• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вода для здоровья...

Водопитие с солью...как вам?

• Всего проголосовало
    338
А что можно сказать об употребление чайного гриба и морского риса ?
Были в своё время - раздал за ненадобностью, толку было мало.

А что можно сказать об употребление чайного гриба и морского риса ?
Несколько лет назад узнав от врачей о паре -тройке достаточно серьезных диагнозов начала пить грибы. Так вот.. во всем должна быть цель,последовательность,систематичность и целеустремленность.Все эти пункты я выполнила.Грибы пила по очереди. Сначала полгода тибетский грибок. Потом чайный, а потом рис нашла! Два диагноза сняли через год. А один в состоянии ремиссии! ;DСчитаю.что грибки не только вкусны,но очень полезны! ;)Сейчас вот ищу рис и нигде не могу найти! :'( С удовольствием пропила бы!
А вот с водой у меня ну никак не получается! Максимум выпиваю в день 400-800 г чистой воды.Ну не всовывается она в меня. Хотя, у мом понимаю,что надо! Думаю,что летом дело пойдет легче!

блин... на второй день водохлёбства стало ясно, что желание выпить вечером пива- улетучилось...;

Ну есть же счастливчики - два дня водопития и пива уже не хочется. А тут - три месяца и, как пила кофе с печеньем два раза в день, так и пью и ничего не могу с этим поделать. Не хочет мой организм отказываться от вредных привычек.

Девушки-красавицы, скажите честно, а вы соль после приема порции воды употребляете?! если да, то выполняете правило 1,25гр соли на 1 литр воды? ??? :-[

блин... на второй день водохлёбства стало ясно, что желание выпить вечером пива- улетучилось...;

Ну есть же счастливчики - два дня водопития и пива уже не хочется. А тут - три месяца и, как пила кофе с печеньем два раза в день, так и пью и ничего не могу с этим поделать. Не хочет мой организм отказываться от вредных привычек.
ну...кофе с печеньем два раза в день- это совсем не то, что у меня было- чай в течении дня непрерывно.

А вот с водой у меня ну никак не получается! Максимум выпиваю в день 400-800 г чистой воды.Ну не всовывается она в меня. Хотя, у мом понимаю,что надо! Думаю,что летом дело пойдет легче!
Понятное дело что и грибках что то есть :) Не не более того что может быть во фруктах и овощах, особенно в сырых. Почему то полагаем что наши пригрешения в питании и образе жизни могут устранить какие либо препараты или особые средства. А какие препараты могут устранить недостаток воды в организме... или кислорода?
Летом если и легче пойдёт, скорее и потому, что и расход воды летом больший.
Раз вода не лезет, значит с солью проблемы. Соль не только увеличивает количество межклеточной воды в организме, но и заведует чувством жажды, которое, кстати, лучше всего - не допускать. И с потреблением соли бывают проблемы. Но если постепенно то и эта проблема легко снимается и даже - не постепенно.
Ели проявить настойчивость и чуть силы воли, то не потребуется экзотику искать.
По крайней мере... водохлёбы как то обходятся без них и снимают все диагнозы в кратчайшие сроки и без их помощи.
А настойчивость и сила воли в начале, обернутся естественным желанием и возможностью легко пить воду в дальнейшем... и полным отсутствием проблем.
Есть и такой опыт :)

Здравствуйте, дорогие мои источники мудрости и знаний =) опять я обращаюсь к вам за помощью, уверена, Arbat19, как обычно, найдет все ответы =)
Пью воду уже около 5 месяцев, вашей поддержкой привыкла с удовольствием закусывать ее солью и бед не знала. В апреле пришло время моей ежегодной аллергии - с первыми лучами весеннего солнца приходит насморк, глаза слезятся... Весь апрель аллергия вела себя на удивление смирно - как начинали чесаться глаза, пила воду и ни о чем не беспокоилась. А 4 дня назад как прихватило меня, за весь месяц тишины пришла расплата! вместе с не пойми откуда взявшимся гриппом (температура 38 уже 4 дня), глаза просто в 3 ручья текут, чихаю по 15 раз за прием, кашель тупой, как у астматика... Терпела я это 3 дня и сдалась - пошла в аптеку за таблетками. Выпила антиаллергическую пилюльку и сразу глаза и нос в себя пришли. Температура и горло больное при мне остались, но с простудой справиться не так сложно. забыла сказать, что я всячески сторонюсь таблеток и медицинской химии - организм у меня один, родной всё-таки, травить его не хочется, но как с этой аллергией справиться? Пила много воды (больше, чем обычно) - читала, что и Arbat19 сталкивался с подобной проблемой, решил ее водопитием. Но у меня сил не хватило терпеть. Дышала уже с трудом. Даже не ела ничего, да собственно и не могла я кушать =) - чтобы силы организма на борьбу с врагом оставить. Но без таблеток справиться не смогла. К тому же многие сырые фрукты (очень мною любимые яблоки) и овощи (морковка солнечная) у меня тоже приступы аллергии вызывают - нёбо чешеся, чихаю, горло отекает.... а я ведь завзятый сыроед! ох уж мне эта аллергия! Милые мои форумчане, посоветуйте, что делать с ней? ведь эта глупость очень многих мучает, особенно по весне. но Око и вода должны ж дать достойный отпор! кстати, Око не пропустила ни разу, после его выполнения на часик легче становилось =)

Suri

Пока Арбат на подходе, я отвечу кратно:

Долой соль с примесью йода (сильные признаки ОРЗ именно из-за нее). Замените ее на простую каменную или морскую столовую. Через 3-4 дня аллергия и ОРЗ улетучатся раз и навсегда.

Если уж очень хочется йода, то ешьте морскую капусту.

П.С.
Проверено на собственном опыте.

П.П.С.
Вообще-то топик нужно внимательно читать. О вреде соли с йодом уже здесь обсуждалось.

Пью воду уже около 5 месяцев, вашей поддержкой привыкла с удовольствием закусывать ее солью и бед не знала. В апреле пришло время моей ежегодной аллергии - с первыми лучами весеннего солнца приходит насморк, глаза слезятся...
... а я ведь завзятый сыроед!  
Знаю, что завзятые сыроеды, как правило, игнорируют соль.
Особенно количество рекомендуемое с водой.
Чуть выше уже написано о количестве и кристалликах.
Пять месяцев это достаточный срок, что бы освободить организм от запасов соли, если она потреблялась в меньших, чем рекомендовано  - количествах. 1,25 грамма это минимальная порция соли на каждый литр воды. С пищей... как угодно, но с водой - это минимум. Тем более, если воды пьётся больше, чем необходимо.
Судя по всему питание у Вас правильное (самое правильное), а вот с водой и солью необходимо соблюдать... других причин и не бывает... почти.

"...Правда в последнее время я увлеклась сухим голодом..." Добрый день Тата, подскажите, пжалуйста, где можно почитать о сухом голодании? Извините, что не в тему, но в теме о голодании никто не отвечает,такое ощущение, что все в процессе голодания пребывают ???

Здравствуйте Арбат! Спасибо огромное за Ваше желание поделиться своим бесценным опытом. Как только прочла сразу-же приступила к водопитию с солью (какая оказалась под рукой), черной отдающей сероводородом. Очень мне этот процесс нравится и моей левой почке тоже (сразу дала себя знать), но я с ней ласково поговорила и она успокоилась ;) Скажите, а как ведет себя варикоз при этом, есть ли у вас такая информация. Я немного волнуюсь по-этому поводу, удастся-ли мне с ним так-же быстро договориться?

Из интернета: ;)
Соленое лечение

Новые исследования подтверждают: морская вода может весьма успешно использоваться в качестве лекарства. Об этом рассказала на Всемирном форуме по проблемам воды в Мехико доктор Мария Тлари из Никарагуа. В нескольких клиниках более 5 тысяч пациентов уже два года проходят курс лечения морской водой.

Результаты полученных данных показывают, что два - три стакана морской воды в день улучшают состояние больных, страдающих от гипертонии, аллергии, диабета и некоторых других заболеваний. Мария Тлари утверждает, что эта уникальная жидкость обладает свойствами анальгетика, антибиотика, защищает от воспалительных процессов и даже способна утолить голод. Испанские и колумбийские специалисты подтвердили, что по своему составу морская вода похожа на человеческую плазму, в ней содержится множество элементов, полезных для организма человека.

Скажите, а как ведет себя варикоз при этом, есть ли у вас такая информация. Я немного волнуюсь по-этому поводу, удастся-ли мне с ним так-же быстро договориться?
Быстро скорее всего не удастся, но со временем процесс пойдет на попятную.
В книгах Ф.Батмангхелиджа описаны свидетельства избавления от подобных проблем, да и среди местных практиков есть такие свидетельства. Хотя местная практика, как понимаете, еще не столь долгая.
Не сомневаюсь что и Вам удастся избавить свой организм от такой неприятности.

Спасибо за Вашу поддержку. Это очень вдохновляет!
Варикоз я получила по наследству от родителей и уже прооперировала правую ногу. Левую как-то не хочется, тем более, что на правой ноге картинка проявляется та-же самая, что и до операции. Я понимаю, что эту проблему не так-то быстро и легко решить, НО буду стараться! Единственное, что меня радует, это что нет никаких болей и отеков. Я уже и ОКО подключила к этой проблеме (1,5 года).
Очень я надеюсь, что с помощью этих двух Потрясающих Практик, я справлюсь!
:)

Шунгитовая и кремневая вода очень даже полезные...

Шунгитовая и кремневая вода очень даже полезные...
Я только выскажу свою точку зрения... ничего личного.
В связи с тем что сегодня находится множество вольных или невольных пропагандистов от всевозможных брэндов воды и так называемых - искуственных улучшителей воды. Будь то серебро, кремний, шунгит, кораллы и прочее. Множество технологов (скорее всего с комерческим умыслом) от так называемых... супер воды, кластерной, нановоды, супердистиллята и прочих прочих.
Единственные в этой цепочке, это сетевая компания от кораллов... там пропагандируют Ф.Батмангхелиджа и продают его книги. Но вся информация преподнесена так, что якобы без их кораллов вода и вовсе не вода.
То по капле (суперструктуированной) на стакан воды (из под крана) и по паре таких стаканов воды за пол часа до еды... и всего то 15 миллилитров (по капле) за сотню баксов и Вы здоровы.
В любом случае качество воды должно быть хотя бы в рамках безопасности определённой ГОСТом, от того что мы к воде добавим кремния, кораллов или шунгита она лучше не станет. Тем более, что глина по которой проходят подземные воды прежде чем выбраться на поверхность по большей доле тот же кремний. А шунгит есть, чуть ли не в одном месте на земном шаре... интересно как без него выжили в остальных местах?
Другими словами, прежде чем по достоинству оценить ту или иную воду, мы должны научиться пить воду, ту что есть... хотя бы очищенную обычными фильтрами и "структуированную" нашими светлыми мыслями - мы же сами сосуды с водой... не обязательно писать на лбу (тем более на посуде) хорошие слова, просто вспоминайте их чаще. :)

Привет всем добрым людям, всем оконавтам, единомишленикам и тем которые думают по другому...  :D !!!

[font= \"Verdana\"]Кремний[/font] - жизненно важный элемент, который присутствует в костях, коже, волосах, соединительной ткани сосудов, щитовидной железе, надпочечниках, роговице и радужке глаз. Дефицит кремния в организме, усиливающийся с возростом, ведет к развитию атеросклероза, инфарктов, инсультов, сахарного диабета, катаракты, импотенции, полиартрита.

Кремневая вода приобретает вкус и свежесть родниковой и обладает многосторонним действием на организм:
    *очищает от вредных примесей (нитраты, соли тяжелых металлов, паразиты, простейшие бактерии, вирусы, пестициды, хлор, радионуклиды);
    *способствует быстрому заживлению ран, ожогов;
    *омолаживает и очищает кожу, предотвращая старение;
    *обладает бактерицидными свойствами;
    *нормализует уровень холестерина и сахара в крови;
    *укрепляет имунную систему;
    *поддерживает процесс восстановления костной ткани, сохожилий и хращей;
    *усиливает рост волос и ногтей;
    *обеспечивает эластичность кровеносных сосудов;
    *положительно влияет на гормональный баланс, функцию предстательной железы;
    *предотвращает инфицирование простейшими паразитами;
    *нормализует минеральный баланс и метаболизм витаминов.

[font= \"Verdana\"]Применение:[/font] 10 г на 1 л воды - максимальная активация; 10 г на 3-5 л воды - умеренная активация; Настаивать 2-3 дня. Менять каждые 6-8 мес. для сохранения эффекта. Для питья, приготовления пищи, домашнего консервирования, в косметике, аквариумах, в цветоводстве.

Канечно можно считать что все это рекламный трюк..., но поищите инфо в интернете и сами попробуйте...  ;)

Честно говоря, спорить на эту тему не хочется.Каждый выбирает сам,что ему по душе. Я просто уже 1,5 года пью талую воду, настоянную на кремнии и шунгите.Про отеки просто забыла... других изменений не вижу...потому что считаю себя в принципе здоровой. ;)
Пока было холодно...с водопитием у меня получалось плохо.. Сейчас , с наступлением лета водопитие входит в систему.Никаких других напитков просто не хочется!
Прочла случайно в инете рассказ одной женщины,причем, врача. У нее обнаружилаь онкология груди 3 степени... и она, прелопатив кучу лит-ры, изменила питание и стала пить целыми днями маленькими глотками горячую! :eek: воду. :eek:Онклология прошла сама,без химии и операции.Кто-нибудь слышал про такое вот лечение? И нельзя ли зимой, когда холодно, пить горячую или теплую воду?

.... И нельзя ли зимой, когда холодно, пить горячую или теплую воду?
:) Я в эту зиму именно такую и пила.С осени началось само-собой. И гидротацию на горячей воде начинала. Да и вообще всё время кипячёную из-под крана пью разной температуры. Думаю,что зависит от сезона.
:) ;) :D

Про питье горячей воды писали в журнале "Физкультура и спорт".
Там этот метод использовался для очищения организма.
Маленькими глотками с утра. :-
Успехов.

"
Честно говоря, спорить на эту тему не хочется.Каждый выбирает сам,что ему по душе. Я просто уже 1,5 года пью талую воду, настоянную на кремнии и шунгите.Про отеки просто забыла... других изменений не вижу...потому что считаю себя в принципе здоровой. ;)
Пока было холодно...с водопитием у меня получалось плохо.. Сейчас , с наступлением лета водопитие входит в систему.Никаких других напитков просто не хочется!
Прочла случайно в инете рассказ одной женщины,причем, врача. У нее обнаружилаь онкология груди 3 степени... и она, прелопатив кучу лит-ры, изменила питание и стала пить целыми днями маленькими глотками горячую! :eek: воду. :eek:Онклология прошла сама,без химии и операции.Кто-нибудь слышал про такое вот лечение? И нельзя ли зимой, когда холодно, пить горячую или теплую воду?

Про питье горячей воды писали в журнале "Физкультура и спорт".
Там этот метод использовался для очищения организма.
Маленькими глотками с утра. :-
Успехов.
Владимир! А может у Вас ссылочка имеется? очень хочется прочесть этот матерал!Стакан горячей воды выпиваю каждое утро натощак перед ОКОМ..маленькими глотками.Но вот о питье в течении дня именно горячей воды...хотелось бы прочесть.

Привет всем! Я пока в самом начале пути. Хочу начать ОВ и водохлебство. Вот какой вопрос - с какого кол-ва соли лучше начинать и как. класть ли соль на язык, а потом запивать водой или размешать в стакане? Заранеее спасибки. Надеюсь, что не прогоните и я тоже у вас приживусь как член вашей дружной компании.

Здравствуйте всем!Недавно прочел статью о биоэнергетических каплях http://www.water-energy.ru/.
Может кто-то уже сталкивался с ними?Интересно мнение наших форумчан.