• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Предбанник для новичков

Всем здравствуйте Уважаемые пользователи этого очень дружелюбного форума!:) Я новенький, начал практиковать ОКО со вчерашнего дня. К слову мне 16 лет, тьфу тьфу серьезных проблем со здоровьем нет:D не считая остеохондроза грудного отдела который у меня недавно появился видимо из за сидячего образа жизни и не большой аритмии сердца.. Но последние полгода пребываю в депрессивном состоянии, ну отсутствие энергии и т.д и т.п.:( Все это связано с тем что я учусь в школе где очень большая нагрузка, учебный день с 9 до 5 вечера и видимо я не выдержал такой нагрузочки и сорвался... В общем моя проблема это депрессия с ослабленной энергетикой. Принимал антидепрессанты особо не помогали, в общем в последнее время я много начитался про нетрадиционные методы оздоровления и как то набрел на ОКО. Ну как то серьезно не отнесся да и сильно пугало то что якобы если начнешь то заканчивать нельзя. Сейчас же ознакомившись по подробнее с информацией форума понятно что это все страшилки и все зависит от настроя. За доолгое время у меня появилось энергия, энтузиазм отличное настроение это даже было отмечено близкими и друзьями...)) И это только первый опыт!!) Что же будет после выполнения этих прекраснейших 5 жемчужин в течении длительного времени?)) В общем надеюсь только на лучшее!!!! и конечно же у меня возникло пару вопросов! Хочу узнать у опытных и знающих людей.
1 есть ли какие то ограничения по возрасту?
2 Можно ли делать РД два раза в день учитывая что практически проблем со здоровьем нет? или лучше делать упражнения 1 раз в день?
3 после какого периода увеличивать количество повторений?
Ну и может у кого нить есть советы рекомендации по поводу выполнения РД!))
Заранее Благодарю !
P.S Я не курю, не пью, веду ЗОЖ просто времени на спорт не хватает. Окружение и друзья такие же)

Пусть сюда заходят новички! Встретим их с теплом и пониманием.

Неофит
м. греч. новичок, новобранец, новоприемеш, новик; новокрещен. (Словаль Владимира Даля)

Неофит
1. Новый сторонник какого-нибудь учения

2. Новый последователь какой-нибудь религии

(Словарь Ожегова)

Синильга

==============================================

Здравствуйте,дорогие оковцы.Я новичок и та самая развалина 70 лет от роду,которая мечтает поправить здоровье.Случайно мне попались в руки книги Келдера и Килхема,я прочитала,быстренько залезла в интернет и обнаружила этот сайт,чему очень обрадовалась.Буду рада,если найдется добрая душа и даст советы старушке по практике ритуалов или просто пообщается со мной.
Ната-К

Привет, всем! Я - новичок! Книгу Келдера прочитала давно, но только сегодня решила, что это для меня!!!!!!
ЖДУ от всех всего: писем, пожеланий, поздравлений, а самое главное-советов!

Маруня, поздравляю Вас с приходом в Вашу жизнь Ока Возрождения!
Мой совет - начните выполнять ритуалы.:) Желаю Вам удачи и успехов в освоении практики!

мне 16 лет, тьфу тьфу серьезных проблем со здоровьем нет:D Я не курю, не пью, веду ЗОЖ просто времени на спорт не хватает. Окружение и друзья такие же)
Мне чуть за полтиник.Так и хочется съязвить: не переживай,у тебя все впереди !
1. С 16 до 25 лет(когда здоровье просто есть,само по себе)многие занимаются спортом и различными оздоровительными системами.
2 .К сорока ряды сторонников ЗОЖ несут потери,как Матросовы на амбразуре пулемета.Остаются,кто получил привычку к физкультуре в предыдущем периоде.
3.Побеседуй с 40-50-60 летними,уже не здоровыми людьми,и спроси,чего бы они не стали делать,если бы им снова стало 16.
4.Позвоночник беречь смолоду.От него нервы идут во все органы.И они будут хронически больными.
Антидепрессанты...,риск однако...далеко завести могут.Лучше погулять,найти время.Удачи.

не считая остеохондроза грудного отдела ...и не большой аритмии сердца.. Но последние полгода пребываю в депрессивном состоянии, ну отсутствие энергии и т.д и т.п.:( Все это связано с тем что я учусь в школе где очень большая нагрузка,
...а у врача был? Хоть нашу медицину и ругают,но иногда она помогает,хотя бы анализы сдать...
А еще есть такой старый быстрый тест Накатани. рублей 250-300 стоит.Он не ставит конкретных диагнозов,но показывает общий уровень отклонения от нормы основных энергетических каналов,связанных с внутренними органами.Проходится за 5 минут,главное,чтобы пояснял графики и диаграммы опытный врач.Но можно и самому разобраться.

здравствуите я новичок.в течение полугода делала по утрам маленькую суставную разминочку 15 мин. плюс маленький комплекс бодифлекс тоже 15 минут на растяжку,затем попробывала плюс 5 жемчужен..с 3 раз тк у меня вестибурярный плохо работает всю жизнь..пока я это все делала как зарядку я делала это с удовольствием. тк. видела что позвоночник стал работать лучше и состояние тоже лучше..а сейчас..что то меня стало очень напрягать осознание что это тааак серьезно..БРОСАТь НЕЛьЗЯ ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ..я то и не собираюсь бросать но вдруг перелом ноги ( тьфу тьфу ,тьфу чтоб не сглазить) и что все? приготовься к развалу всего организма? вопрос 1) что это действительно имеет такие последствия???!! и еще пару вопросиков..2)нужно ли фиксировать взгляд на 1 предмете в первом упражнении при вращении, 3)нужно прибавлять по 2 раза каждую неделю или можно задерживаться на определенном количестве и на 2 недели вслучае плохой переносимости вращений? и еще..если 5 жемчужен это прокачка энергии по каналам то наверное неплохо их открыть перед этим суставной разминкой и растяжкой или все таки делать 5 жемчужен нужно отдельно? типа сами откроются.спасибо...быстренько пишите кто тут у вас самый крутопродвинутый :) !!!

Здравствуйте, я новичок, занимаюсь примерно неделю. Практиковать стал по причине хронической усталости и постоянной депрессии, в свои 22 я чувствую себя опустошенным...
Мама посоветовала прочесть книгу Петра Левина про Око, был потрясен... я и раньше интересовался буддизмом и йогой, медитировал, но Око заинтересовало меня всерьёз! Сейчас выполняю комплекс по 5 повторов, есть небольшие сдвиги стал чувствовать себя лучше, как физически, так и морально.
Есть несколько вопросов: мне тяжело дышать при выполнении 6 упражнения, такое чувство что воздуха не хватает. Стоит ли выполнять седьмое ритуальное упражнение описанное в книге П. Левина?

Как у вас сейчас с практикой, какие успехи?

Здравствуйте, я тоже новичок, занимаюсь всего два месяца. Как мне быть если у меня проблемы с щетовиткой и я пью постоянно эутирокс. Мне что бросать его пить, или все-таки продолжать. Просто в одном из подразделов форума я прочла, что если практикуешь ОВ пить лекарства нельзя.

Здравствуйте, я тоже новичок, занимаюсь всего два месяца. Как мне быть если у меня проблемы с щетовиткой и я пью постоянно эутирокс. Мне что бросать его пить, или все-таки продолжать. Просто в одном из подразделов форума я прочла, что если практикуешь ОВ пить лекарства нельзя.
Ерунда, на приём лекарств ОКО не влияет.

Sent from my GT-S5830 using Tapatalk

здравствуите я новичок.в течение полугода делала по утрам маленькую суставную разминочку 15 мин. плюс маленький комплекс бодифлекс тоже 15 минут на растяжку,затем попробывала плюс 5 жемчужен..с 3 раз тк у меня вестибурярный плохо работает всю жизнь..пока я это все делала как зарядку я делала это с удовольствием. тк. видела что позвоночник стал работать лучше и состояние тоже лучше..а сейчас..что то меня стало очень напрягать осознание что это тааак серьезно..БРОСАТь НЕЛьЗЯ ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ..я то и не собираюсь бросать но вдруг перелом ноги ( тьфу тьфу ,тьфу чтоб не сглазить) и что все? приготовься к развалу всего организма? вопрос 1) что это действительно имеет такие последствия???!! и еще пару вопросиков..2)нужно ли фиксировать взгляд на 1 предмете в первом упражнении при вращении, 3)нужно прибавлять по 2 раза каждую неделю или можно задерживаться на определенном количестве и на 2 недели вслучае плохой переносимости вращений? и еще..если 5 жемчужен это прокачка энергии по каналам то наверное неплохо их открыть перед этим суставной разминкой и растяжкой или все таки делать 5 жемчужен нужно отдельно? типа сами откроются.спасибо...быстренько пишите кто тут у вас самый крутопродвинутый :) !!!
бросать нельзя , но перерыв сделать можно ... в экстренных случаях, я делал на несколько недель
поле перерыва придется все начинать сначала
если совсем сложно , делайте только первое упражнение,у вас проблемы с вестибулярным аппаратом, не вращайтесь слишком быстро, еще успеете набрать скорость вращения

Всем здравствуйте Уважаемые пользователи этого очень дружелюбного форума!:) Я новенький, начал практиковать ОКО со вчерашнего дня. К слову мне 16 лет, тьфу тьфу серьезных проблем со здоровьем нет:D не считая остеохондроза грудного отдела который у меня недавно появился видимо из за сидячего образа жизни и не большой аритмии сердца.. Но последние полгода пребываю в депрессивном состоянии, ну отсутствие энергии и т.д и т.п.:( Все это связано с тем что я учусь в школе где очень большая нагрузка, учебный день с 9 до 5 вечера и видимо я не выдержал такой нагрузочки и сорвался... В общем моя проблема это депрессия с ослабленной энергетикой. Принимал антидепрессанты особо не помогали, в общем в последнее время я много начитался про нетрадиционные методы оздоровления и как то набрел на ОКО. Ну как то серьезно не отнесся да и сильно пугало то что якобы если начнешь то заканчивать нельзя. Сейчас же ознакомившись по подробнее с информацией форума понятно что это все страшилки и все зависит от настроя. За доолгое время у меня появилось энергия, энтузиазм отличное настроение это даже было отмечено близкими и друзьями...)) И это только первый опыт!!) Что же будет после выполнения этих прекраснейших 5 жемчужин в течении длительного времени?)) В общем надеюсь только на лучшее!!!! и конечно же у меня возникло пару вопросов! Хочу узнать у опытных и знающих людей.
1 есть ли какие то ограничения по возрасту?
2 Можно ли делать РД два раза в день учитывая что практически проблем со здоровьем нет? или лучше делать упражнения 1 раз в день?
3 после какого периода увеличивать количество повторений?
Ну и может у кого нить есть советы рекомендации по поводу выполнения РД!))
Заранее Благодарю !
P.S Я не курю, не пью, веду ЗОЖ просто времени на спорт не хватает. Окружение и друзья такие же)
1 нет
2 нет
3 через неделю на 1 - 2 по самчувствию
не грузись, все будет хорошо... не забивай себе голову всякой фигней

лекарства можно и нужно пить! я принимал и делал око! кстати по щитовидке 2 , 3 , 4 бупражнение начните маленькой амлитуды,для головы, увеличивайте очень постепенно

[sup][/sup] у меня другие опасения насчет прекращения практики... если вдруг попадаешь в больницу, ну, допустим, на операцию кесарева сечения или на сохранение... прекратив практику на определенный период выйдешь из больницы эдакой старушкой ?
не парься , я прерывал практику на несколько недель

Здравствуйте я новичок, недавно начала делать эти упражнения и пить воду. У меня вопрос можно ли пить воду перед ритуалами и есть после них.Ещё мне нравится пить сразу по поллитра подсолёной воды ,солю по вкусу получается как минералка без газа.Правильно ли я делаю?

Эх,молодость. С солью не надо борщить. В старости скажется.А может и раньше.

Здравствуйте я новичок, недавно начала делать эти упражнения и пить воду. У меня вопрос можно ли пить воду перед ритуалами и есть после них.Ещё мне нравится пить сразу по поллитра подсолёной воды ,солю по вкусу получается как минералка без газа.Правильно ли я делаю?
Про воду с солью это вам нужно в спец. тему сходить и почитать. Там есть ответы на ваши вопросы. Раздел "Ваше тело просит воды"

Человек должен испробовать в жизни все, делать и не делать. Ни там ни тут нет ничего страшного, кроме нас самих и наших мыслей.

Привет постояльцам!

Здесь впервые, но уже заметил, что есть как минимум 3 версии книг по ОВ. Какую лучше использовать в качестве руководства к практике?

Привет постояльцам!

Здесь впервые, но уже заметил, что есть как минимум 3 версии книг по ОВ. Какую лучше использовать в качестве руководства к практике?
Начинается практика с освоения полного трехфазного дыхания!
В Око возрождения оно называется - глубоким дыханием. http://okorites.ru/threads/1174/

OZON.ru - Книги | Древний секрет источника молодости. Книга 1 и 2 | Питер Кэлдер

Книга 1
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4247015/

Книга 2
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4246963/

Начинается практика с освоения полного трехфазного дыхания!
В Око возрождения оно называется - глубоким дыханием. http://okorites.ru/threads/1174/

OZON.ru - Книги | Древний секрет источника молодости. Книга 1 и 2 | Питер Кэлдер

Книга 1
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4247015/

Книга 2
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4246963/

Спешу не согласиться. За время своего поста, нашел перевод форумчанина Mk_IV на базе книги Келдера 1946 года. Очень качественная работа. Прочитал её и не нашел НИКАКИХ упоминаний о трёх-фазовом или каком-либо ещё специфическом дыхании. Относительно дыхания, сам переводчик указывает на его естественность (животом и через нос), и только. Единственное исключение - 6 ритуальное действие, но это отдельный разговор.

Привет всем! Что-то с новичками в последнее время на этой страничке не очень густо... Но я надеюсь, что последней я не буду:).
Начала практиковать Око приблизительно месяц назад. До того делала комплекс для пресса по Дж.Дженкинс основательно где-то месяца полтора. Живот тогда вроде немного ушел, но хотелось привести в форму не отдельную часть тела, а весь организм. Прочитала почти все книги и форумы в большом радиусе, так как это решение (делать Око) было для меня очень ответственным.
Всего за месяц выполнения РД ушла небольшая сутулость - я стала прямоходячей - так и хочется плечи постоянно теперь при ходьбе разворачивать! Ушел лишний жирок на ногах , Намного меньше устаю, тело стало выносливым: могу пройти километров 6 и совершенно не устать. Всем желаю такого же самочувствия!!
Где-то в середине холодного и неприветливого марта с помощью Ока задушила на корню бродивший во мне тогда дня 2 грипп (это та стадия, когда появляется легкий насморк и начинают болеть глаза, но ДО появления температуры). Сделала вместо 7 на тот момент привычных повторений - 9. Это , конечно была жесть, но на утро я была здорова!!!

Сейчас делаю 11 повторений . Руководствуюсь книгой П.Келдера, т.к. считаю ее первой из книг по Оку, пришедших в наш "западный" мир. Остальные все могут иметь субьективные трактования и обьяснения Ока, основанные на личных переживаниях и ощущениях авторов. Ощущения дикой эйфории от накачки энергией не было. Оно было в первый месяц прорабатывания пресса по Дж.Дженкинс - там есть изометрические упражнения. (Не рекламирую - лишь констатирую!) Видимо, древнеславянское слово "живот" неспроста означает "жизнь". Сейчас постоянно присутствует чувство колоссальной защищенности и уверенности в своих силах, слушаю свое тело. Око начинает делать меня спокойнее.

Здравствуйте! я супер- новичок, поскольку делаю только 3 дня. Долго все читала, решила после прочтения оригинала начать. Сегодня, после 3го дня какой-то упадок сил и появились неприятные ощущения в суставах. Хотя в именно этом аспекте считала себя здоровой. В основном, хочется повысить энергетику, разогнав "вихри". Кто-нибудь сталкивался на таких ранних стадиях с дискомфортом??
и еще: в некоторых местах попадались исследования что женщинам всё же лучше 1 движение делать против ч.с. (объясняют другой структурой тонких тел женщины согласно Ведам и проч.)