Как здорово!!!
Да, вот немного потрудиться над собой и результат на лице
Тата, но ведь ты, если я не ошибаюсь, и раньше до ОКА и Воды молодо выглядела и телом, и лицом, и душой? У меня моя подруга нашего возраста без ОКА и воды выглядит на 35... Может все-таки, это отчасти гены?
Неужели и соки тоже лучше не пить...Неужели только воду? :'(
Как скажет моя дочь - Ну и жесть!!! Но как хочется разбавленного молоком кофейку...А если без кофеина? Тата, ты же ведь не в один день от всего отказалась. Я вот когда выпиваю свою чашку кофе с молоком, говорю себе -Надо постепенно переходить, а я пока еще хочу этого. Вот когда перестану хотеть, тогда и забуду напроч про кефе...
Я не всегда выглядела моложе сверстниц. Всё началось после рождения первой дочери. Я вдруг начала постепенно отставать от одногодок.Это было моё увлечение аэробикой.Помните,по телевизору в 9 или 10 утра ежедневно была программа.А потом я ещё пластинку купила.Вставала в 6 утра,мужа на работу,завтрак,пелёнки, уборка обязательно до аэробики и...полетела душа в рай!!!
Потом было время,что я её делала 2 раза в день. Ребёнок был спокойный.До прихода мужа я успевала ещё почти каждый день гимнастику лица и маску из обычных продуктов делать.Где-то к 30 годам я поняла,что начиная с юнного возраста (с 14лет уже точно,если не раньше) я практически заложила основу моего сегодняшнего ЗОЖ.
Чай заставили меня пить когда детей грудью кормила,считалось,что молока больше,если пить чай со сгущёнкой.Мне это не помогало.Чай я не пила,не любила,ещё в раннем детстве прочитала,что от него кожа лица смуглеет.Правда или нет не знаю,а вот от чая всегда отказывалась.Алкоголь для меня "не в коня корм",не пьянею и никакого вкуса не понимаю.Правда на запах могу определить лучьшее вино.Это проверяли друзья и удивлялись. Кофе,кроме горечи никакого определения,маленькую чашечку могу выпить,настоящего чёрного без сахара и молочных изысков.Какао любила одно время,как жидкий шоколад.Молоко и сейчас пью иногда.
Но мой желудок давно любую жидкость ,кроме воды,принимает,как еду.Соответственно после них есть не хочется.А после еды я давно не пью ничего.
Отказ от вредностей у меня произошёл раньше привыкания к ним...Просто на сегодня вся моя жизнь привела меня к тому,что я любила с детства.Появилась реальная возможность питаться в основном растительной пищей и только изредка и в очень небольших кол-вах животной пищей.Это как раз к вопросу "где родился,там и сгодился"...Мне хорошо тут,куда я переехла, мне это больше подходит и по климату и по пищевым предпочтениям.Тут и голодать легче.
А насчёт ген, опять же нет.У меня никто в родне молодо не выглядел и не выглядит.Так что это точно от ЗОЖа моего,который я начала с 12-14 лет постепенно отбирая и осваивая нравящие мне вещи для жизни,часто приходилось спорить и настаивать на своём,воевать с ближайшим окружением за право быть собой в этих вопросах.
Я иначе,как память прошлой жизни это не понимаю.У меня всегда было ощущение,что ЗОЖ (это сегодня я знаю этот термен) это основное моё предназначение.Дочери мои,особенно младшая теперь тоже выглядят моложе сверстниц.Так они с пелёнок видят меня и мои "опыты".Старшая более ленивая,так и говорит,что я "тяжело работаю над собой".Младшая пытается подрожать и находит в этом удовольствие,но как и положено молодым и юнным переодически сходит с рельс,а потом спохватывается.
Ну у нас ещё есть время. А моя задача больше уже не сходить с рельс ЗОЖа,у меня всё меньше права на ошибки.Мне необходимо доказать себе и дочерям,что женщина МОЖЕТ не превращаться в старушку.Что она ИМЕЕТ ПРАВО ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДОЙ ЖЕНЩИНОЙ и не зависить от паспортных данных и врачебных,хирургических вмешательств.
ВОТ ТАК.
Я ничего не получила даром,кроме стремления и возможности быть молодой.Всё это трудом и превращением здоровых привычек в закон жизни.ВОДА+СОЛЬ это неожиданное ПОДСПОРЬЕ,во время пришедшее мне на помощь! ОКО тоже помогло разработать суставчики.Раньше не знаю,но сейчас это очень даже нужные вещи.Без них я уже себя не мыслю.Ну а голодание было со мной всегда.С вдохлёбством отпала нужда в долгих сроках.Просто регулярное очищение,на более глубоком уравне.
Так что никого не уговариваю,но каждый,кто читает мои посты рано или поздно задумается о триединстве:
голодание,ОКО,водохлёбство. Про солнце и воздух мы не забываем никогда.Вместо ОКА может быть любе другие физ.упражнения,но оно,ОКО--САМОЕ ДЕЙСТВЕННОЕ И ДИСЦИПЛИНИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО для превращения ЗОЖ в основу жизни человека.
Такое моё мнение,подкреплённое практикой.