• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Предбанник для новичков

tata link=topic=838.msg37767#msg37767 date=1312215424 написал(а):
Про гидротцию я уж и вовсе болтать не стану, всё равно мимо.... :D

Странно получить от вас такой ответ. Даже какой-то осадок на душе остался.Странная атмосфера. За советы спасибо,конечно... 8) У новичков всегда есть сомнения и необходимость в ободрении...

А гидротация,это на сколько я поняла своим умишком через интернет поиск, необходимая норма выпиваемой воды? С этим порядок.Я пью минимум 2 л чистой воды ежедневно.

Литературу почитаю. Буду пробовать :yes:

И не пробуйте даже -- ваш удел на сегодня бездейтвие.
Это тоже практика не для слабых.
Просто она самая тяжёлая пихически и длится долго.
А "умишку" в данный момент тут и сейчас самое время инфу собирать, осмыслить, взвеить, по полочкам разложить.
И никаких практик пока.
Ибо насилием ничего не добъёшься, только равновесие потеряешь и здоровье уйдёт, как песок скрозь пальцы.

Побездейтвуйте ещё, дорогая, это всё равно закончится однажды и тогда !!!!"умишко" сам включит именно вам подходящую практику.

Возможно всё начнётся о смены пищевых пристрастий.
Раздельного питания например или веготариантва или...да мало ли ещё чего!
Главное уже началось --- "умишко" размышляет над практиками ЗОЖ.
И это уже кое-что ;)

А то что мои лова кажутся транными или обидными, так это из-за того, что пока вы, милая, не готовы на прямой контакт и ожидаете подвоха.
От недоверчивости это всё, от неверия в собственные силы..
Когда-то вы меня поймёте и осадок в душе сменится на свет в окошке. :love:

Это нормально.
Обидчивость ещё жива у вас.
Поголодать бы...но вы уже ответили на этот совет отказом :bye:

Здравствуйте!
Буквально 3 дня назад прочитала книгу "Око Возрождения" и , конечно, зажглась! Начала искать инфу и забрела к вам. Почитала...тааак всё интересно! Но читая наткнулась на рассказы о "грязи", которая начинает подниматься вместе с энергией..и вот, думаю..стОит..не стОит.. в конце концов , решила, что буду делать РД ооочень постепенно и стараться хорошенько прислушиваться к себе.
Мне 29 лет, в данный момент ничем не болею. Но в детстве очень часто болела простудными заболеваниями, были проблемы с почками, и с сердцем (пролапс митрального клапана).
Меня беспокоит "грязь" поднимаемая энергией, потому что было много тяжёлых моментов в жизни. Понимаю, что надо будет всё заново прожить, но очень хочется, чтобы не так трясло....поэтому думаю, всё делать по ощущениям и начать с минимальных 3 повторов.
Очень рада,ч то есть такой форум и можно найти ответы, поделиться!!! Спасибо! :hi:

Да, и ещё хотела добавить:
я хочу заниматься ОКОм, потому что хочется больше энергии, не могу сказать, что я устаю быстро, но нет вдохновения, желания что-то делать....моя профессия: оперная певица, на сцене отдаёшь очень много эмоций, а обратно возвращать надо. Когда идут обычный сезон спектаклей, то всё хорошо, я очень люблю свою работу и я получаю огромное удовольствие, но если начинаются гастроли, то мне нужно много отдыхать, ни с кем не общаться.
Хочется свежести, как в 17! Чтобы энергия била ключом! Люблю такие состояния!
И ещё, хочется спать хорошо и глубоко. А я сплю очень плохо: засыпаю через часа 2-3 либо мого вообще не спать(очень редко, но бывает) до утра, а потом , естественно, целый день хочу спать...не люблю такие состояния..
(Мой рост 163, вес - 53 кг)

Nikoletta, удачи Вам и успехов! Не думаю что стоит сильно переживать из-за "грязи", я хоть и недолго выполняю ОВ ( около 4 месяцев) но за это время ни с какой такой грязью негативом не столкнулся, выполняя ОВ. А вот как минимум бодрость и тонус обеспечен. ))))

Доброго времени суток !

Nikoletta, то что вы осознаете наличие негативных моментов в жизни и вероятность поднятия и выхода "грязи" это уже очень много. Не стоит бояться этого процесса. Главное спокойное и уверенное движение вперед. Не куда не спишите. Можно делать 3 повтора и год и дольше. В таких практиках как Око, Цигун, главное условие - отсутствие напряжения. Наблюдайте свое состояние, и тело подскажет, когда увеличивать количество повторов.
Мне 30. Занимаюсь оком 8 месяцев. Вернулся на 3 повтора и только теперь чуть-чуть начинаю понимать и чувствовать, что имеется ввиду под отсутствием напряжения. И это касается только дыхания в спокойном состоянии.
Избежать неприятных последствий, связанных с движением энергии помогают предложенные Полковником, упражнения "Подъем неба" и "Поддержание луны" по книге Вон Кью-Кита "Искусство Цигун".

, что надо будет всё заново прожить, но очень хочется, чтобы не так трясло....

Также важны техники прощения. Любые. По Свияшу, Синельникову, Лазареву. В сети можно найти мп3 записи, где будет сопровождение голосом. Когда искренне, от всей души, со слезами, не один раз проходишь это - испытываешь настоящее облегчение. Но это тоже получается не сразу.

Удачи Вам, с уважением

Simila, Timur огромное вам спасибо за ответы! Вы придали мне уверенности! Сегодня начала делать по 3 повтора. Будем наслаждаться!

Сегодня 11-й день как я делаю ритуалы по 3 повтора. Решила 1 раз в 6 месяцев увеличивать на 2 повтора.
Вчера заметила, что есть желание кашлять, а сегодня ощущения сильнее, хотя не охлаждалась..холодной воды не пила..тепло на улице ..предполагаю, что это работает ОКО. Интересно что будет дальше!
С большим интересом читаю форум и не давно прочитала про Воду и Соль. Дочитываю книгу Фрейдун Батм. "Ваше тело просит воды" и со вчерашнего дня начала увеличивать потребление воды с солью.

:-[ Решила идти медленно, но уверенно! :yes:

А горлышко всё сильнее болит ;( одно успокаивает, если это ОКО работает, то это хорошо, я потерплю :yes:

Nikoletta, привет! Мне Ваш опыт напоминает свой :huh: Я, когда начинала ОКО, тоже прошла через небольшие обострения своих болячек. По очереди то ноги отекали, то суставы вдруг все разом начинали болеть. Горло тоже было. Каждое обострение длилось дней 3-5. А потом проходило и уже не возвращалось. Я даже и не лечила - проходило само. Я и сейчас ещё недолго занимаюсь - всего 1 год и 1 месяц. И бывает всякое. Но обострения сейчас обычно проходят в виде апатии и тяжести какой то во всех членах. Тоже где-то дня на 2-3. А потом резкий всплеск энергии и желание жить полной жизнью возвращается в полной мере! Удачи!

Ольга, поделитесь результатами влияния ОКО. Все же год и месяц - срок немалый. Вы уже СТАРОЖИЛ.

Ольга, огромное спасибо за поддержку! :hi: Я читала ваши посты и ваш опыт не даёт мне унывать! Горлышко сегодня уже не болит, но говорю я пока басом... теперь голова болит и носик с ушками не много беспокоят...ну, ничего...главное, чтобы всё прошло... Спасибо!

Целый день сегодня проспала и чувствую, что чуть легче :) Помогла не много ОКУ и выпила чай из любистока и намазалась "звёздочкой". :yes:

Добрый день! Тоько зарегистрировался на форуме. Прошу помочь, подскажите пожалуйста, какую из версий ОВ читать, т.е. в чьей редакции? Заранее благодарен

Буду очень благодарен за ссылку видео правильно выполненных упражнений

Первый ритуал​
Второй ритуал​
Второй ритуал. Облегчённая версия.​
Третий ритуал​
Четвёртый ритуал​
Пятый ритуал​
Шестой ритуал​

• Like
Реакции: OLEO
AlexN, получаеться сначала всегда нужно голову закидывать....???

Если это Килхэм, то что-то не верится, что он учитель йоги. Совершенно не гибкий и седой, странно.
Что есть, то есть. 100% он.))) Но если прочитать книгу с картинками "Автобиография йога" http://www.koob.ru/yogananda_sri_paramahansa/autobiography_of_a_yogi, то увидим йогов не совсем соответствующих евростандарту. Просто другие критерии, не скажу "лучше-хуже".