• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вода для здоровья...

Водопитие с солью...как вам?

• Всего проголосовало
    338
Почти влюбился.... В талую воду без икон :-[
Спасибо за информацию. Удачи.

У меня дискенезия желчных путей,поэтому периодически желудок просит пищи,чтобы был выброс желчи. Если иду у него на поводу,то набираю лишние кг! Водой происходит обман данного органа! И все довольны! ;)
Он у всех при обезвоживании просит пищи :) И мы организм не обманываем давая ему воду, а вот он нас частенько... просто не знает что водичка рядом и бежать ни куда не надо.
А если отдать приоритет воде, как основному средству исправления проблем со здоровьем, уверен, что и проблема в скором времени исчезнет. А для профилактики ... тройчаточкой. :)

А для профилактики ... тройчаточкой. :)
Если я правильно поняла:полынь,гвоздика и пижма? Или с черным орехом? Пила и я и вся семья!Эффект был неплохой!
Сейчас пью тибетский сбор!Очень нравится!Вместо чая завариваю репешок.

А для профилактики ... тройчаточкой. :)
Если я правильно поняла:полынь,гвоздика и пижма? Или с черным орехом? Пила и я и вся семья!Эффект был неплохой!
Сейчас пью тибетский сбор!Очень нравится!Вместо чая завариваю репешок.

Читал про исследование ученых, посвященное влиянию на человека места его рождения. Там получалось, что понятие "Родина" не пустой звук и с точки зрения здоровья человека. Т.е. и вода из родных мест, и продукты питания выращенные на земле, где человек родился, оказывают на него более полезное воздействие чем аналогичные из мест удаленных. Хотя... аналогов составляющим тибетский сбор у Вас может и не быть :)
Это, кстати, очень созвучно и информации выложенной кем-то из форумчан (про то как для себя выращивали плоды, подержав семена во рту), что как бы повторяет этот ритуал рождения-сближения с частью природы, и позволяет получать от выращенных таким образом плодов наибольший эффект...

С Родиной не совсем все понятно!Я родилась в одном месте, в возрасте 1 года меня перевезли за несколько тысяч км от него!Через 18 лет я уехала в третье место, вот уже 20 лет живу в четвертом. Так какие же травы и продукты мне использовать?
Самое смешное ,что в тибетском сборе:
цветки бессмертника- с мест в которых я сейчас проживаю,
почки берёзы-с моей настоящей родины,
зверобой-оттуда же,
ромашка-оттуда же,
лист земляники-оттуда же.

:) Про "где родился--там сгодился" у меня всё наоборот получилось. :-[
На Родине,в Хабаровске, с рождения мучилась головными болями,куча болезней хронических с подросткового периода,рожать даже запрещали...Воду не любила,она мне казалась смертельно опасной,т.к. почему-то при отстаивании жирным слоём покрывалась и воняла бензином,а ещё она была ржавого цвета и белое бельё довольно быстро ставало бежевым из-за неё.А так как чая я тоже не пила,то спасалась компотами и киселями,а ещё обожала фрукты,ягоды и овощи. Труднее свего было пережить зиму...хотя зимой мы,дети ,ели снег из глубины сугробов и сосали сосульки за что сильно нам поподало от взрослых...Конечно,если поподала за город,то там воду пила из колодцев и родников,только это было очень редко.
На счёт талой воды. В Израиле.Одно время вся моя семья пила только эту воду.Нормально.Вкуснее обычной.Особенно хорошо идёт летом.Как делать? Просто.
Отфильтрованную,кипячёную или прямо из-под крана это кому как нравится.На вкус не влияет.Наливаю в пластиковые бутылки и-- в морозилку.Потом достаю,немного подтаиваю.Первую подтаившую выливаю.Потом пью.Остатки тоже выливаю.Там ,в конце даже на языке чувствуешь,что не то уже пошло.Бутылки лучше почаще менять.
Мы на талой и пищу варили.Есть знакомые,что так на ней и живут...
Особенно хорошо на талой воде голодать летом.

Здравствуйте уважаемые форумчане.
По поводу воды - пью третью неделю, поправилась на 2кг!!!
Хотела поставить 4 смайлик, но не умею этого делать. Я ведь думала, что если ем все сырое, то воды пить совсем не надо, кстати безсолевая диета 1,5 года. Вот только не поняла когда нужно есть соль. Например, я выпиваю 0.5 л воды - и тогда, или можна после нескольких глотков. Тогда какой перерыв нужно делать между глотками? Я делаю несколько глотков, разсасываю соль и снова пью, или это неправильно?
tata, я делала также как Вы, но вода была почему-то противная, может нужно было написать что-то на бутылке, типа - я тебя люблю?

поправилась на 2кг!!!
А Вам как сыроеду это надо?
кстати безсолевая диета 1,5 года. Вот только не поняла когда нужно есть соль.
Как комфортнее так и кушайте. Но лучше после порции... грамм в 200-300 немного соли.
Если с пищей мало соли то с водой рекомендуюмое количество старайтесь употреблять - 1,25 грамма на литр.
Кости и зубки будут крепче. :) Вода убегать не будет... сразу.

Простите, если сейчас глупость спрошу. Но мне все-таки непонятно. Если мы добавляем соль к выпиваемой воде,то добавляется натрий, а вымываются то водой такие важные элементы как кальций, магний, цинк и пр..., которые в соли практически отсутствуют... :(

С Родиной не совсем все понятно!Я родилась в одном месте, в возрасте 1 года меня перевезли за несколько тысяч км от него!Через 18 лет я уехала в третье место, вот уже 20 лет живу в четвертом. Так какие же травы и продукты мне использовать?
Самое смешное ,что в тибетском сборе:
цветки бессмертника- с мест в которых я сейчас проживаю,
почки берёзы-с моей настоящей родины,
зверобой-оттуда же,
ромашка-оттуда же,
лист земляники-оттуда же.

Все же мне кажется что место рождения имеет значение, в этом со мной согласятся разного рода астрологи и нумерологи... ;)

По мне так что-то в этом есть, хоть точно и не знаю,
как говорят, сам не читал, но обсуждаю... :)

А почему сбор тибетский с таким достаточно распространенным набором ингридиентов? ???

Простите, если сейчас глупость спрошу. Но мне все-таки непонятно. Если мы добавляем соль к выпиваемой воде,то добавляется натрий, а вымываются то водой такие важные элементы как кальций, магний, цинк и пр..., которые в соли практически отсутствуют... :(

Может внутри каждого из нас есть возможность вырастить свой маленький философский камень, который со временем можно настроить так, что он и из свинца будет получать золото? ???

А что? Это мысль! :)

:) Про "где родился--там сгодился" у меня всё наоборот получилось. :-[
На Родине,в Хабаровске, с рождения мучилась головными болями,куча болезней хронических с подросткового периода,рожать даже запрещали...Воду не любила,она мне казалась смертельно опасной,т.к. почему-то при отстаивании жирным слоём покрывалась и воняла бензином,а ещё она была ржавого цвета и белое бельё довольно быстро ставало бежевым из-за неё.А так как чая я тоже не пила,то спасалась компотами и киселями,а ещё обожала фрукты,ягоды и овощи. Труднее свего было пережить зиму...хотя зимой мы,дети ,ели снег из глубины сугробов и сосали сосульки за что сильно нам поподало от взрослых...Конечно,если поподала за город,то там воду пила из колодцев и родников,только это было очень редко.

Человек сам по себе форсмажорный фактор планетарного масштаба (а может и более того), да и у природы есть свои особые места. Так что можно сказать только одно: "Каждый человек уникален и неповторим, также как и все остальные"... :)

Arbat19, спасибо за ответ. Мой вес на 10 кг ниже нормы. Самое смешное, что всю жизнь мечтала похудеть, а когда перешла на сыроедение,то так похудела, что смотреть страшно, а поправиться не так-то легко. Надоело сидеть на таблетках (у меня артрит, была мигрень), вот и стала искать методики самооздоровления. Теперь, делая РД ОКО и водохлебствуя, мечтаю быть не только здоровой но и молодой. Неплохо было-бы еще и недостающие зубы отрастить!...

Почки это не просто орган выводящий все что попало. Они все нужное забирают обратно при обратной инфильтрации. Вынужденно в основном и теряется соль, так же как и с потом.
Потому к любым чаям (хоть травянным) и нужно относиться с осторожностью, они часто имеют мочегонный эффект.
Даже натрий инфильтруется обратно, если его недостаточно и на фоне недостатка воды.
Гораздо больше теряется полезного при употреблении мочегонных напитков, они нарушают режим естественной работы почек по инфильтрации полезного... в том числе.
А в морской и каменной соли много чего есть, нет ничего кроме NaCl в очищенной соли... типа экстра.

В новостях передавали - в Москве открылась австрийская кофейня. В репортаже журналист упомянул про венское кофе со стаканом воды. Менеджер сказал, что это даже не столько традиция, сколько забота о здоровье. Поскольку кофе обезвоживает организм мы подаём стакан чистой воды для компенсации потерь и это помогает очистить печень.
Я не совсем чтобы очень ;) но водичку стал попивать чаще. Утром обязательно за 15-20мин до еды 1-2 стакана в прикуску с солью :) Нам на работе щас всем бутулированную воду в неограниченных количествах выдают. Прихожу с пустой полтторашкой и тырю домой :-[ В магазинах ситро такая гадость! Я после глотка чувствую как полость рта и горло облаживает и чувствуется жажда ещё больше. Сволочи производители... добавляют какую-то гадость, чтобы пили=покупали больше. С пивом таже фигня.
А насчёт статьи о недоказанности пользы воды... сразу почувствовал - заказная. Посмотрите как сейчас стали покупать простую воду. Этож какая конкуренция остальным колопроизводителям, пивоварам и прочим. Тем более что затраты на воду минимальны и люди уже въезжают в тему химии в разных напитках, да даже пакеты и бутылки с надписями "Сок" все знают - один фиг если и не из порошка - так разбодяжено, и для сохранности какой-нить консервант добавят. Да и для всей этой технологии нужны куда больше денег, чем на очистку и розлив простой воды. Ну и появляющиеся статьи, книги, передачи о пользе воды и отказе от других напитков тоже не проходят мимо них, вот и пытаются для думающих о здоровье противопоставить авторитет исследователей о "не пользе воды". Хотя ничего конкретного об эксперементах в ней не говорится. А подтекст - продолжайте пить не воду, потому что пользы от неё никакой... - сразу чувствуется. Бизнесмены далеко просчитывают ;) Думаю, что подобные статьи будут появляться всё чаще и чаще :)

После полученных рекомендаций и советов, решила-таки проявить упорство и через "не хочу" класть по паре крупинок соли под язык. Во-первых, если класть соль не на язык, а под, то она гораздо мягче растворяется, не травмируя слизистую. Во-вторых, ощутимо меньше стала пить. Точнее жажда постоянная пропала - после того, как выпью бутылку воды (0,6л), чувствую, что задерживается она во мне раз в 5 дольше, чем раньше. Даже пальцы отекать чуть-чуть стали - но насколько я помню слова Арбата, это только с непривычки, потом должно наладиться.

Полностью согласна с обсуждениями пользы воды и вреда всех навязываемых нам напитков. Достаточно только понять, что аргументировать полезность и рекламировать продукт, не приносящий доход, никто не будет, и сразу становится ясно, почему всё нам полезное и нужное (все эти продукты известны давным давно и стоят они недорого - крупы, хлеб, овощи, фрукты, вода) - никто не рекламирует .

Кстати, с самого начала водопития пропало желание пить чай, кофе вообще стал казаться убийцей здоровья (про всякие кока-колы и соки даже и не говорю, не пью их уже много лет). А еще заметила, что после черезчур плотного ужина на утро тяжело пить воду. Как будто в желудок не помещается. Странно, по логике наоборот организм должен требовать жидкость для восстановления потерей после тяжелого переваривания на кануне...

Suri!!!
Не превратись в лягушонка...
А то пузик раздуется... От воды.
Всегда надо думать. Тебе это подходит? Рад за тибя, но не уверен, что всем подойдет надуваться водой...
Нет единого рецепта для всех...

А я на ночь, точнее после 18 часов, не ем, только яблоко для пищеварения и киви. Киви классно налаживают работу кишечника. И поэтому всегда утром хочу пить. А вот 1 чашечку кофе с молоком – причем молока почти столько, сколько кофе, как пила, так и пью. Ровно как и одну чашку чая утром, если только этот напиток можно назвать чаем – 6 трав + 20% зеленого чая. Тоже как пила так и пью. (Крепкого час и крепкого кофе никогда не любила.) Ну зачем уж так жестко к себе подходить, тем более, что хочется, чего уж себя обманывать. Воду перестала пить горячей по утрам, а пью комнатной температуры – кажется, запоры прошли. Все-таки , надо, действительно, подходить избирательно к некоторым узким вопросам, с учетом собственных возможностей и особенностей организма. :)
И еще мне кажется, если я ошибаюсь, прошу меня поправить более продвинутым водохлебам.
Так вот , мне кажется, что нельзя доводить до отеков, даже в стадии привыкания к воде.И как только появляется где-то отечность, снизить количество соли или воды. :-

Suri!!!
Всегда надо думать. Тебе это подходит? Рад за тибя, но не уверен, что всем подойдет надуваться водой...
Redding! А как насчет воздуха... или тоже нужно смотреть подходит он человеку или нет? Для этого же не надо умирать... что бы убедиться.
И сушить легкие до одышки и астмы.
Вся разница лишь в том что воздух всегда доступен, если легкие не обезвожены.
Вода менее доступна, была, в недавнем прошлом. Для многих других она и тепрь не очень то доступна в любое время, в любой момент, потому живые существа и приспособились к некоторому пределу её недостатка но с потерями для самих себя Потому жажда и не отражает реальной потебности организма в воде, пока не достигнет определённого уже опасного для здоровья состояния обезвоживания.
Терпеть не могу насилия над собой. Я не садомазахистка...
К примеру многие старички, вовсе не чувствую жажду... И что теперь делать если избегать насилия над собой? Тихо, мирно умирать от обезвоживания?
Или все же... наверное можно допустить немного "насилия" над еще любимым телом... для того что бы проснулась естественная жажда. И вообще - это небольшое и не такое уж насилие... по предотвращению жажды, сторицей вернется в виде здоровья.
Потом превратиться в привычку и станет нормой. Уж лучше так, чем мучить себя болезнями и ранней старостью.
Другие методики имеют гораздо более широкий спектр насилия над собой и с гораздо меньшим эффектом. Так что... не велика плата за здоровье :)

Ну зачем уж так жестко к себе подходить, тем более, что хочется, чего уж себя обманывать.
Фотиния! Для меня - "жестко"... это то что было со мной в недавнем прошлом, то - до чего меня довели именно такие напитки довели. Так что теперь это не "жестко", это естественный образ жизни, без какого либо самоограничения и самоистязания :)
Самозащита от напитков на рефлекторном уровне, организм понял, что ему надо и чего - не надо, понял - сколько и когда.
Любой плод, овощь или фрукт с лихвой перекроет пользу, любого напитка. А вода даст воду - выпитая сама по себе. Напитки и отучили нас от воды... Пользы от них ни какой, а результаты водопития - значительно ухудшают. Все познается в сравнении.
Если отдать предпочтение именно воде, то напитки для организма - просто исчезают.
Тем более, что многие травянные чаи имеют мочегонный эффект.
Без достаточного количества воды просто нельзя получить полноценный эффект от гидоратации организма, а отеки как раз и показывают наличие прежнего обезвоживания. А если излишне оганичивать воду и соль, то динамика гидратации значительно снизиться. Только отек появился, а Вы опять начнете снижать потребление воды... лишний раз докажете организму, что вода только на время... Тут необходимо соблюдать и осторожность и рациональность... золотую середину. Ориентируясь по самим отекам, по динамике и почим симптомам. Но главное - не навредить. Комфорт конечно имеет значение, а как те жертвы в здоровье, на которые Вы готовы пойти... ради напитков? :)

Да уж, ребята,

раньше я и сам так думал, что жажда - это когда хочется пить. А сейчас точно знаю, что жажда - это когда болит голова, это когда ворчит в животе, это когда краснеет лицо, это когда на руках вздуваются вены, это когда возникает усталость.

А реальные результаты вы получите, когда перейдете свой минимальный уровень потребления воды и конечно же исключите все мочегонные напитки ;). Ну а то, как вода воздействует на физические упражнения, думаю, многие уже в курсе. ;D

Suri!!!

Redding,
похоже тебе доставляет удовольтвие над всеми подшучивать, и всё передёргивать... ;D Люди ещё не знают, что чем больше тебе объясняешь, стараешься, тем больше тебя распирает от желания иносказательно повыпендриваться... и поскрипеть... ;D

Я тоже раньше почти не пила воду, мне казалось что я не хотела, один или два глотка от силы, она казалась не вкусной. Сейчас могу легко выпить поллитра и еще бы пила. Это похоже на психологический барьер - прочитала о пользе воды, поверила и - стала пить с удовольствием. Хитрая штука ВЕРА. А еще, поливая свои цветы, сравнила себя с кактусом, была раньше похожа на засохший, а сейчас чувствую, что мышцы наливаются, ощущения поразитены

Arbat! Sadhaka!
Ну стоит ли метать бисер перед сами знаете кем... ;)
Обидно за недавно зашедших на сайт. Они-то не догадываются,
что за званием "сенсей" скрывается самый настоящий тролль.
С огромным букетом комплексов.

обидно..не за то что кто -то пить не хочет - это их право .давайте не будем их уговаривать ..подобным образом.