• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вода для здоровья...

Водопитие с солью...как вам?

• Всего проголосовало
    338
Здравствуйте всем!Недавно прочел статью о биоэнергетических каплях
Может кто-то уже сталкивался с ними?Интересно мнение наших форумчан.
Я таких продавцов... супер капель, уже почти два года вижу. Вариант беспроигрышный. Ни кто ничего не может проверить пока не попробует. А весь смысл в технологии употребления воды. Пара капель на пол литра воды и за пол часа до еды, утром вечером и не менее...
Уверен что в самих каплях ничего нет и не было, тут главное реклама и отсутствие объективной информации.
Вот если на таком сайте будет находиться информация о книгах Ф.Батмангхелидже... но тогда они продать ничего не смогут.
Очень прибыльный бизнесс, почти без вложений. раз у них деньги на рекламу есть.

А вот мне, к сожалению, как раз летом хочется меньше пить. и сейчас выпивать эти положенные 2 - 2,5 литра стало проблематично. Потому как сейчас много клубники, черешни, малины, огурцов и прочего водосодержащего. А после порции вышеуказанного на воду не очень тянет. Приходится себя принуждать... ???

а почему "после"????
надо ДО! за полчаса! а после- так там пить не обязательно и даже не нужно- пусть проваливается.

• Дыня, яблоки, бананы, черешня, черника и голубика несовместимы ни с каким другим продуктом, поэтому есть их можно только как самостоятельное блюдо, за два часа до еды или через два часа после!
то-есть, ПОСЛЕ еды пить нежелательно 2 часа!!

Парадоксальный на первый взгляд подход тибетцев к питанию объясняется очень просто - чем больше в продукте воды, считают они, тем быстрее он усваивается в организме. Если сначала съесть фрукты и сочные овощи, почти на 70% состоящие из воды, - желудок, не напрягаясь, переварит их, а затем возьмется за более тяжелые овощи и мясо. Если же сначала съесть мясо, а потом овощи и десерт (как делаем обычно мы, европейцы), то продукты перемешаются, пищеварительный процесс затормозится, соответственно обмен веществ заметно ухудшится и пойдет через пень колоду.

Памятка для начинающего тибетца:
• Пусть вас не смущает неожиданное сочетание продуктов. Вы вообще можете
съесть хоть весь набор 'собирательного' обеда или ограничиться некоторыми блюдами, главное - соблюдайте очередность!
• Любые напитки (вода, чай, кофе, фруктово-овощные соки, компоты и т. д.) следует употреблять за 20-30 минут до или через два часа после приема пищи.
• Во время и после еды никакой жидкости пить нельзя!
• Овощные соки и прочие напитки усваиваются за 10-15 минут.
• Любые супчики (без мяса), свежие и тушеные овощи желудок переварит за полчаса.
• Морепродукты и отварная рыба прекрасно сочетаются со свежими овощами и фруктами и перевариваются в течение часа.
• Кисломолочным продуктам, сырым яйцам, жидким кашам требуется для 'прописки' в нашем организме примерно 1-1,5 часа.
• С рыбой наш желудок будет 'возиться' 2 часа.
• С птицей - около 3-х.
• С мясом - не менее 4-х часов.
• Дыня, яблоки, бананы, черешня, черника и голубика несовместимы ни с каким другим продуктом, поэтому есть их можно только как самостоятельное блюдо, за два часа до еды или через два часа после!

Примерная последовательность приема пищи

• Начинаем правильный обед по-тибетски либо со свежих фруктов (кроме яблок, дыни, черешни, черники и голубики), либо с бульона или супчика (без мяса), либо со свежих, тушеных или вареных овощей с зеленью. Люди, которые переходят на тибетскую диету, очень скоро (буквально через несколько дней) ощущают заметный прилив сил, у них улучшается настроение, попутно они избавляются от многих проблем с пищеварением и раз и навсегда становятся горячими приверженцами 'тибетского образа жизни'.
• После фруктов, овощей и супа по диетической шкале тибетцев идут любые морепродукты (отварная рыба, креветки, крабы, кальмары и т. д.).
• За морепродуктами следуют кисломолочные продукты (кефир, йогурт, простокваша), сырые яйца, овсянка и другие жидкие каши.
• А вот теперь можно позволить себе мясо (свинину, говядину, баранину, курицу), жареную, вяленую и соленую рыбу, сыры и сваренные вкрутую яйца.
• Хлебом (предпочтительны тосты, диетические хлебцы, лаваш), чипсами, орехами, овсяными и кукурузными хлопьями или поп-корном можно завершить трапезу.
• В перерыве между завтраком, обедом и ужином (через два часа после еды) вы всегда можете выпить стаканчик натурального овощного или фруктового сока, съесть кусочек хлеба, погрызть орешки или хлопья.

Попробуйте питаться по-тибетски, и вы будете приятно удивлены!

Секрет первый - молочный. Хотя свежее молоко содержит много воды и переваривается всего 2 часа, тибетцы относятся к нему более чем прохладно, так как считают, что эта еда не подходит взрослым людям, а рассчитана на желудок младенцев (потому что только в детском возрасте в желудке человека вырабатываются вещества, способные ее переработать). Поэтому, садясь на тибетскую диету, постарайтесь заменить молоко и сливки кисломолочными продуктами - йогуртом, простоквашей или кефиром. А вот творог, молодую брынзу и домашний сыр без колебаний добавляйте в салаты: в компании с овощами и некоторыми фруктами они усваиваются намного быстрее. Лучше всего творог и сыр сочетаются с помидорами, болгарским перцем, зеленым салатом, молодой зеленью, апельсинами, гранатами, грейпфрутами, лимонами, а также грушами, смородиной и красным виноградом.

Секрет второй — математический, какими бы легкоусвояемыми ни были блюда, тибетцы никогда не смешивают более 4 блюд за один прием. Поясню: к примеру - выпили стакан сока или съели тройку абрикосов - раз, закусили тарелочкой борща или салатиком из огурцов и помидоров - два, заказали бифштекс или жареную рыбку - три, а после этого (если, конечно, захотите) - можете позволить себе горбушечку хлеба. И ничего более!
А еще лучше за один прием есть только одно основное блюдо (например, суп, жаркое, кашу или мясное рагу), предваряя его напитками, овощными салатами или фруктами! В этом случае вы получите от еды намного больше пользы, а вот есть будете намного меньше, чем прежде. И не сомневайтесь - ваш организм будет вам искренне благодарен и трогательно отплатит за заботу!

выдрано здесь
http://vodalechit.forum24.ru/?1-13-0-00000...-0-0-1215530685

А вот мне, к сожалению, как раз летом хочется меньше пить. и сейчас выпивать эти положенные 2 - 2,5 литра стало проблематично. Потому как сейчас много клубники, черешни, малины, огурцов и прочего водосодержащего. А после порции вышеуказанного на воду не очень тянет. Приходится себя принуждать... ???
:D Фотиния,ты не права,милая. Не думаю,что в ваших краях сочных фруктов,овощей,ягод больше,чем в Израиле.
Но у меня всё в полном порядке. Арбуз Воде+с не мешает. Просто утро начинается с 500мл В+С, после физ.активности ещё 500мл или 1 литр, до еды ,после еды и на вечер уже как хочется-не хочется. Можно и просто несколько глотков перед сном.
У нас жарища,потею двигаюсь,пью и даже как-то есть меньше стала. Арбуз воспринимаю как полноценный приём пищи.Сок арбуза НЕ ВОДА!!!
удачи всем нам!!!! :) ;) :D

[size=12pt] Др. Масару Эмото приглашает вас участвовать
во всемирной церемонии
[/size]
[size=12pt]«Посыл Любви и Признательности Воде»[/size]

[size=12pt]Церемония пройдет на озере Байкал 3 августа 2008 года
Время:
12.00 - 13.00 по Москве, в воскресенье,
Место:
Шаман камень на острове Ольхон, это самый большой остров на озере Байкал, Сибирь, Россия.[/size]

d581052742b2.jpg

Читать здесь: http://ariom.ru/forum/p659827.html

konshul, какой ты молодец! спасибо!
ВОДА стоит того, чтобы ей и Любвь посылать и Признательность и извиняться. :)

К сожалению подвисают некоторые видео-ролики.

Тата, а сколько воды ты сейчас выпиваешь с учетом ваше жары, арбузов и фруктов? У меня больше двух литров не получается......хотя ведь такой жары, как у вас, у нас нет, ну и всего того, что ее сопровождает тоже нет. :)

Честно говоря, спорить на эту тему не хочется.Каждый выбирает сам,что ему по душе. Я просто уже 1,5 года пью талую воду, настоянную на кремнии и шунгите.Про отеки просто забыла... других изменений не вижу...потому что считаю себя в принципе здоровой. ;)

Приветствую всех форумчан!

SVETIK, а к вам вопрос: какое время находится шунгит в воде? Я слышал, что долго нельзя... Озера, где на дне шунгит - мертвые...типа "здесь птицы не летают... и рыба не плывет". Прочитал всю тему - три дня читал и узнал еще интересное: воду морозят в бутылках!!! , а потом талую воду фильтруют!!! И чем же она после этого отличается от воды Arbatа ( из-под krana). :- Воистину : чем проще , тем лучше! Тема добрая и полезная. Спасибо Arbatу.

С Уважением.

Доброго времени суток, опытные и начинающие форумчане! :) :) :) Пью воду, присыпая солью, с 5 августа. Выпиваю 2,5-3 литра в день. Очень мне нравится этот процесс и положительное влияние определенно есть - улучшился цвет кожи, посветлел белок глазного яблока... Хотя от чая с молоком (примерно з стакана в день), пока отказаться не могу.
НО, где- то недели через 2, после начала водохлебства стало покалывать сердце. Вероятно сказалась нехватка калия в организме. Наверное его вывела вода... ??? Вобщем, приняла экстренные меры и вопреки наставлениям Арбата начала принимать витамины. Сердце успокоилось.
Скажите, ВОДОХЛЕБЫ с ОПЫТОМ, а как ВЫ пополняете запасы калия? Прочитав статью "Умершие доктора не лгут", стала задумываться, а достаточно ли витаминов, микроэлементов и минералов в современных натуральных продуктах? Эти сомнения терзают меня давно. Конечно хочется обходиться без химии, употребляя фрукты-овощи, но хватит ли организму полезных веществ? Надеюсь на ВАШИ отклики ;)

Да статья интересная. http://fghfdgh.at.tut.by/
И очень интересно мнение "ВОДОХЛЕБОВ с ОПЫТОМ".
Ika, я уже неоднократно читала и слышала, что действительно в том, что мы едим не достаточно витаминов и м.эл.
Замечаю это и по своему самочувствию.

Ika,Моя хорошая подруга преподает на кафедре в Первом мед.институте.
Я дала ей прочитать выше указанную статью, и вот что она написала

«Я знаю про комплексы витаминов и минералов, наш профессор занимается этими вопросами и ездит с лекциями по всему миру. Я круглый год принимаю витамино-минеральные комплексы. Например "Витрум", надо смотреть в аптеках витамины, где бы было побольше компонентов и минералы не в неорганической форме , например не кальция хлорид, а в сочетении с органическим анионом, например кальция глюконат. кальция оротат и т. д. Вероятно, при склонности к какой-то патологии надо увеличивать концентрацию соответствующего минерала дополнительно, видимо он у нас плохо всасывается или плохо встраивается в нужную структуру.
Спасибо за статью, в ней часть того, о чем говорит наш профессор, но есть и новые вещи.»

Всё, что говорится в этой статье, очень важно, но откуда вы знаете какого именно елемента вам не хватает в даный момент, ведь можно и переборщить :-[. А не лучше ли просто есть больше фруктов и овощей в сыром виде, из которых наш собственный доктор -организм -выберет всё, что ему нужно в даный момент и в нужном количестве, если чего-то будет нехватать, он потребует сьесть ещё что-то, морковку или яблоко, например ;)

А не лучше ли просто есть больше фруктов и овощей в сыром виде, из которых наш собственный доктор -организм -выберет всё, что ему нужно в даный момент и в нужном количестве, если чего-то будет нехватать, он потребует сьесть ещё что-то, морковку или яблоко, например ;)

Как говорится - на доктора надейся, а сам не плошай. ;)

Вероятно сказалась нехватка калия в организме. Наверное его вывела вода... ??? Вобщем, приняла экстренные меры и вопреки наставлениям Арбата начала принимать витамины.
Это не наставления - это рекомендации.
А калий, магний и другие с гораздо большим успехом вымывают мочегонные напитки, нарушая правильную работу почек.
Поэтому, для того что бы не создавать предпосылок к избыточному потреблению, данных микроэлементов, устраните причину их перерасхода - мочегонные напитки. Лучше натуральных витаминов, во фруктах и овощах... ничего нет, там как раз есть и нужные микроэлементы.
Вы же не собираетесь всю жизнь провести с калькулятором, подсчитывая, что Вы съели, что вывели Ваши почки и что еще необходимо прикупить из химии. Переход на естественное питание освободит от такой потребности. Вода такому переходу очень хорошо способствует.
А так называемое неправильное питание, это по большей части перерасход необходимого организму. Тот же кальций расходуеться на раскисление среды организма, из-за преобладания в пище кислого содержимого, того же мяса.
Растительная пища, способствует пермещению среды организма в щелочную сторону, снимая угрозу перерасхода основных микроэлементов.

Например я сам за последние два года не употребил не единого дражже синтетических витаминов, и даже не совсем правильное питание ни каким образом не сказываеться на качестве моего здоровья. Я сужу не только по субъективному самочувствию но и по объективным показателям здоровья. Частота пульса, дыхания, давление крови и почим показателям, устойчивость к физ.нагрузкам, они совершенно нормальные в отличии от паказателей до того как... Не смотря на то, что тогда синтетика была нормой в рационе питания. Ни сколько не снижали (хотя бы) частоту простудных заболеваний, о которых в данный момент попросту забыл...
Так что не надо идти на поводу наркотической (кофеин зависимости)зависимости и искать способы минимизации последствия их потребления... Не проще ли совсем от них отказаться и полностью ликвидировать причинно следственную цепочку.

А статья умершего доктора, как раз и заставляет почувствовать себя обреченным, так как выдержать все его рекомендации в принципе не реально. Тогда вся жизнь превратиться в одну сплошную проблему, проблему пополнения микроэлементов и витаминов в собственном организме.
А проблема их недостатка, более высосана из пальца. И она по большей части обязана тому же самому обезвоживанию, когда одна проблема порождает множество других, при этом сама остается в "тени". И так далее.

ЭТО РАБОТАЕТ

Я избавился от одышки, сухости в носу, и перестал храпеть

[size=12pt]Вода защищает от сердечного приступа[/size]
Уберечься от инфаркта поможет обыкновенная вода. Как установили исследователи из калифорнийского Университета Лома Линда, если человек выпивает более пяти стаканов воды в день, риск возникновения сердечного приступа резко снижается. Однако такими свойствами обладает лишь чистая вода, а напитки, такие как чай, кофе, соки, молоко и спиртное, увеличивали опасность.

В ходе исследования ученые в течение шести лет наблюдали за 20 тысячами здоровых мужчин и женщин в возрасте от 38 до 100 лет. Оказалось, что женщины, выпивающие более пяти стаканов воды в день, имели на 41 процент меньше шансов умереть от инфаркта, чем те, кто пил менее двух стаканов. Для мужчин выигрыш для здоровья был еще больше - на уровне 54 процентов.

В то же время при употреблении напитков защитный эффект воды утрачивался. Для женщин, которые потребляли много жидкости в таком виде, риск удваивался, а для мужчин вырастал на 46 процентов. Как полагают ученые, это объясняется тем, что вода сразу всасывается и разжижает кровь, в то время как другие напитки в процессе пищеварения могут вызывать движение жидкости в кишечник.

Результаты этого исследования появились в майском номере American Journal of Epidemiology. Drinking Lots of Water Lowers Heart Attack Risk - WebMD, 13.05.2002
Скопировал с daolubvi.ws

:) :) :) Arbat19! Спасибо Вам огромное за участие, за советы и за все, что Вы делаете на этом форуме!

Димка, спасибо за ссылку, у меня проблемы с позвоночником. Эта информация меня шокировала, я ведь тоже всегда говорила что у меня соли.

У меня вопрос к Arbat19. Я сыроед, мой вес 55 кг, сколько воды нужно пить, у меня больше 1,5 литра не лезет, правда, я стараюсь пить 2 литра, но вчера было чувство что я отравилась водой, была сильная тошнота. :- Может при моём способе питания норма меньше, ведь насилую себя? ???

У меня вопрос к Arbat19. Я сыроед, мой вес 55 кг, сколько воды нужно пить, у меня больше 1,5 литра не лезет, правда, я стараюсь пить 2 литра, но вчера было чувство что я отравилась водой, была сильная тошнота. :- Может при моём способе питания норма меньше, ведь насилую себя? ???

Не ко мне вопрос,но насиловать себя нельзя--ИМХО...

Это вопрос ко мне. А вот мой ответ:

А вы употребляете соль после порции воды? Если нет, то понятно, откуда чувство отравление водой! Если мало, то тоже ясно откуда чувство отравления водой.

П.С. соли для сыроеда из его пищи хватает только на переработку самой пищи. А для полноценной гидротации нужна дополнительная соль.

У меня вопрос к Arbat19. Я сыроед, мой вес 55 кг, сколько воды нужно пить
Соль настолько "вредная", что ради сохранения соли при её недостатке (натрия), организм отказываеться от воды. Соль - это самый простой способ пополнения запаса натрия в организме. Натрий нужен сыроеду не менее, чем любому другому человеку. Натрий - это составная часть щелочи поджелудочной железы, необходимой для переработки растительной пищи.
Как раз по вкусу воды очень легко определять потребность в натрии - соли.
30 грамм воды на килограмм массы тела - это номинальная порция воды, для уже здорового человека в среднестатических условиях.
Как правило воды необходимо чуть больше, лучше перепить, чем переесть. :)

valentina , очень рад что информация оказалась полезной. Я уговаривал свою девушку имеющюю проблемы с позвоночником начать пить воду и столкнулся с аргументом что прием соли приведет к еще большему "отложению солей". Эта статья помогла мне уговорить её принимать соль. И кстати результаты очень положительные. 8)

А вот еще интересную ссылку нашел на тему водолечения.

Вода лечит лучше таблеток. Россияне могут стать здоровее исландцевhttp://gazeta.aif.ru/online/aif/1411/59_01
Главный секрет исландского долголетия прост и вполне применим в России. Нужно как можно больше времени проводить в контакте с водой: неслучайно жизнь зародилась именно в ней, а ребёнок 9 месяцев внутриутробной жизни «плавает». Ежедневно выпивать минимум литр чистой воды. Один, а лучше два раза в день нужно принимать ванну. Внимание, душ на скорую руку не годится — клетки кожи не успевают напитаться драгоценной влагой. Дома нужно установить увлажнитель или тарелки с водой для «орошения» воздуха. «Ни в коем случае НЕ ЗАГОРАЙТЕ, особенно в соляриях, — солнце выпаривает всю нашу влагу, и эпидермис, становясь незащищённым, стареет и болеет: посмотрите на стариков, их кожа как будто насильственно обезвожена», — предостерегает исландский доктор. Если есть возможность или погода позволяет — плавайте в водоёмах и бассейнах. А то в России многие жители приморских городов за лето ни разу в море не купаются! Важный момент для россиян: в бане обязательно плесните ковшик-другой на печку, чтобы воздух был не сухим, а влажным.

Так что Исландия - страна водохлебов. :)
Единственное, не согласен с мнением что загорать вредно, считаю что загорать полезно. И совсем хорошо это делать на жарком пляже, окунаясь периодически в воду. :D