• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Говорилка....болталка!

Уважаемый Sadhak, Вы писали, что в течении года практиковали
"псевдо Око", которое быстро принесло свои "плоды".
Чем отличалось это "псевдо" от общеизвестного варианта?
Интересуют и элементы движений и дыхание и темп.
Практически ничем. Вопрос в другом, - как я это всё увидел, понял и дофантазировал. Ведь предостережений нигде не было... ;D Вот и эксперементировал как мог, а мог поверьте, по разному ;D ;D ;D. Чесно, - не помню. Стройной картины не получится. Мне так было тогда фигово, что всё проходило как в тумане...
Отрицательный опыт, тоже опыт, но ИМХО если его можно умолчать, это положительно. :)

Извините если не оправдал Ваших надежд... :-[

В отрицательном опыте есть ,как минимум, одна очень
положительная черта. Приходит четкое понимание, как
НЕ НУЖНО делать (по крайней мере, относительно своей
практики).
Поэтому и поинтересовался.

:D Сегодня весь день борюсь с сомнениями...
Надо ли так открыто выкладывать все мои ощущения, вызванные ОВ...
Может не зря опытные оковцы почти никогда не говорят ни о чём сами, а ждут вопросов...И отвечают на них только если вопрос задан...Почему мне хочется обо всех своих "открытиях" немедленно поделиться?
Может это эмоциональная незрелость?
:) ;) :D

tata, каждый делает свой вклад... :) может ваш вклад - делиться вашими ощущениями. интересно читать ваши мысли. пишите... :)
что касается опыта, то ясно одно: если он есть, и его понимаешь, есть и слова, чтобы описать, если его нет или не понимаешь, но нет и слов, есть отговорки... ;)

В отрицательном опыте есть ,как минимум, одна очень
положительная черта. Приходит четкое понимание, как
НЕ НУЖНО делать (по крайней мере, относительно своей
практики).
Поэтому и поинтересовался.
Уже год и 2 месяца делаю по Питеру Кэлдеру превод А.Сидерского. В целом всё положительно. Сейчас идёт некий мммм... эксперемент, прошла 1 неделя. Но это отлельный разговор. Главный консультант - Chello. :-X

:) ;)

Может не зря опытные оковцы почти никогда не говорят ни о чём сами, а ждут вопросов...И отвечают на них только если вопрос задан...Почему мне хочется обо всех своих "открытиях" немедленно поделиться?
А Вам это мешает? А если мы все обвиним себя в эмоциональной незрелости ;D и замолчим!!?? И шо это будет? ;D ;D ;D
ИМХО опытные Оковцы молчат потому, что знают на те вопросы которые у них сейчас возникают, - на форумах ответа нет, эт точно.
Может года через 2, 3 и Вы будете не так многословны... Но это в будущем.
А сейчас если есть что сказать, я лично с удовольтвием выслушаю!
;D ;D ;) :D :D

Tata, все закономерно! ОВ такая практика, которая позволяет
получить целую гамму новых ощущений и перемен уже в самом начале. И человеку хочется поделиться этими переменами с
окружающими.
Позже могут возникнуть некоторые трудности, приходит понимание, что не все уж так уж просто и появляются вопросы, куда двигаться дальше. Человек становится сдержаннее.
Ведь с практической точки зрения ОВ мало изучено. Учимся друг у
друга. Если есть потребность высказаться и поделиться идеями -
непременно пишите!

У меня было так: я когда начинала,то у меня тааакая эйфория была, тааакая энергия перла, я тааак была горда собой,что хотелось всем рассказать...найти единомышленников.. А так как чего ,чего а говорить я умею...то образовалась группка из нескольких человек.Правда на данный момент осталось только половина. :(Но сейчас я более осторожно отношусь к пропаганде ОКА! Сама ни фига не пойму в чем дело!
Да и быть белой вороной не хочется. Потому что компания когда узнает об этом.."".ВСЮ жизнь!!! :eek:А вдруг.... ну ты героиня!" :eek:Женщины почему-то ревностно к этому относятся...все пытаются найти для себя оправдания в том,что сами ничего не делают...мужчины смотрят с интересом и начинают корить своих вторых половин...А мне это надо?? ;) Вот здесь я чувствую себя как рыба в воде! Спасибки,что вы есть! :-*

Сомневаться ни в чем не стоит... ;D
Ощущения твои - это только твои. :-
Они вызваны всей твоей предыдущей жизнью....
Каждый хочет получить от этих 5 (6) упражнений по максимуму, но выполняя их человек изменяется понемногу. У каждого это по разному. Просто ты такая... Живешь в своем мире и своих ощущениях.
А другие менее эмоциональные.
Кроме око - есть другая жизнь.
Общение с не "оковцами".
Но не думаю, что надо смотреть на них свысока.
У каждого своя жизнь :-[

Svetik, не совсем понятно... Вы сагитировали кого-нибудь из
знакомых заниматься?

да, у меня занимается несколько приятельниц. :-[ Уже год. Я за них ответственна. Но они занимаются без всяких заморочек...просто утренняя гимнастика,хотя, дыхание соблюдают.

По поводу агитации. ИМХО её как таковой нет... К примеру встречаешься с человеком и видишь, что у него не порядок, ну со здоровьем там (под галзами синяки и т.д.). Себя вспоминаешь когда так же тяжело было... :( Ненавязчиво интересуешься, что да как... Становиться понятно, типа - ... всё надоело, здоровья нет, жена плохая... и т.д.
И тут обращает внимание на тебя :eek:... А ты чё лыбишься? Чё всё хорошо? И выглядишь класс.
Да, отвечаю... :)
Обычно по этой схеме разговор может продолжаться и дальше... опустим его...
...Предлагаю почитать "Око возрождения"...
Вот и всё...
У меня был интересный случай с врачём.
Сейчас он практикует больше чем полгода.
Он очень рад Оку, оно ему приносло счастье и радость жизни! Я его увидел через через полгода и глазам не поверил (жена тоже), преображение на лицо! Меня благодарит, улыбка свежая сияющая!!! И это во второй половине дня!... в это время врачи уже "никакие" на себя не похожи (своим видом пугают пациентов). А у него очень много пациентов, поток прямо, он же свежий и бодрый сияющий! Ему 49 лет.
Вот так бывает. :D :D :D
Не напряг? :);)

Недавно посетила невропатолога...головокружения меня достали..Женщина -врач как всегда с интересом рассматривала меня...ну это чисто женское... во что одета,как выглядит, и наконец, с чем пришла... Узнала, что мне 44 ,чуть со стула не упала...начались расспросы...(это у нее-то) :eek: Что делаю,как удается фигуру сохранять,как сплю,как питаюсь,как нервы. сказала ,что все у меня хокейно, :Dт олько вот голова кружится. :( Толком она мне,конечно,не помогла...но очень просила принести книгу о моей гимнастике...Вот так!
Если люди настойчиво интересуются моим образом жизни...рассказываю и покупаю им книгу. Знаете,скока я уже книг купила??? ;D ;D ;D Продавец в магазине меня уже запомнил! :-[

Svetik, а какие у Ваших приятельниц результаты? И нет ли
негативных проявлений?

novichek! Как ни странно ???нет никаких негативных проявлений...в отличие от меня. Хотя, изначально у меня и здоровье было лучше и условия и бытовые, и семейные тоже лучше во всех отношениях. Причем,некоторые пропускают,некоторые делают только по 3-5 раз,до 21 раза дошли только двое. В общем, не заморачиваются на сей счет...Но при встрече каждый раз поют мне гимны...что если бы не я ...то где бы они были... Ничего я не понимаю... :eek:

Svetik! ...Кажется, я знаю ответ!
Не заморачиваются, потому что - форумы не посещают!
Лишние знания - лишние печали :)

Тоже активно продвигаю ОКО, но...ненавязчиво! ::) Покупаю книги, дарю. Посылаю по электронной почте, ссылки. Интересно, что народ получает, но потом не "теребит". Думаю, ладно, может "зреют", либо не пришло время для них, либо ОКО - не для них.. :-[

:D Cегодня и я спокойно так намекнула одной приятельнице.Она записала слова "ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ". Хочет как-нибудь поискать инфу в инте...
После моей мамы это второй человек, которому я слегка посоветовала. По маме вижу результаты.
Про меня стала слышать "что-то ты сильно изменилась..." А как конкретно я не спрашиваю, поворачиваю разговор на другие темы. А почему и сама не знаю...
:) ;)

Svetik! ...Кажется, я знаю ответ!
Не заморачиваются, потому что - форумы не посещают!
Лишние знания - лишние печали :)
Вот и я об этом думаю!!! :D Они понятия не имеют ни про инь, :)ни про ян, ;)ни про кундалини,ни про чакры...просто делают и верят,что все будет хорошо. ;D

И главное - под руками подаренная книга, где четко гарантировано: все будет OK! :)