• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вода для здоровья...

Водопитие с солью...как вам?

• Всего проголосовало
    338
Спасибо за ответы - советы. Придется, видимо, приучать себя постепенно к соли, а не ждать пока аппетит сам появится. С водой было легче - к ней страсть появилась почти сразу =) Про сочетание Ока и водопития хочу сказать, что эффект просто замечательный. Утром с упражнениями заряжаешься энергией и улыбкой, а в течение всего дня подпитываешься силами и хорошим настроением, выпивая положеные 2,5 литра воды. Проблем с пищеварением никаких теперь, сил много, есть хочется не чаще раза в сутки (это при регулярных голодных днях), а главное такое благостное состояние внутри. Солнышко светит =)

и еще один вопрос: после того, как соль съедена, сколько времени до следующего глотка воды должно пройти? ведь соль - не еда, поэтому 2 часа ждать точно не надо...

Хотелось создания темы о воде, точнее о том, как совмещеается практика ОКА и водопития. И кто из ОКОВЦЕВ собственно решился на эксперимент с водой.
Но тема о воде уже есть, вернее ,почти такая. Единственное , о чем хотелось бы очень попросить в рамках этой темы , так это о том, чтобы народ практикующий ОКО и пьющий воду делился почаще своими успехами и неудачами на этом поприще, хотя бы в двух словах. Типа «Да я пробовал, но не пошло». Или наоборот «Супер, супер, супер, это мое»

Большое спасибо Arbat19 за информацию и подробное расскрытие своих секретов. У него все получается, просто волшебно, я бы сказала. Спасибо и другим водохлебам, пришедшим с форума о воде. Но они не практикуют ОКО.
Спасибо и Тате, она также щедро делится своими результатами. И у нее все ОК!!! ОК!!! Но Тата необычный человек. Она умеет и имеет силу воли голодать...
А остальные?
Приходилось читать, что некоторых тоже увлекла система водопития. А дальше? Например, Синильга писала, что начала пить воду. Ну и как успехи? Помогает ли это практике ОКА? Точнее, помогает ли Вода чувствовать себя лучше, моложе, а значит счастливее, дополняя ОКО?
Люди, отзовитесь. Ваши отзывы помогут сомневающим и нерешительным начать наконец пить воду или наоборот предотвратят чьи то болезни и ошибки.

О себе.
Сидя за компом и читая посты Arbatа19, вспоминая совершенно необыкновенную передачу о воде и ее волшебных свойствах, вдруг встала налила себе бокал воды и выпила, потом еще один. И...прошел какой то шум в голове, оставшийся после утренних упражнений. Решила на следующее утро еще раз проэксперементировать с водой. Голова прояснилась, как и в первый раз. С тех пор пью воду около 2-2,5 литров. Улучшилось зрение – стало ярче четче картинка. Прошла какая то слабость, появившаяся в результате ОКА – температура совсем низкая. Личико тоже как то изменилось, не пойму как, но мне нравится. Да, и кисти рук –женский предатель и показатель возраста , тоже помолодели. НО!!!
Соль мне не пошла. После нее появилась во-первых изжога, о которой я успела забыла забыть благодаря ОКО, постепенно появилась горечь во рту и обложился язык – печень. Поэтому пью воду без соли. Кроме того, прочитав, что Тата пьет воду горячей с утра, решила тоже пить горячей, хотя лично мне приятнее вода комнатной темп. И как результат – запоры, которых я вообще никогда не знала. Скорее наоборот... Соль употребляла сначала обычную столовую, а потом не поленилась и нашла соль из Гималаев ручной сборки, крупнокристаллическую – не идет мне соль.
Что то много я написала. .. Надеюсь, что не напрасно, и моя писанина заинтересует народ и заставит откликнуться .

Ну вот,прочитала пост Фотинии, и мне тоже захотелось поделиться.И с РД и с водопитием все идет не так уж гладко,как хотелось бы.Как детишек на коленях тетешкают:по гладенькой дорожке,по кочкам,по ухабам - бух в яму!
Я дошла до 13 повторов за три с половиной месяца занятий и уже радовалась успехам,которые и сама чувствовала и родные отметили.Но вот что-то застопорилось,появился выраженный дискомфорт и пришлось вернуться к 11-ти повторам.
И сколько я на них сидеть буду и смогу ли пойти дальше - годков то мне уже ой как немало!? Но если честно,то это меня мало волнует,я уже почувствовала разницу в состоянии здоровья до и после ОКО и бросать занятия не собираюсь.
А вот водопитие у меня не пошло.Сначала я тоже радовалась,даже восторгалась первым успехам: надо же!,запоры исчезли,аппетит уменьшился,водичка с солью становилась все вкуснее и слаще,никаких чаев-кофиев не надо,-забежишь на кухню,хлопнешь стаканчик чистой водички,положишь пару кристалликов соли под язык - и, довольная, дальше занимаешься своими делами.Все шло хорошо,по гладенькой дорожке и вдруг - бух в яму! :вернулись запоры.Это значит,сошел на нет самый главный мой успех! Значит,опять нужно регулировать питание,нагружать кишечник клетчаткой(сырые фрукты,овощи,отрубной хлеб),а иначе с дистонией никак не справиться,да к тому же вернулись холода,дожди - и вода стала комом в горле .Ну не идет - и все! И соль :возьмешь в рот - и выплюнешь,так она обжигает язык и десны.Вот такие дела! Не буду я себя насиловать часто пить воду,значит сейчас не время.Вот придет лето,будет жарко - тогда и водичка с присыпкой соли пойдет гладко.В преклонные годы менять привычки чревато потерей здоровья и душевного равновесия.

Типа «Да я пробовал, но не пошло». Или наоборот «Супер, супер, супер, это мое»
Моё не моё с водой не проходит, приблизтельно так же как и с воздухом. Нет вопроса дышать или не дышать. Другое дело согласен или нет начинающий водохлёб, бывает такое, пережить проблемы прежнего обезвоженного, больного к здоровому состоянию организма.
Проблемы не должны пугать, они только подтверждают наличие застарелых и вялотекущих прежде, скрытых от глаз, предсостояний болезни. Ведь болезни возникают не сразу, мы их долго вынашиваем и появляются лишь тогда, когда резервы организма по компенсации исчерпаны.
Сами подумайте, как простая вода, основа жизни на Земле может быть причиной проблем при адекватном её потреблении. Скорее могут быть причиной те напитки которыми мы заменяем воду, как нам кажется, которые не восполняли и не восполняют потребности организма в воде. Потому обезвоженный не имеющий возможности самоочистится и иметь полноценный объём крови для полноценного энергоснабжения организм приобретает множество проблемм. Которые, к сожалению, не всегда устраняются незаметно для своего носителя.
Большое спасибо Arbat19 за информацию и подробное расскрытие своих секретов. У него все получается, просто волшебно, я бы сказала. Спасибо и другим водохлебам, пришедшим с форума о воде. Но они не практикуют ОКО.
Спасибо! :) Но нужно же кому то проверить на себе воду в чистом виде, без камуфляжа других методик.
Соль мне не пошла. После нее появилась во-первых изжога, о которой я успела забыла забыть благодаря ОКО, постепенно появилась горечь во рту и обложился язык – печень. Поэтому пью воду без соли.
Без соли ни как нельзя, но постепенно. Ваши признаки показвают что вода с солью быстро уходит в ткани тела, а как их гидратировать если не иначе. Вполне возможно что Вы долгое время имели малосолевую диету и теперь соль делает своё дело помогая воде войти в тело. Даже для желудка не остаётся и толстому кишечнику.
Значит добавте воды, что бы хватило всем, но обязательно с солью. Соль можно разводить и в самой воде, если она раздражает желудок. Но опять же вернуться к её правильному потреблению после устранения неприятности.
Печень без воды тоже не очиститься, кроме того нужно помочь организму в выводе токсинов желчи - энторосорбентами, клетчаткой. В первое время вода быстрее вылетает освобождая оргнизм от накопленных ядов. А без соли она быстро вымоет натрий и её просто нечем будет удерживать в организме.
Так что в случае появления проблем не храните их в тайне, пишите и будем искать подходящее решение, но отказываться от воды и соли не надо. Если Вы хотите изменить своё здоровье в самую лучшую сторону.
В преклонные годы менять привычки чревато потерей здоровья и душевного равновесия.
Если ничего не менять то потеря здоровья неизбежна. Вы не представляете через какие трудности приходится проходить действительно престарелым людям, которым за 80, и ничего, все окупается сторицей - второй молодостью. В таком возрасте не стоит ждать мгновенных результатов, важна настойчивость, результаты обязательно придут, хоть летом, хоть сейчас. Тем более, что и воды летом нужно будет больше, так как её затраты увеличаться.
В этом деле важна уверенность в том что результаты обязательно будут - это дает силы. :)

Ната-К, спасибо, что откликнулись. Может быть действительно не торопиться отказываться от воды... :- Я однозначно чувствую, что она во благо. Да и весь мир об этом твердит.И даже, вероятно, с солью. Действительно трудно сломать сложившиеся стереотипы. Я можно сказать вообще воды не пила, потому что не хотела, только утренний стакан холодной воды был нормой.
Аrbat19, спасибо Вам. Вы удивительный человек. Вы так много делаете для других. Потому у Вас все и отлично на поприще улучшения здоровья.
Попробую опять понемногу соли добавлять. :( Но без соли мне лучше - и язык очищается, и желудок не беспокоит. :(

Аrbat19, спасибо Вам. Вы удивительный человек. Вы так много делаете для других. Потому у Вас все и отлично на поприще улучшения здоровья.
Вам спасибо Фотиния, а я просто отрабатываю своё дарованное здоровье :)
Попробую опять понемногу соли добавлять. :( Но без соли мне лучше - и язык очищается, и желудок не беспокоит. :(
Такое же происходит при голоданиях, обложенный язык который в последствии очищается.
Это и есть показатель того, что включаются механизмы очистки, а как без них?
Параллельно добавте воды и не беспокойтесь, почкам легче работать с большИм количеством воды. Боли возникающие при водопитии, скорее обостряются нежели появляются из ничего, просто раньше их могли не чувствовать. Так же, как яркую картинку зрением :)
Организм устранит проблемы и исчезнет дискомфорт.
Суточное потребление соли при таком количестве воды должно быть не менее 6-8 грамм, в общем количестве. Но если всю её потреблять только с пищей, тогда Вы будете переедать, что тоже не есть хорошо. Как писал ранее, добавлять соль постепенно, в течении нескольких дней.
Только что нашел сайт где общаются имеющие проблему рассеяного склероза и им помогает вода. Лекарств то у них все равно нету....

:D Для тех,кто не знает:
на сайте "Вода лечит народ" вы можете прочитать мои регулярные отчёты о гидротации с первого дня и до сегодня.
Тема "Опыт Таты в гидротации". Там все самые значительные мои ЗОЖевские дела в живом так-сказать репортаже.
Не нахожу интересным повторяться и копировать то,что уже делается на другом форуме.НО с удовольствием отвечу на вопросы.
:) Уважаемые оковцы,с полной ответственностью уверяю вас,что практика ОКА от обезвоживания никого не освобождает.А наооборот заставляет органы тратить больше влаги для жизни.Т.к. они,эти органы пробуждаются от "спячки" обычной жизни.
УСПЕХОВ!!! :) ;) :D

Здравствуйте всем!
15 января благодоря Тате знаменательный день для меня- начал пить воду. Причём вспоминая предидущие годы я в самом деле к воде практически не прикасался считая любые другие жидкости (чай. минералка и в особенности пиво) частью воды. А вода, тем более из крана, просто яд какой-то. Почитав про воду на сайте, как у нас, так и у Арбата, принял данное знание как аксиому и не пожалел. В сочетании с Оком просто на ура, буквально через пару дней во время испонения первого рд пропало чувство тошноты, появилась избирательность в приёме пищи, совсем забыл про чувство пусть не большой, но депрессии, запоры мучавшие последние 5-6 лет бесследно исчезли, соль не заморачивает(купил крупную морскую) 2-3 криссталика и ни каких проблем.Позитив ощущаю физически постоянно. Не могу как Арбат ссылаться только на воду, но её зффект не оспорим! Слушайте себя, только себя. Сам себя не обманешь. Нельзя спешить, нельзя верить всем сразу, просто ищите то, что вам наиболее оптимально подходит. В любом случае, кто ищет обязательно найдёт. Кроме знаний из этого сайта я ни чего плохого не поимел. Вода для меня стала откровением, даже более, чем Око, но Око я не брошу... :)

Фотия, замечательный призыв, поделится впечатлениями.
Не знаю уж, что мной двигало но гдето лет с 14 меня начало интересовать здоровье здоровых. Расширение границ. Я не был фанатом ни одной методики, но пробовал постоянно. То, что нравилось выполнял годами, десятилетиями. Хочу сказать со всей ответственностью, перед теми кто это читает, что если бы я выстраивал все опробованные методики в ряд по степени их воздействия, то на первом месте была бы методика доктора Б., на втором, почётном, правильное питание (какое оно это вопрос но в любом случае близкое к сыроедению, в сочетании с Оком или с бегом трусцой итд, эффект естественно удваиваетя, утраивается...
Здоровья ВАМ!!! :)

мне стыдно... :-[ докладываю...ПЬЮ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ .И ГЛАВНЫМ ОТКРОВЕНИЕМ В ЭТОЙ МЕТОДЕ СТАЛА" ЕСТЕСТВЕННОСТЬ НЕХОТЕНИЯ"Никакого насилия и напряга.просто перестала пить кофе -через неделю ;чай-через две;теперь вот от мяса отказалась.учитывая что я "раб привычек" -результат феноменален (для меня).Кстати и воду насильно в себя не вливаю -сколько получается столько и пью .просто считаю- 2-3 или больше...первые несколько дней -колбасило по типу ОРЗ +дикие головные боли .соль поменяла тут же прошло.(немножко обиделась на водохлебов что не предупредили ;).Обобщаю-Жизнь прекрасна!

Выпивать восемь стаканов воды в день бесполезно :'(
http://www.inopressa.ru/telegraph/2008/04/03/16:06:07/voda
=========================================
Выпивать восемь стаканов воды в день бесполезно
Ребекка Смит

Утверждение о том, что выпивать восемь стаканов воды в день полезно для здоровья, оказалось мифом.

По словам ученых, доказательств того, что большое количество воды приносит обычному здоровому человеку пользу, не существует. Неизвестно даже, откуда взялось это распространенное заблуждение.

Американские нефрологи проверили утверждения о том, что если употреблять в день восемь стаканов по восемь унций воды (220 г) каждый день, это поможет вывести из организма токсины, предотвратит появление лишнего веса и улучшит цвет кожи.

Как говорят доктор Дэн Негойану и доктор Стэнли Голдфарб из Университета Пенсильвании, ни один из экспериментов не подтвердил, что среднестатистическому здоровому человеку необходимо каждый день выпивать такое количество воды (в общей сложности 3,3 пинты, или 1,9 литра).

"В действительности непонятно даже, откуда пошел этот совет", – сообщают исследователи в статье, которую публикует Journal of the American Society of Nephrology.

Ученые нашли ряд доказательств, что людям, проживающим в горячем и влажном климате, а также спортсменам необходимо пить больше. Кроме того, как показало исследование, обильное питье помогает избавить организм от соли и мочевины.

Однако польза для внутренних органов от излишнего потребления воды ничем не подтверждается.

Негойану и Голдфарб также проверили теорию о том, что, если пить много воды, это создает ощущение сытости и снижает аппетит.

Сторонники подобной точки зрения утверждают, что вода помогает поддерживать нормальный вес и бороться с ожирением. Но и это заявление оказалось неубедительным, пишут врачи.

В результате тщательных клинических исследований не удалось подтвердить, что употребление воды помогает поддерживать определенный вес.

Нередко говорят, будто нехватка воды вызывает головную боль – в пользу этого утверждения также недостаточно информации, говорят ученые.

По данной проблеме проводилось лишь одно небольшое исследование. И хотя испытуемые, потреблявшие больше воды, реже жаловались на головную боль, по результатам эксперимента нельзя было говорить о какой-либо статистике.

Помимо всего прочего, воду считают средством, способным улучшить цвет кожи.

Авторы признают: нехватка воды может снизить упругость кожи, однако ни одно исследование не подтвердило, что употребление воды в больших объемах улучшает цвет кожи.

Обзор литературы, приведенный в работе Негойану и Голдфарба, показывает, что убедительных доказательств пользы активного потребления воды нет. С другой стороны, нет доказательств того, что это не приносит пользы. "Попросту не хватает доказательств в целом", – объясняют ученые.

В среднем организм человека расходует от 1,7 до 2,6 пинты (1-1,5 литра) воды в день. При высокой температуре или физических нагрузках затраты возрастают.

Это компенсируется за счет питья. Кроме того, много воды содержится в пище – поэтому необязательно выпивать ровно столько, чтобы восполнить необходимый уровень воды.

Зато избыток воды способен нарушить баланс солей в организме и вызвать "водную интоксикацию", которая может оказаться смертельной.

Зато избыток воды способен нарушить баланс солей в организме и вызвать "водную интоксикацию", которая может оказаться смертельной.

Дык для устранения "водной интоксикации" как раз и следует рассасывать соль после порции воды.

А статья - чушь. Сам употребляю 6 литров воды в день вот уже на протяжении 9 месяцев и здоровье просто класс. А есть те, кто уже 16 лет занимается водопитием (с момента появления первого издания книги "Ваше тело просит воды" на английском).

Дык для устранения "водной интоксикации" как раз и следует рассасывать соль после порции воды.
Избыток мочегонных напитков гораздо более способен нарушить водно солевой баланс в организме, об этом умалчивают.
Важен распорядок потребления воды, а количество зависит от затрат организма.
Этот "миф" очередная байка, попытка остановить распространение водопития сказками о вреде достаточного количества воды для здоровья человека.
Итак, налейте в стакан чистой воды и вспомните, что вы пожинаете плоды одного из величайших открытий в области здравоохранения:

1. Вода предотвращает закупорку сосудов, сердечные заболевания.

2. Вода повышает сопротивляемость организма инфекциям и возникновению раковых клеток.

3. Вода помогает естественным образом восполнить запасы серотонина и избавиться от депрессии.

4. Вода необходима для производства натурального регулятора сна, мелатонина.

5. Вода генерирует электрическую и магнитную энергию в каждой клетке тела, обеспечивая естественный прилив сил.

6. Вода укрепляет костную систему.

7. Вода нормализует работу кроветворных систем, которые могут помочь предотвратить многие формы рака.

8. Вода помогает при дефиците внимания.

9. Вода помогает при остеопорозе и остеоартрите.

10. Вода избавляет от формирования холестериновых бляшек в артериях.

11. Вода помогает при избыточном весе.

12. Вода играет важную роль для лечения диабета.

Для того чтобы предотвратить болезнь, предотвращайте обезвоживание!

:) Если кому интересно: у меня перестали появляться синяки в местах случайных ушибов.Кроме того уменьшились,высветлились старые пятна на ногах типа гимотом и просто голубых пятен. Многолетние узоры,к которым я уже привыкла и перестала считать их дефектами,начали терять яркость и размеры уменьшаются.
Всё это именно с началом водохлёбства с солью.
Просто интересно,что будет дальше.Ведь у меня только четырёхмесячный стаж....

Интересно, что Батмангхелидж подразумевал под этим... :D

А так да, в дискредитации водопития как образа жизни могут быть заинтересованы огромные транснациональные корпорации (одна CocaCola чего стоит), ведь их продукция практически полностью вытесняется.

Я не специально искал эту статью :-[
Возможно проплаченные ученые, а может быть и нет....
Филантропов в этой жизни я что то не видел....
Я не спец по воде. В нашем жарком климате рекомендуют летом пить до 2 литров воды, но без соли. Так говорят израильские ученые.
Единственное в чем можно верить настоящим ученым, так они проводят статистические исследования.
По поводу 6 литров. Это круто. Просто интересно -сам организм требует столько воды или насильно заливают в него?
Я думаю, что не мешало бы обсудить свойства талой воды.
Может есть люди, которые ее пьют?

Я не специально искал эту статью :-[
Возможно проплаченные ученые, а может быть и нет....
Филантропов в этой жизни я что то не видел....
Я не спец по воде. В нашем жарком климате рекомендуют летом пить до 2 литров воды, но без соли. Так говорят израильские ученые.
Единственное в чем можно верить настоящим ученым, так они проводят статистические исследования.
По поводу 6 литров. Это круто. Просто интересно -сам организм требует столько воды или насильно заливают в него?
Я думаю, что не мешало бы обсудить свойства талой воды.
Может есть люди, которые ее пьют?

Да я понял что неспециально, сам просматривая переводы иностранной прессы на эту статью натолкнулся.
Насчет соли вспомнил, что отец рассказывал про то, как солдатам (сам он у меня бывший офицер) при работе в жару давали соль, чтобы солнечного удара не было (вроде в жару из-за повышенного потоотделения из организма много соли выводится и это способствует солнечным ударам). Так что тут не знаю из-за чего израильские ученые так говорят и кто прав. А может и люди родившиеся в разных климатических зонах по разному восприимчивы к жаре и потеря соли, соответственно отличается как и отличается необходимость в ее дополнительном потреблении. Сам я по отцу из поморов и в жару с меня просто ручьями течет. Весь в отца. Отец в молодости даже к врачам ходил, узнать нормально ли это. Сказали что наоборот хорошо, почки значит хорошо работают.
Насчет воды, я начал пить воду бутилированную негазированную на работе. Равньше около полутора литров выпивал, сейчас на день покупаю две полуторки и уже не хватает (и еще дома пью воду у нас в ларьках разливают по программе "Ключ здоровья", добавляю в нее немного святой воды).
Талой (структурированной) водой тоже интересуюсь, может попробую...

Спасибо большое всем кто откликается. Действительно, вода - это бесконечная тема и последнее время очень активно обсуждается и в печати, и в интернете, и по телевидению.
:)
Исследования структуры воды начались еще в викторианскую эпоху, но многие поколения ученых так и не смогли ее разгадать.

"Поразительно, но мы действительно не понимаем структуру воды", – говорит специалист по химической физике из Стэнфордского университета Андрес Нилссон.

Доктор Нилссон и его коллеги исследовали воду с помощью рентгеновских лучей и обнаружили, что структура воды в действительности совершенно отличается от того, что описано в учебниках и что ученые уже более ста лет принимают на веру. Молекулы воды не имеют форму тетраэдров – маленьких пирамид с основаниями в форме треугольников: вода по структуре скорее напоминает океан, состоящий из колец и цепочек, где большинство молекул прочно связаны друг с другом.
Наличие крупномасштабной структуры воды в принципе означает, что вода может хранить информацию, запоминать, передавать и обрабатывать ее.
Вероятно этим и объясняются особые свойства крещенской воды, которая может стоять не один год, не портясь. :D
А свойства талой воды, судя по публикациям, вообще уникальны. Мой дядюшка 78 лет пьет ежедневно талую воду, не ленится замораживать ее в холодильнике, большой скептик, но вот к талой водичке пристрастился и до сих пор еще работает и мечтает...о знакомстве с дамой. :D

Redding! Я второй год пью только талую воду.Не могу сказать,что что-то происходит. А подтолкнули меня к этому прошлогодние отеки! После размораживания вводе плавали какие-то белые хлопья! Я процеживала и пила уже чистую воду! если интересно могу показать,что было после процеживания воды!

Redding! Я второй год пью только талую воду.Не могу сказать,что что-то происходит. А подтолкнули меня к этому прошлогодние отеки! После размораживания вводе плавали какие-то белые хлопья! Я процеживала и пила уже чистую воду! если интересно могу показать,что было после процеживания воды!
А мужа твой кроме водки что пьет? Или ты его воспитала?
Удачи :-[
Если не трудно, напиши весь процесс, как ты ее (воду) готовишь. Сколько пьешь в день? Какой результат?

Интересно, что Батмангхелидж подразумевал под этим... :D
Это проблемы с концентрацией внимания, невозможность сосредоточиться на информации.
Особенно страдают дети в школах. Они даже более страдают от обезвоживания. Учебный процесс напрягает, а жажду очень часто утоляют мочегонными газировками, потому во многих странах мира стали запрещать продажу кофеиновых напитков в школьных столовых и буфетах. В некоторых школах предписали ставить воду в бутылках на школьные парты... результат положительный. :)

А мужа твой кроме водки что пьет? Или ты его воспитала?
Удачи :-[
Если не трудно, напиши весь процесс, как ты ее (воду) готовишь. Сколько пьешь в день? Какой результат?
Redding! Неужели ты сомневаешься в моих способностях?!!!! Я ,если захочу,бываю очень заразительна....И поэтому мой муж через полгода после меня занялся ОКОМ! Сейчас его успехи даже лучше,чем мои!А если бы ты знал,как он надо мной подтрунивал первое время!Но....главное найти подход!Собственный положительный пример,терпение и ласковое направление туда,куда нужно. Поэтому хоть водку он и выпивает( редко только в качестве расслабляющего средства),но воде отдает большее предпочтение! ;DКстати, всем процессом замораживания-размораживания занимается именно он! ;D
А сейчас крепче сиди на стуле! ;D Расскажу весь технологический процесс! ;DЯ читала про принципы получения протиевой воды,но знаешь,если честно,это достаточно трудоемкий процесс. Поэтому делаю так:Пропускаю воду через фильтр,на бутылку ставлю магнитную воронку( если честно, даже и не знаю дает ли она какой-то положительный эффект ???)Наливаю в бутылки и складываю в морозилку. Потом размораживаю и сливаю в большую банку( в ней шунгит и кремний).Еще не упал со стула! Держись! Это еще не все! На банке написаны слова: "Любовь и признательность". Я рядом с ней висит икона Михаила Архангела!Если есть время начитываю на воду любимые молитвы!ВСЕ!Можете смеяться! ;D
Процесс покажется слишком трудоемким,но это только кажется! :)
Какие результаты? Я не знаю!Но когда вижу, сколько гадости остается на фильтре после размораживания...то думаю,что почки мои мне благодарны! :)
Как я и говорила вся эта затея возникла ,когда в декабре 2006 года у меня начались жуткие отеки под глазами!Отеки прошли,а затея осталась!
Летом в жару беру с собой на улицу бутылку с замороженной водой и пью ее пока путешествую по городу. Заметила,что горло перестало болеть,может привыкло к холодной воде?
Пока системным водохлебом не стала!Но я стремлюсь.Уже стала замечать,что мне стало приятней пить просто воду,нежели мой любимый зеленый чай. Да и фигуру легче с водой поддерживать!Меньше ешь-больше пьешь. У меня дискенезия желчных путей,поэтому периодически желудок просит пищи,чтобы был выброс желчи. Если иду у него на поводу,то набираю лишние кг! Водой происходит обман данного органа! И все довольны! ;)