• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Предбанник для новичков

NelyaДобро пожаловать на форум! Конечно же, тебе здесь ответят на многие твои вопросы, или подбросят ссылочку на ответы.

tata, .....Короче - уже три дня выпиваю с утра от 1 до 2 литры воды свежей.
Вопрос -зачем солить воду. Я уже 5 месяцев не ем ничего соленого, потому что все вкусно и так.
:) Валентина,милая,я рада что ты/Вы осознали значимость митья чистой воды.
;D Воду солить НЕ НАДО!!! ;D
Я так же ем несолёную пищу уже не один десяток лет.И всё же...теперь знаю,что соль нужна,но в чистом виде---как и вода ;)
Просто,если после выпивания чистой воды рассосать ПОД языком(некоорым нравится сосать соль НА языке),Тто она,ВОДА,задержится в теле ровно на столько,сколько нужно ей для попадания в самые дальние,переферийные участки организма.
Не сколько крупинок соли,принятой таким образом омолаживают нам просто ежедневно...Вдруг исчезла многолетняя сухоть кожи на кистях рук,неожиданно вены на руках и ногах стали значительно менее заметными,синяки после нечаянных ударов перестали появляться,кожа у глаз ожила ---это далеко не весь "список" зрательных лучшений при моей практике гидротации.Всего-то 4 с половиной месяца!!! Правда,я ещё и ОКОм занимаюсь и ритмично голодаю малыми сроками,в которые входит 1 день сухого голодания обязательно.Просто не могу сказать помогают эти факторы или тормозят гидротацию,но что-то мне подсказывает,что таким образом тело-сущность моё сохраняет некий баланс в происходящем. И если надо выбросить лишнюю соль,он её выбрасывает.А если надо сбалансировать внутренние жидкости,он и это сделает на фоне голодания.
Качели,маятник,взлёт и падение,действие и покой ---организму нельзя быть всё время в одном и том же состоянии.Ведь он живой!
:) ;) :D

tata, большое спасибо за ответ. Мне приятней, если ко мне обращаются на ты, не зависимо от возраста. Спешу уведомить, что с началом питья воды и, в совокупности с другими методами оздоровления - сыроедение и ОКО, я начала поправлятся, чему несказанно рада. Появилось желание приделять себе внимание, сегодня даже комплимент получила, правда от женщины. Обнаружила у себя намеки на мышцы, а то видела их только на других, а тут нащупала на себе!!!!!!!!!! То-ли еще будет! Как ввойду в форму, выставлю свои фотографии - до и после.
Люди, я всех Вас люблю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tata, большое спасибо за ответ. Мне приятней, если ко мне обращаются на ты, не зависимо от возраста. Спешу уведомить, что с началом питья воды и, в совокупности с другими методами оздоровления - сыроедение и ОКО, я начала поправлятся, чему несказанно рада. Появилось желание приделять себе внимание, сегодня даже комплимент получила, правда от женщины. Обнаружила у себя намеки на мышцы, а то видела их только на других, а тут нащупала на себе!!!!!!!!!! То-ли еще будет! Как ввойду в форму, выставлю свои фотографии - до и после.
Люди, я всех Вас люблю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валюша, я за тебя очень рада, Вот тебе:

Синильга, спасибо большое. Твой подарок просто супер. Я его скопировала и теперь буду дарить другим - просто так!

Привет всем! Я новенькая на форуме. Мы с мамой "Око возрождения" практикуем уже почти год. Очень довольна! Чувствую себя бодрее, энергичнее. Улучшилось состояние позвоночника. Мышцы пришли в тонус. И вообще стала уверенней в себе,спокойней. Меньше суеты - больше мыслей :) Хочу вот теперь с единомышленниками пообщаться)

Привет всем! Я новенькая на форуме. Мы с мамой "Око возрождения" практикуем уже почти год. Очень довольна! Чувствую себя бодрее, энергичнее. Улучшилось состояние позвоночника. Мышцы пришли в тонус. И вообще стала уверенней в себе,спокойней. Меньше суеты - больше мыслей :) Хочу вот теперь с единомышленниками пообщаться)
Добро пожаловать на форум! :)

Умбрелла, и маму свою приводи сюда, пусть с нами пообщается :)
добро пожаловать в компанию. :)

Спасибо за теплый прием! :) Маму привести на форум хотелось бы, буду приобщать к интернету постепенно.

:) Привет,Умбрелла,я тоже занимаюсь почти год и с мамой.У мамы успехи есть,хотя делает и с пропусками, и не правильно, и не в одно время...Так странно.
А как успехи твоей мамы?
УДАЧИ ВСЕМ!!! :) ;) :D

Всем здравствуйте! :)
Зашла поздороваться и сказать спасибо. 2 дня читаю форум, нашла много полезной информации. ОКО я прочитала первый раз пол-года назад и вот теперь начала практику. :)

Всем здравствуйте! :)
Зашла поздороваться и сказать спасибо. 2 дня читаю форум, нашла много полезной информации. ОКО я прочитала первый раз пол-года назад и вот теперь начала практику. :)
Добро пожаловать на форум! Отрадно, что Вас заинтересовал форум. Будем дружить! :)

Я как-то встречала на форуме,но сейчас не могу найти. Кто-то писал,что хочется спать после выполнения ритуалов.Тогда я не обратила внимания,а сейчас этот вопрос стал для меня актуальным.Хотелось бы получить комментарий корифеев или грамотных новичков по следующему вопросу:во время выполнения ритуалов у меня обязательно возникает зевота(я знаю,что это признак кислородного голодания) - так это хорошо или плохо?Может быть,с этим надо бороться или не обращать внимания?Может быть,кто-то встречал рекомендации на эту тему?Буду благодарна,если кто-то компетентно ответит на мой вопрос.

Всем доброго времени суток! Наконец-то нашла отзывы новичков. Большое спсибо этому дружному коллективу за помощь и поддержку! Начала делать ОКО месяц назад после того, как нашла этот форум. История моя интересна тем, что про ОКО знаю уже больше пяти лет,но после первого прочтения где-то зашкалило и я решила, что раньше 60-ти этого делать нельзя.При том что книжка Килхэма в доме с момента первого издания - 1999! Вот и ждала. С вашей помощью не дождалась всего двух месяцев. Так что теперь всего через месяц мне испольнится 60 лет, а я уже практикую ОКО ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ и не одна. Со мной практически одновременно начали делать ритуалы моя дочь - 23 года, кормящая мама, дочери было три месяца на начало практики, и один знакомый 1930 года рождения, правда он больше десяти лет в йоге и имеет хорошие результаты. Так что наш небольшой коллектив работает отлично с вашей помощью и поддержкой. За месяц я с трудом начала разбираться как пользоваться форумом.
Проблем со здоровьем в жизни хватало.В 33 года почти полная парализация позвоночника, после нескольких месяцев перестала ходить к врачам(предложили инвалидность)и встала сама: гимнастика Стральниковой, йога, холодная вода и постановка такой цели в дизни, которая и подняла - родить ребенка. С тех пор у меня нет истории болезни ни в одной п-ке. Этой зимой достали артритные боли в плечевом и запястном суставах. Спасалась скипидарными ваннами. Ванны делаю уже два года, но только зимой. Летом и так жарко. В первую зиму прошла ТАКОЕ ОЧИЩЕНИЕ, которое не могу сравнить ни с какими больше. До этого делала "испанский плащ", но скипидарные ванны намного эффективнее. Как один из результатов - ушла седина практически полностью. Честно могу сказать, что кроме скипидарных ванн последние несколько лет мы в семье пользуемся специальными стельками-вкладышами PIOKAL и маской на лицо, кстати через месяц использования маски морщины уходят как после оперативной подтяжки, еще Гармонизаторами и программой виртуального сканирования СТРАННИК с сеансами цветокоррекции для улучшения состояния тела и психики.
Итак, первую неделю четвертое движение делала со слезами и лишь обозначая. А уже через неделю руки заработали! К концу месяца у меня ощущение, что все суставы "смазали" и тело начало вспоминать радость движения молодости. Вернулась походка"от бедра" и на свою любимую горку (1400м над уровнем моря) вошла так легко, что сама себе не поверила. Сейчас делаю по 9 повторов, задержалась с этим количеством на вторую неделю, т.к.появилось ощущение сердечной усталости. Проблемы с сердечной мышцей врожденные. Но после выполнения ритуалов состояние бодрости и радости вновь возвращается.
У дочери стало больше приходить молока. Правда первую неделю внучка очень беспокоилась, перестала днем спать, но уже ко второй все наладилось и обе мои девочки просто расцветают. У дочери уходит лишний вес и послеродовой геморрой. Последний очень неодижанно и быстро. Настроение у нас троих прекрасное, сил стало столько, что последний раз шла с рынка с двумя сумками в руках и задумалась только тогда, когда с этим весом радостно проскакала по лестнице, где обычно делала остановку, чтобы отдышаться. Дочь тоже отмечает прибавление физических сил.
Наш третий сотоварищ взялся за ритуалы неожиданно легко и быстро. Сейчас на 7 повторах. Говорит, что никаких особых ощущений не испытывает, делая ритуалы после утренней 2-х часовой практики йоги. Но намерен продолжать, т.к.проблемы у него все-таки есть.
Пока на этом закончу. Еще раз большое спасибо всем!!!

tom, расскажите, пожалуйста, о скипидарных ваннах и масках подробнее, у меня почти те же проблемы, как у вас всех вместе взятых.

Я конечно не корифей, но думаю, что это связано с неправильным дыханием во время упражнений. ::)
А вообще... просто хотела тему поднять, чтобы неофиты не промахивались постами. :)

Здравствуйте уважаемые...око - меня очень-очень заинтересовало..но переживаю...
Я хочу уточнить.. понимаю что упражнения нужно делать каждый день...и прерывать крайне нежелательно...
но в жизни бывают разные ситуации...например беременность..объясните что может пойти не так..если прервать практику?насколько это серьезно...

Здравствуйте, Wel. Ничего страшного не случится, судя по опыту оковцев. Люди бросали и откатывались в прежнее состояние. Я бросила вечернюю серию и делаю только утреннюю. Оказалось, что мне достаточно одной серии, хотя делала больше года по две серии в день. Ничего страшного не произойдёт. Семидесятилетний человек, прекративший заниматься, почувствует недостаток энергии, слабость и не захочет бросать сам. А молодой человек ...думаю даже и не заметит разницы. :)
Правда, если у вас есть веские причины заниматься ОКОм, вроде болей в пояснице или укрепления позвоночника и ОКО поможет сразу с этими проблемами, то бросив его, вы, скорее всего почувствуете все проблемы вновь. Так что... решать вам.
Удачи. ;)

Maaj,Вы самый мудрый человек на этом сайте,я согласна с каждым Вашим словом и не только в этой теме,но и во всех без исключения Ваших постах.

Вчера у меня был трудный день. Я должна была принять решение и весь день сомневалась... :) Поэтому ваше доброе слово было очень мне неоходимо. Оно поддержало меня, вселило силы и уверенность.
Думаю, что это ... ну для любого человека так...
Поэтому сегодня я пришла на работу и не жалела добрых слов для окружающих :).
И всё получилось хорошо. Спасибо вам. :)

Здравствуйте уважаемые...око - меня очень-очень заинтересовало..но переживаю...
Я хочу уточнить.. понимаю что упражнения нужно делать каждый день...и прерывать крайне нежелательно...
но в жизни бывают разные ситуации...например беременность..объясните что может пойти не так..если прервать практику?насколько это серьезно...
Вообще в источнике пишется что прерывать нежелательно. Но я знаю много случаев(по постам на форуме), что люди прерывали и снова начинали. Проблем не было. Я сама прерывала на полгода. Оставляла лишь 1РД(кружение), потом снова начала. "Отката" не было. Вы можете еще задать этот вопрос в теме "ВОПРОС Chello."
http://www.okorites.ru/index.php/topic,295.0.html. Он Вам ответит.
С уважением.

Здравствуйте, хочу познакомиться. :) Уже неск. дней после
записи читаю форум, сравниваю информацию с другими. Личного
Учителя найти не предвидится, спасибо всем за желание поделиться опытом, очень помогает. Оком занимаюся 10 м-в, окончательный вариант не отработан, вот и сегодня кое-что меняла в выполнении, начитавшись нового материала. :)
Мне 63 года, живу в Израиле. В 50 лет стала обращать внимание на здоровье: голодания по Брегу 4года , гидротерапия Залманова-Кнайпа, Малахов. Всё постепенно уходило, многое уже не помню :)Оком занимаюсь без перерывов. Или пришло время, или напугали, или одно из двух.. :)Спасибо за очень дружественный климат на форуме,
встретимся на его темах, всем хорошего дня. :)