• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мой первый опыт

Всем привет!
Волнуюсь немного - в жизни первый раз на форуме!
Первое сообщение самое простое, уж не обессудьте.
Начало занятий - 6 января 2008г., следую строго рекомендациям книги П.Кэлдера "ОВ", сейчас выполняю 17 ритуалов. Все просто замечательно: повысилась работоспособность, меньше стал уставать, легче соображаю. Была одна особенность - после первой недели занятий два дня болели все мышцы туловища,ног и рук, причем боль была не острая, а такая тягучая и прекращалась на 2-3-минуты как только я делал какое-то физическое упражнение (это я обнаружил случайно, когда ночью не мог заснуть от ноющей боли в мышцах). Это для меня необычно, т.к. до начала занятий я не лежал целыми днями, вел достаточно активный образ жизни - бассейн раз в неделю и лыжи по выходным постоянно, т.е. мышцы не оставались без нагрузки. Потом всё прошло сразу. Занятий ОВ я не прекращал, нагрузку не снижал. Я это связываю с ОВ, возможно и ошибаюсь. Интересно узнать мнение Форума - это какое-то совпадение или что-то другое, но что тогда? Где же Вы ПРОФЕССИОНАДЫ ОВ? Пока-пока. :)

kombat
Добро пожаловать на форум!

Всем привет!
Волнуюсь немного - в жизни первый раз на форуме!
Первое сообщение самое простое, уж не обессудьте.
Начало занятий - 6 января 2008г., следую строго рекомендациям книги П.Кэлдера "ОВ", сейчас выполняю 17 ритуалов. Все просто замечательно: повысилась работоспособность, меньше стал уставать, легче соображаю. Была одна особенность - после первой недели занятий два дня болели все мышцы туловища,ног и рук, причем боль была не острая, а такая тягучая и прекращалась на 2-3-минуты как только я делал какое-то физическое упражнение (это я обнаружил случайно, когда ночью не мог заснуть от ноющей боли в мышцах). Это для меня необычно, т.к. до начала занятий я не лежал целыми днями, вел достаточно активный образ жизни - бассейн раз в неделю и лыжи по выходным постоянно, т.е. мышцы не оставались без нагрузки. Потом всё прошло сразу. Занятий ОВ я не прекращал, нагрузку не снижал. Я это связываю с ОВ, возможно и ошибаюсь. Интересно узнать мнение Форума - это какое-то совпадение или что-то другое, но что тогда? Где же Вы ПРОФЕССИОНАДЫ ОВ? Пока-пока. :)

Дружище, я думаю каждый организм индивидуален и достаточно разные могут быть реакции на ту или иную нагрузку. Тем более если вы нет, нет да и вспоминаете про активный образ жизни. Просто читайте форум и получите ответ в принципе на любой вопрос по ОКУ.
А на данный вопрос может быть несколько ответов и ваш ответ, я думаю будет более точным, так как здесь скорее всего банальная физиология.
Удачи и постоянства в начинании :)

:) Это начали действовать мышцы, которые раньше меньше напрягались.
УДАЧИ!!!
:) ;) :D

привет всем я новичок.занимаюсь 1 неделю.все как у всех и мышцы болели и головокружение(немножко меня пугает)но есть твердое ощущение что ЭТО МОЕ.всем удачи и твердости характера.Карандаш.

привет всем я новичок.занимаюсь 1 неделю.все как у всех и мышцы болели и головокружение(немножко меня пугает)но есть твердое ощущение что ЭТО МОЕ.всем удачи и твердости характера.Карандаш.
Это просто замечательно, понять, что нашел что-то СВОЁ. Добро пожаловать на форум! :)

спасибо что ответили. я и в форуме-то в первый раз.в общем начинаю новую жизнь. простите коли что не так(только осваиваю клавиатуру)да и куча значков непонятных.но настроение как у спортсмена перед стартом.даже веселость какая-то думаю что через 10 недель доложу всем коллегам о первых резултатах.

:D Какое хорошее имя -КАРАНДАШ ::)
Есть в этом что-то твёрдое,отточенное и творческий потонциал присутствует. ;)
Импонирует очень.
Добро пожаловать в нашу семью! Не пропадайте,пожалуйста.

спасибо tata я не пропаду из сети во всяком случае пока не добьюсь всего задуманого. Правда я пока еще полный чайник да и организм стал подводить НО НИЧЕГО - ВСЕ ОСИЛИМ И ПЕРЕБОРИМ.

:D А я тоже чайник-самозаварник! И ничего,потихоничку-полегонечку...Ещё и комп старый,маломощный,но для домашнего употребления пока хватает... ;D

А вопрос такой после Ритуалов кушат´ хочу , как волк , даже 20 мин между завтроком и Ритуалами подождат´не могу ! Что делат´?Как вы с этим управляетес´

Кушать надо, и лучше не откладывать, сразу после душа по окончанию Ритуалов. Потому что, иначе - дискомфорт и неприятные ощущения. Мне это ощущение знакомо. Причем до начала занятий Ритуалами утром я вообще ничего не кушал - не было необходимости и желания. Но с началом занятий, без еды - дискомфорт. Пару бутербродов с сыром и чашка кофе решает вопрос: отличное самочувствие после занятий, зарядка энергией на целый день. Спасибо Форуму, сейчас это очевидно.

Привет всем на Форуме! Мне 52 года, занимаюсь Ритуалами 5 месяцев, на 21 повтор вышел "по графику" - начинай с 3-х наращивая по 2 каждую неделю. За это время пропустил только один день - на Новый Год :) Первые недели ощущения - улет. Сейчас эйфория прошла, но есть стабильный результат и желание продолжать. Упражнения делаю по утрам, я "жаворонок", поэтому вставать в 5 утра - не проблема. На сами упражнения уходит 15-20 минут. Всего сразу не расскажешь, но что особенно нравится: все полезные и приятные изменения в организме происходят как-то сами собой, без специальных упражнений помимо Ока. Например: укрепились связки ног и рук, стабилизировалась давление (раньше были скачки на погоду и пр.), походка стала легкой, хожу без устали, более уверенно стою на земле, с удивлением заметил, что спокойно держу равновесие стоя на одной ноге и меняя положение тела произвольным образом. И еще, что очень важно, качественно другим стало дыхание: дышать носом в две ноздри глубоко без помех от насморка - это кайф! Каждое утро Ритуалы как-бы выполняют настройку дыхания. Это происходит по наростающей от 1-го к 5-му РД. Каждый повтор каждого РД (кроме 1-го) выполняю на одном дыхании. Начиная с 4-го РД энергия ощутимо прибавляется, и повторы выполняются как-то более собрано, сосредоточено, но при этом, - без особого напряга. Заканчиваю 5-й РД слегка вспотевшим, далее лежа на спине расслабление - до восстановления ровного дыхания, после этого в душ. Признак удачного проведения Ритуалов - спокойное ощущение собранности без посторонних шумов в голове и головокружения. А такое было в первые недели занятий, чем и опасна эйфория для начинающих: кажется сил достаточно для большего, например, подольше зафиксировать крайние позы, посильнее сделать прогиб и т.д. и т.п. Для меня проблемным было выполнение 3-го РД. Излишнее усердие при выполнении 3-го РД приводили к такому состоянию, которое можно сравнить с чайником, когда он закипел и крышку поднимает паром. В голове что-то закипело и не проходит целый день. Решением проблемы оказалось правильное дыхание. Полноценный вдох (вниз живота, грудная клетка)- максимально, сколько сможешь набрать воздуха, после этого прогиб назад с разворотом (раскрытием грудной клетки)- и все отлично. А если недостаточно продышаться, мало набрать воздуха, тогда перекрываются "крантики" вплоть до кратковременной отключки. Спасибо П.Келдеру и Форуму по 3-РД - помогли исправить ошибки. Всем удачи!

А вопрос такой после Ритуалов кушат´ хочу , как волк , даже 20 мин между завтроком и Ритуалами подождат´не могу ! Что делат´?Как вы с этим управляетес´

:D В первое время и у меня был повышенный аппетит после выполнения ОВ. Сейчас,когда делаю 21 повтор,этого уже не наблюдается. Метод остановки аппетита (так как это чревато набором веса) у меня нетрадиционный--кратковременное голодание от 1 до 7 дней. Хорошо перекраивает мозги и укрепляет силу воли.
На сегодня я ещё один метод открыла и поделилась с нам со всеми оковцами. Прочитайте раздел про воду для здоровья.Арбат 19 делится с нами своим опытом. В сочетании с ОКОм это даёт удивительный эффект. Кол-во и кач-во питания меняется в сторону ЗОЖ.
Удачи!!!

maaj, спасибо за поддержку. Зарегистрировался я на сайте недавно, нахожу очень много интересных наблюдений. Радует взаимное внимание и доброжелательность на форуме. Что-то еще на нашел на форуме информации от практикующих с акцентом на дыхание во время выполнения РД (может плохо искал :)), мне кажется, это один из ключевых моментов в Ритуалах. У Килхема об этом хорошо написано.

maaj, спасибо за поддержку. Зарегистрировался я на сайте недавно, нахожу очень много интересных наблюдений. Радует взаимное внимание и доброжелательность на форуме. Что-то еще на нашел на форуме информации от практикующих с акцентом на дыхание во время выполнения РД (может плохо искал :)), мне кажется, это один из ключевых моментов в Ритуалах. У Килхема об этом хорошо написано.
Насчет акцентов дыхания лучше почитать литературу по цигуну, потому что вдыхании очень много ньюансов, которые надо отслеживать и корректировать. И просто так в форуме всю эту информацию дать не получится. Посмотри тему Chello - он у нас тут спец по дыханию и главный интриган :)

Всем здраствуйте!
Практикую я только 2-ой день.
Основная сложность скоординировать с дыханием.
На часть движения не хватает вдоха или выдоха.
Между упражнениями, когда двигаешь прану, чувствую тепло в животе, даже после душа некоторое время чувствовалось, приятно очень.
Очень люблю пряники, сушки, мясо то не очень. Сегодня попробовала пряник утром, еле один съела, опказлся таким сладким, противным. Думаю, что от всего этого откажусь, ведь не дают нам эти продукты энергии.

Всем здраствуйте!
Практикую я только 2-ой день.
Основная сложность скоординировать с дыханием.
На часть движения не хватает вдоха или выдоха.
Между упражнениями, когда двигаешь прану, чувствую тепло в животе, даже после душа некоторое время чувствовалось, приятно очень.
Очень люблю пряники, сушки, мясо то не очень. Сегодня попробовала пряник утром, еле один съела, опказлся таким сладким, противным. Думаю, что от всего этого откажусь, ведь не дают нам эти продукты энергии.

Мухи и Котлеты, объединяйтесь!!!

Делю Око вторую неделю.
Делаю в 7-20.
Будильник звонит в 7-00.
20 мин пытаюсь заставить себя встать))

Заметил что последние несколько дней сам просыпаюсь в районе 6, и вроде спать как-то не охота уже.
Но все равно ложусь на часик и в 7 уже очень трудно встать.

:) ну раз пошла такая тема то и я поделюсь сокровенным.
Хочу посмотреть четвертый сезон Lost, а его еще не выложили. Может скоро скачаю. А еще люблю яблоки и на самокате кататься.
;D

Модераторы, смело сносите мой пост с предыдущими ;D

hrust_ray, ай-яй-яй!!!
Ц-ц-ц!
Так нелза!
Зачем такой мрачный слова написал?!
Lost в интирнеть имеетса. Скачат можна всегда.

Такой маладой, а паискать харащо не можьещ!
Ай-яй-яй! Ц-ц-ц!

hrust_ray, ай-яй-яй!!!
Ц-ц-ц!
Так нелза!
Зачем такой мрачный слова написал?!
Lost в интирнеть имеетса. Скачат можна всегда.

Такой маладой, а паискать харащо не можьещ!
Ай-яй-яй! Ц-ц-ц!
Шаришь - сразу виден опытный оковец ;)

*ржот*
А я вообще Lost не смотрела ни разу... и на самокате не катаюсь. А яблоки люблю, да! Возьмёте меня в свою тусовку? ;D

Да, я делаю по 21 упражнению и дошла до них за 4 месяца, как в книге. Проблем не было ни с одним упражнением, наверное потому, что в детстве я занималась акробатикой и недавно, три года назад снизила вес на 30 кг. Когда начинала делать по 9 упражнений, мне показалось, что всё слишком легко и я попыталась сделать (единственный раз) по 11 вместо 9. Думала, что умру после этого. :) Поэтому больше не экспериментировала. После четырёх месяцев начала делать и вечером, начиная с трёх повторов. Вот уже больше года делаю по две серии в день, утром и вечером по 21 разу. Иногда ленюсь и пропускаю вечернюю серию.
Я изменилась внешне, конечно. В основном именно собралась, как пружина, такое упругое состояние тела. Внешне помолодела. Когда пошла в собес оформлять пенсию, меня три раза переспросили: вы по возрасту пенсию оформляете? :)
Я почему спрашиваю про привлекательность. Я могу как-то объяснить внимание мужчин, но когда женщины смотрят внимательно и... настороженно чтоли... это мне непонятно.
У меня поздние дети, я родила первую дочку в 33 года и подряд второго сына и недавно мне сказали: какая молодая мамаша, наверное рано детей родили?
Хотя, глядя в зеркало, я не могу сказать, что выгляжу уж настолько молодо. Тут какая то явная загадка... ;)
А утром делаю просто на автопилоте, иногда и после душа ещё сплю головой, но организм бежит вприпрыжку... сам :)
Этим летом я тоже болела за два месяца три раза, хотя до этого не болела пять лет подряд. И болезнь такая странная была. Даже лежала в больнице с подозрением на пневмонию. Спала там, как беременная, трое суток подряд. Не нашли ничего, хотя и старались. Было совершенно разбитое состояние с ломотой в мышцах, головной болью и температурой 35,5. При этом внезапный жар и пот, заливающий глаза, так, что приходилось менять бельё. И при низкой температуре тела, становится очень холодно сразу. Я и там занималась ОКОм. Потом опять повторялось два раза за короткое время.И продолжалось недели по две. Даже не знаю на что думать.
А сейчас этого нет, но поднялось давление до 190110. Я с ним месяц ходила на работу, боролась. Вот сейчас решила, что пора лечить и сижу дома, поэтому и зависла у вас ;)
Кстати, начинает пропадать седина и растут новые волосы. ;)