• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Говорилка....болталка!

Ребята! Я немного не по теме...всех приглашаю в фотогаллерею...там Реддинг сделал коллаж!Кидайте свои фотки и вас туда же приткнут! :D

Кста, Mer дал неплохую ссылку. Спасибо Mer. Svetik, читала? Почитай, это начало...Человек описывает свой опыт, а получилось понятно и систематизировано. Я выхватывал такой материал из разных источников...

Рина! Поздравляю! Это просто великолепно!
Присоединяюсь ко всем, делитесь опытом! :) :D ;)

Ссылка неплохая, да книга обрывается на самом интересном. Я ее находила года два или три назад. Было написано, что глава редактируется. Сейчас сходила по ссылке - глава до сих пор редактируется.

Книга мной не читалась, даже не просматривалась. Она у меня была для тех, кому это - вырастить зуб - нужно. :)...Во всех случаях саморегенерации организма важная часть - это визуализация, и работа мысли. Сюда и надо делать упор. Не все могут минутами и часами думато об одном и тоже, и визуализировать.
Это - не так просто, как говорится.

Успехов и удачи в ваших начинаниях! :)

Книга мной не читалась, даже не просматривалась. Она у меня была для тех, кому это - вырастить зуб - нужно. :)...Во всех случаях саморегенерации организма важная часть - это визуализация, и работа мысли. Сюда и надо делать упор. Не все могут минутами и часами думато об одном и тоже, и визуализировать.
Это - не так просто, как говорится.

Успехов и удачи в ваших начинаниях! :)

mer, похоже я Вас обидела? Простите и мыслях не было.Претензии к автору книги, на мой взгляд похоже на рекламу - публиковать неоконченную работу.

Rina,
И в мыслях не было обидеться.:) Просто думаю, данная книга - пример того, что можно, если очень захочешь, иметь, то что хочется...:)
Вы - молодец, своим примером, вы тоже показали, что при наличии воли и сильной мотивации, можно добиться много. Удачи вам по жизни!И Удачи с ОКО-м! :) :D

Rina,
И в мыслях не было обидеться.:) Просто думаю, данная книга - пример того, что можно, если очень захочешь, иметь, то что хочется...:)
Вы - молодец, своим примером, вы тоже показали, что при наличии воли и сильной мотивации, можно добиться много. Удачи вам по жизни!И Удачи с ОКО-м! :) :D

Чисто с биологической точки зрения - заново вырасти может все что угодно. Недавно была статья, как японские ученые вырастили зубы белым мышкам с помощью стволовых клеток. Которые есть у любого человека. Дело за малым - сконцентрировать клетки в нужном месте мысленным усилием и активировать их рост :) :) :)

Вот именно! ---> "...сконцентрировать...МЫСЛЕННЫМ УСИлием..." (Mk_IV)... :)

Читал где то в Прессе статью о том, что мужичек смог восстановить себе отмороженные пальцы. Видимо все в нашей воле и все возможно! Предлагается такой вариант: использовать ритуалы для сосредоточения на том органе, который надо восстановить. Визуализировать мысленно весь процесс и по окончании ритуалов, тем кто практикует звук Ом, при воздействии на шишковидную железу произносить свой мантрам. Ну и карту сокровищ никто не отменял, да Светик? ;)

ИМХО, подмешивать в практику (во времы выполнения) ничего не нужно, никаких лишних концетраций. А если начать смешивать всё вместе... Получится компот и могут вместо зубов - рога вырасти  ;D ;D ;D (шутка), да и сама практика может быть загублена.  :(
Я сейчас как раз над такой вот проблемкой работаю (уже 9 дней). Будут результаты выложу свой опыт для всех.
Многоуважаемый Chello, а Ваше мнение?

Уважаемый Sadhak, чтобы не перегружать ту тему, попытаюсь
ответить здесь.
"Классическим" я называю самый распространенный вариант,
П.Келдер, "ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ — ДРЕВНИЙ СЕКРЕТ ТИБЕТСКИХ ЛАМ" в переводе А.Сидерского.
"Умеренным" - когда человек, выполняющий практику, не стремится во что-быто ни стало наращивать количество повторений,
по той схеме, которая рекомендована в книге. А скорее, ориентируется по самочувствию.
По поводу того, что вариант - "один".
Аналогия из Хатха-Йоги. До наших дней дошло описание 84-х
классических асан. Сколько на их основе существует направлений
Хатха-Йоги? Пожалуй, не один десяток. Это еще, не считая многочисленных авторских вариантов. Все они имеют некоторые
различия в идеологии и методике выполнения.
Что мы реально имеем из первоначального оригинального описания Ока за 39-й год? Рисунки фиксированных поз тела
в крайних точках с очень скудными комментариями, как выполнять
движения. Плюс к этому, некоторая теория, объяснающая конечный
результат.
Как Вы думаете, такие "неважные" детали, как схема дыхания,
скорость выполнения, соотношение напряжений и расслаблений,
величина этих самых напряжений будут ли влиять на общие
результаты при одной и той же форме движения..?
Вот и получается, что хотя позы тела одни и те же, акценты при
выполнении комплекса можно расставить по-разному и результаты
будут отличатся существенно.
Это еще, не затрагивая вопроса внутренней работы, без которой
реально не обходится ни одна восточная серьезная практика...
И что - считать, что вариант Ока - "один"..?

С уважением.

Уважаемый Novichek,
Я тоже практикую П.Келдер, "ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ — ДРЕВНИЙ СЕКРЕТ ТИБЕТСКИХ ЛАМ" в переводе А.Сидерского и не стремлюсь к увеличению кочества повторений.
Но если взять за основу именно эту книгу, то в ней расписано практически всё и дыхание в том числе. :)
Цитата:
"... — Схема дыхания в пятом ритуальном действии несколько необычная. Начав с полного выдоха в упоре лежа прогнувшись, вы делаете глубокий, насколько это возможно, вдох при “складывании” тела пополам. Получается некоторое приближенное подобие так называемого парадоксального дыхания. Возвращаясь в упор лежа прогнувшись, вы делаете полный выдох. Останавливаясь в крайних точках для выполнения напряженной паузы, вы задерживаете дыхание на несколько секунд соответственно после вдоха и после выдоха..."
ИМХО, получается, что "классический вариант" практически не имеет недостатков в описании РД? Логично?
В своём опыте, я даже и не думал о том как можно делать по другому РД, пока не узнал это с форумов и не прочел оригинал. :) :) :)
Если же строить варианты РД на разных положениях тела, крайне отличающихся от описанных, это будет уже не ОВ. И в таком разе можно "налепить" мноооого вариантов ;D ;D ;D.
Если рассматривать с точки зрения Хатха-Йоги, то практически каждое РД имеет анолог асаны в Йоге. Не заметили? :)

Пусть всё будет хорошо! :D

Согласен, "классический" вариант в описании как бы недостатков
не имеет, но и к результатам, обещанным в книге, скорее всего не
приведет. Даже при практике 6-го Рд, IMHO. Но большая польза
будет, если все-таки отслеживать реакцию организма и при
необходимости вносить корректировки. Например, лично у меня
рекомендация делать "глубокий, насколько это возможно" вдох,
а "ключем к этому служит полнота выдоха", увы, в свое время
привела к весьма неприятным результатам...
Раньше мне тоже было очень интересно сопоставить формы асан
и положение тела в ритуалах.
Можно сказать, что по 5-му Рд - полное соответствие,
по 2 и 6 -му Рд - очень похоже, по 3 и 4 -му Рд есть асаны,
условно похожие... По 1-му Рд в Хатхе аналогов не находил.

С уважением.

Уважаемый Chello,
Настроение лично у меня бодрое. :) Вопросы эти возникли вполне естественно из Ваших цитат. :) Не задал бы я, задали другие. ;D 8)
А о А.Сидерском Вы категорично, круто... есть аргументы видать... А я был хорошего мнения о нём :(.

Вот так в двух словах, ррраз и нет А.Сидерского и всего того, над чем он трудился...

Chello, почему Вы не допускаете, что Сидерский всё таки чего-то добился в своей жизни, хорошего, что можно поведать людям?

Мож он сосед кому сейчас, со всеми вытекающими? (шутка) ;D ;D ;D ;D ;)

Может кто мне объяснит, почто :) тут А.Сидерского не любят!? Каким образом он и кому дорогу перешёл, что плохого сотворил? :eek: ???

А? Сторожилы Оковцы? ;D

--------------------------------------------------------------------------------
Ребя...вы чё? Я приплелся на Болталку...а тут такой серьёзняк... Это у вас...Болталкой называется? ;D

Уважаемый novichek,
почему вы считаете, что к результатам, описанным в книге, скорее всего нельзя прийти? :)

Уважаемый Sadhak,
Есть мнение, что дервиши кружатся слишком много, и это не приносит пользу организму. Сами дервиши видят в кружении только метод для "приближения к богу". :)

РО, Дорогой,
Болталка на ошень серьезный тема 8) ;D

Уважаемый novichek,
почему вы считаете, что к результатам, описанным в книге, скорее всего нельзя прийти? :)

Уважаемый Sadhak,
Есть мнение, что дервиши кружатся слишком много, и это не приносит пользу организму. Сами дервиши видят в кружении только метод для "приближения к богу". :)

:) Рекомендую простой эксперимент. Когда делаете 1-е рд - вообразите, что это не вы вращаетесь, а вся вселенная вращается вокруг вас. Сравните ощущения :) :) :)

Уважаемый novichek,

Уважаемый Sadhak,

:) Рекомендую простой эксперимент. Когда делаете 1-е рд - вообразите, что это не вы вращаетесь, а вся вселенная вращается вокруг вас. Сравните ощущения :) :) :)

Интересный эксперимент...)

Sadhak, сдается мне что ты знаком с Сидерским лично? 8)
Уважаемый AlexN у ВАС есть аргументы? Расскажите же! Можете в личку. ;)
Нет не знаком, но умею читать. ;D ;D ;D

Пусть всё будет хорошо. :D

Цитата: AlexN от Вчера в 22:38:35

Sadhak, сдается мне что ты знаком с Сидерским лично?

Уважаемый AlexN у ВАС есть аргументы? Расскажите же! Можете в личку.
Нет не знаком, но умею читать.

Пусть всё будет хорошо.

Мысли вслух по поводу «аргументов» и общении на форуме….
Очень бы хотелось видеть в постах аргументированное мнение. Возможно ли это? В некоторой степени да!
Надо просто думать….
Не думаю, что верна фраза: « В споре рождается истина».
Мое ИМХО – не стоит обижаться на высказывания других (чуть не написал –членов нашего кружка или кружков нашего …)
Общение должно приносить радость, а не выяснение отношений.
Алекс написал свои стихи 20 летней давности, написанные после встречи нового года. Для 1 января – отличные!!!
Тараканы –тоже зачем то нужны.
Есть поговорка на иврите.
У него много тараканов в голове… Красиво звучит.
Те кто стали на путь «просветления» - надо перестать обижаться.
Это сложно. Если собрать вместе всех «оковцев», то все равно – один будет доминировать над другим.
Читайте Веллера и его мысли о государстве
Ну поддел малость Алекс стихи Pilota? Но это он сделал красиво –через свои стихи…А если бы можно бы это выразить одним смайлом, то смайл был бы в виде одного пальца вверх, остальные прижаты.
Мне стихи понравились, ничего не понял, но красиво, а самое главное – это он написал не на «заказ».
Просто так он видит или чувствует….
Всю нашу жизнь нам приходиться делать не то ,чтобы хотелось…
Тому должны, этому…
Может стоит отбросить свои амбиции, а просто общаться.
Я полностью удовлетворен ответом Катюни. Я не «потяну» цигун, но мне нравяться увлеченные люди… Не мешало бы фотку поместить свою… Катюня!
Что касается игры в клонов. Неплохо. Это не мое, но почему бы не раскрепоститься людям. Нельзя быть полностью зашторенным.
Иногда хочется поиграть. Кому это интересно – почему бы нет. Надо проще относиться ко всему. Вспомнилось « изречение» вашего козла Грызлова «Дума –это не место для дискуссий». Пусть будет тут дискуссии. Но призыв кота Леопольда: « Ребята, давае жить дружно!!!» - не срабатывает…
Я разместил ответ моей умной подружки по поводу духовности, хотя все хочут быть духовными, но нет ответа… Обижаться? Не стоит.
Но повторю еще ее ссылки, хотя не все понимаю в этом.
> Под эту гребенку можно судить о всех исторических событиях и исторических личностях. ...на эти вопросы Вы найдете и ответ на вопрос, заданный данной темой.
====
Под какую ЭТУ? КАКОЙ вопрос был задан темой?

> Как ты понимаешь понятия эти? Будет время и желание - ответь...
==== Судя по твоему вопросу, моё мнение должно коснуться: Что для Вас есть духовное освобождение? Как вы понимаете духовное бессмертие? Что такое освобожденный дух?

Бердяев, его работы..."Духовное освобождение человека есть реализация личности в человеке. Это есть достижение целостности." (http://www.humanities.edu.ru/db/msg/40372) - Духовное освобождение человека
http://www.goldref.ru/shpora/phil/Index55.shtml - Духовное бессмертие
3. Освобожденный дух в современной культуре реализует себя как сознательная личность в профессии, жизненных формах социальности, в отношении к миру и к Богу.

Философия имеет множество напрвлений (течений?) и в каком ключе шла беседа, в том и нужно ответить.
----------------------------------------------------

Уважаемый AlexN у ВАС есть аргументы? Расскажите же! Можете в личку. ;)
Нет не знаком, но умею читать. ;D ;D ;D

Пусть всё будет хорошо. :D

А я умею слушать :D
Дело в том, что моё отношение к Сидерскому изменилось после прослушивания аудиозаписи его лекции. Там он говорит о ритуалах. Так вот как он говорит, и что он говорит... оставило неприятное ощущение. Плюс, очень много отсебятины в его "переводе".
Еще им написана книженция "Око возрождения для новой эпохи". Свое отношения по поводу этого "труда" я высказал на этом форуме и на Двое.
Вот собсно и все аргументы... с моей стороны.

Уважаемый AlexN,
Собственно, а является ли Ваше мнение истиной? И не навязываете ли Вы, случайно, :-[ всем своё миропонимание? :) У Mer в подписи хорошое изречение:
"...Когда взор чист, он зрит чистоту. (Санаи)..." :) :) :) ;) ;D

И простите меня великодушно, если я Вас обидел. :-[