• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Предбанник для новичков

Что есть, то есть. 100% он.))) Но если прочитать книгу то увидим йогов не совсем соответствующих евростандарту. Просто другие критерии, не скажу "лучше-хуже".
Дело не в стандартах, а вот именно в критериях (как понимаю, ценностях), ничего общего с европейскими не имеющими. Поэтому мое удивление, что не гибкий и седой, тем более практикует ОВ или не практикует?

AlexN под переводом оригинала вы что подразумеваете? И зачем читать Сидерского, когда он так много противоречий вносит...:eek:

ок, спасибо за пояснение...:p

В интернете многие упоминают "букварь", под ним подразумевают Келдера в переводе Сидерского или что-то другое?

В интернете многие упоминают "букварь", под ним подразумевают Келдера в переводе Сидерского или что-то другое?
Оригинал Кедлера 1939г,1946г. в обычном переводе без разной "отсебятены". На форуме есть различные переводы. Посмотрите в разделе "книги авторы".

[quote="AlexN, post: 34091, member: 5763"
Большое спасибо, включаюсь... :)

Здравствуйте, дорогие ОКОвцы! На форум я попала совершенно случайно - прочитала книгу Савиного "Омоложение..." и по ссылке попала сюда. Хочу сразу сказать, что об Око никогда ничего не слышала. Но привлекло ваше отношение друг к другу, отзывчивость, доброжелательность. Да я не первая вам об этом пишу:) Почитала форум и поняла, что тоже хочу заниматься Око.
Если кому-то это интересно, немного о себе.
Мне 40 лет, у меня 2 сына 21 и 11 лет, и приемная дочь 6 лет.Про приемную дочь пишу не для того, чтоб меня начали хвалить(раньше я вообще стеснялась об этом говорить кому бы то ни было), а потому что в дальнейшем все равно пришлось бы. Живем мы в деревне. Казалось бы, должна я быть здорова. Но...тяжелая деревенская работа с юности дает о себе знать. Спина заболела с 19 лет. Вдруг, враз...и до сих пор меня эта боль не покидает. Когда второму сыну исполнилось 8 мес., осталась одна. И стало еще тяжелее. Но как-то справлялась. И по хозяйству успевала, и с детьми, и на работе(работала продавцом в маг., где тоже не сахар в плане физ. работы). С 25 лет начались проблемы с правой рукой. Сначала кисть начала онемевать по ночам, дальше-хуже, теперь болит полностью от плеча. Да и с левой рукой тоже самое началось с нынешней осени. Больно поднять руки, чтоб надеть на себя одежду. 4 года назад спину так скрутило, что ни лежать, ни стоять, ни сидеть. Только после уколов начало отпускать спину-произошло защемление седалищного нерва. Кто через это прошел, тот понимает, о чем я. Белый свет был не мил. И задумалась я, что мне со всем этим делать. Выучилась на парикмахера, ушла с работы. Сейчас работаю парикмахером-надомником. А чтоб заполнить появившееся свободное время, взяла девочку из дет. дома. Это просто светлый лучик, солнечный зайчик какой-то:). Самый позитивно настроенный ребенок, каких я только знаю. Очень подвижная, хохотушка, ласковая и любвеобильная. Сама я по натуре тоже активная, всю жизнь все делала на бегу. Думала, вот, мы нашли друг друга. Но последние полтора года стала замечать, что энергии у меня становится все меньше, стало многое раздражать,( а то, что раздражало раньше, наоборот перестало, но это последствие чтения книг Синельникова, Жикаренцева, Зеланда и др.) Но самое главное, меня стала раздражать именно чрезмерная активность дочки. А это уж точно неправильно. Не хватает у меня энергии на нее и все тут. Стала сонливая, какая-то лень напала, ничего не хочу, стала плаксивой. Что самое интересное, плачу от того, что вдруг почувствовала, что недостаточно люблю своих детей. Хотя внешне это не заметно. Знаю, что зимой у меня бывают депрессии, но как-то справлялась. А это состояние длится уже долго, ощущение, что топчусь на месте. Чего-то не хватает.Никакими практиками всерьез не занималась. Разве что 2 года назад по Норбекову поправила немного спину. Но как только почувствовала облегчение- забросила. Продержалась на этом год, а сейчас все вернулось на круги своя.Считаю свое раздражение и больную спину своими главными заболеваниями, все остальные-как следствие этих. Надеюсь, что вы мне поможете с освоением Око:) Знаю, что ничего случайного в этой жизни не бывает, значит не случайно я и к вам заглянула. Читаю форум 2-ой день, но еще не разобралась, с чего начать. Или надо все сразу и вместе: отказ от мяса, клизмение, ритуалы, вода+соль?
Простите за обширный текст, просто вылилось все одним махом, сама не заметила, как накатала столько:) родные не принимают моих увлечений, во многом относятся скептически, с ухмылкой. А больше, вобщем-то и пообщаться не с кем. Есть подруга, с легкой руки которой я и начала менять свою жизнь, свое мышление. Она мне просто глаза открыла, спасибо ей огромное за это. Но...у нее своя семья. Я не могу позволить себе такую роскошь постоянного или слишком частого общения с ней:( Надеюсь, что на форуме я найду понимающих людей. Спасибо за внимание:)

Здравствуйте!

В общем пока вот так: начните выполнять ОВ не заморачиваясь на дыхании, наращивать повторы по книге и откажитесь от чая....
Я все таки посоветовал бы обращать внимание на правильность дыхания.Перед око делайте небольшую разминку(зарядку).Люди живущие в деревне говорят зачем мне зарядка если я с самого утра "пашу"-огород,хозяйство.И не объяснишь им ,что зарядка и "пахать" две разные вещи. Так что начинайте с малого.Все сразу нельзя.

Ну судя по всему сколько людей столько и мнений )) Я сторонник того что нужно делать око и в еде неограничивать себя не в чём, что хочется то и ешьте, разумеется в рамках разумного - желательно поменьше употреблять а лучше по возможности неупотреблять продукцию ГМО, с химических добавок, красителей и т.п мусора который накапливается в организме. Мясо(в деревне должно быть хорошее, можно есть без опаски) , рыбу - ешьте всё что хочется, никаких диет, со временем в ходе практики ока ваш организм сам ограничит желание есть то что ему ненужно, так сказать будете есть столько сколько вам действительно нужно и то что вам нужно, говорят что одному благо то другому яд, поэтому полагайтесь на инстинкты.
Я вот раньше тоже не мог без мяса, через примерно 7 месяцев практики я от него полностью отказался, но отказался не потому что я думал о том что в книге написано что его есть нельзя а потому что у меня в нём отпала потребность - раньше я себе непредставлял как так не есть мясо, но всё изменилось, вес в норме и всё оК))
В какойто брошуре мне однажды попала рекомендация делать 6 ритуалов ежедневно - нужно делать 5, так как указано в учебнике, савиного нечитал поэтому имейте ввиду. Вода+соль на ваше усмотрение я пил когда то воду по 2-3 литра в ходе чисток и немного прикусывал щепоточку соли, самочувствие было лучше но я так пил не потому опять же что так надо а потому что в этом возникла потребность, пробуйте. раз вы живёте в деревне то наверное у вас всё своё и организм не так забит разной отравой как у жителей мегаполисов, поэтому должно всё идти полегче, в смысле чистка =)
Клизмение ни делал никогда:confused: поэтому ничего по этому не могу подсказать ))
Тут на форуме рекомендуют ещё делать дополнительно к оку два простых упражнения цигун - небо и луну, для прочистки мередианов по русски энергетических каналов, возможно это имеет смысл, око если их и чистит то неполностью, так что возможно вам имеет смысл их включить(ищите на форуме)
На родных необращайте внимание, ваше здоровье в ваших руках.
Читайте учебник http://okorites.ru/threads/1056/ иногда перечитывайте если есть желание, осознанность со временем подрастёт а сверху оно виднее ))

Спасибо огромное всем откликнувшимся!
Павел Попов, почему нужно отказаться от чая? Я его пью часто в течение дня и причем очень крепкий. Не могу пить слабенький. Да, еще и горячий, прям кипяток:)Знаю, что это плохо. Но почему-отказаться совсем?
korvin31, я периодически занимаюсь зарядкой, но надолго меня не хватает.Я знаю о пользе зарядки, меня не надо убеждать:).Это все моя лень.И это я прекрасно понимаю.
serius555, действительно, у нас чистые продукты,с ГМО не покупаю ничего, детей приучаю есть полезную пищу. Принципиально не покупаю им всякую ерунду. Они в НГ потом отрываются:). Но, думаю, 1-2 раза в год - не страшно. Надеюсь, что от мяса тоже удастся отказаться. Чувствую, что пришла пора, пока только не могу решиться. Представить не могу, как это я без мяса буду,жалко:D. Но, думаю, с помощью Око справлюсь. Вот насчет такого кол-ва воды с солью у меня сомнения. У меня часто бывают отеки на лице утром, на ногах вечером. А соль, слышала. задерживает воду в организме. Старалась соль ограничить, а тут получается, что надо есть ее, пусть и кристаллами. Но ничего, начитавшись отзывов на форуме, я попробую.
Спасибо всем за советы и поддержку! И будем здоровы!:)

Спасибо огромное всем откликнувшимся!
...
Да, еще и горячий, прям кипяток:)Знаю, что это плохо.
...
Это очень плохо. Горячая (кипяток) еда убивает слизистую рта, пищевода, и самое главное, желудка. А у желудка слизистая - основная составная часть.
У вас язвы ещё нет?

Павел, обратила. Поэтому и переспрашиваю- почему надо отказаться от чая? Еще раз:)
Алекс, я знаю, что плохо. Язвы нет, но гастрит присутствует. Теплые еда и питье для меня...как бы это мягко выразиться.
Все! Я решила, меняться так меняться! Здороветь, молодеть, жить!:D

40-это, наверно рубеж такой, когда уже не совсем молод, уже есть кое-что в багажнике, на жизнь начинаешь смотреть по-другому; но и в старики себя записывать не хочется. Ведь в 40 далеко еще не старый! А здоровья-то уже и не хватает:(Привыкнув к одному образу жизни, мы вдруг обнаруживаем, что уже не можем жить так, как это было раньше. И дальше будет только хуже, если не взять все в свои руки и не заняться собой. ИМХО

Перед ОВ , не назвал бы это зарядкой, подышать животом минут 10, открыть суставы для хранения энергии и при необходимости для поступления энергии в кости. Открыть это провести вращательные движения, от 9 до 36 вращений, по часовой и столько же против часовой. Голеностопные, коленные, тазобедренные, плечевые , локтевые, запястные. Легкие движения развивают, средние тормозят развитие, сильные ломают организм (восточная мудрость). И со спокойной совестью ОВ.

Полковник, спасибо за советы. Только не поняла, открыть суставы,-это как? Или это как раз и достигается, когда дышишь животом 10 мин.?

:D Прошу прощения. Я прочитала, как:открыть это, провести вращательные движения...Это как "простить нельзя помиловать"- там нет знаков препинания:)

По - моему там и не нужно знаков препинания. Да ладно, вы поняли, значит, все в порядке.
Натыкал запятых, а не знаю (не помню) правил.

Представить не могу, как это я без мяса буду,жалко:D.
Ну у меня вот так - мясо могу есть, но нехочу, началось с того что перестал есть говядину но продолжал есть куриные окорочки, теперь и куриное мясо нехочу, почему нехочу незнаю, нехочу и всё тут, правда стал иногда есть грецкий орех по чуть чуть, раньше я его не ел )
У меня часто бывают отеки на лице утром, на ногах вечером.
Когда начнутся чистки возникнет потребность пить больше воды и у вас какое то время будут эти мешки более выражены, но это нестрашно, ненужно этого бояться, это значит что вы на верном пути )) через какое то время в ходе практики отёки сойдут на нет а потом и вообще их больше небудет, даже если будете пить по три литра воды в день )

Как бы это правильно выразиться...доброй ночи всем, раз уж ночь на дворе:)
Начала делать ОВ, сегодня 4-й день. Во второй день к вечеру поднялась температура до 37,3, потом ощутила сухость в горле. Незаметно для себя выпила 2 стакана воды, поймала себя на том, что, не задумываясь,принесла к компу еще стаккан. Не считала, сколько выпила за вечер, но порядочное количество, совсем мне не свойственное.Наверно, это организм сам стал сразу требовать воду, раз я боялась отеков. Воду продолжаю пить, правда, утром больше, чем пол-стакана выпить не могу. А потом, как по маслу идет. кстати, никаких таких уж сильных отеков не заметила пока. По утрам есть,как обычно, на глазах, а вот вечером ноги не отекают. К вечеру второго дня сама не знаю, почему, решила попробовать после воды соль. Просто захотелось. Так и продолжаю вода+соль. Как-то само получилось.
От чая, практически отказалась, только утром пью( и уже не такой горячий;)). начала пить настои трав.
Открываю суставы для хранения энергии по совету Полковника перед ОВ.
Пока не заметила ни особого прилива сил и энергии, ни особых ухудшений, если не считать повышения темп-ры. Но по утрам и днем ее нет. Поднимается только к вечеру.
Ну, вот такой у меня пока отчет.Посмотрим, что будет дальше.:)

Как бы это правильно выразиться...доброй ночи всем, раз уж ночь на дворе:)
Начала делать ОВ, сегодня 4-й день. Во второй день к вечеру поднялась температура до 37,3, потом
Пока не заметила ни особого прилива сил и энергии, ни особых ухудшений, если не считать повышения темп-ры. Но по утрам и днем ее нет. Поднимается только к вечеру.
Ну, вот такой у меня пока отчет.Посмотрим, что будет дальше.:)

Вечером у многих подымается температура.Медицина принимает это за норму,но я в этом сомневаюсь.