• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Предбанник для новичков

sterh, здравствуйте :)
Начните заниматься ОКОм. Сделайте его своим главным и радостным делом... для себя самого. Энергетика придёт сразу. Вы даже не заметите, как многое начнёте делать на автомате. Такие "трудные" элементарные занятия, как уборка_бритьё включите в продолжение комплекса. ;)
Вероятно для вас обязательно надо будет думать, что ОКО - навсегда. Постепенно, из осознания того, что вы можете хоть что-то делать регулярно и что это есть проявление вашей ВОЛИ, окрепнет ощущение этой воли. Вы всё сможете сами.
За мою долгую жизнь я поняла, что депрессии бывают у всех людей. Жизнь многообразна. С депрессией бороться очень трудно, потому что она внутри себя. И, как говорят йоги, кто владеет собой, тот владеет миром.
Конечно, могут возникнуть осложнения всех болезней. Мы тут, как выяснилось, все через это проходим. Но надо всегда помнить, что до ОКа состояние организма гораздо хуже, чем переживание тех же осложнений с ОКОм и что всё отработается и пройдёт потому что будут силы для борьбы.
Надеюсь, что потребность в транквилизаторах отпадёт. Очень будет интересен этот ваш опыт для других. Рассказывайте нам про это, пожалуйста. ;)
И полюбите себя :)
Удачи.

Всем добрый день! Мужчин с праздником! :D
sterh, добро пожаловать, а желудок обследовать надо бы ;) тогда проще будет и со спазмами разбираться. у всего есть обычно причина :-[ вообще -то очень хорошо помогает ромашка и отвар семени льна :) продвинутые могут и энергетические облачка использовать ;),а глушить транквилизаторами не стоит. Согласна абсолютно с Синильгой, но раз уж сегодня праздник, то живи :) Удачи с ОКОм! Главное начать делать маленькие шажочки ;) и ты придешь к своей цели ;)

Здравствуйте, Аlvia, желудок мой был обследован на самом высшем уровне (и не только желудок), я ведь доктор всё-таки... Банальный гастрит плюс небольшые возрастные изменения. Ничего выдающегося, короче. А спазмы носят психогенный характер, то бишь "на нервной почве". Интерпретация в принципе классическая и вполне попадает в мою личную ситуацию - неспособность переварить какую-либо стрессовую ситуацию. :'(
Спасибо за поздравления! :)

Sterch :) извините, что сразу на ты обратилась как к молодому симпатичному ;)

[/quote]Ничего выдающегося, короче. А спазмы носят психогенный характер, то бишь "на нервной почве". /quote]
это ж замечательно! Значит с этим справитесь и все будет хорошо! :)

[/quote] неспособность переварить какую-либо стрессовую ситуацию. :'([/quote] За что Вы себя так? :eek: и зачем? Ситуации ведь разные бывают, и реагируют на них все по-разному... Мне когда-то помогла фраза, что Бог дает каждому ношу по его силам.... и если что-то не получается сегодня, то завтра-послезавтра обязательно получится! Не требуйте от себя всего сразу, и все образуется! :) Начните утро с ритуалов. Это ведь Вы можете:) а потом прочувствуете энергию и свернете горы ;) Вы, как врач лучше знаете какие таблетки как влияют и нужно ли это Вам в Вашем случае, но эффективность ока может снижаться. Может попробуете недельку другую без таблеток, но с Оком? ;) Хороших Вам выходных!

Здравствуйте все! Почему-то не нашёл кнопку "создать новую тему". Мне 43, за последние полтора года уровень энергетики значительно снизился, полезли странные болячки: спазмы в желудке, депрессивное состояние, общий упадок сил. Хочу начать заниматься по этой методике, буду рад любым советам от опытных людей, и самый главный вопрос: проблема воли. При депрессивных состояниях она значительно снижена, трудно заставить себя делать даже элементарные вещи типа постель убрать и побриться. Что посоветуете? Заранее спасибо :)
И ещё: я периодически принимаю транквилизаторы (феназепем, реланиум), как вы думаете, это не может снизить эффективность?

Sterh, здравствуйте.
Имхо, просто начните практиковать... А транквилизоторы отпадут сами... ;)
Если хотите жить, а не существовать, - волю в себе найдёте... Если нет, - этот сайт-форум вам не поможет 8)

Форум несёт очень много информации по Оку и не только... :)
Читайте, задавайте вопросы по нюансам в вашей практике ОВ, а в медицине сами разберётесь...

Успехов в начинаниях!

Доброго вам дня, уважаемые форумчане. Я тоже начинающий неофит.Мне 54 года.Занимаюсь уже 6 неделю. Очень большие надежды возлагаю я на этот метод оздоровления. Меня тоже, вначале, пугало слово "навсегда", думала неделю, решила что буду заниматся. У меня, наверное, остеохондроз, точного диагноза не знаю, все тело хрустит, болят кости. В первую неделю не могла даже поднять голову во втором упражнении. Сейчас поднимаю 13 раз. Плохо дается 5 упражнение. Я думала, что нельзя делять одинаковое число повторений несколько недель подряд, так как чувствую, что не выдерживаю такого темпа. Иногда идут обострения и некоторые упражнения даются с большим трудом, а я читала, что переутомлятся нельзя. Особых сдвигов не наблюдаю,не
могу выспатся, комплименты тоже, пока, отсутствуют, но это не меняем моего намерения быть здоровой и молодой.

:D Валентина! Поздравляю с решением.
Не спешите и верьте в себя и практику.А раньше Вы занимались ЗОЖ?

Я думала, что нельзя делять одинаковое число повторений несколько недель подряд, так как чувствую, что не выдерживаю такого темпа. Иногда идут обострения и некоторые упражнения даются с большим трудом, а я читала, что переутомлятся нельзя.

Валентина, Можно делать одинаковое число повторений несколько недель подряд, нужно руководствоваться только своими ощущениями. Остановитесь на комфортном числе, а когда полностью освоите нагрузку, сами почувствуете что хочется увеличить число повторений.
И не ждите быстрого результата. Надежда на быстрый результат вносит ненужные сомнения. Ведь лучше результат, но через год, чем очень быстрый, но нулевой :)

Ах, если бы я знала, когда начинала без этого форума, что можно потянуть время с повторами... поделать не по одной недели нагрузку, а по две недели... :)
и так хотелось бросить (если честно), казалось, что никаких изменений внешних нет и внутренних тоже не очень...
Но вот не бросила, потому что без ОКА хуже. Честно говоря, я и сейчас сама изменений не вижу внешних... другие говорят, что есть. ;)

tata,hrust,maaj спасибо за ответы и поддержку. Если честно,то раньше даже боялась искать этот сайт - боялась разочароваться, сейчас рада что я здесь, уж очень я устала от своих болячек. За год перебрала кучу методик, но ни одна меня не убедила. В эту поверила сразу, а вера - великое дело!
tata, извините меня, разшифруйте (ЗОЖ)

tata, извините меня, разшифруйте (ЗОЖ)
С удовольствием: Здоровый Образ Жизни.
Имеются ввиду физическая активность,гимнастики,диеты,дружба с природой "солнце,воздух и вода..." Какие нибудь косметические и гигиенические процедуры.

Если честно,то раньше даже боялась искать этот сайт - боялась разочароваться, сейчас рада что я здесь, уж очень я устала от своих болячек.

Валентина,приветствую Вас. Хорошо,что Вы остановились на нашем форуме,я считаю,что ни один сайт по ОКО не дает такую мощную моральную поддержку новичкам,я испытала это на себе.Информацию можно найти и на других дружественных сайтах,но столько душевной теплоты и внимания как здесь Вы нигде не найдете.
Я вот все жду,когда же появится кто-нибудь старше меня (мне 69) или хотя бы ровесник. Ау!

tata, спасибо за разьяснение.
Вот уже полтора года я взяла на себя ответственность за свою жизнь и судьбу. Поздновато, но,как говорят - лучше поздно чем никогда. Пыталась освоить много оздоровительных практик - П.Брегга, В.Синельникова, Г.Малахова, А.Чупруна, В.Николаева и др. Посещала спортзал. Сейчас я -сыромоноед (5 мес) и неофит (6 недель). Из физических упражнений -стараюсь больше ходить пешком, трудно и не всегда возможно совмещать все, пока.
Ната-К - спасибо Вам на добром слове. Мне это очень нужно, так как я не нахожу понимания в моем окружении.

tata, спасибо за разьяснение.
Вот уже полтора года я взяла на себя ответственность за свою жизнь и судьбу. Поздновато, но,как говорят - лучше поздно чем никогда. Пыталась освоить много оздоровительных практик - П.Брегга, В.Синельникова, Г.Малахова, А.Чупруна, В.Николаева и др. Посещала спортзал. Сейчас я -сыромоноед (5 мес) и неофит (6 недель). Из физических упражнений -стараюсь больше ходить пешком, трудно и не всегда возможно совмещать все, пока.
Ната-К - спасибо Вам на добром слове. Мне это очень нужно, так как я не нахожу понимания в моем окружении.

:D вАЛЕНТИНА! Я очень рада за Вас. А человек постарше есть-моя мама,но она пока боится сглазить и самостоятельно на форум не выходит...Да и зрение у неё...каторакта надвигается...
А с ОКОМ у неё :жить веселее,зима прошла без простуд,когда погода получше ее не узнать--летает,на лицо помолодела,без болей не обходится(но явно легче ей живётся),на лицо молодеет (когда нет приступов). Делает всё неправильно с отдышкой,а после операции по перелому запястья кости срослись быстро на удивление врачей.Она до и после операции делала только первый ритуал долго,я ей помогала руки держать,кружилась вместе с ней за спиной у неё. Теперь она у меня самостоятельная.Занятия иногда пропускает,но первый ритуал выполняет даже если голова кружится.Я ей помогаю в этом случае,потом ей становится лучше.Кроме того периодически голодает 1-2 дня и водохлёбствует понемногу...
Удачи!!! :) ;) :D
Если не мы,старшие,то кто поможет молодым сделать важные выводы и поправить ошибки?!

tata, Вы удивительно отзывчивый человек, спасибо что Вы есть.
У меня вопрос. В книге сказано, что после каждых двух упражнений делать отдых, это значит - после 2 и 4, или как то иначе. Меня это устраивает, потому что после 4 я дожна отдохнуть, так как очень болять кости запястья.
А насчет старости, то мы так стары, насколько мы больны.

tata, Вы удивительно отзывчивый человек, спасибо что Вы есть.
У меня вопрос. В книге сказано, что после каждых двух упражнений делать отдых, это значит - после 2 и 4, или как то иначе. Меня это устраивает, потому что после 4 я дожна отдохнуть, так как очень болять кости запястья.
А насчет старости, то мы так стары, насколько мы больны.
:-[ ОЙ, ДА ЛАДНО...(пальчик во рту).
:) Я "отыхаю" после каждого ритуального движения. Т.е. :
После 1РД, 2,3,4,5. То есть не совсем отдыхаю,а делаю вот что:
Поднимаюсь с руками вверх,развожу их в стороны и опускаю на талию. Получается глубокий вдох-голову вниз -выдох. Вдох носом,выдох ртом -язык к нёбу.Делаю 3 вдоха-выдоха.Голову прямо-вниз (замок на груди ...почти). Так все 5 ритуалов. После шестого не делаю.
Люди советуют после всех ритуалов просто полежать на спине,разложив руки под углом 45градусов. Я принимаю душ или иду к компютеру.
Ещё моя особенность (по секрету).Делаю занятия только после "стула",а он у меня бывает 2-3 раза в течении первого часа,как встану.Встаю рано.В течении этого часа я пью 1-2 литра тёплой воды (гидротация В+С). Смотрите в теме про воду.Это очень важный момент облегчающий получить результаты от ОКА.
Но без фанатизма. Тише едешь,дальше будешь.
:) ;) :D

Тата,что значит:"замок на груди...почти"?

tata, спасибо за советы. Интересно то, что я начинаю упражнения с такого потягивания, оно очень приятное. А насчет "стула", то с этим у меня всегда проблемы, надеюсь и это поправить с помощью практики. А как быть с водой, я ее почти не пью, так как ем все сырое, а там ее немеряно. Как быть? И я читала, что при выполнении 7 ритуала нужно пить много воды, или уже сейчас нужно?

tata, спасибо за советы. Интересно то, что я начинаю упражнения с такого потягивания, оно очень приятное. А насчет "стула", то с этим у меня всегда проблемы, надеюсь и это поправить с помощью практики. А как быть с водой, я ее почти не пью, так как ем все сырое, а там ее немеряно. Как быть? И я читала, что при выполнении 7 ритуала нужно пить много воды, или уже сейчас нужно?
Я уже не раз писал на этом форуме, что каждый делает над собой эксперимент :-[
Как надо - никто не знает...
И даже трижды уважаемый Chello пишет только свое мнение, а другого не дано :p
Намного легче если приписывает врач (врачам не очень верю).
Но если в математике - квадрат гипотенузы равняется сумме квадратов катетов, то тут... извиняйте....
Надо ощущать свой организм самому :-

С гидротацией организма поблемы "стула" уходят очень быстро.
Воды+присыпка соли я пью самое малое 2 литра в сутки,чаще 4литра комнатной или тёплой температуры,а утречком обожаю кипяточек.У меня в основном растительное питание и скоро,как каждое лето перейду на сыроедение (не строгое).Сырые овощи и фрукты действительно имеют много отличной для усваивания человеком влаги,но чтобы получить из неё воду,нужно ооочень много.Для этого организм работает с напряжением.
Когда-то,давно, я тоже почти не пила воду.--- Были проблемы с почками,головой,сердечно-сосудистой и нервной системами.
Чем дольше я занимаюсь ЗОЖ,тем больше пью воды.Но раньше она прокатывалась сверху вниз,как по прямой трубе ,незадерживаясь.
С освоением гидротации вода задерживается в теле ровно на столько,сколько нужно для насыщения всех уголков,даже самых переферийных.Процесс мочевыделения не приносит ощущений развивающегося цистита,т.е. никакого дискомфорта внизу живота.
Не агитирую никого---просто объясняю.
Даю информацию к размышлению... :) ;) :D

tata, Redding - спасибо за ответы. Я раньше пробовала пить больше воды, когда очищалась по-малахову, но он предлагает пить протиевую воду, а это гадость эще та, может далала что-то не так, да и обременительно это. На сыроедческом сайте убеждали что пить только при появлении жажды. Я с этим согласилась. Теперь думаю иначе, ведь состоим, в основном, из воды, а то скоро в оконный проем будут вставлять вместо стекла - прозрачная вся. Короче - уже три дня выпиваю с утра от 1 до 2 литры воды свежей.
Вопрос -зачем солить воду. Я уже 5 месяцев не ем ничего соленого, потому что все вкусно и так.

tata, Redding - спасибо за ответы. Я раньше пробовала пить больше воды, когда очищалась по-малахову, но он предлагает пить протиевую воду, а это гадость эще та, может далала что-то не так, да и обременительно это. На сыроедческом сайте убеждали что пить только при появлении жажды. Я с этим согласилась. Теперь думаю иначе, ведь состоим, в основном, из воды, а то скоро в оконный проем будут вставлять вместо стекла - прозрачная вся. Короче - уже три дня выпиваю с утра от 1 до 2 литры воды свежей.
Вопрос -зачем солить воду. Я уже 5 месяцев не ем ничего соленого, потому что все вкусно и так.
Валентина!Мне кажется,что Вам очень надо прочитать тему "Вода для здоровья" на этом форуме.И книги,которые там рекомендованы.Такой резкий переход от бессолевой диеты к водяной ,да еще без знания ее ньансов,чреват осложнениями.

Не соли воду, а присаливай после воды на язык пару тройку криссталиков и нехай расстворяются потихохоньку - кайф!
таким образом вода не просто протекает сквозь организм, а слегка задерживается насыщая клетки тела,но лучше прочитать книгу, или зайти в тему про воду и всё станет ясно и понятно! удачи на не лёгком поприще здоровой жизни ;)

Доброго дня!
Я новичок,меня зовут Неля,23 года. Приятно познакомиться :)
У меня возникло несколько вопросов:
1. Дело в том,что моя мама уже год выполняет ритуальные действия и сподвигла на это меня...я уже начала заниматься(выполняю по 9 повторений 1 раз в день)..но я подумала,не молода ли я для этого?Или это пойдет мне только на пользу?
2. Достаточно ли того,что я буду выполнять р.д. один раз в день по 21 повторению на протяжении лет?Или обязательно переходить на 2 раза в день?
3. Нашла в интернете книжку "Око возрождения для современной женщины" Линды Армстронг... Кто-нибудь может что-либо сказать по этому поводу? Дело в том,что я занимаюсь по Кэлдеру, а точнее по переводу Сидерского..
4. Тут тоже в переводах путаница..и все-таки по какой книжке лучше всего заниматься?Точнее по чьему переводу?
5. Я правильно поняла,что при выполнении р.д нужно вдыхать носом,а выдыхать ртом?Дело в том,что у меня искривлена носовая перегородка и у меня такое ощущение,что я вдыхаю недостаточно глубоко.Что делать?
6. Помимо р.д. я еще делаю упражнения на пресс,качаю ноги и руки..как лучше разделать р.д и другие упражнения?Что за чем?
7. И, наконец,последний..в какое время примерно лучше всего выполнять р.д?Я выполняю их вечером..но,боюсь,что слишком поздно :(

Извините пожалуйста,если на этом форуме уже обсуждались подобные вопросы,но дело в том,что у меня ограниченно время посещения интернета!Если будет не сложно,ответьте,пожалуйста, на мои вопросы,или кидайте ссылочки, с удовольствием прочту! ;)