• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Предбанник для новичков

Добро пожаловать в нашу дружную компанию. :)

По поводу личного Учителя: Ищите его в себе. И постоянно сверяйтесь с источниками. Другого пути не дано.(мое ИМХО) Надо искать себя в этом. Искать себя в этом, и тогда выйдете на Свой Путь.
С уважением и поддержкой, Синильга. :)

Извините, но немогу разобраться, вчера прочитал книгу Кристофер С. Килхэм. Пять Тибетских Жемчужин. Перев. с англ. — К.: “София”, Ltd., 1998. — 96 с.
И у вас встретил методу под названием око, файл Kelder_Tekst_Foto.zip
Просмотрел, написаны по разному, кто может обьяснить где правильная книжка, или сформулирую по другому, по какой лучше заниматся? Келдера только бегло просмотрел, еще не читал, извините если глупый вопрос.

Здравствуйте.
Я тоже зашел познакомиться и пообщаться.
И поделиться радостью от занятий Оком.
Занимаюсь ОВ более 4 месяцев, все дается легко и просто.
Такое ощущение, что делал Око всю жизнь.
Раньше занимался голоданием по Брэггу и зарядкой Амосова (около 20 лет).
Небольшие позитивные изменения есть. Возраст у меня приличный, но я его не замечаю.:)
Болячки тоже есть, но они тают и исчезают под мудрым взором Ока Возрождения.
Вообще я заметил, что самое приятное - это сами занятия ритуалами.
Я делаю ОВ на природе, в лесу - овеваемый ветрами, под шелест листвы и пение птиц.
Рекомендую!!!
:)
У меня вопрос оковцам - насколько быстро вы вращаетесь в 1 РД.
Я пробовал вращаться медленно, как советует Chello (1 оборот, 1 вдох или выдох), но меня тянет ускориться, так чтобы вся природа вокруг сливалась в один сияющий круг (1 сек = 1 оборот).
Кто что посоветует?
Совмещаю ОВ и занятия эзотерикой - форум ДК (Диагностика кармы) Сергея Николаевича Лазарева.
Верующий, но без привязки к определенной религии или конфессии.
Поэтому в конце ОВ произношу как мантры (ОМ, ОМ МАНИ ПАДМЭ ХУМ, ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ), так и молитвы (ОТЧЕ НАШ, оптинских старцев)
Считаю , как и Сидерский, очень важным настрой на любовь, доброжелательность к миру, любовь к Богу - Творцу и Создателю нас и всей жизни вокруг.
Буду признательным, если отзовется кто-то из близких по духу, совмещающих йогу и веру в Бога=Любовь.
Синильга, у вас прекрасный форум, но вот среди смайликов я не нашел самого важного - "любовь"
Всем желаю радости и любви!

Здравствуйте.
Я тоже зашел познакомиться и пообщаться.
И поделиться радостью от занятий Оком.
Занимаюсь ОВ более 4 месяцев, все дается легко и просто.
Такое ощущение, что делал Око всю жизнь.
Раньше занимался голоданием по Брэггу и зарядкой Амосова (около 20 лет).
Небольшие позитивные изменения есть. Возраст у меня приличный, но я его не замечаю.:)
У меня вопрос оковцам - насколько быстро вы вращаетесь в 1 РД.
Я пробовал вращаться медленно, как советует Chello (1 оборот, 1 вдох или выдох), но меня тянет ускориться, так чтобы вся природа вокруг сливалась в один сияющий круг (1 сек = 1 оборот).
Кто что посоветует?
Буду признательным, если отзовется кто-то из близких по духу, совмещающих йогу и веру в Бога=Любовь.
:D Рада встретить единомышленника-ветерана Голоданий с приличным возрастам.Я тоже уже ближе к 120 продвинулась слегка. ;)
Насчёт вращений---это на первых парах хочется убыстрения. Пройдёт ,но не сразу.Пока просто оч.хочется детской радости, а потом захочется плавного полёта. :) Не советую ничего,слушайте своё сердце.
На последнее могу сказать, что ЛЮБОВЬ=ЖИЗНЬ. Так я чувствую.И понятно, что это божественное чудо!
УДАЧИ ВСЕМ НАМ!!! :) ;) :D

Здравствуйте, дорогие Оковцы!
Принимайте новичка в свою дружную семью. :)
Вот "случайно" зашла в эту "ветку" и прочитала всю тему, не отрываясь. Такая доброжелательная атмосфера у вас здесь. Всем-всем-всем спасибо огромное!!! Вы все замечательные! Я так рада, что узнала об этом сайте.
Мне 58 лет. Об "Оке" узнала примерно полгода назад, а занимаюсь девятую неделю, сегодня начала по 19 повторений.
Сказать, что к "Оку" я обратилась по состоянию здоровья - не могу, т.к. по сравнению с моими подругами-ровесницами относительно неплохо чувствовала себя, да и выглядела намного моложе своих лет. Но понимаю, что если ничего не делать, то возраст всё-таки даст о себе знать, а очень не хочется стареть и дряхлеть.
Хочу рассказать о своём маленьком опыте занятий по "Оку".
Приступила я к занятиям при наличии боли в пояснице: незадолго до этого неловко подняла тяжесть и почувствовала прострел в спине. Но поскольку я твёрдо наметила для себя день, когда начну занятия, то решила всё же не отказываться и не переносить сроки. Сложность была со вторым РД, было больно, поэтому я вначале поднимала ноги согнутые в коленях, потом тихонько выпрямляла их, старалась следить за дыханием. Так прошла почти вся первая неделя, а к концу первой недели во время домашней уборки я вдруг обнаружила, что у меня совсем не болит спина, я просто забыла об этом. Постепенно и ноги во втором РД стала поднимать как положено - прямые.
Был ещё один интересный, как мне кажется, момент: примерно через две недели занятий ни с того- ни с сего, что называется "на ровном месте" вдруг возникли неприятности простудного характера, что-то типа ОРВИ, с непонятным кашлем, хотя не было ни переохлаждений, ни контактов с больными, но прошло всё значительно легче, чем бывало в прежние годы при подобном заболевании. Занятий не прекращала.
Впросы по "Оку" у меня, конечно, есть. В первую очередь - синхронизация дыхания и движений. У меня не всегда получается, да и описания несколько противоречивые. как это наладить, я пока не знаю.
И второе: в первую неделю я буквально "летала", и позвоночник как бы сам собой тянулся вверх, энергии было достаточно для всего рабочего дня. Радость была ни с чем не связанная. А потом почему-то пошло на спад, стала сонливой и вялой. Занятия не прекращала, но один раз сделала их вечером, а не утром, т.к утром была слабость и вялость, которую, наверное, поленилась преодолеть.
Возможно, что я делаю что-то неправильно, поэтому и произошёл такой спад у меня?
Буду очень благодарна всем, кто выскажет своё мнение.

Радость была ни с чем не связанная. А потом почему-то пошло на спад, стала сонливой и вялой. Занятия не прекращала, но один раз сделала их вечером, а не утром, т.к утром была слабость и вялость, которую, наверное, поленилась преодолеть.
Возможно, что я делаю что-то неправильно, поэтому и произошёл такой спад у меня?

Привет,Lyuba, я думаю, ты делаешь все правильно. Что касается некоего спада, сонливости и вялости, то такое бывает периодически. Я занимаюсь около 10 месяцев и такие состояния иногда тоже отмачаю. Уже успела проследить в связи с чем. Для меня это может быть переизбыток компьютера, недостаточный сон, физическое переутомление, повышенная раздражительность на кого-нибудь. Не переживай.
Все будет хорошо! :) Удачи тебе.

Фотиния, Синильга, спасибо вам.
Действительно, ничего не бывает случайного.
Фотиния, спасибо за совет, постараюсь тоже отследить, с чем связано состояние некоторого спада и сонливости.
Как хорошо, что вы все есть! У вас очень гостеприимный форум.Я вас всех люблю. :)

Радость была ни с чем не связанная. А потом почему-то пошло на спад, стала сонливой и вялой. Занятия не прекращала, но один раз сделала их вечером, а не утром, т.к утром была слабость и вялость, которую, наверное, поленилась преодолеть.

Привет,Lyuba, я думаю, ты делаешь все правильно. Что касается некоего спада, сонливости и вялости, то такое бывает периодически. Я занимаюсь около 10 месяцев и такие состояния иногда тоже отмачаю. Уже успела проследить в связи с чем. Для меня это может быть переизбыток компьютера, недостаточный сон, физическое переутомление, повышенная раздражительность на кого-нибудь. Не переживай.
Все будет хорошо! :) Удачи тебе.
:D А потом такие спады будут всё реже и реже.

:D это на первых парах хочется убыстрения. Пройдёт ,но не сразу.Пока просто оч.хочется детской радости, а потом захочется плавного полёта. :) Не советую ничего,слушайте своё сердце.
На последнее могу сказать, что ЛЮБОВЬ=ЖИЗНЬ. Так я чувствую.И понятно, что это божественное чудо!
УДАЧИ ВСЕМ НАМ!!! :) ;) :D
tata
У меня одна знакомая так же относится к ОКО - как к детской игре.
Многие ритуалы , действительно, напоминают качели - взад-вперед, вверх-вниз.
ЛЮБОВЬ=ЖИЗНЬ - да, и так можно.
Жизнь - это одно из имен Бога.
Еще глубже звучит формула:
ЖИЗНЬ - ЭТО ЛЮБОВЬ.

:D Возврат в Детство--это такое Счастье, оно даёт ощущение,что ещё очень многое можно поправить и исполнить!!!
Даже больше,чем в самом начале этой жизни!! :) ;) :D
***И потому вслед за возвращением надежд начинается настоящая работа над собой с пом. ОВ,конечно. 8)

Доброго времени суток, дорогие мои форумчане! :) ;) :D Вот уже десять дней, как я с вами, чему несказанно рада! :D Столько интересных людей, аж дух захватывает!!! :D
Хочу рассказать о себе. Зовут меня Ира, мне 33 года. Я мама двоих детей, сыну - 8, дочери - 2. Сейчас всю себя посвящаю им, и мужу, конечно же ;)
Оком занимаюсь 3 месяца, все рд стали получаться сразу, за исключением 1-го - кручусь быстро (в начале сильно кружилась голова после выполнения 1-го рд, сейчас уже значительно меньше). Результаты стали проявляться очень быстро. Тело все как- то подтянулось, да и внутренние метаморфозы тоже не заставили себя ждать. Я стала более спокойной, уравновешенной, научилась обходить стороной негативные эмоции, в тоже время меньше стало вялости и сонливости. У меня проблемы с щитовидкой - гипотиреоз. Теперь
спать хочется значительно меньше. И вообще чувствуется, что происходит некий процесс, улучшающий работу всего организма!!! :D

И еще, с легкой руки Альберта и Таты, стала попивать водичу+соль. ;) Только я её сначала кепячу, потом процеживаю (все фильтр не доберусь купить), потом замораживаю, в итоге пью талую воду, т.к. у нас в Алматы, вода с какой-то взвесью. :(
Очень хочется приобщить к Оку как можно больше людей! Но я заметила, если человек сам заинтересовался, сам начинает спрашивать, видя мои результаты, то он и заниматься будет! А если я кому-то сама рассказываю, предлагаю попробовать, то толку никакого нет, хоть ты в лепешку разбейся! :-X Наверное, действительно у каждого свой путь!
Я очень Вас всех люблю! Спасибо Вам, что Вы есть! Всех Вам благ! :) ;) :D

Добрый день. Меня зовут Юлия. Мне 30 лет. Со вчерашнего дня стала делать ритуалы. Все получается (или мне так кажется).Вчера 3 раз казалось мало, сегодня вижу, что пока достаточно. Вчера была елый день раздражительная, злая, беспокойная и после обеда стал тянуть правый яичник (у меня там хроническое воспаление), а сегодня стал тянуть прямо с утра, после занятий. Это из-за ОКО может быть?

Юлия,привет, добро пожаловать в компанию оковцев. :) Конечно тянуть может и из за Ока, раз там хроническое воспаление, то оно может и обостриться. Зато потом может и пройти. ;)все нормализуется и гармонизируется. Я, например, уже забыла, что там может что то болеть, особенно рада, что женские дни теперь просто мечта, про то, что было раньше и вспоминать не хочется. Попробуй второй ритуал делать без напряжений, он особенно влияет, ИМХО. А раздражительность может и по другим причинам быть(ПМС,биопогода, и т.п.). Я после ритуалов счастливая и довольная и всех люблю :D. Главное делать их без напряга и в удовольствие, т.е. как и написано в источнике. Удачи тебе! да, подержи сейчас просто руку на яичнике почаще, особенно хорошо заснуть так, должно помочь :)

Здравствуйте, в Вашей компании! Я с месяц, как читаю форум. Много нашла интересного для себя. Око пока не делаю. Как-то не решаюсь. Много "за" и "против" Но, зарегистрироватся вот, решилась.
Понравилась разноплановость форума. Интересны, некоторые смежные темы. Несколько меня растроило то, что меняется администрация. Но потом, я подумала, что стркутура форума давно установившаяся, и резких изменений может и не быть. Поэтому я здесь. :)

Я,О,М,-мне 59 лет,будучи в санатории встретилась с женщиной ,которая рассказала про зарядку(как я думала ???)Слово- тибетские монахи меня заинтересовали и по горячим следам полезла в итернет,благо он был в санатории.Прочитала,еще больше заинтересовалась.С вопросами к ней сколько занимается и самое главное сколько ей лет.Книжку ей подарили на день рождение,на 60летие и делает она его 10 лет.Я очень удивилась так ка женщина была моего возраста.(Я со слов знакомых очень хорошо выгляжу)Ей было 70лет.Потом с моей стороны было подглядование нет ли возрастной дрожащей походки у нее-нет ничего такого у нее не было.Была огромная инергия,доброжелательность.Приехала оттуда,много думала,долго читала форум.Это серьезный шаг.И вот сегодня месяц как я делаю ОКОего,всего по три раза.Не буду торопиться и прибавлю два только через 2недели.Инергии прибавилось,позвоночник стал меньше"хрустеть".Я чувствую что что-то во мне стало потихоньку менятся в лучшую сторону.

Здравствуйте все. Случайно нарыл этот сайт. Читал книгу небезызвестного в определённых кругах Вадима Зеланда и вычитал в нём отсылку к книге "Око возрождения. Дальше старый добрый яндекс и вот я здесь.

Хочу сказать спасибо держателям и активным участникам сайта. Чудная файловая библиотека и интересный форум, на котором можно почитать мнения практиков (я надюсь, что практиков ;) )

О себе скажу мало что. Я ещё не настолько стар и немощен, во всяком случае пока ещё, чтобы жаловаться. Но, раз интересуюсь темой, значит тому есть причины.

Ещё раз спасибо.

Mad.Dervish! Привет! Добро пожаловать! Посмотрев на ник, сразу вспомнила Дервииша с о старого форума..Надеюсь,что это не ВЫ!?

Здравствуйте,
Зарегистрировался на сайте уже давновато, а вот на форум решил зайти только сейчас.
Мне почти 51 год, практикую Око шестой месяц. Ощущения самые положительные, и сейчас запросто без одышки взбегаю на свой третий этаж. Око действует постепенно, но неуклонно. Это радует. Убедившись в её эффективности, начинаю рекомендовать эту прекрасную методику близким людям.

Некоторые отмеченные выше ощущения были и у меня в самом начале занятий. Например, похожее на мышечное, побаливание в лобковой части справа. Продолжалось это неделю-полторы, после чего прошло, и больше не появлялось. Какие-то изменения есть и в носоглотке: дыхание стало более свободным. Уж не говоря о том, что вначале после 3 вращений было головокружение, а сейчас легко пролетаю 21.
Действительно, со временем выполнять РД становится и легко, и приятно.
Рад возможности общаться с единомышленниками.

Всем здравствуйте! :)

Читаю-изучаю ваш форум почти все свободное время, а написать решилась впервые. Я совсем еще зеленый новичек: всего 4 дня как перешла на 5 повторов. И именно с момента прехода началась странная штука: примерно через полчаса после выполнения ритуалов наваливается жуткая усталость и слабость, при этом морозит и даже трясет, как при высокой температуре. Температура же поднимается на градус.
(Ранее, при выполнении 3 повторов, опускалась на полградуса!)
Домашние дела выполнять невозможно, хватает сил только доползти до
постели и завалиться спать.
Коротко о том, как я занимаюсь: ритуалы делаю в 7 вечера, спокойно и легко выполняю все 5 райтов (мне 27 лет), дышу медленно и размеренно, как описано у Келдера. Настроение прекрасное! После учусь медитировать в позе шавасана минут 5-10.
А через время накрывает слабость... Выгляжу усталой и замученной, тени под глазами, хотя сплю по 9 часов. :'( Странно все это..
Если можно, поделитесь вашими мыслями, что со мной происходит!