ, возможно и ошибаюсь. Интересно узнать мнение Форума - это какое-то совпадение или что-то другое, но что тогда? Где же Вы ПРОФЕССИОНАДЫ ОВ? Пока-пока. :)